ID работы: 5289980

Какого цвета капли дождя?

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
83 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Дверь немного скрипнула, в комнату забежала Рю, а за ней Мэри, которая увидев картину в виде Миорис и капрала начала немного смущаться и корить себя за то, что так рано привела девочку. -Извините, сэр, но я не успела взять её за руку, когда она начала открывать двери, — отдав, честь, девушка немного смутилась. -Нужно внимательней следить за теми, кого тебе поручили, солдат, — приподнявшись с дивана, Ривай взял на руки маленькую девочку и осмотрел повязку, -Вы ходили на перевязку? -Да, нам сообщили, что на этот глаз Рюнеско видеть не сможет, слишком глубоко пронзили глазное яблоко, — с печалью посмотрев на капрала, Мэри отдала честь, -могу я идти? -Да, — погладив Рю по голове, брюнет пошёл опять к дивану, услышав негромкий звук закрытия двери, плюхнулся рядом возле Мио, от чего диван заметно прогнулся рядом. -Мама! — встав на колени Миорис ножками — девочка потянулась руками к волосам Грейц, начала перебирать их. -Тебе не кажется, что сейчас мы похожи на полноценную семью? — прикрыв глаза, капрал опрокинул голову назад. От данного вопроса беловолосая не на шутку смутилась. -Но ведь мы не семья, — немного улыбнувшись, начала закрывать рукой свой румянец. -Легион разведки-одна большая семья, — повернув голову в сторону девушки, капрал приоткрыл глаза. -Но разве члены семьи…целуются? — такой прямолинейности позавидовал каждый бы. -Нет. Отсюда какие выводы, Грейц? — все так же смотря на девушку Ривай ничуть не подавал виду. -Не знаю, Леви, — немного подумав, но на ум ничего не приходило, Мио уставилась на брюнета в ожидании ответа. -Хочешь получить ответ? — последовал короткий кивок со стороны беловолосой, -Сама подумай, а когда разгадаешь загадку, приходи ко мне, Рю пора спать. Девушка перевела взгляд на дверь, поднявшись, взяла за ручку маленькую девочку и пошагала к выходу. Pov Миорис Все это так странно… непредсказуемо… Теперь я точно уверена в том, что не знаю этого мужчину. Возможно, он может быть добрым или же просто дать поддержку? Самый большой шок было то, что он поцеловал меня. Да и до ужаса странные вопросы задавал. И как я могла вообще дать слабину перед ним? Если честно, я даже не знаю. Мои чувства к нему непонятны. Но я точно знаю, что это не дружеские. Мне никогда не нравились парни, я даже не знаю как это… Я читала в книгах про Любовь. Но это разве Любовь? На страницах рассказов это невероятное чувство полёта, тысячу бабочек порхают внизу живота. Но разве в этом мире такое возможно? Я ещё не была за стенами, но гигантов доводилось мне видеть. Тем более, я очень была рада появлению Мэри и Рю, ведь даже не знала, чем могло бы это закончиться… Рюнеско уже спит, так странно спать с ней на одной кровати. «…Легион разведки — одна большая семья…», «…но разве члены семьи целуются?..» раз за разом прокручивала эти фразы. Возможно мне дадут совет? Мэри. Я хотела уже вскочить с кровати и направиться к ней. Но как это будет глупо выглядеть. Я не уверенна в том, что Леви мне нравится…но и не уверена, что НЕ нравится. Господи, как же все запутано… Я перевернулась на другую сторону, ведь бок уже затёк. А загадка? Неужели он намекал на то, что я ему не безразлична? Даже если так. Готова ли я ко всему этому? Мне ведь только 19. Да и поцелуй у меня был впервые… Мысли поглощали меня со всей силой и вскоре я заснула. Но даже во сне мне снились Рюнеско и Леви. *** -Да? Я зашла в небольшую комнату, которая при свете дня выглядела довольно светлой. -Мэри, привет. -О, Мио, здравствуй, прости за вчерашнее, я не думала, что у вас с капралом «такие» отношения, — она начала смущаться. -Ничего, я даже рада, что ты зашла, ведь я… Ладно, я вот зачем к тебе пришла, — закрыв за собой плотно двери, я присела на кровати рядом с Мэрилин, -Тебе ведь нравится Белл? -Ну…д-да, — на щеках выступил лёгкий румянец, а сама Мэри убрала прядь за ухо. -Как ты узнала об этом? -Ты о чем? — она в замешательстве уставилась на меня. -О том, что он тебе нравится. -Ну… это довольно легко понять. Рядом с ним, мне легко общаться, Белл всегда показывает мне свои картины. Иногда нас ставят в пару и мы помогаем друг другу, — она немного помолчала и продолжила, — но после того, как он показал мне мой портрет, я поняла — он мне нравится. Но в легионе так нельзя. Всегда есть риск того, что ты не вернёшься с вылазки, — Мэри прервалась и посмотрела на меня, — а тебе зачем? -Я вот… ни разу не влюблялась в парней. Да и… — мне стало немного неловко, рядом с Мэри я казалась такой неопытной. -Ты хочешь узнать, нравится ли тебе капрал? — она будто смотрит и видит все, о чем я думаю. -Да Мэрилин немного подумала и посмотрела на меня. -Тебе с ним легко разговаривать? -Иногда. -У вас заходят разговоры в тупик? -Да -А что на счёт знаков внимания? Тут я задумалась. А ведь то, что он заплетал меня, делал мне чай… это можно считать знаками внимания? -Хорошо, давай попозже поговорим, нас скоро будут звать на утреннюю тренировку, да и Лора с минуты на минуту придёт, — поднявшись, Мэри похлопала меня по плечу и мы пошли в направлении двери, — заходи ко мне вечером. -Хорошо, — я закрыла двери и пошла в строну своей комнаты. Я все ещё запутана… Мэри не дала мне чёткое определение того, что я могу к Леви чувствовать. Возможно, ему просто нужно нарисовать меня? И тогда я все пойму? Нет, тут все намного сложнее. Я не могу понять, загадку. А загадка ли это? Может, он просто издевается надо мной? Скорее всего. Может лучше пока что избегать его? Надеюсь, это не будет выглядеть странно. Да и если он просто издевается, то даже виду не подаст. Но что даст мне то, что я узнаю? Если я ему нравлюсь… Как бы я отреагировала? Да, приятно. Но нравится ли он мне? Хорошо. Если я ему НЕ нравлюсь? Это даже как-то обидно. Но разве мне не долго быть все равно? Так, хорошо. Теперь ты точно знаешь, что он тебе не не нравится. Это уже хорошо, Миорис. Поехали дальше. Дружеские чувства? Возможно. Я не могу точно сказать. Господи, как же все это запута… -Ай! Я на секунду отвлеклась от своих мыслей, ведь только что я врезалась в Белла. -Прости. Тебе не больно? — он посмотрел на меня взволновано даже с капелькой страха. -А? Все хорошо, правда, я просто задумалась, — я отмахивалась руками и опять посмотрела на него. С виду то симпатичный парень. Да и добрый. Наверное это и нравится в нем Мэри. Но капрал… Он ведь совсем другой. -Ты о чём-то задумалась? — помахав рукой перед моими глазами Белл приблизился, — тебя что-то беспокоит? Я посмотрела на беловолосого парня и мне стало как-то не по себе. Уж больно близко мы находились. Это к добру не приведёт. Резко отклонившись, я немного смутилась. -Да… Слушай, Белл, тебе когда-то нравились девушки? — господи, как же мне стыдно задавать такое парню. -Ну, почему нравились? И сейчас нравится…одна, — лёгкий румянец не укрылся от моих глаз. Даже парни умеют смущаться? -А как ты понял… что она тебе не безразлична? — возможно взгляд Белла поможет мне разобраться. -Ну, она добрая, скромная. В паре с ней работать весело…мы даже одногодки. Правда мы не так часто разговариваем, как бы мне этого хотелось, но у меня альбом полон её рисунками. Она просто…невероятная, — видимо его просто разнесло. Почему нельзя дать чёткий ответ на вопрос? -Спасибо, Белл, ты мне очень помог, — я улыбнулась и приобняла его, направилась в свою комнату. Видимо, все нужно брать в свои руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.