ID работы: 5290110

Ячейка общества

Гет
NC-17
Заморожен
40
Награды от читателей:
40 Нравится 66 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Остаток дня прошёл неопределенно. Я продолжала быть по-странному спокойной, невзирая на переживания моего мужа. Неужели мне плевать на собственные чувства? Скорее всего, да. Но заслужил ли Кристоф такой удар? Весь день одни и те же мысли бродили по моему мозгу, словно по бегущей строке. И всё же мне не хватало духу спросить у себя, люблю ли я его до сих пор. Кажется, я вернулась в состояние после свадьбы. Но сейчас глубоко внутри я ненавидела себя за безразличие.       Проснувшись следующим утром, первым, что я увидела, был его взгляд. Столько боли, горечи, досады. Я пошла в ванную, на душе было пусто. Будто во мне умерла какая-то значимая часть меня. Часть, где занимал место он. Я умылась и посмотрела в зеркало. В нём отражалась девушка, которая выглядела совсем потерянной. Неужели это я? Вода стекала с моего лица, словно слёзы, и, чтобы избавиться от наваждения, я тут же вытерла лицо полотенцем и вышла из ванной. Сразу же за дверью я влетела в Кристофа. Он попытался обнять меня, но я увернулась и почти побежала на кухню. Мне хотелось есть, да и мужа стоит накормить. Он будет благодарен. А я буду благодарна ему за то, что он ест мою стряпню. Хоть что-то взаимное. Зайдя на кухню, я минуту простояла в ступоре, пытаясь вспомнить, что можно приготовить и где нужная для этого посуда. Вскоре я уже готовила омлет из яичного концентрата и делала «фрэш» из сухой мякоти, сока и коагулянта. Настоящий фрэш я пила только раз, в детстве. Тогда нас повели на экскурсию на фруктовую ферму. Прямо на моих глазах из нескольких фруктов выжали сок и дали мне стакан с ним. Он пах так восхитительно, что я прямо сразу отпила довольно много и сильно скривилась от того, что с непривычки было очень кисло. Я улыбнулась от этих детских воспоминаний и в моей душе словно проблеснул лучик солнца. Неужели ещё не всё потеряно?       Задумавшись, я нечаянно коснулась пальцем раскалённой сковородки, вскрикнула от боли и отдёрнула руку. Эта мгновенная боль словно отрезвила меня. На мой вскрик в комнату зашёл Кристоф. Я сначала посмотрела на обожженный палец, а потом на него. Он вздохнул и ушёл, а через минуту вернулся с аптечкой. Я отступила на пару шагов назад, но он выключил плиту, благо омлет уже был готов, и схватил меня за запястье обожжённой руки. Я попыталась вырваться, но его хватка была слишком крепкой, и мне пришлось сдаться. Мой муж достал из аптечки тюбик с мазью и аккуратно обработал мой палец, затем надел на него специальную повязку. Я всё время внимательно следила за каждым его движением, будто боясь, что он сейчас меня укусит. Затем, он молча отстранился и ушёл. А я осталась на том же месте с осознанием того, как сильно он заботится обо мне.       Через 10 минут я, с горем пополам, всё-таки закончила готовку и нашла его на диване в гостиной. — Иди… Завтракать, — я робко стала в проходе между гостиной и кухней. — А что ты приготовила? — он с интересом посмотрел на меня. — Омлет и сок, — сухо ответила я. — Годится, — хмыкнул он и пошёл на кухню, задев меня плечом в дверном проёме.       Я заранее накрыла на стол, так что Кристоф сразу же сел есть. Через минуту я присоединилась к нему, сев напротив. Он быстро поел, вытер губы салфеткой и снова ушёл. Определённо, он уверен, что все мои чувства иссякли. Но так ли это? Надо срочно разобраться в себе. Так, Рута, ты можешь, давай. Я прикрыла глаза и попробовала вспомнить, как выглядит его лицо. По памяти я прорисовала каждую его черту, каждую веснушку и родинку. И этот образ вызвал в моей душе знакомое щемящее тепло. Это она… Это любовь. Я вскочила, так и не доев — всё равно кусок в горло не лез. На шатающихся ногах я дошла до спальни, где на кровати сидел он, и читал какую-то книгу в своём планшете. Сев рядом, я мягко забрала у него планшет, отложила его на прикроватную тумбочку, затем нежно поцеловала своего недоумевающего мужчину. По тому, как он дёрнулся, я поняла, что он в шоке, но всё же он мягко ответил на мой поцелуй. Через минуту я отстранилась и посмотрела на расцветшую на его лице улыбку. — Я люблю тебя… Несмотря ни на что. — Твои чувства не исчезли? — Нет. Они на месте…       И тут кто-то позвонил во входную дверь. Мы вместе спустились, и Кристоф открыл дверь. За ней стоял темноволосый мужчина. Черты его лица были такими, будто он чем-то недоволен, серо-голубые глаза почти прятались под нависшими бровями, а на голове торчал ёжик чёрных волос. За мужчиной стояли два охранника в белых униформах. — Кристоф и Рута Шнайдер? — Да… А вы кто и по какому поводу? — Я из правительства. Вы должны поехать с нами для контроля брака.       И тут меня осенило — срок в 3 месяца истекал именно сегодня. Я в шоке посмотрела на Кристофа, затем взяла его за руку и сглотнула. Никаких симптомов беременности у меня не наблюдалось. И это пугало больше всего — я не хочу терять любимого. Понимая, что сопротивление бесполезно, мы сели в их машину, которая привезла нас к медицинскому центру. Там нас повели в кабинет с томографом. Кристофа оставили сидеть за стеклом рядом с медиками, которые управляли этой машиной. Меня же привели к этому аппарату и заставили лечь в него. Моё сердце бешено колотилось, ладони вспотели, я дрожала, как осиновый лист. Через минуту томограф тихо зажужжал и сканер замер над моим животом. Я зажмурилась, ожидая худшего. И то, что я услышала, заставило моё сердце ухнуть в пятки — это означало, что для нас всё кончено. — Признаки беременности не обнаружены.       Охрана тут же схватила Кристофа, он начал кричать и сопротивляться, а я беззвучно зарыдала, будучи не в силах что-то сделать. Как вдруг… — Стойте! Вижу двухнедельный эмбрион. Развитие в норме. Отпустите его.       Я облегчённо выдохнула, охрана вывела нас из того кабинета. Я кинулась в объятия мужа и зарыдала от счастья. Но моя радость была вызвана тем, что я не потеряла его. Постепенно на меня нахлынуло осознание, и я подняла взгляд на ошарашенного мужчину. — Мы теперь родители, да? — Да… Мы родители, — он покрутил в руках снимок, который ему дали там.       Я взглянула на снимок и ахнула. Этот червячок наш ребёнок? И он сейчас живёт внутри меня? Невероятно. Одно дело видеть это на картинках из учебника, а другое — понимать, что он сейчас часть меня. Но, учитывая то, что мы узнали о правительстве, основные сюрпризы ждут нас впереди…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.