ID работы: 5291401

Цирк.

Слэш
PG-13
Завершён
161
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 7 Отзывы 30 В сборник Скачать

no name.

Настройки текста
      Возможно этот день был не так плох, — думал Позов. Но это была лишь мимолётная мысль, ибо судьба ему не улыбнулась и он сразу упал в лужу. — Блять…- протянул Дима и попытался встать, но снова упал в злосчастную. Он привык к тому, что каждый день он попадает всегда в какие-то неприятности, кажется он уже жопой чувствовал везде подвох, и иногда это чувство его подводило, а иногда он оказывался прав. Посидев в луже, и осознав свое отстойное положение, он снова попытался встать и… «Неужели, я наконец-то встал, иногда мне колоссально везет», — пронеслось в мыслях Позова. Он пощупал карманы, и взяв телефон, посмотрел время. Он, мягко говоря, был ошарашен. 21:12. Как ни странно солнце только-только начало заходить за горизонт. Золотистое небо кое-где было окрашено в сиреневый цвет, а ближе к горизонту становилось оранжево-красным. Прекрасное время года и прекрасная погода. Позову не нравилось одно — дожди. Дожди были практически каждый день, что следовало и ожидать от Питера, но радовало одно то, что они были теплыми летними и даже согревали. Питер — прекрасный город, который радовал глаз, не надоедал и даже мог удивлять, например, день без ливня это уже был настоящий праздник для горожан. Дима ждал сентябрь только потому, что ему остался один единственный год и он уйдет из школы, снимет себе квартиру, не на мамины деньги, а на свои, будет делать все сам и никто даже не уберет ни одну пылинку, Позов сделает все сам. Дима с детства был самостоятельным. В его комнате всегда было убрано, ему не надо было напоминать мыть посуду, а по воскресеньям парень в одиночку убирался в квартире. Один год и учеба в институте. Один год и ответственность. Один год и видеть рожи одноклассников раз в десять лет. Один год и наконец-то все его мечты сбудутся. Но беспокоило его одна вещь. Этой вещью была надпись «Venus» и рядом красовавшийся очень-очень реалистичный рисунок этой самой планеты. Мать ему рассказывала, что этот знак означал то, что в этой вселенной у него есть родственная душа, родственнее, чем сама мама. Дима сначала не поверил этому и хотел при первой же попытке стереть ее. Ему казалось, что это была глупая шутка. Он пытался стереть ее два с половиной часа, однако привело это лишь к ожогу второй степени и проблемам с дерматологом. Запись пропала, но не надолго, после того как ключица зажила, запись приобрела новый шрифт и новый размер. Теперь именно на ключице вырисовывалась красивая запись, но Дима почему-то ее стыдился. За все одиннадцать лет он так и не нашел человека с противоположной записью. Позов очень умный мальчик. Димка погуглил какая же планета противоположна Венере. Оказалось это Юпитер. Ему оставалось только найти человека с рисунком этой планеты. Очень просто раздеть человека до гола и рассматривать ключицы, да? Дима забылся в своих мыслях и уже подходил домой, как запнулся о картонку и выругался матом. Позов уже хотел пнуть этот несчастный кусок мусора, но оттуда прозвучал писк. Брюнет замер. Либо он сошел с ума, либо в его голове завелись коты, третьего просто не дано. Писк повторился, и Грек уже сдвинул картонку на миллиметр — оттуда появился маленький комок шерсти. Любовь к животным у Димы была с детства, только вот мать не хотела всей этой живности, которую он постоянно таскал со двора. Парень взял в руки, дрожащего от любого касания, котенка и потащил домой. Благо матери не было дома и Позов с лёгкостью смог вымыть бедное животное, покормить его и постелить ему около своей подушки. Грек уже был наполовину в постели, как экран телефона загорелся и высветилось «Одно новое сообщение». «Интересно, кому я нужен?» — задался вопросом Позов. Разблокировав телефон, брюнет увидел сообщение в беседе класса от старосты. Лера К. 23:34 Ребята, завтра надо будет прийти к 13:00 в школу. Там надо с чем-то учителям помочь. Мы же как никак выпускники Саша Б. 23:41 Курва, а че будет если я не приду?) Максим Н. 23:45 Пизда тебе будет если придешь, а если не придешь будет двойная пизда;) Дальше все молчат. «Кажется Макс больше не божий одуванчик…» — быстро промелькнула мысль в голове у Димы. Максим был мягким человеком с первого по девятый класс, дальше природа сделала его более высоким, сильным и более развитым. — Завтра идти в школу, хотя сегодня только 31 июля…- почесав затылок Дима продолжил, — И с чем мы должны помочь… Да, Кит? — назвать кота Китом, очень умно. На самом деле Поз не знал кличек котов, поэтому Кит, это первое что пришло на ум. Кот в отличии от хозяина уже давно спал, а кареглазый просто тупо пялился в стенку до четырех утра.

***

Будильник прозвенел слишком рано, кажется Грек проспал всего лишь три часа от силы. Дима так любил школу, что очень сильно ненавидел ее. Выйдя из комнаты, он заметил, что все его сожители уже давно покинули место обитания, а это означает он волен делать все что угодно. А точнее — включить погромче музыку и делать себе завтрак. Так и прошло его утро, очень быстро, совсем непримечательно. Дальше парень вернулся в комнату, чтобы наконец приодеться. В небольшом шкафу, в котором вся одежда была сложена аккуратнее, чем на витринах, Дмитрий принялся копаться в поисках подходящей одежды. Был выбор надеть футболку и джинсы, но это же школа. Рубашка и брюки тоже не вариант — в них жарко и потно. Поискав ещё немного, Поз остановился на рубашке с коротким рукавом, которую натянул поверх черных джинс, которые не видел с прошлой зимы. Немного поудивлявшись такой находке, Димка понял, что он еще не покормил Кита. Он вернулся на кухню, налил молоко и решил, что малышу необходим корм. Позов нашёл кошелек, который оставил в небольшом портфеле, и вышел из квартиры, быстро перебирая ступеньки ногами. Магазин, который был неподалёку от его дома, был открыт, что означало жизнь в Питере начинала двигаться. Взяв корм наугад, Дима пошел на кассу. Он хотел уже отдать товар в руки продавщице, как его толкнули и пакетик с «кусочками говядины под соусом» сразу же выпал из рук. — Поаккуратней нельзя? — раздраженно спросил Позов, обращаясь к невоспитанному хамлу. А хамлом был парень, примерно одного роста с Димой, одетый в свободную футболку, через которую различались мышцы рук, а на голове красовался забавный хвостик. — Нет, — чуть смеясь ответил черноглазый брюнет. — Ясно, — Диме было через чур наплевать на все это, поэтому купив питания для котёнка, он решил всё же не задерживаться и отправиться домой. Кит с удовольствием съел свой завтрак и отправился на руки хозяину, а тот положил его на стол и укрыл небольшим кусочком ткани, который смог отыскать в шкафу. Посидев ещё немного дома и позалипав, Грек с тяжёлым вздохом отправился в школу.

***

Вывернув из-за угла показался белый фасад школы, от которого Диме захотелось скривиться. Ему так не хотелось идти в эту чертову школу, видеть омерзительные лицемерные рожи, ведь он мог просто спокойно посмотреть фильм, или читать книгу… — Хэй, привет, — послышался приятный мужской голос, который Позов где-то слышал.— Помнишь меня? — пролепетал радостный парнишка, который придерживал Диму за плечи и обходил его, чтобы встретиться с ним лицом к лицу. — А, это ты… — брюнет вспомнил, как какое-то хамло толкнуло его в магазине. — Да, — паренек задумался на какое-то время, но после продолжил. — Ты же направляешься в это дерьмо? — он указал на школу. — Именно, — Дмитрий утвердительно кивнул. — Класс? — хвостатый забавно улыбнулся и продолжил идти лицом к Диме, будто видя дорогу спиной. — Одиннадцатый «В». — Мы с тобой одноклассники, — слишком весело произнес его одноклассник. — Сережа, — он протянул руку. — Дима, — Грек пожал руку и продолжил свой путь к аду, но уже не один и не под звуки мыслей, а под звуки голоса Сережи и под его смех. Они были уже у калитки, но хвостатый предложил покурить. Дима отказался, на самом деле он курил, просто делал это очень редко и не хотел, чтобы об этом кто-то знал. Он поправил очки, которые немного съехали с его переносицы. Позов наблюдал за дымом, который тонкой струйкой выходил изо рта Матвиенко, рассеиваясь в легком летнем воздухе, создавая какое-то подобие завесы перед его новым товарищем. Мама Димы говорила, что родственные души могут иметь противоположные привычки, он задумался об этом. Ведь, почему-то его уже так притягивало к Сереже. Грек боялся, что это не просто харизма и не просто его очарование. Позов обычно не привыкал к людям быстрее чем за одну неделю или две. А тут за пять минут? Не может быть такого. Быстро отогнав от себя такие мысли, Поз и Сережа вошли на территорию учебного заведения. — Господи, тут реально ад? — с шоком тихо произнес Матвиенко. — Да, — коротко и ясно ответил грек и продолжил путь. Около входа уже стояла Мария Дмитриевна со старостой, а поодаль стоял Макс и курил. Вокруг классной руководительницы образовалась кучка из ее учеников. Туда притиснулись Дима и Сережа. — Здравствуйте, ребята, — с улыбкой произнесла Мария, — Я благодарю вас за то, что вы вообще пришли, напишу вам всем в дневники благодарность, а теперь пойдёмте за мной, — классная руководительница махнула рукой и все ученики разом двинулись за женщиной. «Стадо баранов », — вдруг пронеслось в голове у Димы. — Стадо баранов, — на ухо и шепотом сказал хвостатый Диме. Последний был ошарашен. Сергей будто читал его мысли.

***

Ученики одиннадцатого класса помогали надувать шары, вешали наклейки с надписями «С 1 сентября!»,«День знаний», да и в целом, украшали школу к празднику, который ненавидели все дети. Дима чувствовал себя так комфортно рядом с Серёжей, будто тот за небольшие час с тем самым хвостиком, Позу на голову свалилось то самое счастье. Возможно где-то в мыслях у него были фразочки типа «Он мой человек», но сам Позов их попросту не хотел принимать, просто потому что по его мнению, это все было нереально. Как можно вот так вот найти свою родственную душу? Ну вот как, с везением Димы это могло произойти?

***

Сентябрь, 01, 2017 Первого сентября случилась долгожданная встреча двух друзей. Армян уезжал в Армавир с родителями и ему пришлось оставить Грека в Питере, им не хватало общения, которое образовалось между ними, и все-таки по скайпу разговоры не такие, как в реальной жизни. — Я скучал, — тихо произнес хвостатый на ухо другу. — Я тоже, — также тихо произнес Поз. Октябрь, 22, 2017 Позов и Матвиенко подписывали бумагу где говорилось: «Учащимся 11-х классов ГУО „СШ №3“ предлагается поездка в Болгарию по обмену на три недели. Если вы желаете принять участие в программе, оставьте свою подпись, имя и фамилию на этом листке» Они два лучших друга, которые так хотели наконец остаться наедине, хоть и скрывали это и друг от друга, и от себя, смогут поехать в Болгарию, где не будет ни родителей, ни учителей, ни нудных одноклассников. Ноябрь, 26, 2017 Они оба сидят на берегу моря, закопав ступни ног в песок, и ждут пока солнце сядет за горизонт. Они так долго ждали этого, вот только стеснялись других людей, да и самих себя. Всё-таки, Матвиенко гордость не позволяла признать, что Дима ему гораздо больше, чем друг, а сам Позов не верил. Два барана. И вот, наконец, последний человек ушел с пляжа, солнце начало заходить за горизонт, оставляя лишь алые разводы в небе, переходящие в манящую синеву. Парни решили, что уже можно пойти искупаться. Позов снял свои шорты и аккуратно положил их на песок, а Сережа в это время раскидал всю одежду, совершенно не волнуясь за её сохранность, и побежал к морю. Воздух стал более прохладным, потому Грек немного поёжился на песке, зарывая свои ступни поглубже. Но Сергея согревала теплая вода в море, которое ещё не успело остыть. Дима рассмеялся, ведь не каждый день увидишь радостного армяна, который бежит к морю. Сняв с себя футболку, Грек, снова поёжившись от неприятно прохладного воздуха, направился к воде. Он медленно заходил всё дальше, чувствуя мелкие волны, что прибивали к берегу. — Поз! Вода, охуенная! — кричал армян и плескался в воде, как самый настоящий ребенок. — Согласен с тобой, армянчик, — Дима хохотнул, заплывая дальше, и случайно захлебнулся водой. — Ээ, все хорошо? — Матвиенко подплыл ближе к Диме, взял его за плечи и попытался ударить по спине, но что-то его остановило. Дима перестал кашлять и перестал задыхаться. — Да, все хорошо, — улыбнулся Позов и посмотрел на друга, который открывал и закрывал рот, словно рыба. И наконец он произносит хоть что-то: —  Venus… , — сердце Позова готово пробить все легкие. Диме тяжело дышать. —  Jupiter… , — Сережа указал на свою ключицу, а заходящее солнце осветило последними алыми лучами его и того, кто стал кем-то большим, чем просто другом. Дима замер, он ничего не мог сказать, он был в шоке. Значит… Все то, что он чувствовал оказалось правдой? Значит он был прав? — А я люблю тебя, — вдруг произносит Поз, вплотную подплывая к хвостатому. — И я тебя люблю, — Матвиенко, лишь растерявшись на долю секунды, притянул Поза к себе, накрывая его губы своими и закидывая на его плечи руки. Дима подался вперед и целует его более настойчивее. Они счастливы. Они наконец нашли то, что искали всю жизнь. Любовь. Приглядитесь, люди, быть может Ваше счастье находится прямо сейчас рядом с Вами? Быть может Вы все опровергаете? Подумайте, люди, рядом с Вами всегда будет Ваше счастье…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.