ID работы: 5295898

Кто скрывается во тьме?

Джен
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Щёлкнул выключатель, комната погрузилась во тьму. Отец ушел, оставив мальчика одного. Тревога взметнулась в детской душе, словно пламя костра на ветру. То, что при свете казалось обыденным и привычным, приобретало неизведанные и пугающие очертания в темноте. Мальчик изо всех сил вцепился руками в одеяло, словно оно могло защитить от монстров, что затаились в тёмных углах. Он прижал к груди затасканного плюшевого мишку, чья некогда белая шкурка превратилась давно в грязно-серую, и шумно сглотнул. Трансформеры, солдатики и грузовики, что стояли на полке шкафа и днём являлись героями увлекательных историй, путешествий и захватывающих сражений, ночью преображались в колышущиеся во тьме тени, готовые вот-вот превратиться в кровожадных чудовищ. Ночью мир становился совсем иным. Монстры, что скрывались во тьме детской комнаты оживали. Сознание будоражили фантазии об ужасных клыкастых тварях, что поедают непослушных детей или утаскивают их в своё логово, чтобы превратить в безропотных и покорных рабов.       Рамси не мог уснуть. Он боялся монстра, что обитает под кроватью. Не отпуская медвежонка, он откинул одеяло и шлёпая босыми ступнями по полу, подошёл к окну. Во дворе было тихо и пустынно. По улицам бродили запоздавшие прохожие, а в окнах соседних домов горел свет. Он подставил стул и забрался на подоконник. Ему нравилось наблюдать за происходящей снаружи жизнью. За забором колыхались ветви старого вяза, которые при свете тусклого уличного фонаря казались корявыми лапами дерева-убийцы. Едва он взглянул на тени ветвей, что скребли по асфальту, словно когти диких зверей, как ему стало не по себе. Отец говорил, что монстры забирают только непослушных детей. А он, кажется, не был хорошим.        Вчера в школе он нагрубил учительнице, когда та отчитывала его за то, что на уроке труда он нечаянно опрокинул клей, а после тетрадки намертво прилипли к парте. Он долго молчал, но в конце не выдержал и сказал те слова, которые дети в его возрасте и знать не должны. А неделю назад, он до позднего вечера шатался по улицам и играл с бродячим щенком, которого увидел в парке. Отец не хотел заводить домашних питомцев, а Рамси очень любил животных. Всех без исключения. Он очень обрадовался, повстречав дружелюбного маленького пса, резвившегося среди парковых аллей. Рамси приходил к нему каждый день и делился остатками еды, припасёнными со школьного обеда. Рыжий в подпалинах пёсик умильно вилял закрученным в тугую баранку хвостом и радостно прыгал вокруг мальчика. Он благодарно лизал детские ладошки тёплым розовым языком, заполучив лакомый кусочек ветчины или сдобную булку. Мальчишка смеялся и ласково перебирал густую собачью шерсть. Он совсем забыл о времени и вернулся домой, куда позже назначенного срока. И получил своё заслуженное наказание.       Послушных детей не наказывают. Их не забирают чудовища. Рамси не был послушным. Улица опустела, и последний фонарь погас. Именно тогда раздался неясный шорох со стороны кровати. Сначала Рамси подумал, что ему показалось, но едва слез с подоконника, как звук повторился. Мальчик наклонил голову вправо и прислушался, сжимая потными руками медвежонка, который был его единственным другом и слушателем придуманных им сказок. Но мишка к сожалению, не разговаривал, и совета, как поступить в этой ситуации, дать не мог.       Шорох повторился, а за ним последовал резкий, неприятный звук, словно кто-то скрёб когтями по половицам. Мальчик замер на месте и зажмурился. Сердце бешено стучало в груди. Ужас ледяными звеньями сковал тело, не давая двинуться с места. Несколько минут он стоял, боясь пошевельнуться и привлечь внимание монстра. Но потом сделал глубокий вдох и открыл глаза. Невозможно бездействовать вечно, рано или поздно предстоит сделать выбор: убегать и прятаться или принять бой. И он решительно шагнул вперёд, намереваясь встретить монстра из-под кровати лицом к лицу.        Мальчик усадил игрушку на стул и включил настольную лампу. Он опустился на пол перед кроватью и затаил дыхание. Пусть уж лучше монстр его съест, чем он будет всю жизнь дрожать от страха, как осенний лист.       Он услышал тихое поскуливание. Рамси лёг животом на твёрдые половицы, приподнял одеяло и осторожно заглянул под кровать, туда, куда не дотягивался луч света. Из темноты на него взглянули два светящихся зелёных огонька. А потом мокрый нос ткнулся в его протянутую руку. Радостно повизгивая, из-под кровати вылез рыжий щенок.       Рамси улыбнулся и обнял четвероногого друга. Пёсик мёл хвостом по полу выражая свою радость. Он положил тяжёлую голову ему на плечо. Рамси коснулся подбородком плотной жёсткой шерсти и провёл рукой по тёплому боку щенка. Мальчишка облегчённо вздохнул, понимая, что монстр сегодня его не утащит. А с таким защитником, так и вовсе не страшны никакие чудовища.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.