ID работы: 5296913

Ненавижу тебя!

Гет
NC-17
В процессе
158
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 276 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
POV: Василиса Звук будильника режет уши. Мои барабанные перепонки скоро точно лопнут от него. Когда же уже каникулы, чтобы выбросить его к чертовой матери? Ох, настал очередной понедельник. Как же я не хочу идти в школу! Просто не — хо — чу! Но надо. Хотя лучше я пойду в школу, чем останусь в доме с Мортиновой. С отцом мне так и поговорить не удалось — он просто смылся. Заявил вчера, что уезжает в командировку на десять дней и просил его вообще не беспокоить! А эта Елена еще и поддакивала. Настоящая мегера! Как же не хочется вставать! Ну хоть пять минуток. Но нельзя, иначе опоздаю. Не смотря на то, что мама уехала, я старалась продолжать нормально учиться. Да и учеба действительно помогает отвлечься от проблем, но все равно не так эффективно как музыка, книги и сериалы. Встаю, и первым делом иду смотреть — кто дома. Надеюсь, никого. Мои надежды оправдались, дома только я одна. Фу-уф! Какое облегчение. Только бы не видеть Елену да и её детей безмозглых. Отца уж я точно не увижу целых десять дней. А я ведь так и не успела с ним поговорить на счет мамы. Эта мысль до сих пор не дает мне покоя. POV: конец Через десять минут Василиса уже завтракала, предварительно закончив все ванные процедуры и расчесавшись. Завтрак был простой, яичница и бутерброд с колбасой. Стандартный набор. Сегодня Василиса надела черную юбку солнце и блузку в тонкую полоску светло-голубого цвета. Быстро напихав учебники в рюкзак, она поспешила в школу.

***

На улице была прекрасная погода. Чистое голубое небо без единого облачка и прекрасное октябрьское солнце, которое обволакивает своим теплом. Как же не хочется заходить в серое и унылое здание школы, когда на улице так чудесно? Именно такие мысли посещали Василису по мере приближения к школе. Но что поделать? Придется идти. По дороге она думала об многом; о Мааре и той чудесной ночи, о Захарре которую видеть больше не хочет после того происшествия в столовой. Василиса твердо решила для себя, что ей нужно держаться подальше от всей семьи Драгоциев, черт бы их побрал! Василиса зашла в школу, хорошо, что не надо было сдавать верхнюю одежду в гардероб, ведь ее не было. Осень в этом году на удивление теплая. Неожиданно прозвенел звонок, и Василиса бегом умчалась в кабинет алгебры. Как назло, именно в этот день выдали самостоятельную работу. Василиса жутко злилась на понедельник, во-первых, потому что это понедельник, даже само слово какое-то жуткое, а во-вторых из-за этой самостоятельной, ведь она толком не знала прошлую тему и пыталась что-то вспомнить из слов математички на прошлом уроке. Василиса села отдельно от Захарры, тем самым вызвав ее бурное возмущение. Драгоций весь урок пыталась привлечь внимание Огневой, но та конкретно игнорировала ее и постоянно вчитывалась в задачник, пытаясь хоть что-то решить. Но даже в конце урока лист Василисы был пуст, ну, а что же поделать? Вообще, учителям следует лучше объяснять свои темы, чем самостоятельные раздавать направо и налево. Наконец прозвенел долгожданный звонок. Василиса мигом вылетела из кабинета, сдав пустой лист, лишь бы не видеть Захарру. Драгоций тоже не стала медлить, ей нужно было поговорить с Василисой.

***

-Да что с тобой? Почему просто игнорируешь меня?! — Захарра наконец-то нашла Василису и решила серьезно с ней поговорить. -Я просто, не хочу, связываться с Драгоциями. Знаешь ли, лишний раз на грабли не охота наступить. — голос Василисы имел стальные нотки и был грубым и даже достаточно жестким. -Но. — Захарра осеклась, она была не рада услышать жесткость в всегда приятном и звонком голосе Василисы. -Я уже сказала. — Василиса развернулась и уже собиралась уйти, но Захарра успела её остановить: -Да погоди ты, я не знаю, зачем это сделал Фэш! Честно не знаю! — голос постепенно переходил на крик, хорошо, что никто не обращал на этих двоих внимание, хотя народа в коридоре было не мало. Василиса осеклась и развернулась к Захарре. -Захарра, я не хочу об этом говорить! Я решила, что больше к Драгоциям ни на шаг не подойду! Оставь меня!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.