ID работы: 5293465

Тень

Джен
R
Заморожен
44
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Возвращение домой.

Настройки текста
Шляпник напоил Алису чаем и уложил спать. День выдался крайне тяжелым. После того, как она уснула, он сел в кресло напротив спящей девушки и некоторое время не отводил взгляд от нее. Он слышал и помнил все, что она ему сказала.        — Любит, — прошептал Террант и прикрыл глаза. Он надеялся, что Алиса все же решится утром отправиться в Подземье вместе с ним. Сам Шляпник спать не хотел, он совсем не устал. Он решил подлатать свои штаны и новую рубашку, которая была несколько велика ему. В последнее время, Террант заметно потерял в весе. Под утро спали все. Алиса открыла глаза около девяти часов утра и тут же заметила Шляпника, сопящего напротив в кресле. Она улыбнулась, рассматривая черты его лица. Ей бы не хотелось видеть их последний раз.        — Наслаждаешься зрелищем? — прямо перед ней возникла морда кота. Алиса смущенно отвела глаза в сторону.        — Вовсе нет. — Ее щеки слегка покраснели. — Просто он очень мил, когда спит. Чеширский улыбнулся, подлетел к Шляпнику и легонько пощекотал его нос своим хвостом.        — Ааапчхи! — Кота едва не унесло в сторону. Алиса не удержалась и рассмеялась. И до того она была прекрасна в этот момент, что Террант тут же позабыл, что намеревался оторвать коту его уши.        — Нужно скорее собираться, иначе мы опоздаем! — вскрикнула Алиса, взглянув на время.        — А я уже готов, — оглядел себя Шляпник. Ночью он зашил штаны и подшил рубашку под свои формы. Выглядел неплохо, хотя и волосы торчали в разные стороны. Впрочем, это было для него вполне обычным явлением.        — И ты тоже, — заметил кот, стягивая одеяло с Алисы. Кажется, она забыла снять перед сном одежду. Она резко соскочила с кровати, поправила платье и откинула волосы за спину. Наверное, за такой вид ее осудила бы каждая девушка, живущая в Лондоне, но Алисе было все равно. Она взяла расческу и принялась распутывать длинные волосы. Террант не удержался, выхватил из ее рук гребень и сам принялся за нелегкое дело. Его движения были такими нежными, такими расслабляющими, что девушка едва снова не погрузилась в сон. Шляпник расчесывал волосы очень аккуратно и боялся ненароком сделать больно. Но Алиса не чувствовала боли, ей было невероятно приятно вот так стоять, наслаждаться прикосновениями мужчины и слегка дрожать от его дыхания, которое она чувствовала на своем затылке.        — Так ты пойдешь со мной? — Мужчина остановился и уткнулся носом в волосы девушки. Дрожь охватило ее тело полностью. Алиса не сдержала порыва и развернулась к Шляпнику лицом. Он был слишком близко. Она еще никогда прежде не видела его лицо настолько близко. Глаза словно два магнита притягивали все ближе и ближе, приоткрытые губы не давали ни единого шанса пересилить желание.        — Я не против, — догадался Террант. Он взял инициативу в свои руки и позволил себе одним резким движением разорвать расстояние между ними. Он поцеловал девушку. Ведь это был именно тот момент, самый подходящий момент. Алиса робко отвечала, боясь сделать лишний вздох. Даже в самых лучших мечтах она не могла представить себе этот поцелуй. Если бы это было возможно, она бы хотела, чтобы он никогда не заканчивался. «Я люблю его, и я все это время любила только его. Я должна идти с ним, ведь без него мне никогда не стать по-настоящему счастливой» — пронеслось в голове Алисы. Девушка отпрянула, улыбаясь Шляпнику. Она прервала поцелуй только для того, чтобы сказать о своем решении.        — Мы уйдем вместе, — коротко ответила девушка и тут же снова примкнула к губам мужчины. Да, теперь она понимала, что оставаться в Лондоне она больше не могла и не хотела. Влюбленные и не подозревали, что к дому Алисы приближались нежданные гости, во главе с Хэмишем Эскотом, который намеревался на этот раз навсегда покончить с Алисой Кингсли. Насладившись утренним чаем, Алиса и Шляпник поднялись наверх, в комнату матери девушки. Алиса не могла уйти, не попрощавшись.        — Я должен рассказать тебе то, что знаю, — не удержался Шляпник. — О твоей маме. Алиса напряглась. Что он мог знать о матушке?        — Ее убили, — опустил глаза Террант. — Тем же способом, каким хотели убить и тебя. Девушка на несколько секунд забыла что такое воздух. Рукой она нащупала кровать и резко присела, закрывая лицо ладонями. Прежде она даже и мысли такой допустить не могла.        — Прости. — Мужчина сел перед ней на колени. — Я не смог помочь. Девушка покачала головой, она и не пыталась винить Шляпника. Она винила только себя. Шляпник крепко обнял ее, разделяя с ней ее боль. Внезапно раздался выстрел. Террант тут же подбежал к окну и заметил, что к дому приближались люди Хэмиша, а позади них шел и он сам.        — Алиса, уходим немедленно. — Мужчина схватил ее за руку. — Здесь есть еще какой-то выход? Алиса кивнула. Еще одна дверь была с другой стороны дома. Выбегая через заднюю дверь, Алиса успела взглянуть на время. До полудня оставалось всего несколько минут. До причала было рукой подать, но тем не менее Шляпник не спешил. Он взял Алису за руку и прижал к стене дома, прислушиваясь к звукам. Он понимал, что если они побегут сейчас, их непременно заметят. Он ждал, когда Хэмиш войдет. Послышался стук. Двое мужчин стучались в дверь в надежде, что Алиса добровольно откроет им. Прождав около минуты, они выломали дверь и проникли внутрь. И тут Террант понял, что им пора уходить. Он потянул девушку за собой, но та сопротивлялась. Она не могла позволить себе вот так просто уйти.        — Он же убил мою мать, — прослезилась Алиса, чувствуя как жаждет отомстить. Шляпник как никто другой знал это ощущение, но не мог позволить девушке рисковать своей жизнью.        — Мы должны уходить, Алиса. — Но глаза его говорили больше, чем слова. — Ты все еще в опасности и можешь погибнуть. Мы должны идти. Девушка вытерла слезы и была вынуждена согласиться. Маму она уже вернуть не сможет, а вот спасти саму себя и любимого человека она еще в состоянии.        — Идем. — Она схватила его за запястье, и они отправились к морю.        — У нас есть минут 5, не больше, — на бегу заметил Шляпник, поглядывая на часы. Хотя его часы уже давно не ходили, он все равно чувствовал, что волна, которая переместит их в Подземье, уже приближается. На причале их встретила обворожительная улыбка Чеширского кота.        — Значит, ты все же с нами, — заметил он. Террант не отпускал руку Алисы и не сводил взгляд с горизонта. Прямо на них летела огромная волна. Если бы Алиса не знала, что это портал, она бы непременно испугалась таких погодных явлений.        — Не волнуйся, вода никогда не причинит тебе вреда, — успокоил ее Шляпник. Девушка зажмурилась, когда волна уже почти настигла их, но раздался выстрел. Алиса вздрогнула и резко распахнула глаза, оглядывая по сторонам. Но морская вода уже поглотила ее. Она обжигала, тянула вниз и не давала ни единой возможности вырваться наружу. Алиса понимала, что ей не нужно бояться, вода просто направляет ее. Сейчас ее беспокоило совсем другое. Выстрел. Она не видела и не знала, что произошло. Но Шляпника не было рядом, и ей оставалось только надеяться, что это волна разделила их, а не пуля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.