ID работы: 5295882

Креативное самоубийство

Гет
NC-17
Завершён
140
автор
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 52 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть восьмая

Настройки текста
Цири присела рядом поверх одеяла, подобрала босые ноги под себя. Роумен молча выдвинул ящик прикроватной тумбочки, достал еще один стакан, налил в него виски на палец и сунул ей. - Как эта штука называется? – нарушила тишину Цири, понюхав, пригубив и поморщившись – впрочем, без особого отвращения, скорее задумчиво и оценивающе. - Скотч, - Роумен, не в пример ей, решительным жестом опрокинул в себя все, что было в бокале, и тут же наплескал еще. - Ты хоть совершеннолетняя, я надеюсь? – криво усмехнувшись, уточнил он. Выпивка заметно развязала ему язык и слегка расковала манеры в целом; Цири еще не определилась, нравится ей это или нет. - У меня, между прочим, репутация того еще извращенца, легенды городских блядей и опустошителя баров. А она сидит тут без штанов и алкоту хлещет. Феерическая незамутненность. У вас там в вашем мире все такие? - Мне почти двадцать два, и в нашем мире незамутненные до моих лет тупо не доживают, - мстительно отчеканила Цири, вздернув нос. – Теперь, я надеюсь, ты нальешь мне добавки? – Она слизнула с края своего бокала последнюю капельку спиртного. - Интересный напиток, у нас такого не гонят. - Ха, да ты старше меня. Я деточка. Мне еще двадцати нет, - исполнив ее просьбу, Роумен откинулся на спину, поставил стакан себе на живот, придерживая кончиками пальцев – пижама задралась, обнажив четкую полоску темной растительности, уходящую под резинку штанов. – Чем обязан позднему визиту пожилой мадам? - Не спится, - Цири решила не потакать лишний раз его сарказму. - Та же хрень. Потому и... – Роумен глазами красноречиво указал на бутылку. - Уповаю на то, что мой дорогой друг Джонни Уокер меня нежно убаюкает. Он попытался отпить из стакана, не вставая, и, естественно, тут же облился. Досадливо зашипел, стянул пострадавшую пижамную рубашку, ею же вытерся и, откинув куда-то не глядя, улегся снова, не забыв долить себе добавки. Цири, скосив глаза, скользнула любопытным взглядом по его худому, но мускулистому торсу, задержавшись на левом плече. - От чего эта рана? - От пули. – От Питера. Где вы находитесь, профессор – в аудитории или в собственном пиджаке? А сердце ваше – в грудной клетке или в сердечной сумке?.. Откуда выгрызать будем? - От чего?.. - Да я гляжу, у вас там еще не только сливной бачок не изобрели, - хмыкнул он. - Кусок металла, который запускается из специального устройства с огромной скоростью. Может прошить насквозь, может вышибить мозги – смотря куда попасть. - И давно тебя ранили? - на вид, прикинула она, травме было недели полторы. - Пару дней назад. - Чтоб на мне все так заживало! – искренне восхитилась Цири. - А кто тебя..? - Питер, - ответил Роумен, глядя в потолок. - То есть он не только претендует на твою дочку, но и не прочь оставить ее круглой сироткой? - округлила она глаза. - Ага, - кивнул он и, не дожидаясь логичного и неизбежного "почему", добавил: - Потому что я убил его кузину. Сообщив это, Роумен не без мазохистского интереса стал ждать реакции. Но у этой девчонки был какой-то особый менталитет, позволявший ей не кидаться с визгом бежать при слове "убийство". Такие вещи она, видать, воспринимала здраво, как нечто, склонное случаться и чему в определенных условиях не грех и поспособствовать. - Были причины? – только и уточнила она. - Нет, - честно вздохнул Роумен. – Она была неплохая девчонка, хотя и совершенно ебанутая. И несколько раз очень нам помогла. Но как-то у нее снесло крышу, она наехала на меня, не по делу, и не в тот момент, и… в общем, я ее ударил. Дал сдачи. Переборщил. И… добил, чтобы Питер не узнал. Прозвучало примерно так же по-идиотски, как и происходило. Роумен понял это и сам, еще до того как Цири изумленно нахмурилась. - Добил, чтобы Питер не узнал?.. – нет, от того, что она повторила это своим голосом, толковее не стало. Похоже, логика упыря в принципе недоступна мыслящим существам. - Он бы и не узнал, - Роумен припомнил всю цепочку своих дальнейших действий и не мог не признать, что она была хороша… вся, кроме одного звена, досадно пропущенного в самом начале. - Если бы ему любезно не сообщили. Мать твою, - простонал он, заведя глаза под брови, - ну какого ж хера мы опять говорим о всяком дерьме?! Давай сменим тему. Что там у тебя была за сага про врата миров и какую-то бабу? Похоже, он готов был слушать хоть про отличия гулей от альгулей, только бы не говорить самому. - Я тебя не порадую, - усмехнулась Цири. – Там тоже порядочно дерьма. - Но хотя бы, - подтвердил он ее подозрения, - не моего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.