ID работы: 5292620

Мир кончается за порогом

Слэш
R
Завершён
87
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Chapter 10. Монетка. Орёл.

Настройки текста
Меня разбудил звонок собственного телефона, невероятное предательство. Я встрепенулся, резко открыл глаза, сначала даже не понимая, где нахожусь. Моя машина. Двор Хованского. Номер, который отобразился на экране, был мне незнаком. Я нажал на кнопку приема вызова, оглядывая территорию сквозь лобовое стекло. - Старший лейтенант Евстигнеев? Голос я тоже не узнавал. - Я слушаю, - еле пробормотал сквозь зевок и потёр шею, которая жутко затекла. - Это лейтенант Васильев из районного МВД. У нас тут по вашей части "клиент". Мне дали ваш номер для связи. Кинул взгляд на наручные часы - десять утра. Я приехал к местному отделению к одиннадцати, при этом не забыв заехать купить кофе в Старбакс. У ворот здания полиции стояла большая машина, подойдя ближе, я разглядел, что это Lincoln Navigator, но привлекло меня не это. Рядом с машиной стояли, явно чего-то ожидая, пять девочек недурной внешности с разноцветными париками на голове, одетые уж слишком откровенно для такой не совсем тёплой погоды. Шестая сидела на переднем сидении, с открытой дверью, свесив голые ноги из машины. На углублении под американский номер висела табличка "ЛСП". Шлюхи не отреагировали на мое появление, все, чего я был удостоен - парочка безразличных взглядов. Не то, чтобы мне было обидно, но... В своей яркой одежде я бы отлично вписался в их радужную компанию. Та, которая сидела в машине, единственная с натуральными волосами, махнула рукой в сторону меня. Одна из проституток побежала в мою сторону на своих высоченных каблуках. - Вы из ФСКН? Передайте, пожалуйста, Олеже это, - она протянула мне обычные очки с толстыми стёклами, не дожидаясь ответа, - он без них совсем ничего не видит. Я взял их и прибавил ходу. Кто ждёт меня внутри, уже стало ясно. - Они там всю ночь уже стоят, как этого привезли. Сидит идиотничает, - отчитался лейтенант Васильев, при этом косо глядя на мой стаканчик, на котором я попросил написать "ГУНК МВД России". - У него пять граммов порошка с собой было, - мент начал хлопать по карманам рукой, в попытках найти эти самые пять граммов, затем поднял на меня растерянный взгляд и кинулся к допросной. Савченко быстро оторвался от стола, поднимая руки. Его нос был весь белый, а на столе лежал закрытый пакетик. - Ты чего, скотина, делаешь?! - Что? Я ничего не делал, - он улыбнулся во все тридцать два зуба. - Сними, блять это! - крикнул Васильев, я даже не сразу понял, что он имеет ввиду. Олег вальяжно развалился на стуле, насколько это возможно, одетый в одну кожаную куртку на голое тощее тело. Его глаза закрывали солнечные очки. Именно они так раздражали Васильева, впрочем не больше их хозяина. Савченко владел стриптиз-клубом под названием "Монетка", который на самом деле являлся притоном с элитными шлюхами. И это известно всем, но никто ничего не мог сделать, потому что вышестоящие власти покровительствовали ему. Легкодоступные дамы там были и впрямь лучшие. Поэтому Олег иногда даже немного выходил за рамки дозволенного. Например, пытался сотрудничать с Хованским, реализовывая наркотики в своём клубе, правда, его быстро поставили на место, потому что ниша уже занята другим человеком. В итоге Савченко решил остановится на торговле сексом. Это приносило достаточную прибыль. - Могу его забирать? Васильев кивнул, протянув мне бумагу, где я должен был поставить подпись, затем взял со стола наркотики и нацепил наручники на Олега. У самого выхода я предупредил его, чтобы шлюхи не кидались мне под ноги, умоляя отпустить. - Девочки, я с хорошим парнем! Я быстро протащил его в свою машину, усадил на переднее сиденье и снял наручники, вручив ему очки. - Спасибо, - он протер красные глаза. Когда мы отъехали от участка, я посмотрел в зеркало заднего вида. За нами ехал Lincoln. - Ты же не употребляешь. - Да, так получилось. Одной из девочек подсунули. Не буду же я их подставлять. - А нос зачем испачкал? - По приколу. Я раздумывал, стоит ли спрашивать у Олега про Хованского и нового питерского бандита, но с другой стороны, если он не в курсе, я сообщу ему информацию, которую Савченко не должен знать. Хотя вряд ли, Олег чего-то не знает. У него уши на каждой улице. Проституток не считают за людей, словно это просто ходячие Секс-машины. Однако у них тоже есть органы слуха и зрения. Мои размышления и наполняющие их сомнения прервал сам ЛСП. - Соболезную насчёт твоего товарища, - неожиданно начал Олег, - говорят, Хованский тоже скоро всплывёт в какой-нибудь канаве. - Думаешь? - я постарался придать своему голосу и виду самый непринуждённый вид, но, к сожалению, явно перестарался. - Да ладно тебе, Вань, - он хлопнул меня по плечу, я кинул на него возмущённый взгляд, - все знают, что вам невыгодно терять этого толстого идиота, потому что лучше старый бандит вместо двух новых, правильно? Я проигнорировал вопрос. Да и Олег замолчал. В тишине мы добрались до отдела. Линкольн не отставал, но девочкам Олега пришлось огорчится: на территорию им заехать не разрешили. Шлюхи снова вышли из машины, резво махая руками в нашу сторону. - Уезжайте! Ева, я позвоню! - та, что с натуральными волосами крикнула, что-то не совсем внятное, телки снова погрузились в машину. Я толкнул Олега в сторону отдела. Внутри нас уже ждал Ларин, который решил провести с Савченко образовательную беседу о вреде наркотиков. В который раз. Все мы знали, что этого очкастого придурка придётся отпустить, через какое-то время. Если, конечно, сверху уже не позвонили. Я повёл Олега по коридору к начальнику, но в дверях моего кабинета Савченко замер, а потом ошарашено произнёс: - Мирон?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.