ID работы: 5293749

Строгий начальник, или колечко с бирюзой

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Мужчина вздохнул, завёл автомобиль и тронулся с места, но домой не поехал, а решил навестить дочку. Иринка... вот о ком последнее время болела душа. Пожалуй, единственное, на чем можно было подловить всегда непроницаемого, непримиримого к чужим слабостям и ошибкам, это на любви к младшей дочери. Когда дело касалось детей, Салданов был готов на все. И опять же не зря на его рабочем стояли семейные фотографии, портреты дочек и внука. Евгений Петрович знал, что за глаза над ним посмеивались за его сентиментальность, но он ничего не менял. Подъехав к новостройке, мужчина набрал номер дочери. Ирина оказалась дома. - Папа, ну ты чего все время спрашиваешься. Заходи, и я буду тебе всегда рада, - уже по традиции выговаривала девушка отцу за излишнюю щепетильность. - Иринка, ты взрослая и мне бы не хотелось тебя отвлекать, вдруг ты не одна. - Я бы тебе сказала, если бы что-то изменилось, проходи. Салданов прошёл в комнату, и в который раз, недовольно поморщился, увидя разложенные возле дивана документы. - Опять работаешь на дому? - Не опять, а снова, - ответила девушка, проворно собирая бумаги и перекладывая их долой с отцовских глаз - Ириш, но выходные даются для отдыха. - Пап, мы ведь уже обсуждали это, сам-то, поди, тоже с работы едешь. Да поди, ещё и народ вызывал? - То я, а тебе надо меньше думать о работе. - Яблочко от яблони... - Как ты поживаешь, моя любимая яблочко? - Все отлично, работы стало больше, а может просто весна. - Скоро лето. - Пап, так ты чего такой грустный. - Да вроде все как обычно. - Приударь за кем-нибудь, если скучно, - хохотнула девушка, неосознанно попав в точку. -А мать. - А мы не скажем. - Я старый... - Да ладно, в твоём возрасте жизнь только начинается. Тем более здоровый флирт поддерживает организм в тонусе. - И когда ты успела стать такой мудрой и всезнающей. - Я такой родилась. - Точно, точно, припоминаю, так оно и было. Приезжай завтра на обед, мать пирог испечёт - Не знаю, дел много, да и по магазинам хочется прошвырнуться. - Ладно, не буду отвлекать тебя, поеду. - Спасибо, что заехал. Мне стыдно, что редко бываю дома. Салданов покидал дочь со стойким ощущением, чего то неизбежного. Дочь, как всегда неосознанно дала совет. "Приударь, легко сказать. Как это сделать на практике?" думал Салданов по пути до дома. Как это делается он знал. Иногда он был не самым хорошим мужем, но тут его пугала огромная разница в возрасте. Даже если все будет основано на взаимной симпатии, то первый шаг будет сделать очень не просто. Пока мужчина терзался вопросом быть или не быть, Галя разложив бумаги, сидела на диване, перед включённым ноутбуком, прикидывая с чего же начать, вскинув из голов нелогичное поведение директора. Утром в понедельник, перед Салдановым лежал проект письма на пяти страницах. - Евгений Петрович, я набросилась ответ, гляньте. - Хорошо, оставляйте, буду читать, - немного излишне строго ответил мужчина. - Я свободна? - Да, у меня все. Галя вышла из кабинета, состроив на лице гримаску недовольства, спеша к себе, впереди целая неделя работы. Салданов вызвал её через полчаса, коротко сказав в телефонную трубку, Галина Михайловна, зайдите. Дождавшись, когда девушка прошла в кабинет, и за ней закрылась дверь, Салданов произнёс - Отлично написано, лучше и не написать, все разложено, все логично и чётко. Хвалю. - Я старалась, правда. - Хорошая работа. - Хорошо, что хорошо, Евгений Петрович. Я могу идти. - Идите. Запускайте письмо. - Хорошо. Галя вышла, в который раз состроив гримаску. Это стало уже почти традицией. Про себя девушка подумала "Ещё бы не понравилось, убила целое воскресное утро на никому ненужное письмо". Главное что бы руководству нравилось, а так плевать, думала девушка, разбирая почту. Помимо писем и договоров тут была ещё и судебная работа, но большинство вопрос были незначительными, и Галя не тратила время даже на их прочтение. Вроде сидя на месте, к концу дня девушка уставала так, будто разгружала вагоны. Походы в директорский кабинет каждые полчаса, тоже выматывали, ибо каждый раз она выходила с новым заданием. Директор виртуозно нарезал все новые и новые фронты работы. Сначала Галя немного побаивалась, а через пару месяцев работы ей стало на все плевать, ибо работы было много, а времени на её выполнение мало, поэтому она стала самостоятельно определять, что более важно, а что менее. Благо он не записывал, но все так же также грузил. И в один прекрасный день Галя дала слабину, написав заявление по собственному. На принятие решения, времени ушло меньше, чем на предыдущем месте работы. Девушке просто надоело тащить все, что на неё свешивали. Переговорить об увольнении девушка собиралась в самое ближайшее время, но зайти к директору все не удавалось, ей казалось необходимым выбрать удобный момент. Скорее всего, просто хотелось отложить неприятный разговор. Для всех хорошей не будешь, решила девушка, и решительно отправилась к директору. - Евгений Петрович, уделите пять минут. - Да, конечно, присаживайтесь, одну минуту. Салданов допечатал предложение на ноуте и повернулся к девушке. Сердце в предчувствие чего-то плохого рухнуло вниз, уж больно серьёзно выглядела девушка. - Евгений Петрович, я написала заявление по собственному желанию. - Что то случилось? - Нет, просто решила. Салданов замолчал, новость его, мягко говоря, огорошила. - Вижу, уговаривать бесполезно. - Да, решение принято. - Мне жаль, вы идеальный сотрудник. - Спасибо на добром слове. - Так и скажите, что нашли более интересную и оплачиваемую работу, - излишне резко произнёс Салданов. Он вдруг разозлился, хотя он знал, что не вправе на неё злиться. Но ему действительно было жаль. - Нет. - Хорошо, тогда дайте мне время подыскать вам достойную замену. Я вас уволю без отработки в тот же день, когда выйдет человек - Хорошо, Евгений Петрович, так и договоримся, только давай те все же договоримся, что срок поиска будет разумным. - Договорились. Галина Михайловна, мне очень жаль, что вами принято такое решение. - Теперь уже поздно его менять. Спасибо что с пониманием отнеслись к моей просьбе. Галя покидала директорский кабинет со смешанным чувствами, но вот сожаления как такого не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.