ID работы: 5288481

Такой же

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Нам нужно расстаться. На время… или навсегда. – Эта фраза, казалось, произнесенная так легко, убила в одно мгновение все внутри Славы. Его любимый человек. Его Макс.       Нет, они не были очень давно вместе. Всего несколько месяцев. Но все эти дни, которые они провели друг с другом, в юноше росла надежда, закреплялась в сердце, что вот, вот он его человек! Он не оставит его! Никогда!       Но это ведь бред, не так ли? Отношения на расстоянии – глупая, детская штука. Всего-лишь иллюзия, как многие считают. Но Слава так не считал. Отнюдь. Хоть человек и далеко, но он же может приехать? Ведь так? Если это и правда любовь, то почему нет?       «На время». Может… надежда все же есть?

***

      «Удалить страницу». Больно. Не могу. Каждую минуту захожу, проверяю, есть ли ты он-лайн, хотя прекрасно знаю, что ты с этой чертовой «невидимки».       Сколько раз меня на дню посещала мысль позвонить тебе на мобильный, а потом, если ты и напишешь, сказать, что случайно набрался не тот номер? Да тоже, сотни раз за этот день.       Первый день без тебя, а уже нет сил и энергии. Нет твоей поддержки и виртуальных объятий со словами:«Не грусти. Ты справишься. Мы справимся».       Есть только я, музыка и игры. Они единственные, кто не дают упасть в пропасть бесконечного отчаяния. Отвлекают от мыслей.

***

      - Выберите персонажа, - произнес механический голос из игры.       - Дроу, мужчина, лучник, - создание персонажа. Невысокого роста, подтянутое темное тело, короткие белоснежные волосы и красные, как лава, глаза. Внешность генерируется, считывая информацию с тела игрока.       - Выберите характеристики персонажа, - в пространстве представлены основные характеристики: сила, ловкость, интеллект.       - Семьдесят пять процентов очков вкачать в ловкость, пятнадцать – в интеллект, десять – в силу, - негромко задает параметры игрок.       - Выберите начальный инвентарь для персонажа.       - Лук, стрелы и темно-зеленый плащ.       - Персонаж создан. – Внешность игрока меняется, «превращая» того в настоящего фэнтезийного героя, одетого в черное трико, такого же цвета рубашку, и укрывая тело темно-зеленым плащом с глубоким капюшоном. В руке появляется нелегкий лук, а за спиной колчан со стрелами. – Пройти обучение?       - Отмена.       Вспышка белого света. Несколько мгновений. Равнина. Слева лес, в нем проживают оборотни и светлые эльфы. Справа горы, в них обитают темные эльфы и вампиры. Равнина – территория кентавров. Небо для ангелов. Подземный мир для демонов. Океан для нагов и русалок, которых с каждым запуском игры все меньше и меньше. Людей не существует.       Как только слепота от вспышки прошла, юноша ломанулся в сторону гор, что и логично, представителем какой расы он является в этом мире. Но дело совершенно не в этом.       Неудачное время для начала игры – уже наступали сумерки. Быстрый бег, тяжелое, учащенное дыхание. Быстрее, быстрее, быстрее! Прыжок через бревно. И вновь невыносимый спринт.       Треск веток справа. Быстрое натяжение тетивы и молниеносный выстрел стальной стрелы промеж глаз чудовища – огромного ящерообразного существа с кошачьими лапами. Бездыханное тело повалилось на землю.       Еще один. В этот раз больше. Натяжение. Спуск. Попадание прямиком в глаз. «Какого черта так быстро темнеет? Я должен успеть». Внутри нарастает паника и страх. Ночь – не самое приятное время в этом мире. Дикие вампиры не контролируют себя. Это с разумными можно еще договориться, чтобы они тебя не осушили, а вот с этими… дохлый номер.       Определенное место. Определенное время. Еще немного! Уже видна освещенная лунным светом полянка. Силуэтов не видно. В этот раз добежал раньше.       Юноша остановился чуть поодаль места встречи. Такая тишина. Слышно лишь журчание реки неподалеку.       Прислонившись к дереву, Слава тяжело дышал. Он выбрал неудачно быстрый темп для бега, а при выстрелах напряжение глаз только усугубляло положение.       «Тихо!» - крикнул внутренний голос. Эльф замер и затаил дыхание. Тихий шелест листвы, отнюдь не от ветра. Слышны передвижения. Да, он бы не опасался, скинув это на его таинственного друга, но тот не ходил настолько громко.       Резкий прыжок и удар! Парень лежит на земле, вытянув лук вперед, упираясь его рукоятью в шею одичалого вампира. Руки трясутся от дикого напряжения. Враг не из слабых.       Внимание отвлекла струйка крови, стекающая вниз по руке, от запястья. Неужели все так и закончится? Парень зажмурил глаза и со всей силы ударил ногами упыря в живот, отбрасывая от себя.       Мгновение. Прямой удар по горлу и башка вампира отлетает на несколько метров в сторону. Очередной вурдалак!? Стоп. Нет.       Это его друг. Да, тоже вампир, но контролирующий себя лучше других. Прототип Макса. Высокий, накаченное тело, длинные волосы и зеленые глаза, что и правда странно для его расы.       - Ты в порядке? – низкий баритон. Что говорилось про зеленые глаза? Нет. Чернее ночного небосвода. Он зол.       Юноша протягивает окровавленную руку, где красовался разодранная рана от укуса.       - Выходи из игры! Быстро! – сердитый рык и беспокойство в глазах. Вампир встал на одно колено, без проблем подняв на руки мальчишку, прижимая его поврежденную руку к своей груди.       - Не смей, - недовольный возглас. – Да хоть умру, но я не позволю тебе вышвырнуть меня обратно!       Легкое недовольство переходило в агрессию и чуть ли не истерику. Слезы обиды лились по щекам.       - Прости, лисенок. Но тебе нужно жить, - грустная улыбка и легкий поцелуй в висок.       Все мутнеет, расплывается. Спасительная темнота. Нет источника тепла и объятий. Снова одиночество и боль.

***

      Прошло несколько минут после выхода из виртуальной реальности, которую еще не познало массовое количество населения Земли. Один экземпляр такой машины был у самого Славы. Благодаря ей он вновь и вновь мог воссоединяться со своим любимым человеком. Но был огромнейший минус – это была вторая реальность. И если ты получал там увечья, то они никуда не пропадали по возвращению в «настоящую» реальность. Как и сейчас. Вместо ядовитого укуса – обычная рваная рана, которую следовало бы, конечно, обработать… но кому это нужно? Ведь полежать с закрытыми глазами куда спокойнее.       Щелчок замка входной двери. Тихие шаги.       - Придурок, - негромко произнес родной голос.       - Все же, сработало? – неуверенно спросил мальчишка.       - Да. Я же говорил, ты у меня умный, - тихий смешок. Мужчина опустился на колени рядом со Славой и провел ладонью по спутанным прядям волос.       - И теперь мы будем всегда вместе?       - Конечно.       Идентичный человек. Копия. Прототип. Это и есть Макс, просто из параллельного мира. Но он такой же. Почти. Этот Макс – Славин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.