ID работы: 5299440

Книги покажут все

Джен
G
Заморожен
272
Elentary бета
Размер:
248 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 61 Отзывы 147 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Катрина Сокол была необычной девушкой. Именно ей Судьба даровала талант видеть то, что связано с мальчиком по имени Гарри Поттер. Хотя девушка не была настолько уверена, что это такой офигенный дар, как объясняли ей её родители. Они постоянно говорили о том, как же Катрине повезло с этим талантом, ведь теперь ей заинтересуются. Девушка станет кем-то в этой жизни, а все из-за необычных данных. Катрину тошнило от её "дара". Она не хотела видеть судьбу этого странного Гарри Поттера, не хотела передвигаться по карьерной лестнице так, как это описали её родители. В детстве ей было чуть-чуть легче. У неё в голове просто появлялись невнятные картинки и голоса. Все вокруг думали, что это она просто фантазирует, и никто не воспринимал её всерьёз. Тогда было хорошо. Но становясь старше, девочка начинала понимать, что чёрноволосый мальчик Гарри действительно существует. И сделала, как ей тогда казалось, самую разумную вещь: рассказала об этом родителям. Они, как и Катрина, были волшебниками, поэтому понеслись к магам, выяснять что такое с их дочерью. Катрина долгое время жила в Румынии, но потом её семья переехала во Францию, чтобы дочка смогла беспрепятственно учится в Шармбаттоне. Когда начали проявляться явные признаки её необычности, мама сразу же показала девочку целителям. Но те только покачали головой и сказали, что таким редким случаем должны заниматься профессиональные легилименты, или невыразимцы. Родители повздыхали и пошли к Лукасу Леруа — самому лучшему легиллименту Франции. Он был стареньким дедушкой, который постоянно носил бордовые рубашки и закрывал глаза солнцезащитными очками. Лукас любил улыбаться и кушать круассаны на завтрак. Леруа ненавидел слабых людей, готовых сдаться. Но даже он не смог припомнить ни единого подобного случая, как у Катрины. Девочка после такой безрадостной новости совсем отчаялась и стала реветь ночами в подушку, пытаясь вытащить у себя из головы ненавистного ей мальчишку. Но Лукас не просто так был лучшим легиллиментом во Франции. Он быстро соорентировался и приказал своим подчинённым раскопать всю информацию про Гарри Поттера. Спустя пару месяцев тщательного поиска и отбора, Лукас пришёл к выводу, что такого Гарри просто не существовало. Затем, он попросил Катрину тщательно записывать всю ту информацию, которую ей удалось увидеть, или узнать. Поначалу девочка всячески противилась этому, ведь она жутко невзлюбила этого Поттера, но потом, после того, как Лукас купил ей новенький и красивенький блокнот и ручки, Катрина согласилась. Тогда начались серые будни. Она записывала воспоминания, училась магии, читала книги и помогала маме по хозяйству, пытаясь урвать хотя бы кусочек детства. Катрина так бы и продолжала не любить Гарри Поттера, если бы не один случай. В одном из своих видений, девочка увидела, как шестилетний Гарри Поттер горько плачет, потому что его двоюродный брат Дадли порвал единственное сокровище для него: книгу Рея Бредбери "451 градус по Фаренгейту." Вообще-то, эта книга не очень подходила ему по возрасту, но других у него не было. Врятли мальчик понял про что написал Бредбери, как не понимала и сама Катрина, но девочке вдруг стало так жалко Гарри, у которого не было не то что игрушек, а и нормальных детских книг, что она расплакалась. Книги для неё — это святое. Этот случай заставил Катрину по-другому посмотреть на мальчика и она начала охотнее делать свои пометки. Шли года, Катрина из маленькой и милой пухлощёкой девчушки превратилась в голубоглазую блондинку с длинными ножками и отстранённой улыбкой. Она уже успела много чего понять, о чём не думала раньше, а так же выяснила, что видит историю Гарри немного в другом времени, по её расчётам ему сейчас около пяти лет. Девушка узнала, что он англичанин и закончила, наконец, свою книгу. Да, Катрина писала книгу. Точнее не одну, а целых семь. Про Гарри Поттера, Мальчика-который-выжил. Девушка понимала, что сейчас эти книги выглядят совсем не надлежащим образом, их нужно будет подкорректировать и так далее... Как раз будет чем заняться ближайшие несколько лет. Как бы Катрина не любила своих родителей, она понимала, что мама и папа не разрешат ей воплотить её план в действительность. Они хотят чтобы их дочка самореализовалась и нашла подходящую роботу и жениха. Катрина не могла винить их за это. Но и позволить себе сдаться и бездействовать тоже не имела права. Поэтому ей оставалось лишь беспокойно грызть ногти, исправляя свою де ошибку в первом предложении книги. *** Катрина устало потёрла глаза. Она сидела над своим письменным столом и раздраженно пыталась дописать письмо Министру Магии. Поначалу, девушка хотела плюнуть на все, и прислать ему такое: "Приветик, любитель грязных деньжат!! Сегодня твой день, так что дуй в Хог, я все расскажу там!!" Но отказалась от этого варианта и теперь мучалась уже третий час, пытаясь скомкать всю нужную информацию в приемлемом виде. Уважаемый министр Магии! Я спешу доложить вам, что у меня есть некоторая информация про Альбуса Дамблдора и Гарри Поттера. Чтобы её получить, настоятельно рекомендую вам приехать в Хогвартс завтра в 2 часа. И захватите с собой Амелию Боунс и Артура Уизли. Катрина Сокол       Аналогичные письма Катрина отправила Ордену Феникса и Альбусу Дамблдору. Только в его значилось: Уважаемый Альбус Дамблдор! У меня есть семь книг, которые достоверно передают историю Гарри Поттера, и я прошу, чтобы вы собрали всех учеников в Большом Зале в 2 часа, для их чтения. Также прибудут Орден Феникса, Амелия Боунс и Министр Магии. Советую вам сделать это для «всеобщего блага»! Ваша, Катрина Сокол       Вечером, когда все вышеперечисленные читали письма, которые, кстати, были полностью покрыты внушающим порошком, неведомое чуство, что это не шутка, убедило их в том, что завтра точно нужно будет поехать в Хогвартс.       Министр радовался компромату на Дамблдора и уже подумывал, как красочно сообщить Рите Скитер такую важную новость, вдыхая поглубже ароматы порошка.       А Альбус Дамблдор все смотрел на последнее предложение и думал, что вся правда будет завтра. А потом пошел за лимонными дольками. Ведь он знал, что имя «Катрина Сокол» уже кое-где упоминалось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.