ID работы: 5299119

Призрак Венеции

Джен
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Впервые оказавшись в Венеции, Нэнси, приехавшая расследовать дело о похищениях, устроенных таинственным вором, была поражена прекрасными фасадами и самим городом в целом, а вот увязавшийся с ней Нед выражал недовольство по любому пустяку, начиная с излишне высокой платы за проезд и заканчивая недостаточно дружелюбной улыбкой официантки, работавшей в маленькой уютной кафешке неподалёку от палаццо, в котором они остановились. - Знаете, мне кажется, что розочка на моём кусочке торта не очень ровная. Кривая даже, я бы сказал. Принесите немедленно книгу жалоб и предложений, - возмущённо возопил Никерсон, опрокидывая ни в чём не повинный десерт на пол. - И на вкус он наверняка такой же мерзкий. На полу с грязью ему самое место. Сейчас же книгу жалоб и позовите повара!       Никто из персонала кафе не шевельнулся. Нэнси, быстро расплатившись за десерт и подхватив Неда под руку, вывела на улицу, не обращая внимания на его гневные тирады.

***

      Не успели Нэнси с Недом разложить вещи в комнате, которую им выделили, как туда ворвался странный парень с микроскопом в одной руке и горсткой хлама в другой. На приколотом к его свитеру бейджике было написано "Не Джастин. Колин". - Не хотите ли посмотреть смальту? - предложил он. - Вам, как приезжим, первый раз бесплатно. - То есть обычно это ещё и за деньги? - прифигела Нэнси. - Мда, кажется бизнес этого чела в упадке, - хмыкнул Нед. - Значит, вы тоже такие как все. Тоже думаете только о том, сколько это стоит, - расстроился парень. - Нет-нет, я думаю, что ты, несомненно, профессионал в своём деле, - принялась оправдываться Нэнси. - Именно так они обычно и говорят, лишь бы я от них отстал, - обиженно надув губки, пробубнил Колин. - А ты в целом ничего, - задумчиво протянул Нед. - Может, у нас с тобой что-нибудь и получится. - Не хочу иметь никаких дел с таким человеком, как ты, - воскликнул Бакстер. - Твоё мнение никого не волнует. Здесь только я решаю, кто под меня ляжет, а кто нет, - уверенно заявил Никерсон. "Кажется, Нед сломался. Пора искать нового парня" - подумала Нэнси. - Колин, что вы можете рассказать нам о кражах? - начала расследование Дрю. - Таинственный вор в маске забирает драгоценности и произведения искусства прямо из-под носа у честных людей, - ответил Колин. - Недавно, к примеру, он украл мою любимую подушку, на которой мне так нравилось спать, когда я был в тюрьме. - Стоп, стоп, стоп, - перебил Нед, становясь между ними и раздражённо глядя на Нэнси. - Тебе не кажется, что сейчас не самый подходящий момент для подобных вопросов? Я ведь почти уломал его стать моим парнем! - Нед, помолчи. Ты мешаешь расследованию преступления, - ответила девушка. - А ты мешаешь развитию наших отношений, - возмутился Никерсон, всем своим видом показывая, что будет стоять на своём до последнего. Нэнси устало вздохнула, и, решив, что показания Колина, в принципе, не особо важны, пошла опрашивать остальных.

***

      Выйдя из комнаты, Нэнси осмотрелась: слева, судя по наваленным кускам смальты, было рабочее место Колина, осмотр которого не вызывал никакого интереса. Справа стоял письменный столик с оставленными кем-то ручками и блокнотом. Подойдя поближе, она увидела, что записи в нём велись исключительно на итальянском. "Наверное, там записаны планы преступника" - подумала Нэнси и решила забрать блокнот с собой. - Нет! Не смей трогать мои записи! - истерично завопила только что вошедшая в палаццо девушка. - Ты хоть знаешь, насколько они важны? Там, между прочим, пошаговый план завоевания мира и список мест, которые должен обокрасть призрачный вор, которым я руковожу. - Что здесь происходит? - спросила спустившаяся с веранды Маргарита, чертовски недовольная тем, что ей никак не удаётся спокойно позагорать. - Ну... Я, кажется, нашла преступницу, - с некоторым сомнением произнесла Нэнси, не способная поверить в такую удачу. - Хелена Берг? Так вот, значит, кто украл банку моего самодельного майонеза! - всплеснув руками, воскликнула женщина. - Ты просто молодец, Нэнси. Никогда не думала, что скажу это, потому что я всегда сомневалась в твоих детективных и умственных способностях. Удивительно, что столь заурядно одетая и даже не знающая само понятие хороших манер девушка смогла раскрыть это дело. - Э... Да, спасибо. Я, наверное, польщена. Возможно, - протянула Нэнси. - Постойте, банку майонеза? - Вообще-то, мой призрак крадёт только драгоценности и произведения искусства, а не какой-то там майонез, который можно купить в любом магазине, - оскорбилась Хелена. - Прошу заметить, - воспротивилась Маргарита. - Не "какой-то там майонез", а самодельный. Он, можно сказать, достояние Венеции. Потому, как только я заметила, что его нет в холодильнике, сразу решила обратиться за помощью к детективу. Так что... - Простите, конечно, но я не берусь за такие расследования, - перебила её Дрю. - Поэтому, пожалуй, лучше вернусь домой. - Домой? - переспросил Нед, услышав последнюю фразу и с несчастным видом выходя из соседней комнаты. - Мы ведь только приехали! Может, я останусь на недельку-другую? - Да хоть на всю жизнь, - махнув на всё это рукой, устало отозвалась Нэнси и пошла за своим чемоданом.

Дело так и не было раскрыто.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.