Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5287096

oh flower, you're so sweet

Слэш
G
Завершён
647
автор
яшевич бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 6 Отзывы 82 В сборник Скачать

камелии

Настройки текста
Чую никогда особо не привлекала концепция отношений — он любил свою свободу, отсутствие ответственности и возможность разбрасывать свои вещи по квартире (жаль, правда, что Чуя сам не особо любил беспорядок). Также парень не был романтиком, так что смысл букетов каждую неделю и самодельного шоколада на четырнадцатое февраля для него продолжал оставаться неразгаданным даже после нескольких провалов на любовном фронте: «Ты мне как друг, я не чувствую твою любовь, у нас нет той искорки», — как одна вторили его бывшие девушки. — Не кури рядом со стендом! — Коё — заведующая магазином, чьё отношение к цветам можно было сравнить с отношением к детям — буквально вырывает из мыслей. — Я вычту у тебя из зарплаты их стоимость, если они испортятся. Накахара послушно делает два шага вправо. Лучше уж сразу увольте. Чуя уже сотню раз успел проклясть тот день, когда решил заработать лёгких денег и пойти работать в цветочный магазин. Кто бы дал ему знать, что многие люди покупают цветы чаще, чем раз в полгода, и на работе придется изрядно пахать: не только подсказывать очередному очкастому школьнику, какие цветы подарить его самой первой девушке, но и самому ухаживать за цветами, собирать букеты и видеть улыбающиеся лица очередных голубков, которые зашли к ним после свидания. Это нельзя было назвать ненавистью, ему было просто неприятно от осознания, что кто-то понимает и радует, а кто-то другой получил утром очередное смс с просьбой о расставании. «У меня нет ощущения того, что мы настоящая пара». Но делать нечего — другие люди не виноваты в том, что Чуя совсем не романтик — приходится улыбаться. Давить улыбку из себя приходится даже тогда, когда перед самым закрытием в магазин врывается молодой парень и долго, будто ожидая, когда Чуя сам к нему подойдет, осматривает красиво оформленную витрину с цветами. И не прогонишь ведь — Коё и без этого обещала лишить половины зарплаты за «слишком агрессивное отношение к клиентам». — Вам что-нибудь подсказать? — просто купи те уродливые розы, они уже несколько дней стоят, их никто не хочет брать, — Вы кому смотрите? Парень нехотя отрывается от витрины и, увидев продавца, буквально расплывается в улыбке. И Чуя, наверное, понимает, что зря он вообще устроился сюда работать. — У вас есть камелии? И будь проклят тот день, когда пришел Дазай — на четвертый визит Чуя узнает его имя и то, что он вообще-то постоянный клиент и чуть ли не друг Коё, а почему он не видел его раньше (приходил, наверное, не в твою смену, — пожимает плечами сама Коё), всё ещё остается загадкой для парня. Как и то, кому и с какой целью он вообще покупает красные камелии раз в неделю, будто специально заходя в магазин в смену парня и почти всегда перед самым закрытием. И Чуе начинает казаться, что он неплохо так завидует этому кому-то, кому постоянно дарят цветы иногда по понедельникам, иногда по средам и иногда по пятницам. И кто бы дал смелости спросить об этом человеке: кто она вообще такая, почему она терпит такого Дазая и не умерла ли она от передоза сахара в крови (потому что даже Чуя начал потихоньку подыхать от чужого конфетно-букетного периода). — Говорят, красные камелии — это символ страстной любви, — парень запинается и долго смотрит на букет, который он только что собрал для клиента, не желая его отдавать. — Тупой Дазай. — А ещё они означают смерть, — будто специально говорит младший. — Ты встречаешься с самой Госпожой Смертью? — На самом деле да, но… Сегодня я хочу подарить эти цветы другому человеку. — Так ты у нас бабник? Дазай молча берёт в руки букет, осматривает его и, убеждаясь в его красоте (за полгода работы в цветочном магазине Чуя смог натренировать себя так, что букеты получались почти красивыми), отдает его обратно. — Я не могу быть бабником, ты же все-таки парень. Что там камелии обозначают? Страстную любовь? И старший уже со счету сбился, который это раз, когда он пожалел, что вообще устроился сюда и познакомился с кем-то вроде Дазая. И, вернувшись домой с букетом, он понял. Не такой уж этот Дазай и тупой, как он отзывался про него всё это время. И следующим утром, когда Коё заходит в магазин, Чуя буквально набрасывается на неё с вопросами о младшем, о его тайной пассии и цветах (не у Дазая же спрашивать про это!), и девушке искренне хочется рассмеяться. — Ну, когда я у него спрашивала про это, он сказал, что хочет порезать вены в ванной с цветами… он, честно, очень странный. А ты чего интересуешься, кстати? И Чуя хочет завыть. Всё-таки он тупой и странный, этот ваш Дазай.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.