ID работы: 5292620

Мир кончается за порогом

Слэш
R
Завершён
87
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Небольшая интермедия. Part one.

Настройки текста
В связи со смертью Ромы Англичанина, один из авторов потерял вдохновение на ближайшее время, поэтому мы уехали в Питер горевать. Представляем Вашему вниманию серию маленьких вставочек с историями героев, чьи отношения остаются за кадром. Пишите, кого бы Вы хотели лицезреть в этих спин-оффчиках. Итак, первая из них под названием «Новости». *** Диктор хорошо поставленным, внятным и, что самое важное в мире радиоиндустрии, приятным голосом объявляет: - Ну, а сейчас новости на нашей станции... Сегодня капитан убойного отдела... Дмитрий Ларин... Тишина, царившая до этой минуты, если не считать тихое бормотание диджеев, разбилось вдребезги по обыкновению громким и слегка шпилевым голосом: - Эй, эй, Кузьма! Сделай погромче. Макс, развалившийся на заднем сидении, наблюдал за разгрузкой газели. Он считал коробку за коробкой, изредка делая пометки в небольшом блокноте. Не отрываясь взором от грузчиков, Богачев слегка морщится - это его максимальная реакция на друга. Смирился. Без лишних слов, Гридин поворачивает ролик громкости чуть ли не в упор. Он давным-давно к этому привык, если тип, сидящий рядом, слышал знакомую фамилию, Хова сразу отвлекался от любых дел. Действительно, голос лю... Дверь багажника открывается, молодой пацан грузит коробки, на каждой жирными буквами написано: "Макфа". Если бы магазинная мука приносила бы столько же денег, сколько и эта... Из динамиков раздаётся уверенный, картавый голос: - Наша цель - борьба с преступностью. Поверьте, мы подомнём её под себя. Хованский громко смеётся, а затем говорит, ни к кому особо не обращаясь: - Да ты уже тогда прогнулся подо мной! А, Чушка, помнишь? Увы, ответа ему не суждено было дождаться. Ведь трое слушали всего лишь запись. Тем временем интервью продолжалось: - Скажите, Вы ведь ещё так молоды, а уже добились немалых успехов на службе, почему же Вы пошли на службу? Ларин секунду молчит. Юра делает глоток пива (увидеть его без бутылки, это как узреть восьмое чудо света), он готов услышать ответ. - У моего хорошего друга были проблемы с криминалом, думал так у меня получится ему помочь. - Батя почти видит, как Ларин где-то там в студии, в прошлом, морщится от каждой буквы р в словах. - Можете не переживать, все сложилось, как нельзя лучше, мы оба теперь занимаемся тем, что лучше всего у нас получается. Хованский блаженно улыбается, закрыв глаза, тихо произносит синхронно с тем, как грузчик бросает очередную коробку порошка, Макс делает ещё одну пометку, а Кузьма сонно потирает глаза: - О, да. Лучше всего. - интервью заканчивается, - ну, че епта бля, может, по шавухе?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.