ID работы: 5292202

Охотник и Жертва.

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— Что это ты ночью вытворяла? — Лайтвуд с силой хватает Лидию за запястье и буквально зашвыривает ее в приоткрытую дверь мужской раздевалки, быстро оглядывается по сторонам, и убедившись, что за ним никто не наблюдает, скрывается в помещении следом за рыжеволосой девушкой. Мартин оперлась спиной о металлический шкафчик и со страдальческим выражением лица потирает руку, на запястье которой отчетливо виднеются красные отпечатки пальцев. Парень недовольно фыркает, наблюдая за картиной, а после уверенными шагами направляется к девушке. — Не подходи ко мне, Алек! Ты не имеешь права… — Твердо начала говорить Лидия, но ее речь так и осталась незаконченной. Лайтвуд в два огромных шага преодолевает расстояние между собой и рыжеволосой, опирается руками по обе стороны от ее головы, отчего девушка буквально вжимается в дверцу шкафчика, и внимательно смотрит ей в лицо, пытаясь зацепиться за взгляд изумрудных глаз. Но Мартин не относится к категории трусливых людей, и потому сразу же вскидывает голову и с презрением оглядывает четкие контуры лица, нависавшего над ней. — Я могу закричать. Коридор полон людей. — Да? И кто тебе поможет? Сопливый школьник, вроде того, что по тебе слюни пускает, пока ты смотришь в другую сторону? — С ухмылкой шипит Лайтвуд, обдавая кожу лица Лидии горячим дыханием. Он разгневан: его брови нахмурены, отчего на переносице образовалась пара одинаковых складочек, ноздри расширены, губы сжаты в плотную полоску, его ладони с силой вжимаются в металлические дверцы, вызывая недобрый скрип с их стороны. Но девушка тоже не сдает позиций, держится молодцом и никоим образом не выдает страх, который во всю мощь гоняет адреналин по венам. Она выжидающе смотрит на Алека и строго следит за своим дыханием, не позволяя ему участиться. — Не заставляй меня повторять свой вопрос. — Ты нарушаешь личностное пространство, Лайтвуд, отойди от меня на сорок пять сантиметров, — невозмутимо говорит Мартин, но зрительный контакт с Алеком не нарушает, не позволяя себе дать слабину. — Черт возьми, — кричит парень и с силой ударяет кулаком по дверце, заставляя Лидию зажмуриться от резкого звука, — отвечай мне! Что ты делала ночью в лесу рядом с обескровленным нахрен трупом? — Тем не менее, брюнет отходит от Мартин на несколько шагов и налегает спиной на противостоящий шкаф, наблюдая за девушкой. Рыжеволосая несколько раз хлопает своими пушистыми ресницами, и выдавив жалкое подобие улыбки, вскидывает взгляд на охотника, наклоняя голову в сторону. Собеседник Лидии вскидывает брови, мысленно повторяя вопрос, и скрещивает руки на груди. Чувствует себя главным, не иначе. — О чем ты говоришь, Алек? Всю ночь я провела в своей постели, — неуверенно и крайне тихо говорит Лидия, отстраняясь от холодного металла. — Да ты просто талант. Ходила в театральный кружок? В эту же долю секунды в голове Мартин, словно по щелчку появился кадр с очертаниями ночного леса Бейкон Хиллс. Острые мурашки, внезапно атаковавшие рыжую, с болью разрывают нежную кожу рук и напоминают Лидии о неуютной прохладе, которая вместо одеяла укутывала всю ночью тело девушки. Она приподнимает руку и внимательно вглядывается в подушечки пальцев, ощущая легкое покалывание на кончиках, будто бы только что прикоснулась к чему-то холодному и твердому, в следующую секунду Лидия замечает на руке капельки крови, а после слышит душераздирающий крик, так походивший на ее собственный. Зов Банши. Девушка вскрикивает и распахивает глаза, впиваясь взглядом в невозмутимое лицо Лайтвуда. Он по своей манере, фыркает и вскидывает брови вверх, напоминая о том, что ждет ответа на вопрос. — Оу, что-то вспомнила вдруг? — Да, вспомнила, — с ехидством начинает Лидия, обещая себе разобраться с галлюцинациями чуть позднее. — С тех пор, как ты появился здесь, весь наш мир перевернулся с ног на голову. Хочешь меня обвинить в убийстве? — Девушка осмелившись, нарушает дистанцию, про которую говорила минутами ранее, и шепчет буквально в губы Лайтвуда. — Тогда найди доказательства, охотник. — Хмыкает Мартин и разворачивается на пятках, собираясь уходить, но Александр снова хватает ее за запястье. — Кто ты такая? Ты не примитивная, — тихо вторит Алек, сощуривая глаза. — Маг? Вампир? Демон? Кто ты? Рыжеволосая девушка неотрывно смотрит в глаза Лайтвуда, а когда молчание непосильным грузом валится на плечи этих двоих, она выдыхает. — Я — Банши! — Лидия приподнимает подбородок с долей гордости, и пользуясь растерянностью охотника, ловко выбирается из его хватки и удаляется прочь из мужской раздевалки, оставляя все силы за дверью с мужчиной, который явно не был ей безразличен. Охотник и жертва — какой каноничный расклад! Мартин отталкивается от двери, поправляет сумку и сливается с потоком школьников, спеша сообщить Стайлзу, что прошедшую ночь она провела вне своего дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.