ID работы: 5293160

При других обстоятельствах мы с вами были бы отличной парой

Гет
R
Завершён
209
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 23 Отзывы 36 В сборник Скачать

Пожар

Настройки текста
      После операции было непривычно. Пётр ходил по комнате в раздумьях. Ему, как ни странно захотелось увидеть Екатерину, почувствовать её руку и увидеть улыбку.       Он решил прогуляться. В театр идти не хотелось и он покачиваясь вышел из покоев, как вдруг заметил Екатерину, рассматривавшую портрет Петра Великого, и пытающуюся изобразить его.       Пётр улыбнулся: — А Вы забавная. Екатерина ойкнула и растерянно присела в реверансе, то ли перед Петром Великим, то ли перед мужем. — Сегодня чудесный день, ваше Высочество. — Вам нравится? — хмыкнул Пётр.— Тогда давайте прогуляемся. — С удовольствием, — и она двинулась рядом с ним. Вышли на улицу. Обычно Катя, так он коротко называл её в своих мыслях, в это время старалась взять его под руку, но со дня не случившейся брачной ночи она всё молчала, даже избегала его иногда где-то в библиотеке или садах, общаясь с учёными или читая. — Вы грустите? — равнодушно спросил Пётр. Она качнула головой и молчание продолжилось. А потом она вдруг резко развернулась к нему и остановилась. — Скажите, Пётр Фёдорович, только честно, я вам нравлюсь? Вы не жалеете о том, что я ваша жена? — К чему эти вопросы, я не имею никаких претензий ни к вам, ни к тому, что вы стали моей женой. Мне не понравился ваш портрет, но в жизни вы… хороши. — Помню вы сказали мне, что мы друзья, это ещё в силе? — ещё мрачнее спросила Катя. — Екатерина Алексеевна, — начал немного раздражаться Пётр, — я не герой, и если Вы меня хотите о чём-то просить, то я не уверен, что смогу выполнить Вашу просьбу… — Спасите меня, я всё поняла ещё в прошлый раз, Вы не хотите от меня детей. Но все же. Сделайте хоть что-то, что может развеять сомнения Елизаветы Петровны. Она хочет отправить меня в монастырь, я не смею ни о чём просить кроме как чтобы Вы поменяли её решение или хотя бы просто разрушили брак… — Да что вы говорите! — он заметил её похолодевший, пустой взгляд и перестал возмущаться. — И это только из-за ребенка? — Да. — Я встречусь с вами в моих покоях вечером, предложу варианты,– подумав, ответил он.

***

Ничего. Ничего! Ну что он ей предложит? Думал он, пока они (Пётр и Екатерина) о чем-то говорили, как зашли в покои. Защёлка скрипнула. Их заперли. — Что это? — удивилась Екатерина. — Нас заперли? — Пётр был в недоумении. Он знал, что тёте нужен наследник, но добиваться того что хочется таким образом было уже чересчур.       Екатерина переоделась и подошла к столу с графином воды. Всё это время Пётр стоял как столб и смотрел на неё. Вот и сейчас сквозь шёлк рубашки просвечивают очертания стройных ног и бёдер. — Пока вы не удивились, я думала, это вы придумали, — усмехнулась она. Пётр пропустил слова мимо ушей. — Пожар. Там. Они подошли к окну, Пётр сглотнул. — И,– он посмотрел украдкой на Екатерину,– Кажется, у меня тоже. Она манила его. Отойдя от окна, она устроилась на кровати, шепнула «Спокойной ночи» и отвернулась от окна. Пётр неспеша разделся, но всё-таки чувствовал, что Катя не спит. Улёгся рядом и задумался. Она мирно дышала, а он от каждого её вздоха вздрагивал. Он не герой. Полночи он не смыкал глаз, весь взмок от нервов, но всё же не утерпел и повернулся на бок к жене. Он не понимал чего он в ней не видит, что видят другие. Может, если дотронуться до плеча?.. Он потянулся и коснулся нежной кожи покрытой лёгкой рубашкой, вдохнул запах и ощутил всю прелесть этого касания. Да, он готов. Тётушка невыносима, но он справится с ней и взойдёт на трон. А ребёнка они не отдадут, он не позволит.

***

      Екатерина только-только высохла после принятия ванны. Волосы сильно курчавились, и она теребила их пальцами, наслаждаясь как они прилегают к всё ещё мокрым пальцам. Когда она вошла в комнату, на её лице отразилось удивление — на кровати сидел Пётр. — Вы что-то хотели, кхм, ваше высочество? — Да, я принял решение — сегодня. Вы удивлены? — Нет, просто я не ожидала вас здесь увидеть… Простите, я только после ванны. — Ничего.- отрезал он.- Я хочу здесь и сейчас.- он поднялся и оказался перед Екатериной в одних подштанниках и рубашке. Катя сглотнула. Пётр Фёдорович медленно начал стягивать с неё ночное платье, ощущая прилив блаженства от её трепетного дыхания, платье упало, и он тут же повалил её на постель. Через несколько секунд и его вещи оказались далеко от тела. Её девственные черты придавали ему гордость в первенстве, у него уже всё плыло перед глазами, когда жена царапала спину и одаривала нежными поцелуями губы, щёки, плечи. Она ласкала его всего. Как же хорошо было Петру, а Екатерина Алексеевна была на седьмом небе от счастья только от понимания того, что он находится в такой близости с ней. — Екатерина Алексеевна… Нет. Милая! Милая Екатерина, прошу, позвольте звать вас моей, моей и только моей Катей, — тяжело дыша шептал Пётр. — К чему этикет… Петя… Сегодня я ваша… Оставьте на завтра все формальности… — она прижималась грудью к груди мужа и страстно целовала в губы. Казалось, он поумнел, изменился, стал взрослым… — Катя! — он остановился, — кажется, я вас люблю! — он заглянул в глаза.- Да, именно люблю! — и продолжил целовать горячую шею. Руки спустились на талию. Она вскрикнула. — Мне щекотно, Пётр Фёдорович! — К чему формальности, милая Катя, просто запомни, — он усмехнулся, — этой ночью я твой император. Утром она улыбалась. Пётр надел халат и присел рядом с ней. Прикоснулся к лицу, потом спустился ниже очертив контур ключиц. Княжна смешно фыркнула. Улыбаясь, Пётр вышел в приёмную и разбудил Брокдорфа. — Что случилось, ваше величество? — Принеси цветы для моей жены.- улыбаясь присел в кресло Петя и прижался к подушке. Сегодняшняя ночь для него открыла Екатерину в новых красках. Он удивился, а затем улыбнулся Петру. — Какие?! — Самые красивые! — нетерпеливо бросил Пётр. — А сколько? — в него полетела подушка. — Сколько найдёшь… И бюст, что изготовили на той неделе не забудь! Камергер исчез, а жена появилась. — О чём-то спорили? — она указала взглядом на подушку. — Узнаешь, но чуть позже! — он схватил и притянул её к себе.- Прочти мне что-нибудь.- попросил Пётр, глядя в глаза супруге. — Хорошо. В твоих глазах весь лунный свет искрится, Любовь он дарит, нежность и покой. И то, к чему я так могу стремиться, Поймать твой взгляд и жить одним тобой. (неизвестный автор) — Красиво! — Сама сочинила, — похвасталась она. И тут вошёл камергер с букетом и коробкой. — За это, моей юной жене полагается подарок.- и он торжественно вручил ей букет полный свежих цветов, а пока она вдыхала их аромат, достал из коробки бюст.- Вот. Представляете как долго нужно было стоять? — Да вы настоящий герой, — она заулыбалась в восторге, прижала цветы и тяжёлый подарок к груди. В журнале слежения появилось следующее: «Е. + П. = Радости плоти, долгожданная любовь. П. — Вам полагается подарок. Е. — Да вы настоящий герой. Через неделю узнали, что «Милая Катя» ждёт ребёнка. Прогулки с Петром от этого стали только чаще. Юные родители думали как спасти малыша от грозной бабушки, и решили что всегда будут вместе.

Поклонитесь, Поклонитесь будущему императору России Павлу Первому

Так родился наследник престола. Екатерина была сама не своя, когда забрали сына. Сколько бы Пётр Фёдорович её не успокаивал, она всё плакала. — Катя, сейчас мы будем молчать! — наконец произнес он, садясь рядом с ней на полу.- но когда придёт время, последнее слово будет за нами. — Я вам верю Пётр Фёдорович, но я не верю, что это время пришло не сейчас. — Когда оно придёт, вы будете первой, кто об этом узнает! — они обнялись, так крепко как только могли.       Павел подрос и переехал во дворец, но к этому времени Пётр Фёдорович заболел чёрной оспой, которая сильно ему повредила рассудок и внешность. Екатерина была в ужасе. — Смотрите, Павел Петрович, — она указала на семью лебедей.- У них тоже есть мама! — А они её любят также сильно, как и я вас? — Надеюсь, Павел.- Он кинулся в объятия матери. — А папа у них тоже есть? — Да, вон он, смотрите! — Екатерина засмеялась от вида лебедя.- Какой напыщенный гусак! — Ой! У него перышки падают! Он болен? — удивился Павел. — Не волнуйтесь — это всего-лишь линька. — А у моего папы тоже линька? — Нет, но он скоро поправится и тогда мы уже втроём будем ходить босиком по траве. Но Екатерина Алексеевна ошиблась. Пётр стал её избегать, а особенно Павла. Ни с того ни с сего заявил, что это не его сын, и когда он станет императором, то никто не помешает их — Екатерину и Павла — отослать в монастырь. Вскоре умерла и Елизавета Петровна. Пётр без неё наделал разных глупостей и Екатерина постепенно разлюбила супруга. Он стал жесток и глуп. Уже " не милая Катя", после смерти дочери, что восприняла как знак (в моей версии господа!!!) вскоре родила сына от постароннего человека,а именно от Григория.

ПЕРЕВОРОТ

1762 года случился переворот. До него, конечно Пётр нашёл себе Лизу Воронцову и совсем забыл о прошлой семье. Но это был тот счастливый миг его жизни, когда всё получалось, но сейчас всё стало по-другому. Елизавету Романовну увезли, договор уже был подписан. Пётр в ярости смахнул со стола солдатиков, коими любил играть. - Слишком поздно я повзрослел,- с досадой прошептал он. В стороне послышались звуки скрипки, его любимой скрипки, но в чужих руках это была балалайка.- Ну как вы играете! Как! Надо совсем по-другому!- он выхватил скрипку и начал играть. То было его любимое произведение, которое он играл часто Лизе Воронцовой, и вот ужас. Перед глазами не она, а Катя. Милая Катя, которую он так позорно бросил. В голове исчез образ Лизы Воронцовой; значит он её не любил? Наверно. Ведь сейчас он вспоминает именно Екатерину: её плечи, голос, смех. Он был любим и любил. А любила ли его Лиза. Они постоянно играли, возможно и она была лишь игра. Он почувствовал, что трудно дышать, кто-то мешал. Он выпустил скрипку и крикнул, кажется на весь дворец чтобы Катя его услышала. - Я вспомнил! Вспомнил, что тогда, в ту ночь был пожар не только на улице, но и у меня в душе из-за вас, Катя. Вы разожгли костёр, а Я дурак потушил его, стал холодным и чёрствым. Простите меня. Простите, я потерял вас и сына. Я потерял всё, обвинив в том чего вы не делали. Помните, прошу! Я полюбил вас и буду любить.- он упал замертво, но Катя услышала. Екатерина Алексеевна осела вся в слезах на пол. - Я тоже тебя люблю...- прошептала она в пустоту. Пётр не увидел восшествия Милой Кати на престол, но другие видели. Екатерина Великая сделала за 34 года то, что должна была сделать и умерла, зная, что Пётр её ждёт.

Е.- Я люблю вас! П.- И я вас люблю!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.