Chapter 10. Монетка. Орёл.
16 июля 2017 г. в 23:13
Меня разбудил звонок собственного телефона, невероятное предательство. Я встрепенулся, резко открыл глаза, сначала даже не понимая, где нахожусь. Моя машина. Двор Хованского.
Номер, который отобразился на экране, был мне незнаком. Я нажал на кнопку приема вызова, оглядывая территорию сквозь лобовое стекло.
- Старший лейтенант Евстигнеев?
Голос я тоже не узнавал.
- Я слушаю, - еле пробормотал сквозь зевок и потёр шею, которая жутко затекла.
- Это лейтенант Васильев из районного МВД. У нас тут по вашей части "клиент". Мне дали ваш номер для связи.
Кинул взгляд на наручные часы - десять утра.
Я приехал к местному отделению к одиннадцати, при этом не забыв заехать купить кофе в Старбакс.
У ворот здания полиции стояла большая машина, подойдя ближе, я разглядел, что это Lincoln Navigator, но привлекло меня не это. Рядом с машиной стояли, явно чего-то ожидая, пять девочек недурной внешности с разноцветными париками на голове, одетые уж слишком откровенно для такой не совсем тёплой погоды. Шестая сидела на переднем сидении, с открытой дверью, свесив голые ноги из машины. На углублении под американский номер висела табличка "ЛСП". Шлюхи не отреагировали на мое появление, все, чего я был удостоен - парочка безразличных взглядов. Не то, чтобы мне было обидно, но... В своей яркой одежде я бы отлично вписался в их радужную компанию. Та, которая сидела в машине, единственная с натуральными волосами, махнула рукой в сторону меня. Одна из проституток побежала в мою сторону на своих высоченных каблуках.
- Вы из ФСКН? Передайте, пожалуйста, Олеже это, - она протянула мне обычные очки с толстыми стёклами, не дожидаясь ответа, - он без них совсем ничего не видит.
Я взял их и прибавил ходу. Кто ждёт меня внутри, уже стало ясно.
- Они там всю ночь уже стоят, как этого привезли. Сидит идиотничает, - отчитался лейтенант Васильев, при этом косо глядя на мой стаканчик, на котором я попросил написать "ГУНК МВД России".
- У него пять граммов порошка с собой было, - мент начал хлопать по карманам рукой, в попытках найти эти самые пять граммов, затем поднял на меня растерянный взгляд и кинулся к допросной.
Савченко быстро оторвался от стола, поднимая руки. Его нос был весь белый, а на столе лежал закрытый пакетик.
- Ты чего, скотина, делаешь?!
- Что? Я ничего не делал, - он улыбнулся во все тридцать два зуба.
- Сними, блять это! - крикнул Васильев, я даже не сразу понял, что он имеет ввиду.
Олег вальяжно развалился на стуле, насколько это возможно, одетый в одну кожаную куртку на голое тощее тело. Его глаза закрывали солнечные очки. Именно они так раздражали Васильева, впрочем не больше их хозяина.
Савченко владел стриптиз-клубом под названием "Монетка", который на самом деле являлся притоном с элитными шлюхами. И это известно всем, но никто ничего не мог сделать, потому что вышестоящие власти покровительствовали ему. Легкодоступные дамы там были и впрямь лучшие. Поэтому Олег иногда даже немного выходил за рамки дозволенного. Например, пытался сотрудничать с Хованским, реализовывая наркотики в своём клубе, правда, его быстро поставили на место, потому что ниша уже занята другим человеком. В итоге Савченко решил остановится на торговле сексом. Это приносило достаточную прибыль.
- Могу его забирать?
Васильев кивнул, протянув мне бумагу, где я должен был поставить подпись, затем взял со стола наркотики и нацепил наручники на Олега.
У самого выхода я предупредил его, чтобы шлюхи не кидались мне под ноги, умоляя отпустить.
- Девочки, я с хорошим парнем!
Я быстро протащил его в свою машину, усадил на переднее сиденье и снял наручники, вручив ему очки.
- Спасибо, - он протер красные глаза.
Когда мы отъехали от участка, я посмотрел в зеркало заднего вида. За нами ехал Lincoln.
- Ты же не употребляешь.
- Да, так получилось. Одной из девочек подсунули. Не буду же я их подставлять.
- А нос зачем испачкал?
- По приколу.
Я раздумывал, стоит ли спрашивать у Олега про Хованского и нового питерского бандита, но с другой стороны, если он не в курсе, я сообщу ему информацию, которую Савченко не должен знать. Хотя вряд ли, Олег чего-то не знает. У него уши на каждой улице. Проституток не считают за людей, словно это просто ходячие Секс-машины. Однако у них тоже есть органы слуха и зрения.
Мои размышления и наполняющие их сомнения прервал сам ЛСП.
- Соболезную насчёт твоего товарища, - неожиданно начал Олег, - говорят, Хованский тоже скоро всплывёт в какой-нибудь канаве.
- Думаешь? - я постарался придать своему голосу и виду самый непринуждённый вид, но, к сожалению, явно перестарался.
- Да ладно тебе, Вань, - он хлопнул меня по плечу, я кинул на него возмущённый взгляд, - все знают, что вам невыгодно терять этого толстого идиота, потому что лучше старый бандит вместо двух новых, правильно?
Я проигнорировал вопрос. Да и Олег замолчал. В тишине мы добрались до отдела.
Линкольн не отставал, но девочкам Олега пришлось огорчится: на территорию им заехать не разрешили. Шлюхи снова вышли из машины, резво махая руками в нашу сторону.
- Уезжайте! Ева, я позвоню! - та, что с натуральными волосами крикнула, что-то не совсем внятное, телки снова погрузились в машину.
Я толкнул Олега в сторону отдела. Внутри нас уже ждал Ларин, который решил провести с Савченко образовательную беседу о вреде наркотиков. В который раз. Все мы знали, что этого очкастого придурка придётся отпустить, через какое-то время. Если, конечно, сверху уже не позвонили.
Я повёл Олега по коридору к начальнику, но в дверях моего кабинета Савченко замер, а потом ошарашено произнёс:
- Мирон?