Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5294096

Пять дней.

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Эта история произошла по вине одного ребёнка. Он ничего такого не делал – всего лишь весело играл на улице с друзьями. Его отец – мастер-часовщик сидел на веранде своей мастерской и собирал очередной будильник. Но вот сынишка случайно запнулся, пробегая по лестнице домика, стоявшего рядом. Его громкий плач отвлёк мужчину от его дела. Отец тут же оказался рядом со своим дитя. Ничего серьёзного не произошло – всего лишь содранная коленка, да забытый, недоделанный будильник… Но это как посмотреть. Дело в том, что будильник, по недосмотру, не смотря на свою недоделанность, всё равно поступил в продажу. Его купила пожилая женщина для своего сына. На самом деле, она не общалась с ним уже несколько лет – у них возникли серьёзные проблемы в отношениях, когда мальчик был подростком. Но, как и любая настоящая Мать, она не могла оставить своего ребёнка совсем без внимания. Поэтому, периодически, ни то сочувствуя ему, ни то желая успокоить материнскую совесть, она покупала сыну вещи, без которых он, в общем-то, и так неплохо обходился. Но ведь они не общались – он никак не мог ей об этом сказать. Так вот, этот будильник оказался кстати. Брайан (а именно так звали героя нашей истории), как раз нуждался в таком. Он поставил его на тумбочку и завёл будильник, чтобы не опоздать на электричку, на которую завтра должен был сесть. Будильник не сработал. Он опоздал. Стефан Олсдал, который ехал на электричке, чей маршрут пересекался с электричкой Брайна, без происшествий добрался туда, куда надо. Брайан никогда не встретил его на станции. Уголок листочка с именем и номером телефона никогда не был вырван из альбома. Группа Placebo умерла в этот день из-за нелепой случайности: из-за того, что Брайан не проверил, работает ли будильник, из-за того, что его мать выбрала именно эти, бракованные часы, из-за того, что контролёр был пьян, пропуская товар, из-за невнимательности часовщика и неуклюжести его сына. Как бы то ни было, Брайан не сильно расстроился – ведь он не знал, как сложилась бы его жизнь, если бы он успел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.