ID работы: 5286465

А что, если...

Гет
R
В процессе
108
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 80 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 22. POV Avtor.

Настройки текста

2 марта, 12:44

- И поэтому я считаю, что нам просто необходимо обговорить концепцию автобуса! Спонсоры – это ведь так важно, - Вильде щебечет что-то ещё, жестикулируя при этом руками. Сидящая рядом с ней Эва морщится, когда блондинка задевает её локтем. Сатре еле заметно усмехается, обмениваясь понимающим взглядом с Саной. Основную часть монолога Хэллеруд девушка пропускает мимо ушей, однако всё же приходиться прислушаться, когда дело доходит до тех самых спонсорах. - Вильде, мне нет дела до концепции, честно говоря, - пожимает плечами Нура, отпивая сок, - но не очень хочется, чтобы нашими спонсорами была самая сексистская организация Норвегии. Девочки хмыкают, но особого недовольства не высказывают. Вильде удивлённо хлопает глазками, переспрашивая о причине. Но Сатре не суждено было ответить, так как в столовую заходят они. Пенетраторы. Девушка хмурится, видя с каким блеском в глазах смотрит на Магнуссона подруга. Нура сжимает зубы. Крис заходит первым, он смеётся, отвечает кому-то из друзей, и тот со смешком ударяет парня в плечо. Нура замечает, что юноша оглядывает столовую, будто ища кого-то, его взгляд останавливается на Сатре, и губы расплываются в улыбке. Шистад падает на диванчик у входа, сразу же залипая в телефоне. Рядом с ним приземляется тело. Вильям. Мать его. От разглядывания идеального профиля Шистада Нуру отрывает звук сообщения. «Мне нравится, что ты смотришь на меня» Тупой Магнуссон. И со зрением проблемы. Девушка хмурится, прикусывая щеку. Прикрывает глаза, на этот раз от звука очередного смс. «Только не говори, что моё появление заставило тебя нахмурить бровки. Не поверю» Уголки губ тянутся вверх, а складки меж бровей разглаживаются. «Твоё нет, а вот твоего друга - очень» Нура посылает Шистаду многозначительный взгляд, который почему-то сначала ловит долбанный Магнуссон. Крис же отрывается от телефона чуть позже. - Я думаю, Вильям очень чувствительный, - голос Вильде отрывает от рассматривания старшекурсника, - после его извинений на Рождество… Да, Эва? - Что? – девушка ловит на себе вопросительные взгляды. - Ты же стояла рядом. Помнишь, что он сказал? – не отстаёт Вильде, расспрашивая Мун. - Эм…да, - рыжеволосая кивает, отпивая воды, - похоже, он был заинтересован. Девочки хмыкают, и Нура их прекрасно понимает. - Сколько можно вспоминать о Рождестве, - цокает Сана, - уже март. - Помнишь, когда я сказал, что ты недостойна меня? Это не так. Любой парень был бы счастлив с тобой. Я был мудаком, прости, - Вильде улыбается этой вот мечтательной улыбкой, не сводя взгляда с парня. – Вот так он сказал. - Тогда он не последователен, - внезапно выдаёт Эва, - он же сначала подошёл к Нуре, а потом… У Сатре пропадает дар речи. Сердце стучит слишком быстро, и девушка готова потерять сознание, осознавая, что сейчас выпалила подруга. Мун затыкается быстро, сама понимает, что сболтнула лишнего, отчего и нервно потирает шею, пряча взгляд. Ну спасибо. - Он подошёл к Нуре и..? – Сатре думает, что Вильде сейчас заплачет, ибо в её голубых глазах плещется разочарование. - И ничего, - Нура мотает головой, - ничего. Вильде, - Нура придаёт своему голосу как можно больше уверенности, - между мной и Вильямом ничего нет и в принципе не может быть. Я не знаю никого хуже, чем он! – Сатре кривится, следя за выражением лица подруги. – Поэтому даже произносить в слух, что я, возможно, - Нура морщит нос, - могу быть с ним… ужасно глупо! И для тебя тоже, Вильде. - Ты… не знаешь его, как я, - снисходительно говорит Линн, и Нуре хочется её ударить. Несильно. – Думаю, он стал таким закрытым после потери близкого человека, – кивает своим же словам Вильде. - Близкого человека? – спрашивает Крис, бросая взгляд на парней. - Да, много лет назад у него умерла младшая сестра, - тихонько произносит Линн, - мне кажется, такие вещи навсегда меняют людей. И Нура на секунду задумывается. Ей даже в голову приходит мысль о жалости. Глупость. На телефон приходит сообщение, и глупые мысли быстро исчезают. «В пятницу вечеринка. Придёшь?» Девушка усмехается. Ей казалось, что этот момент они прояснили. Набрать слово из трёх букв не слишком тяжело. «Нет» Кажется, девушка отсюда слышит, как Магнуссон фыркнул. «Вильде – милая девушка, твоя подруга. Мне очень не хочется, но придётся использовать её. Раз уж ты не обращаешь внимание на меня» От удивления у Нуры открывается рот. Это что сейчас такое было? Шантаж. Прямой и нечестный. «Сколько ещё раз повторить, что у меня есть парень и ты нисколько не интересуешь меня?» «Ты про представление на вечеринке? Я оценил. Но не обманывай себя. Сходи со мной на свидание, и тогда я, возможно, отступлю» Сатре злится. Очень и очень. Ей совершенно не прельщает такое внимание. Чёрт подери. Их план не сработал. «У нас автобусное собрание. Это важно. Так что не получится» Вильям не пишет. И Нура радуется, ведь, он, похоже, отвалил. Но внезапно Вильде дёргается. - Это Вильям. Приглашает на вечеринку. Вместе с подругами. Твою ж мать. Нуре хочется закричать. Почему этот парень никак не отвяжется? Девушки удивляются, когда Нура предлагает им сначала побыть у неё. - Я думала, концепция не важна для тебя. - А я думала, ты хочешь быть сильной и независимой, Вильде, - цедит Сатре, сжимая ладони в кулачки. - Я могу быть сильной и независимой на вечеринке Вильяма. Нура хочет поспорить, но её перебивает Сана: - Мы можем собраться у тебя перед вечеринкой и обсудить всё. - Вот, хорошая идея, - широко улыбается Вильде, набирая текст, - я пишу, что мы обязательно придём. Сердечко, - Вильде прищуривается, - или два сердечка? «Ты проиграла»

Нет, Вильям, я не проигрываю таким засранцам, как ты. К слову, я вообще с тобой не играла.

***

2 марта, 13:14

- Простите, - бросает Нура, толкая кого-то в плечо, совершенно не смотря на идущего. Девушка уже делает шаг в сторону, но чужие пальцы на запястье задерживают её. Сатре поднимает раздраженный взгляд на того, кто посмел себе такое самоуправство, и понимает, что раздражение быстро уходит. - Что случилось, Нура? Ты какая-то недовольная. Девушка вздыхает, сжимая губы в тонкую линию. Крис совершенно прав. Она явно не блещет радостью. Девушка собирается уже ответить, как Шистад рывком затаскивает её в пустой кабинет, прикрывая дверь. - Так что? – смотрит прямо в глаза, когда Нура спиной опирается на холодную стену. - В пятницу вечеринка у Вильяма. А ещё он шантажист и… Кристофер видит, что Сатре злится. Очень сильно, оттого и не может сразу понять, что конкретно заставило её так сильно нервничать. Парень касается подбородка Нуры, заставляя ту посмотреть на него, а не на пол. Девушка чуть приподнимает брови и резко замолкает, когда Шистад притягивает к себе, обнимая. Носом зарывается в пепельные волосы, вдыхая её фруктовый аромат. - Успокоилась? – спрашивает, когда тёплые ладошки сцепляются у него на пояснице. – Теперь давай спокойно. И по порядку. Нура глубоко вздыхает. И рассказывает о произошедшем в столовой. Крис хмурится, пытаясь придумать решение. И с чего он вообще делает хоть что-то для обыкновенной первокурсницы? - Можно что-то сделать? Он у меня уже в печёнках сидит, Крис. - Не знаю. Вильям… если он чего-то хочет, то, как правило, добивается этого. - Чёрт, - Нура лбом утыкается в чужую грудную клетку. - Нура, прошло уже несколько месяцев с нашего разговора, помнишь? Ты так и не ответила. - Крис, я... Ответить Сатре не успевает, так как в кабинет вваливаются школьники, и старшекурсникам понимают, что нужно уходить. - Позже договорим, хорошо? – Нура кивает.

***

Пятница, 20:55.

- Эскиль! Сатре стучит в дверь его комнаты, попутно отвечая Эве. - Что? – светлая макушка выглядывает из-за двери, рассматривая соседку. - Скоро придут мои подруги и… - Понял, нужно свалить. - Нет! – машет руками Сатре, останавливая друга. – Наоборот. Мне нужно, чтобы ты… пофлиртовал с Вильде. - Я? С той самой Вильде, что любит мудака-Вильяма? – уточняет Трюггвасон, с сомнением глядя на девушку. - Да. С той самой. И она не любит его. Просто зациклилась. - Не думаешь, что у неё сработает гей-радар? - Нет, конечно. Вильде слишком наивная, не думаю, что она знает, кто такие геи, - усмехается Нура. – Просто сделай ей пару комплиментов, предложи выпить, все дела… - 500 крон. - Что?! - 350. - Эскиль! – Сатре ударяет юношу в плечо. – 200 и не больше! - Ещё за сто потрогаю грудь, - парень подмигивает, Нура же только смешно приоткрывает рот. - Не нужно ничего трогать, только… Звонок в дверь отвлекает Сатре, и она, толкнув соседа в комнату, идёт встречать гостей.

***

Эскиль сыграл почти правдоподобно. Нахрена только было ляпать про макияж, Нура не понимает. Только смотрит на смущённую Эву, что, собственно, и помогала Вильде краситься. - Эва, у меня там…помидоры…эм… - О, да, конечно, - кивает Мун, пробираясь на кухню, глазами ища овощи. – Так что с помидорами? - Что? Нура смотрит за попытками Эскиля вывести Хэллеруд на эмоции, и улыбается, когда девушка смеётся с его шутки. Вопрос Эвы остаётся без ответа. Сосед предлагает потанцевать, и никто не против. Только Крис, похоже, не слишком восхищена действиями Трюггвасона. Веселье заканчивается ровно в тот момент, когда телефон Вильде оживает. - Нура, эм, - девушка удивлённо хлопает ресницами, прикусывая губу, - Вильям просит тебя. Мир, который Сатре так усердно строила, рушится всего за секунду. - Странно, - тихо говорит Сатре, принимая телефон, - алло? - Ты меня игноришь, Нура. А значит я буду использовать твою подружку. По взглядам девочек Сатре понимает, что молчит слишком подозрительно. - Э-э, нет, у меня нет его номера, - придумывает какую-то тупость, но это максим, что может выдать воспалённый мозг. - Чей? Может, у меня есть, - Вильде, вот давай ты не будешь лезть. - Условия не изменились: хочешь избавиться от меня, согласись на свидание. А теперь дай трубочку Вильде. - Он просит тебя, - Сатре исполняет просьбу юноши, возвращая смартфон хозяйке. - Привет, - радостно начинает Хэллеруд, но улыбка её быстро меркнет. - Вечеринки не будет. Родители Криса неожиданно вернулись.

***

Пятница, 23:18

- Ну что, я готов получать свою порцию благодарностей, - весёлый голос Шистада раздаётся в динамике, на что Сатре лишь хмыкает, - слушай, на этот раз вышло, но думаю, это одноразовая акция. - Крис, ты... Ты можешь приехать? – внезапно поддаётся порыву первокурсница, шмыгая носом. Кто удивился больше, сказать сложно. Через двадцать минут парень появляется на пороге квартиры девушки. - Прости, что заставила тебя тащиться через весь город, да ещё и ночью... Это так глупо с моей стороны. Чёрт. - Хэй, - парню нравится застенчивость Сатре, - всё нормально. - Будешь чай или кофе? – девушка переминается с ноги на ногу, боясь смотреть парню в глаза. - Чай. С бергамотом. Они смеются, и напряжение медленно исчезает. - Спасибо за то, что мне не пришлось тащиться туда, - говорит Нура, ставя перед Крисом чашку ароматного чая. - Давай на чистоту, Сатре, - Крис цокает, - что между нами? Нура уже хочет ответить, как Шистад перебивает: - Не-а, Нура, не ничего уж точно. Или ты ко всем знакомым обращаешься за помощью поздно вечером? - Не ко всем, - Сатре опускает взгляд на свои руки, держащие чашку. - Н-у-у-р-а, - Крис вздыхает, поднимаясь с кресла, садясь на корточки перед девушкой, - перестань уже врать и себе, и мне. Нура ставит чашку на столик, аккуратно прикасаясь к ладоням парня, переплетает их пальцы. Она и сама не знает, что творит. Лишь знает, что ей просто хочется. - Мне просто... Страшно. - Чего именно ты боишься? - Крис поглаживает большим пальцем чужую ладонь, посылая тёплые импульсы. - Чувств? - совсем тихо, почти различимо шепчет девушка, но Крис слышит. - Так давай бояться вместе? - он чуть улыбается, видя, как наливаются кровью бледные щеки. - Смешно. - Как ты могла заметить мой прежний... Образ жизни, - Шистад облизывает пересохшие губы, - не располагался к чувствам совсем. Так что мне тебя стоит опасаться ещё больше, Сатре. Девушка смеётся, когда до нее доходит смысл слов. - Это сейчас было хорошо замаскированное признание? - Нура чуть прищуривается. - Нет, - Кристофер качает головой, - ты мне нравишься, Нура. Вот это было признанием. Шистад громко смеётся, видя растерянную Сатре. Нура, наклоняется, толкая того в плечо. От неожиданности Крис падает на спину, таща девушку за собой. - Нет, отпусти! Я боюсь щекотки... Но Крис лишь громче засмеялся, прижимая к себе хрупкое тело. - Опачки, что это тут за веселье? - голос Эскиля раздаётся прямо над головой, и Нура запрокидывает её сильнее. - Эскиль! Скажи своему приятелю слезть с меня, - Крис смеётся, откатываясь от девушки. - Вы такие милые, - тянет Трюггвасон, - так что, теперь у нас в доме есть официальная пара? - Эскиль, - шипит, Сатре, пытаясь отбросить руки Кристофера, - ай! Шистад всё же отпускает девушку и встаёт, подавая руку Нуре, которая с цоканьем, но принимает помощь. - Так и всё же, ты чего тут? - интересуется сосед, устраиваясь в кресле. - Ну как сказать, - Кристофер выжидающе смотрит на Сатре, - Нуре нужна была помощь. - Ого, - лицо блондина вытягивается, - что случилось, золотце? Может, и я могу помочь? Нура тяжело вздыхает. - В общем... И Нура рассказывает. Шистад выглядит удивлённым, но эмоции свои, судя по всему, он привык сдерживать. Чего не скажешь об Эскиле. - Вот это редкостный мудак, - парень всплёскивает руками, - хорошо, что ты нашёл себе нового лучшего друга. Крис усмехается, но в его улыбке Нура замечает горечь. "Вильям же, как ни крути, действительно его лучший друг", думает Сатре, но мысль эту гонит подальше. - Вильям... Он, вообще-то, не всегда такой... Мудак. Сатре видит, как Крис подбирает слова, и как тяжело сглатывает, нахмуривая брови. Но что она может поделать-то? - А если пойти с ним на свидание? - неожиданно интересуется Эскиль и ловит на себе два удивлённых взгляда, таких, что аж неуютно. - Ты нормальный? - Нет, ну он же сам сказал, сходишь на свидание - отвяжется. Почему бы не подловить на слове? - Потому что это Магнуссон! Не выдерживает Сатре, повышая голос. Ей настолько надоела эта ситуация, что готова пойти к Вильде и рассказать всю правду. Только вот одна незадача: эта сейчас она такая смелая. Как только злость пройдет, вернётся логика. И Нура забеспокоится о том, каково будет Вильде. Замкнутый круг. Но идти на свидание с Вильямом - это совершенно ни в какие рамки не лезет. - А ведь он прав. Слова Шистад заставляют Нуру вынырнуть из плена своих мыслей, с шоком уставившись на парня. - Прости? Если это шутка, то не смешная, - монотонно отвечает Сатре, сосредоточившись на лице Криса. - Отнюдь, - Шистад взъерошивает волосы, - ты согласишься. Но внезапно кто-то оборвёт вам свиданку и всё. Считай, что он должен, - выделяет последнее слово интонацией, - от тебя отстать. - Крис, ты сам себя слышишь? Как ты представляешь себе... Это? - Пока не знаю. Ты мне веришь, Сатре? Нура не раздумывает над ответом. - Верю. Но, Крис, это глупо. Да и тем более... Ты сам-то веришь, что Магнуссон не обманет? - Честно? Не знаю. Он никогда не был так... Увлечён. - Мне стало от этого легче, спасибо, - ехидно отмечает Нура. - Всегда пожалуйста, - Кристофер улыбается, словно чеширский кот. - Ладно, ребятки, - Эскиль поднимается со своего места, - я хочу спать. Так что покину ваши великие умы. - Иди уже. - А ты Крис? Уже довольно поздно, останешься? Шистад собирается уже ответить, но его перебивает Нура: - Эскиль! Ты хотел спать, может тогда ретируешься? Сосед поднимает руки в знак капитуляции и плетётся в свою комнату. Нура пару минут сидит молча, будто что-то обдумывая. Вздыхает. - Уже действительно поздно. Если хочешь, я постелю тебе на диване. - Ничего себе, - присвистывает Крис, - сама Нура Амалия Сатре предлагает мне остаться у неё. Дежавю. Нура поджимает губы, дабы сдержать улыбку, так и норовящую вылезти на её лице. Почему-то колкости со стороны Криса не вызывают раздражения. - Я пытаюсь быть гостеприимной, - девушка поворачивает голову, смотря на парня, - но если тебе неудобно... Ну-у, завтра школа и всё такое... Криса даже забавляет её своеобразная забота о нём. А в том, что это именно забота, парень не сомневается. - А как на счёт тёплой и удобной постельки в твоей спальне? Обещаю, не дам натворить тебе глупостей. - Не, ну это уже наглость, - в сторону шутника летит подушка, которую он, конечно же, ловит. - Я уверен, что ты не хотела причинить мне ущерб. - Ага, верь в это, - Нура поднимается с дивана, относя их кружки на кухню. Слышит шаги Кристофер прямо за ней. - На самом деле, - его тёплое дыхание обжигает шею, - я совершенно не против остаться здесь на ночь. Нура оставляет в покое несчастную чашку, оборачиваясь к Крису лицом. Он стоит близко, но личную границу Сатре не нарушает. И тогда Нура сама тянется к парню. Делает полшага вперёд, обнимая, сцепливая руки у него на спине, щекой прижимается к его грудной клетке, слыша, как громко стучит чужое сердце. - Спасибо, Крис, - шепчет сбито, - спасибо, что приехал. Кристофер не сразу понимает, о чем она вообще. Моргает несколько раз, прежде чем обнять девушку в ответ, вдыхая сладкий запах её волос, и оставляет поцелуй у неё на макушке. - Брось, Сатре, - также тихо произносит, - ты не должна благодарить. Это я должен говорить тебе спасибо. - За что? - не понимает Нура, чуть приподнимая голову, заглядывая в глаза, что, кажется, потемнели на пару оттенков. - За то, что поверила мне и позволяешь находиться рядом, - Крис улыбается, и девушка отвечает тем же. Сатре мягко отстраняется, лишаясь тепла, и проходит в сторону. Нура открывает комод, копаясь в каких-то вещах. - Нашла, - утверждает девушка и поворачивается к Шистаду. Старшекурсник рассматривает предметы в её руках и хмыкает. - Так всё же диван. - А ты думал о чём-то другом, Шистад? - Нура собирается передать чистое постельное бельё юноше, но в последний момент передумывает. - Ладно, постелю тебе. Душ там, - девушка кивает в сторону коридора, - полотенце и новая зубная щётка в шкафчике рядом. Если нужна одежда, можешь одолжить у Эскиля. Не думаю, что он будет против. - М-м, - недоуменно тянет Кристофер, вникая в слова девушки, - ах, нет, что ты. Тебе ли не знать, что я не люблю спать в одежде, - парень подмигивает, скрываясь за дверью. - Дурак. Нура уже почти засыпает, когда чувствует, как прогибается кровать совсем рядом. Девушке лень открывать глаза, она хочет скорее отправиться в царство Морфея, потому и не предпринимает никаких попыток проснуться. Кто-то заботливо натягивает на неё одеяло, отчего на губах появляется слабая улыбка. Когда на талии неожиданно образовывается тяжесть, Сатре приоткрывает глаза, борясь с дрёмой. Но такое манящее тепло рядом, и знакомый запах цитрусов заставляют забыть про свои намерения, погружая в сон.

***

Суббота, 07:32

Чужая рука на талии, и тихое сопение рядом заставляют Нуру резко открыть глаза. Девушка соврёт, если скажет, что ей неприятно. Всё как раз-таки наоборот. Она слышит размеренное дыхание, касающееся её оголенной шеи, чувствует тепло от тела, прижимающегося к ней со спины. И так хорошо. Только вот есть одно "но". Нура отчетливо помнила, что оставляла Шистада спать на диване в гостиной, а не в своей кровати. - Шистад, чёрт тебя подери, - локтем толкает парня, попадая тому по рёбрам, - просыпайся! - Нура, - жалобно тянет молодой человек, приподнимая веки, - как ты можешь быть такой бесчувственной! - Это я ещё добрая. Ты что здесь делаешь? Сатре чувствует, как сильные руки притягивают её ближе к себе, и что самое хреновое, её тело предательски им подчиняется. - Ты забыла? Сама же предложила мне остаться. - На диване, - поправляет девушка, - а не в моей спальне. - Я замёрз, - жалобно стонет Шистад, - и там было неудобно. - Да ну, - шикает Сатре, - давай, отпусти меня и вставай. - Может ещё пару минуточек, Сатре? Кристофер прикасается сухими губами к алебастровой коже плеча, и Нура сжимает зубы. Засранец, знает, как добиться желаемого. - Нет уж, - Сатре выпутывается из чужой хватки, подвигаясь ближе к краю кровати, и поворачивается к Шистаду, - мы опоздаем в школу. - Сдалось тебе это бренное место. Нура тяжело вздыхает, что-то неразборчиво бормоча себе под нос.

***

Суббота, 08:26

- Соскучилась по моей машине, Сатре? - Это так странно звучит, - усмехается Нура, когда они едут к школе. Девушка неосознанно вспоминает первую их поездку, и губы сами растягиваются в улыбку, что не остаётся не замеченным Кристофером. Сам же парень в некой растерянности. На улице март, с Сатре непонятки, и тем не менее, он уже и вспомнить не может, когда последний раз зависал с какой-нибудь девчонкой. Это ужасно странно, ведь образ жизни Криса изменился от слова совсем, именно после появления в его жизни этой вечно недовольной блондинки. Даже Ибен, его бывшая девушка, никак не могла изменить разгульного Криса, а тут... Что касалось их с Сатре отношений, все было во мраке. Точнее, Кристофер просто не понимал, почему Нура не может уже принять свои чувства. Это даже не было таким уж забавным, ведь прошло довольно много времени. Шистад вздыхает, сворачивая на задний двор. - Приехали, красотка. Твоя остановка, - ухмыляется, осматривая Сатре. - Спасибо. Нура улыбается, но как-то вымученно, и Крис не может не спросить: - Нура? Всё нормально? - Да, конечно, - девушка кивает, вглядываясь в лицо напротив, - ты пойдёшь или... - Думал, ты и не спросишь.

***

Воскресенье, 21:11

- Нура, ты готова? Боги, что это на тебе? Эскиль театральной удивляется, прикладываю руку к сердцу, чем смешит Сатре. - Это свитер. - Я бы сказал, это больше похоже на кофту, в которой кошка родила. - Ты преувеличиваешь. Хотя, - девушка садится на кровать, принимаясь натягивать носки, - может ты и прав. Но мне особо нет дела. - Ваш план, слегка... - Эскиль замолкает на секунду, обдумывая, - рискованный. - Ты мне это говоришь? - Нура выгибает бровь. - Я хочу лишь одного: чтобы Магнуссон отвалил. - Я думаю, - Эскиль пристраивается на кровать соседки, - почему бы вам просто не рассказать о своих отношениях? - Потому что их нет? - Врешь. - Ладно, - Сатре кивает, надевая сапожки, - между нами... Всё сложно. - Ой, Сатре, всё там у вас просто, только ты любишь всё усложнять. - Вильям приехал, - Нура закатывает глаза, - только бы Крис не подвёл. - Удачи. - Она мне понадобится. Нура бросает взгляд на стикер около зеркала, выдыхает. Пора. «Вильям приехал» Отправить. Получатель: «Кристиан» Дверь с пассажирской стороны открывается, приглашая в дорогущий Porsche. - Ну привет. - Здравствуй, - сдержанно отвечает на приветствие Нура, поджимая губы. В этой машине ей неуютно. Крис бы порадовался её мыслям. - Готова? - голос Магнуссона слишком близко, и Нуре хочется отодвинуться подальше. Но ей нужно узнать, куда они едут. Молчать всю дорогу не выйдет. - К чему? Куда мы едем? Вильям странно улыбается, и Нура совсем не понимает взгляда, направленного на неё. Чёрт. Телефон вибрирует в кармане, и девушка не может не ответить. «Куда вы едете?» «Не знаю. Крис, если я не буду отвечать, вызывай полицию» - Кто пишет? Телефон возвращается в карман, когда тишину разрезает голос Магнуссона. - Парень, - Сатре пожимает плечами, будто это самое очевидное, что могло быть. На слова девушки Вильям лишь громко смеётся, и Нура успевает заметить ряд ровных зубов, прежде чем раздражённо отвернуться. Вечерний Осло прекрасен, и это единственное, что позволяет отвлечься. Они подъезжает к какому-то парку, и Нура понимает, что в этом районе еще не была. Сатре замечает одинокую скамейку с видом на город. Магнуссон достаёт какие-то вещи с заднего сидения, закрывая дверь. Нура остаётся сидеть. Она мигом набирает сообщение Крису. «Мы в каком-то парке. Здесь скамейка и холм» Нура хмыкает. Нет, такого описания маловато. В голову резко приходит идеальная мысль, и девушка снова пишет Крису. «Сейчас скину координаты» Но Кристофер удивляет, когда всего через минуту приходит ответ. «Не нужно. Я знаю, где ты» Сатре удивляется, но дверь со стороны водителя распахивается, и в салоне показывается макушка Вильяма. - Ты выходишь, или будешь и дальше здесь сидеть? Нура сдвигает брови домиком. Так и хочется послать его куда подальше. Но Нура, скрипя зубами, всё же вылазит во внешний мир. Вильям нашёлся на скамейке. Сатре, кусая губы, присела на другом конце. - Будешь какао? Нуру вопрос застаёт врасплох. Отчего она пару секунд просто смотрит на собеседника, вникая в вопрос. - Нет, я люблю чай. - Я учту. - Тебе эта информация не понадобится, - уверено заявляет Сатре, подёргивая плечами. Нура ждёт. Она даже нервничает. Где там Шистад? Не то чтобы девушка знала, что там он придумал, но понимание, что Крис точно не оставит, грело душу. А вот от мысли о том, где сейчас и с кем находится, в груди росло невероятное чувство нервозности. - Видишь вон ту церковь, - Магнуссон рукой указывает на здание вдалеке, - у бабушки рядом был дом. Жуткий, - протягивает юноша, - там висели картины на стенах. Много картин. И мой брат говорил мне, что они оживают ночью и ходят по дому. Вильям замолкает, а Нуре ударить себя хочется. Или сбежать. Сбегать со свидания - это ведь нормально? Да какое это свидание вообще! - А ещё там была синяя комната, - усмехается Магнуссон, - там всё было синим: кровать, стол, ваза. Ты знаешь, что такое напольное покрытие? - Конечно я знаю, что такое напольное покрытие, - фыркает Нура. - Так вот и оно было полностью синим, - Вильям улыбается, и Сатре чувствует скрытую боль, но предпочитает не заострять на этом внимания. Не хватало ещё, чтобы у самой главной скотины школы оказалось тяжёлое детство, и он совершенно не такой, каким кажется. Нет уж, извольте. - Ты издеваешься? - не выдерживает Сатре, возмущенно взирая на юношу напротив. - Думаешь, мне интересно? Все эти твои истории. - Понял. О детстве не говорим. Хочешь, я расскажу... - Да не хочу я! Я не хочу слушать твои рассказы о детстве, и узнавать тебя тоже не хочу. Да даже быть здесь. Не хотела. - А зачем тогда пришла? - Ты меня заставил. Забыл? - Я не заставлял тебя. Ты просто врешь подруге, а меня винишь за это. - Ты издеваешься? Ты позвонил Вильде и попросил передать мне телефон! Я не хочу, чтобы хоть кто-то подумал о том, что между нами что-то есть. Что мы вообще знакомы. - Но ведь это правда. Между нами ничего нет. Я... Вильям не успевает договорить, как слышится шум колёс, и молодые люди оборачиваются, чтобы посмотреть на машину, припарковавшуюся рядом со спорткаром. Заметив уже знакомую Audi, Нура выдыхает. Он приехал. Только вот выражение лица Криса не сулило ничего хорошего, и Сатре непроизвольно нахмурилась, намереваясь узнать, что произошло. - Вил, - кивает Шистад, подходя ближе, - что у тебя с мобильным? Парень останавливается в метре от Нуры, и даже на таком расстоянии шлейф его парфюма действует опьяняюще. - Похоже, - Магнуссон прощупывает карманы, - оставил в машине. А ты тут что делаешь? - Хотел спросить то же и у тебя, - Кристофер проходится незаинтересованным взглядом по Нуре и хмыкает, - я-я-с-н-о. У нас проблемы, чувак. Нужно ехать. Вильям с Крисом переглядываются, и Магнуссон кивает, поднимаясь со скамейки и забирая вещи. - Пойдём, Нура, я подвезу тебя, - Вильям ровняется с Крисом, и Нура отмечает, что хоть Магнуссон и выше, телосложение у Шистада притягательней. Дожили. Теперь она уже старшекурсников сравнивает. - Брат, твоя подружка дойдёт сама? Твоё присутствие там нужно как можно скорее. Нет времени. Нура, вообще-то, хочет возразить, ведь, идти не то, чтобы близко, а район она не знает. Нет, навигатор всегда поможет. Только вот желания пройти пешком полгорода ночью почему-то не возникает. - Блять, Магнуссон, - цедит Кристофер, привлекая внимание друга, - ты срочно должен быть там. Они тебя ищут. Я её подброшу, раз уж на то пошло, и зачем так париться на счёт первокурсницы. Нура слегка опешила от резкого тона Криса, но предпочитает промолчать. Она просто мечтает скорее оказаться дома. - Хорошо. Адрес она скажет. Вильям держит Нуру за дурочку? Или что вообще происходит? - Твой друг не разболтает всей школе? - голос прорезается внезапно, но Нура и рада, она слышит, как Крис фыркает. - Нет, - Вильям качает головой, когда они идут к машинам, - они на старом месте? Кристофер кивает, открывая дверцу машины, а Нура медлит. Ей нужно кое-что прояснить. - Вильям? - парень поднимает голову, в его глазах Сатре различает... Надежду? - Просто чтобы потом не было недомолвок. Я тебе ничего не должна. - Нет, Нура, - девушка видит, как заходили желваки на лице парня, от того насколько сильно он сжал зубы, - не должна. - Хорошо. И ты теперь оставишь меня в покое. Девушка видит слабый кивок, после чего за секунды забирается внутрь машины Криса. - Я думала, ты уже не приедешь, - Нура улыбается, но замечает, что Крис слишком напряжен. - Кристофер? Что-то случилось? - Прости, Сатре, но да. Поэтому так долго ехал. Тебе стоит пристегнуться. Нура не расспрашивает, делает так, как просит парень. Ей хочется узнать, что же там такое произошло, что Вильям без особых вопросов отпустил её ехать со своим другом. Не то чтобы девушка жаловалась, совсем нет. Просто... Странно. - Прости, Нура, я правда спешу, - говорит Шистад, когда они подъезжают к её дому, - поговорим завтра, хорошо? Девушка кивает, собираясь выйти, но рука юноши задерживает её. - Ты же спешишь, - мягко напоминает Сатре, всматриваясь в коньячные глаза. - Спешу, - Кристофер наклоняется к лицу Нуры, оставляя лёгкий поцелуй на её щеке, - прости. Сатре ничего не говорит, лишь сжимает чужую ладонь. - До завтра, Крис. Машина срывается с места, когда за Нурой закрывается дверь.

***

- Ну как свидание? Эскиль набрасывается с расспросами сразу же, как только девушка появляется в квартире. - Нормально. На сколько можно так выразиться. Девушка сбрасывает пальто, снимает сапожки и проходит на кухню, сразу же ставя чайник. Хочется чая. С бергамотом. - Так и... - Эскиль присаживается за стол, подпирая ладонями голову, - можно подробнее? Нура кивает, садясь рядом. Девушка рассказывает о их "недосвидании", не забывая упоминать приезд Криса. - Кристофер был чем-то очень взволнован, он спешил. И мне кажется, что у них там стряслось что-то серьёзное. Я... - девушка замолкает, прислушиваясь к себе. Что "я"? - Волнуешься за него? - мягко уточняет сосед, заглядывая в потускневшие глаза. Сатре опускает голову, произносит тихое "да". - Так напиши ему, - девушка непонимающе хмурится, - брось, ты же не глупая девочка, Нура. Признайся уже, что хочешь быть с ним. Эскиль видит, как Сатре возмущённо хочет ему ответить, поэтому быстрее продолжает: - Или хотя бы просто узнай, всё ли у них там нормально. - Ладно, - блондинка кивает, потянулась за мобильным. «Крис, всё в порядке?» - Вот, а теперь, тебе стоит поспать, - ободряюще улыбнувшись, сосед встаёт из-за стола, забирая чашку Нуры и отправляя последнюю в постель.

***

Заснуть не получается. Нура ворочается, то подтягивает одеяло, то откидывает его. Руки сами тянутся к телефону, проверяя, не пришёл ли ответ от Шистада. Нет. Тяжело вздохнув, Сатре вновь отворачивается, пытаясь заснуть. Просыпается от звука пришедшего сообщения, сразу же распахивая глаза. Девушка смотрит на время: 01:15. А значит, после того как она заснула, прошло два часа. Пальцы подрагивают, вводя пароль разблокировки. «Всё хорошо, Сатре. Надеюсь, не разбудил» Разбудил. Но это неважно, ведь то ноющее чувство в груди исчезло, на место ему пришёл покой. Девушка чуть улыбается, откладывая смартфон в сторону. Сон находит её всего через пару минут.

***

Понедельник, 12:37

- Представляешь! - Я слышала, что Вильям бил его, пока тот не смог шевелиться... - Он был весь в крови, кошмар. - Как полиция закрывает на их выходки глаза? Ты видел видео? - Как и ещё двадцать тысяч человек... Нура хмурит брови, осматриваясь по сторонам. В школьном дворе многолюдно, и все шушукаются о чем-то, удивлённо обсуждая это происшествие. В голове Сатре шестерёнки работают быстро, нужно немного времени, дабы понять, что Пенетраторы вчера что-то натворили. И девушка знает, кто может поделиться подробностями. - Привет, - подходит к подругам, вслушиваясь в их беседу, - что случилось? - Пенетраторы вчера подрались, - шепчет Ева, стоящая рядом. - Между собой? - разрядить обстановку шуткой не выходит, Вильде смотрит на нее с нескрываемым ужасом. - Нура! Вчера была ужасная драка, несколько человек в больнице. Я написала Вильяму, - Вильде показывает телефон, - он долго не отвечал. Мне стало страшно, вдруг с ним что-то стряслось. И тогда я написала: "Я волнуюсь. Напиши хотя бы, что ты жив", - Нура приподнимает брови от сообщения Вильде, вот ведь наивная, - и после часа он написал. "Жив. Я жив". Сатре предпочитает промолчать, а вот Эва, похоже, этого делать не собирается. - А самое тупое, что Вильяма там не было. - Что? - чуть заикаясь спрашивает Вильде, заставляя Нуру вновь нахмуриться. - Ну да. Ибен сказала, что там было несколько парней, вроде бы ещё и Крис, - Нура втягивает воздух, сжимая кулачки, - представляете? Якудз было около двадцати и искали они Магнуссона Это так нечестно. Пенетраторов избивали, пока Вильям трахался с очередной девчонкой. Эва смеётся, а у Нуры в горле резко пересыхает, да так, что дышать тяжело. - С девушкой? С какой девушкой? Вильде, кажется сейчас заплачет, и Нура провалиться под землю хочет. - Ну, не знаю, - Эва притупляет взгляд, - просто говорили... - А где они сейчас? - интересуется Сана, пытаясь отвлечь Вильде от бедной Эвы, что уже сто раз пожалела о своих словах. - Я точно знаю, что Вильям в больнице, так что... - А это не его машина? Девушки устремляют взгляд туда, куда указывает Сана, убеждаясь в правдивости её слов. Магнуссон выходит первым, и Нура видит, с каким восторгом смотрит на него Вильде. Да ладно. Глазами быстро пробегается по лицу парня, понимая, что в драке, если она и была, он не принимал участия. Когда из соседней двери выбирается фигура Шистада, у Нуры внутри всё леденеет. Сатре с ужасом осматривает синяки и ссадины у парня на лице, отмечая, что кровоподтеки выглядят обработанными, но всё же страшно. В голове возникают сотни вопросов, но главный - когда он, блять, успел?! Эва стоит молча. Наблюдает. И Нуре кажется, что у неё в глазах мелькает понимание. Но Сатре отбрасывает эту мысль, когда, проходя рядом, Кристофер на секунду задерживает свой взгляд на ней. Сердце в пятки уходит. Единственное, чего сейчас хочет Нура - побежать за ним, наорать, потому что нельзя дубасить всех подряд, и... Обнять. Девушка прикрывает глаза. Ей нужно всё узнать. - Что ж, похоже, ему лучше, - выплевывает Сатре, надеясь, что яда в словах не слишком много, - у меня химия, так что... Я пойду, нужно подготовиться. Врать подругам, как смысл жизни. Хотя почему врать? Химия действительно сейчас. Только готовиться не нужно. Нура заходит в школу, глазами рыская между учеников, надеясь наткнуться на знакомую макушку. Тщетно. Девушка вздыхает и идёт к расписанию. Где там сейчас третий курс? Нура всматривается в строчки, пытаясь понять, в какой именно группе учится Шистад. То, что затея провальная, доходит на второй минуте. - Ого, какие люди! Нура резко оборачивается на отчего-то знакомый голос и взглядом упирается в светловолосого парня. Того самого, которого встретила в раздевалке, ища Криса. Упс. Хотя, может это даже к лучшему. - Привет, - тянет девушка, судорожно пытаясь вспомнить имя стоящего перед ней. Не выходит. Чёрт. Парень же, видя смущение первокурсницы, ухмыляется. Занятно. - Эх, а я-то надеялся, что запал тебе в душу. Как больно, - театральной корчится, прикладывая ладонь к груди. - Нет, стой, - Нура поднимает на него свои серые глаза, - я помню. Даже ножкой чуть притоптывает. - Ну-ну, - хриплый смех заставляет закатить глаза, перебирая в голове мужские имена. - Макс, - почти хлопает в ладоши, расплываясь в улыбке, - привет, Макс. - Оу, как мило, ты всё же запомнила моё имя, - парень подходит ближе, рассматривая стенд чуть недоуменно, - разве ты не из первокурсников? - Э-э, да, первый курс, - теряется девушка, не совсем понимая вопрос. - Это стенд с расписание третьего курса, милая, - подмигивает Макс, ожидая реакции собеседницы, - что, опять ищёшь кого-то для проекта? О. Вот же чёрт. Щеки Нуры стремительно краснеют, отчего брови юноши взлетают вверх. Похоже, он попал в точку. - Да ладно, - хмыкает почти не удивлённо, - неужели снова Шистад? Нура прикусывает губы, несмело кивая. Угораздило же. - Мне вот до жути интересно, что там за проект такой, - издевается третьекурсник, а Нуре в который раз хочется под земельку провалиться. Девушка осматривается, надеясь, что никто из знакомых не проходил мимо. - Слушай, а ведь тебе реально везёт, - Нура переводит взгляд обратно на парня, - кто бы, кроме меня, смог помочь? Никто-о-о. Девушка усмехается. - Так, - неловко заламывает пальчики, - подскажешь, где его найти? - Почему бы и нет, - пожимает плечами Макс, и девушка выдыхает, - пойдём, проведу. Мне туда же. - Вы в одной группе? Задаёт мучавший её вопрос Сатре, когда они поднимаются на второй этаж. - На некоторых предметах да, - кивает молодой человек, заворачивая за угол, - так что же за проект? - Биология, - не задумываясь бросает Сатре, не сразу осознавая подтекст. Доходит, когда рядом раздаётся хохот. - О, как интересно, может, вам помощь нужна? Нура закатывает глаза. В неё чуть не врезает какой-то пятиклассник, но Макс вовремя оттягивает девушку на себя. - Спасибо. - Без проблем. Сатре бы держать свой язык за зубами, но... - Ты был там вчера? Хочется в который раз треснуть себя по лбу, но любопытство куда сильнее. За что она когда-нибудь поплатится. - Не-а, - качает черепушкой, - разве моё личико осталось бы таким прекрасным, не думаешь? - Я думаю о высоком самомнении, но, - Сатре вздыхает, - ты прав. Стоило догадаться. - Вильям тоже не сразу приехал, хотя это, похоже, знают уже все здесь, - парень вздыхает, - реально с девкой был? Нура удивляется, что этот вопрос задают ей, и уже хочет спросить, с чего вдруг она может знать, но ухмылка на лице напротив, заставляет прикрыть рот. - Ой, не поверю, что ты не в курсе, нимфочка. Вон как глазки бегают. Возразить девушка не успевает. Дверь в кабинет резко распахивается, чуть ли не сбивая Сатре, но чужие руки успевают оттащить её. Ну супер. - На ловца и зверь бежит, да? - Сатре не сразу въезжает, однако, подняв глаза на человека, вывалившегося из помещения, охает. - Нура? - Крис, похоже, удивлён не меньше. - Ты что тут делаешь? - Может я тут случайно, - пожимает плечами, но насмешливые лица двух стоящих рядом парней отрезвляют, - ну ладно, может, и нет. Почему - то все слова, что девушка заготовила для Шистада, стёрлись из памяти. И зачем было приходить. - Мы можем поговорить? - спрашивает тихо, будто боясь, что он откажет, уйдёт. - Будете проект обсуждать? - ржёт рядом Макс, заставляя Криса удивлённо на него посмотреть, а Нуру, в который раз, закатить глаза. - Пойдём. Крис тащит девушку в кабинет, закрывая дверь. На возмущения Макса оба не обращают внимания. Нура молчит. Хочет что-то сказать, спросить, но молчит. Крис тяжело вздыхает, опускаясь на подоконник. Неловкая тишина давит на уши. - Больно? – Сатре оказывается рядом, осторожно кончиками пальцев касаясь лица юноши. - Почти нет, - Нура кивает, будто она верит, как же, - ты хотела о чём-то поговорить? Хотела. - Хотела наорать, - признается Сатре, отдёргивая руку, и Крис, усмехаясь, переплетает их пальцы, - но теперь как-то перехотелось. Девушка пожимает плечами, разглядывая ботинки Кристофера. Слышит, как тот выпускает смешок. - Жалко стало? Почему-то вопрос, вроде как заданный с насмешкой, у Нуры вызывает какую-то панику. Девушка резко поднимает испуганные глаза на юношу, пытаясь передать ими свои эмоции. Хотя, возможно, эмоции выдают скопившиеся в уголках солёные капли. Сла-ба-чка. Ещё и истеричка. Молодец, Сатре, растёшь. - Хэй, Нура, ты чего? - взволнованно шепчет Крис, поглаживая щеку девушки большим пальцем. - Я испугалась. - Да ладно, - улыбается Шистад, - не такой уж я и страшный... - Нет, - Нура качает головой, - я испугалась за тебя. Из лёгких Криса будто вышибают весь воздух, он неверующе смотрит на девичье личико рядом и замирает. Ещё никто не говорил ему этих слов. Нет, возможно много лет назад, когда он был маленьким, мама повторяла это раз за разом; может, когда он стал подростком и связался не с той компанией (по мнению родителей), и отец ему это втирал; или даже когда родаки решили разводится, и бабушка на него смотрела со всей гребанной жалостью. Но последние пару лет... А тем более, слышать это от девушки. Странно. Крис не может описать чувства, что бурлят внутри него, но одно он точно может сказать: девушка, стоящая сейчас рядом с ним, невероятная. Похоже, всего пара слов, а в мозгу что-то переклинило. - Ты... Беспокоилась обо мне? - выдыхая, почти шёпотом, спрашивает Шистад. Нуре кажется, что его тёплые глаза потемнели на несколько тонов. - Конечно, - взмахивает руками, будто это самая очевидная вещь, а Крис расплывается в улыбке. Пусть у него сейчас видок не самый презентабельный. - Почему? - Что? - Сатре непонимающе смотрит в чужие глаза. - Почему, Н-у-у-р-а, - Крис привычно тянет первую гласную, - ты волновалась за меня? - Потому что ты мне не безразличен, конечно же, - серьёзно говорит Нура. И осекается. Вот оно. Понимают, похоже, оба. Стена падает. Рушится, и первые камни, самые крупные, падают, разбиваясь вдребезги. Сатре сглатывает. Она всего лишь хотела узнать, что вчера произошло на самом деле. Но, вообще-то, девушка рада. Она ведь просто не могла признаться. А теперь, вроде как, это вышло само собой, и смысла отступать уже нет. - Я правильно тебя понял, Сатре, - ухмыляется юноша, притягивая к себе несопротивляющуюся девушку, так, что она размещается между его раздвинутых коленей. - Смотря, что ты понял, Шистад, - наконец-то парень видит на девичьем лице улыбку. И понимает: полная капитуляции с её стороны. - Тогда, как истинный джентльмен, - шепчет в губы, - я должен поинтересоваться. Ты будешь моей девушкой, Н-у-у-р-а? - Клише, Крис, так банально, - Сатре чувствует мятное дыхание на своих губах, отчего в животе бабочки раскрывают крылья, начиная щекотать ими рёбра, - но, пожалуй, я не стану отказывать. Шистад сдавливает тонкую талию руками, полностью сокращая расстояние между двумя телами, сокрушаясь на розоватые губы. Пальчики Нуры зарываются в коротких волосах, оттягивая их, а ягодицы парня сдавливают бёдра девушки, теснее прижимаясь. Шистад целует настойчиво, сразу же пробираясь в рот, сталкиваясь с чужим языком. Он проводит своим по нижней губе девушки, оттягивает её, прикасается к мягкому нёбу, вырисовывая только ему самому известные узоры. Нура пытается отвечать с такой же страстью, но куда там. Их поцелуй отличается от прошлых. Слишком напористый, слишком влажный, слишком собственнический. Девушка ощущает горячие пальцы на своём животе, под свитером, и не может сдержать стон. Шистад ловит его своим поцелуем, практически всасывая губу девушки. Парень отрывается нехотя, с характерным причмокиванием, и смотрит. Щеки у Сатре горят, её губы раскрыты, грудная клетка часто двигается, расширяясь и сужаясь, а её глаза смотрят с желанием. Крис видит, как они сияют, как смотрят на него, ни на секунду не отрываясь. Жарко. Ему уже жарко. Но что ещё понимает парень, так это то, что каким бы желанным взглядом на него не смотрела Нура, она всё равно остаётся невинной. - Боги, Сатре, что ты со мной делаешь, - руки парня окольцовывают тонкую талию, а его голова утыкается девушке в плечо, - наконец-то. Нура улыбается, нагибает голову, перемещает ладошки на мускулистую спину, осторожно поглаживая. - Я всё ещё не уверена, - тихо подаёт голос Сатре, отчего Кристофер отрывается от тела девушки, заглядывая в её глаза, - ты, вроде как, добился своей цели, так что... - Ты думаешь, я всего лишь хотел добиться тебя и бросить? - Нура не отвечает, хотя Шистад улавливает едва заметный кивок. - Нура, посмотри на меня. Глубокий голос вынуждает поднять глаза и вглядеться в тёмные омуты. - Я не врал тебе, Нура, ты нравишься мне. Очень, - юноша улыбается, - и я буду глупцом, если отпущу тебя. - Мне... Сложно доверять людям, - выдыхает Сатре, сжимая зубы, - ты сейчас так говоришь... - Хэй, - Крис аккуратно поднимается, становясь напротив девушки, - давай просто попробуем? Если не можешь довериться, попробуй. - Я боюсь, что мне причинят боль, - девушка тяжело вздыхает, внимательно следя за действиями Кристофера. - Нура, ты же знаешь, что я не самый примерный парень, - девушка усмехается, - но я правда пытаюсь измениться. - Я вижу, Крис. - Тогда скажи, получается? - Ну, бесишь ты меня куда меньше, - девушка смеётся, и у Шистада теплеет внутри. - А теперь мы вместе, - он и сам, похоже, не до конца осознает произошедшее, раз произносит без своей обыкновенной самоуверенности. - Вместе, - кивает Сатре и сама тянется за поцелуем, ей просто необходимо это. Тёплые губы прикасаются с нежностью, не углубляя поцелуй. Девушка улыбается, обнимая юношу, щекой прижимаясь к его грудной клетке, ощущая, как тяжело он дышит. Кажется, что они остались одни. Что нет никакой школы, кучи людей, шныряющих туда-сюда, нет уроков, ничего, кроме них. Нура только собирается задать вопросы относительно произошедшего вчера, как в дверь сначала постучали, а после она приоткрылась, пропуская знакомую светлую голову. - Слушайте, я всё, конечно, понимаю, но у меня уже не получается разгонять людей отсюда. Крис фыркает, а вот Нура смеётся в голос, отстраняясь. - Давайте, в темпе, пять минут до занятия, - Нура первая отходит. Она ведь правильная. Не гоже опаздывать на урок. Крис оставляет лёгкий поцелуй на её губах, прежде чем отпустить. Макс закатывает глаза, что Сатре замечает и не может удержаться от смешка. - Поговорим позже? - Нура кивает и приподнимает уголки губ, подходя к двери. - Во сколько ты сегодня заканчиваешь? - Ещё химия и история. - Тогда встретимся вечером, солнце, - Нура улыбается, получая поцелуй в щеку, и уже собирается уйти, как: - Эй, ну что за люди, а меня поблагодарить? - Макс, - Нура широко улыбается, - спасибо. - И всё? - обиженно тянет старшекурсник. - А поцеловать? - Ну, если ты так хочешь, - Сатре пожимает плечами, заставляя лицо Криса вытянуться от неожиданности, - то Шистад отблагодарит тебя. Звонкий смех Сатре остаётся в памяти Кристофера, когда та скрывается из виду, а в кабинет стекается народ. - И что это милое чудо нашло в тебе? - словно риторически интересуется Макс, осматривая друга. - Пошёл ты, - шикает Крис, усаживаясь на стул, - можешь не распространяться? - Конечно, - кивает парень, бросая вещи рядом, ловя удивлённый взгляд коньячных глаз, - что? Шистад качает головой, ничего не говоря. - Это ведь она, да? - после нескольких минут молчания спрашивает Макс. - Нура и есть та девчонка, что осадила Магнуссона? И та, за кем он бегает, как собачонка? - Грубо, - отмечает Шистад, раздумывая об ответе, - да. Она. - Ты влип, приятель. - Спасибо, что просветил, - кривит губы Шистад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.