ID работы: 5286356

Обнимая ангела

Гет
R
В процессе
139
автор
Размер:
планируется Макси, написано 319 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится Отзывы 63 В сборник Скачать

4. Всё только начинается...

Настройки текста

POV Стефани Тиффани

Прошла неделя. Все мои думы и мысли смешались в одну скомканную кучу. Не могу представить что случилось, если бы Дин Винчестер не появился в моей жизни. Этот мужчина изменил весь мой взгляд на мир. Теперь я ощущала какую-то опору под боком. Хоть и, возможно, я с ним больше и не увижусь никогда. Всё то время, когда мы были рядом, он смотрел на меня с невероятной теплотой и некой отцовской привязанностью. Дин потерял всех в своей жизни, поэтому часто называл меня именем своей дочери… Стефани… Очень красивое имя. Оно мне нравится. Почему-то меня к нему немного тянет, словно каким-то образом это имя имеет определённую частичку в моей душе, то бишь является частью её. Немного глуповато звучит, но факт. Странно всё это… Несколько раз у меня были некие озарения, словно я видела моменты из своей прошлой жизни, которая действительно у меня была. Но просто так взять и вспомнить что-то я не могла. Я итак была не уверена по поводу всего этого. Пока что перед глазами мелькали лишь три картинки. Первая. Я сижу на скамейке перед каким-то милым и маленьким озером. Кругом ходят люди, не оборачиваются, так как им нет дела до одинокой девушки. Или девочки? Может это воспоминание из детства. По крайней мере есть ощущение того, что в следующий момент кто-то берёт меня за руку и говорит бархатным мужским голосом: — Пойдём домой. Настоящий ли это мой отец или какой-нибудь левый дяденька, который просто вызвался помочь довести ребёнка до дома… не знаю… По крайней мере мне точно кажется, что это воспоминание из детства, раз кто-то пытается вернуть меня домой. Только лица человека я не могу разглядеть. Я вообще его не вижу. Только лишь воспоминанием ощущаю, как он берёт меня за руку и проговаривает несколько слов… Вторая. Рисование. Как я раньше упоминала, недавно моя личность раскрыла в себе этот талант. Никогда не знала об этом, но некоторые моменты из моих "чертогов разума" говорят о том, что я рисовала всю жизнь. По крайней мере я вижу отдельные "кадры", где я зарисовываю линии, придавая им целостность и превращая в полноценные работы. Есть даже некоторые детские каракули, но пока что я не могу понять и разглядеть, что там. Третье. Синие глаза, о которых я упоминала недавно. Изредка этот глубокий океан пронзает меня насквозь. Когда он возникает перед глазами, всё нутро замирает, а сердце начинает биться сильнее. Может это моя первая любовь? Или кто-то очень важный для меня? А может лишь мимолётная симпатия? Случайный прохожий? В любом случае эти глаза пробирают меня изнутри. Если сопоставить всё это, то я в прошлом маленький одинокий ребёнок, который иногда выбирался в какой-то парк, чтобы посидеть у озера, а дома всё время сидел и рисовал. Скорее всего, что я была несчастна, но вполне возможно, что со мной рядом был тот человек, который мне часто помогал. А может эта синева глаз принадлежит ему? Ох… Больше ничего не могу вспомнить. Только лишь свою нынешнюю жизнь. Как же всё это странно… Скоро стемнеет, а мне как-то не по себе. Сидя на своей кровати, я вспоминаю прошедшие события за неделю. Внезапное появление Дина, похороны отца и друзей… Тёмная пелена перед глазами туманила разум. Хотелось обо всём забыть и погрузиться в себя, уйти от этого мира. Просто мне было настолько тяжело… Осознание того, что моя личность совсем другая заставляло меня не на шутку пугаться. А что, если я какой-то очень плохой человек в "прошлой жизни"? Или же наоборот? Может у меня было всё, а какая-то сверхъестественная тварь лишила меня этого? В подсознании особняком стояло чувство того, что всё это лишь начало. Никакие успокоения себя о том, что надо жить так, как бог дал, не помогали. Если учесть то, что боженька распорядился так, чтобы я зачем-то провела остаток жизни в другой семье, в которой произошёл невероятнейший казус. Практически никого не осталось… Отец, Салли, Джейн, Патрик… Все они были мертвы… И теперь я даже сомневаюсь, были ли эти ребята когда-либо моими лучшими друзьями? Сев за стол, я начала водить карандашом по белоснежному листку своего нового скетчбука. Спустя полчаса я заполнила его лицами… Карандашными зарисовками лиц отца, друзей, Дина… Не знаю, почему мне так хотелось их рисовать, но… Ладони сами брали карандаш и стремились работать, не останавливаясь. На новом листке я начала рисовать Фэнни, которая сейчас сидела рядом и пыталась заглянуть в мои глаза. Фэнни… Почему именно это имя? Сказать честно, то три месяца назад она была дико непослушной. И практически не откликалась на свою кличку. Теперь я понимаю, почему это так. Скорее всего, что у неё было совсем другое имя. Какой же это вынос мозга… Несколько минут посидев за столом, я услышала, как из соседней комнаты вышла мама. Бедная мамочка… Она совсем замоталась со всем этим. Пережив похороны, женщина едва ли смогла вновь возобновить работу в пекарне. Теперь приходилось помогать ей в два раза усерднее. Зачем она вышла из комнаты? Тут я услышала грохот… Резко вскочив из-за стола, чтобы попытаться убедиться, что с ней всё хорошо, я вынеслась из комнаты и увидела, как мама распласталась на полу, устремив пустой взгляд в потолок. Я в ужасе вскрикнула и подбежала к ней. Она практически не реагировала, но была жива. Мне ничего не оставалось, как, еле сдерживая слёзы, вызвать скорую. Её увезли… Я лишь горько плакала, так как понимала, что мои чувства оказались не ошибочными. Всё только начинается…

***

Мама умерла… От инсульта… Столько всего пережив, изнервничавшись, её организм сдал… Я не могла найти себе места. Теперь это место окончательно перестало с виду быть моим домом. Это вообще не мой дом! И никогда не был! Мне нужно бежать отсюда… Куда подальше. Я больше не смогу здесь находиться. Закинув вещи предмета одежды в большую сумку, я начала искать всё полезное, что мне понадобится. Пистолет Дина… Я не ожидала такой щедрый подарок от него… Положив блестящее оружие в сумку, я вытянула из старого рюкзака клинок. У Винчестера был точь-в-точь такой же… Ангельский клинок… Его можно использовать против разной нечисти, демонов, ангелов… Теперь я точно осознавала, что это орудие было у меня из прошлой жизни. Интересно, неужели ангелы – такие плохие ребята? Ведь они наоборот должны быть хорошие… Наверное, это выше моего понимания… Тем более, что я питаю к ним некую привязанность, ведь мне всегда казалось, что они существуют… Рукой я дотронулась до подвески, висевшей на моей шее. Вновь перед глазами возникли синие глаза. Они смотрели на меня с невероятной теплотой и добротой. Океанский омут буквально поглотил меня, и я забыла про свои сборы. В один момент я подумала: только ангел может иметь такие пронзительные очи. Но тут же вспомнила о том, что, возможно, они не самые лучшие персонажи в сей истории. А может… А может всё индивидуально? Как и люди, нечисть и прочее может быть разной. Кто-то хороший, кто-то плохой. А эта подвеска… Может это подарок от того синеглазого человека? Не знаю, почему, но мне что-то подсказывает, что это именно так… Из транса меня вывел грохот дверей на первом этаже и лай Фэнни, который через несколько секунд прекратился. Меня это сильно насторожило, и я вышла из комнаты, чтобы посмотреть, что происходит. Остановившись на лестнице, я увидела двух мужчин и женщину, которые оглядывали каждый уголок нашего дома. Что им нужно? Не очень удачно проскрипев ступенькой, на которую наступила, я привлекла внимание людей. Они обернулись. — Кто вы? И почему здесь была собака? – спросила женщина. — Я… Тиффани… – пробормотала я, стоя на лестнице. — Это не ты, – резко заявила она, прищурившись. – Тиффани умерла четыре месяца назад. Я её тётя, могу знать наверняка, поверь уж. Ну хоть кто-то здесь с головой на башке, а не с промытыми мозгами! Только это совсем не в мою пользу. — Воровка! – воскликнула женщина. – Звоните, кто-нибудь! В полицию! Дела плохи. Фэнни они похоже выгнали из дома, так что вполне возможно, она ждёт меня на улице, так как я вновь услышала беспокойный лай. Один мужчина начал набирать в полицию, а второй вместе с этой дамой понеслись за мной. Я кинулась обратно в свою комнату и заперла дверь на замок. Как хорошо, что практически все вещи я собрала. Осталось совсем чуть-чуть… Закинув оставшиеся мелочи, включая скетчбук, в сумку, я поняла то, что мне полная задница… Деньги… Всё, конечно, хорошо, но мне нужно бабло. То, что у меня есть карманные – это полная хрень. Раз уж я решила бежать, то нужно… Родители говорили, что на крайняк мне нужно прийти в их комнату и раскопать на стеллаже книгу «Гамлет», на сто третьей странице которой возможно найти их кредитные карты, которые они туда прячут. Надеюсь, что они там, но… — Открывай, воровка! – вскрикнула женщина за дверью, сильно дёргая за ручку. Блин, она чертовски права насчёт меня. Мне ничего не остаётся, как выйти через окно и перелезть в соседнюю комнату покойных родителей. Открыв его, я встала на подступ. Хоть до земли было и не очень далеко, можно было отделаться ушибами, но всё равно как-то страшно. Аккуратно, шаг за шагом, я передвигалась, вжавшись спиной в стену. Сумка немного тянула вниз, но я держалась. Ещё два шага и всё. Снизу бегала Фэнни, слегка скуля, что меня привело в радость, убедившись в том, что с ней всё хорошо. Я на месте. Открыв окно, я проникла внутрь комнаты, по-прежнему слыша, как вопит моя "тётка", ругаясь на тех мужиков. Из криков я поняла, что это были люди из наследственного бюро. А сама эта женщина жила в другом штате, видимо поэтому никто ей не смог промыть мозги насчёт меня. Она решила себе присвоить этот дом. Что ж, я не мешаю, но мне очень нужны деньги. Так, стеллаж. Сто третья страница «Гамлета» оказалась правдивой. Две карты, которые я тут же закинула в свою сумку. Чудненько. Вдруг я услышала сирены во дворе. К такому меня жизнь не готовила. Судя по иссякшим крикам, я поняла, что эта моя "тётя" и мужчины ушли на улицу, чтобы их встретить. Выглянув в окно я в этом убедилась. Значит, их сейчас нету дома. Получается, что я могу выпрыгнуть из окна, которое смотрит не на улицу, а в задний двор. Аккуратно открыв дверь, я вышла из родительской комнаты и перебежала в кладовую, в которой было маленькое окошечко. Сначала я даже засомневалась, влезу ли в него. А Фэнни была уже с этой стороны, что не могло не радовать. Я просунула сначала одну ногу, затем другую, и какой-то чёрт меня дёрнул, просто так взять и прыгнуть. Наверное, адреналин. Я приземлилась, еле удержавшись на ногах, хотя без отбитых коленок не обошлось. Даже джинсы разодрались, образовав на коленках огромные дыры. Это сейчас не модно, но да ладно – вернёмся на десять лет назад.* Фэнни начала лизать моё лицо, увидев, как я поморщилась от боли, но тут же я услышала сзади голоса. — Смотрите, вон она! Дело в полнейшем дерьмище. — Побежали, Фэнни! – воскликнула я. Мы со всех ног с собакой кинулись через сад соседа, растоптав нафиг все цветы. И ведь даже не извинюсь. Какая же я тварь. Был уже глубокий вечер, а всё небо затянуло густыми тучами. Вот-вот пойдёт дождь. Прибавив скорости, мы выбежали на какую-то улочку, названия которой я не помню. Сзади я слышала, как вопили сирены. На глазах машинально лились слёзы, так как я боялась, что это конец. Свернув в маленький переулок вместе с Фэнни, мы забились внутрь, пережидая затишья полицейских воплей. Было невероятно страшно, так как мне не хотелось садиться в тюрьму за то, что я якобы что-то украла. Хотя так и было, ведь я спёрла кредитные карты. Но я иначе не могу! Мне же нужно на что-то жить! Я ведь не виновата, что какая-то тварь подменила мне семью! Только сейчас я начала понимать, что это невероятно кощунственный поступок со стороны этого существа. Как можно так просто взять и поменять мне память?! Я уткнулась носом в коленки, а Фэнни начала обнюхивать моё горе, утыкаясь своим мокрым носом в щёки. Моя девочка… Единственная, кто может меня успокоить… Через несколько минут я поднялась на ноги, и холодная капля ударила в затылок. Чёрт, ненавижу! Было дико неприятно. Подняв голову вверх, на меня разразился шквал осенних ледяных капель. Громко выругавшись матом, я начала искать укрытие, ибо зонта у меня не было. И где его найти, когда на хвосте у тебя висят гады копы? Схватив пятнадцатикилограммовую тушу своей собаки на руки, я забилась на входе в какой-то местный бар. Всё бы ничего, да только вот затылком я ощущала, как на меня уставились несколько десятков пар пропитых глаз. Я обернулась и увидела, как в мою сторону направлялся охранник, так как я принесла сюда собаку. Чёрт побери, когда же вся эта херня закончится? Не успев получить подзатыльник, я выбежала на улицу, кинувшись наутёк. Нет, никаких баров! Мне здесь не место. Я посадила Фэнни на землю, и мы вместе с ней кинулись вперёд по дороге, пробегая мимо всякие магазины, супермаркеты, забегаловки… Сейчас вроде как никаких копов на хвосте не было, и это немного радовало. Но дождевая стена реально не давала нормально ориентироваться в пространстве. Шаг за шагом, я убегала на окраину города, подальше от всего… Подальше от этой жизни… Старой или новой..? Я даже не знаю… В любом случае, я должна идти вперёд и искать ответы. Резко остановившись средь дороги, я осознала одно: Дин Винчестер. Ведь я могла просто позвонить ему и попросить о помощи. Но внутренняя скромность не давала мне этого сделать, ведь наверняка он сейчас рубит всякую нечисть, спасая такой же невинный народ, как я. И ведь у него есть пропавшие родственники, которых он ищет. Да и, тем более, я поняла, что уже потеряла этот "огрызок" с его номером телефон… Вот криворукая… Фэнни тоже была вся промокшая до ниточки. Она сидела на земле и смотрела на меня своими проникновенными глазищами. Я присела на корточки и почесала ей за ушками, отчего собака начала ластиться. Куда идти? Я не могу знать… Резкий звук заставил меня невольно дёрнуться, а Фэнни издала звонкий лай. — Тише, Фэнни, тише… – проговорила я. Вновь сирены. Чёрт бы вас побрал… Я со всех ног кинулась в какой-то лес. Похоже, здесь я ехала за Дином на велосипеде. Боже, до сих пор позорно за этот поступок… Вечно я, как заноза у кого-нибудь в заднице. Да, именно здесь я ехала. Но сейчас я бежала не по дороге, а по лесу, который был очень прозрачным. Наверное, мне это не поможет. Нужно забрести поглубже. Я уже чувствовала, как ноги отваливаются, после сегодняшней "вечерней пробежки". Фэнни, выкатив язык набок, тоже со всех лап бежала рядом со мной. Спрятавшись за каким-то бугром, покрытым мхом, я села и начала делать жалкие попытки, чтобы отдышаться. Н-да, я как мокрая крыса. Промокла до корки. Сейчас дождь немного стих, но всё равно продолжал идти, хоть и в лесу деревья немного сдерживали капли. Сирены вновь утихли, и я пошла вдоль леса, не зная, что меня ждёт. Настолько напряжённой атмосферы я никогда не испытывала, даже когда была рядом с Дином. Ведь тогда я была не одна. Хотя покуда мне знать, что было в моей жизни? — Эй, малышка, не хочешь прогуляться? – резко возник мужской голос в пространстве. Я моментально обернулась и уставилась на незнакомца глазами, наполненными всеми красками ужаса. Это был мужчина лет тридцати двух, одетый в чёрную косуху, джинсы и шапку. Глаза его были серые и наполненные неким развратом. Мне нужно было недолго, чтобы осознать, что передо мной насильник. Его хитрая улыбка и лукавый взгляд стреляли в мою сторону. Стало невероятно страшно, и я вжалась в дерево. Старые и гадкие воспоминания дали о себе знать. Полное отвращение и неприятный зуд ниже живота. Словно перед взором восстал тот момент, когда четверо мудаков портили моё тело, звонко смеясь и потешаясь. На глазах возникли слёзы… — Что такая киса делает ночью в лесной чаще? – злобно улыбнулся он. Блин, я не хочу этого делать, но у меня есть козырь в рукаве, о котором я вспомнила только сейчас… Мужчина прижался ко мне и начал проводить ладонью по щеке. — Какая ты мягкая… Прям как зефир, так и съел бы, – рыкнул он. Действительно, не хочу этого делать, но моя рука потянулась в сумку и резко вытянула оттуда пистолет, который подарил мне Винчестер. Я приставила его к груди мужчины и демонстративно сняла с предохранителя. — Я выстрелю, если подойдёшь ближе… – прошипела я. — Какая боевая девочка, – пропел он. Он ещё и глумится надо мной! Ох, уж эти мужики. Терпеть их не могу… В этот момент в ногу маньяка вцепилась Фэнни, начав глубоко впиваться своими острыми клыками. Он громко закричал, а собака лишь сильнее рычала и глодала его. Хоть она и не крупная, зато силёнок в ней хоть куда! Моя девочка. Мужик повалился на землю, а я этим воспользовалась. С пистолетом в руках и собакой рядом, я вновь "поддала газу" и бросилась вдоль деревьев и зарослей. Господи, думаю, что я с этими пробежками "выбросила" из себя все набранные за последние месяцы килограммы. Вот, о чём я подумала: наверное, "я" из прошлой жизни практически никогда не ела много вкусностей. Как выяснилось, я очень предрасположена к полноте, если много жрать вкусняшек. Ох, о чём я думаю? Несколько минут, и я вынеслась на шоссе, сама того не подозревая. Яркий свет осветил меня, и раздался невероятно громкий сигнал автомобиля и свист тормозов, разрезавший всё пространство. Затем последовал толчок, и я отлетела в сторону, сильно ударившись спиной и ногой. Чёрт, как больно! Фэнни рядом бегала и жалобно скулила. — Куда прёшь, дура?! Совсем что ли?! – возник женский голос надо мной. Перед глазами всё плыло. Эта девушка или женщина приподняла меня, и я наконец, при свете фар автомобиля, её увидела: блондинка с голубыми глазами. Примерно лет двадцать пять, может больше. Волосы её были длинные, убранные в толстую косу, которая свисала с правого плеча. Судя по её словам, она была не очень дружелюбной. Но сейчас боль затуманила мой разум. Хорошо, что она затормозила, а то я бы, наверное, была бы сейчас кровавой лепёшкой. — П-пожалуйста… Увезите нас… отсюда… пожалуйста… – проговорила я. — Сначала под колёса кидаешься, а теперь ещё просишь… Ай, ладно, дурёха… – проворчала девушка. Она водрузила меня на руки и буквально закинула на заднее сидение. Интересно, откуда берутся такие сильные женщины? Перед глазами висела какая-то фиолетовая мгла, а также что-то неприятно зудело на предплечье. Посмотрев повнимательнее, я увидела порез. Откуда он? Наверное, я поранилась, когда меня сбила машина. Но почему он такой ровный, словно от ножа? Стоп, а почему у меня всё лицо мокрое? А, у нас же вроде дождь шёл… Мозги уже совсем не варят… — Собака не поедет, – грубо заявила она. — П-пожалуйста… – сквозь слёзы начала молить я. — Ай, ладно, только не ной, – огрызнулась блондинка и позволила Фэнни запрыгнуть на сидение. – Теперь заднее сидение всё отмывать от вас придётся. В этом она чертовски права, так как я и моя собака были в невероятно непригодном состоянии в плане чистоты. Удивительно, но я не потеряла сознание. Просто перед глазами всё туманилось. Боль была, но я могла её стерпеть. Девушка обошла вокруг машины и кое-что подняла с асфальта. Сев на переднее сидение, она обернулась и протянула мне пистолет. — От кого дёру давала? – спросила она. Эта барышня догадалась о том, что я не кинулась под колёса, чтобы покончить с собой, а лишь просто пыталась убежать. Браво. Я приняла свой пистолет дрожащими руками. Нога болела и спина как-то неприятно ныла. Да ещё рука… Ничего, до свадьбы заживёт… Девушка также протянула мне белоснежную повязку, чтобы я перевязала ранку на предплечье. — Убегала от полицейских… И ещё… Кое-кого, – проговорила я. — Что натворила? – блондинка завела мотор. Как я могу кому-то открыть то, что невероятным камнем висит на моей душе? Разве мне поверят? Подумают, что я сумасшедшая. Поэтому придётся говорить только часть правды. — Украла кое-что, – сказала я. — Может ты и меня обворуешь? – съязвила девушка. Повисло молчание, на что высокомерная леди тут же хмыкнула и сказала: — Да ладно. Ты ведь не стала бы этого говорить, если бы собиралась меня обворовать. Ты глупенькая добрая девочка, видно ведь. Подробности своей жалкой жизни можешь не рассказывать. Она начинает меня бесить. Блондинка хренова… Но лучше уж так. Пускай увезёт, куда подальше. Мы провели так примерно полчаса – в полной тишине. Мне было всё равно, куда она меня увезёт. Главное, подальше отсюда, чтобы я больше здесь никогда не появлялась. — Зовут-то тебя как? – внезапно спросила голубоглазая, передвинув рычажок на коробке передач. Ох, разве можно кому-то верить? Но ведь мне хочется верить… — Тиффани… Флеминг… — Советую тебе поменять своё имя и фамилию, раз собираешься всю оставшуюся жизнь провести в бегах. В бегах… А ведь так и будет. Ничего хорошего можно и не ждать. Тем более, что и Тиффани Флеминг – моё ненастоящее имя… — В принципе я могу тебе устроить всякие фальшивые паспорта и тому прочее, – заявила девушка. То она вредная, то она вроде как добрая. Хрен поймёшь этих блондинок… — Тиффани Флеминг – моё ненастоящее имя… – проговорила я. Даже не знаю, почему это у меня с уст сорвалось. — А какое настоящее? В чём прикол-то? – спросила девушка. — Я не знаю. Не помню… Меня… меня никто не поймёт… Это очень сложно… – замявшись, сказала я. — Ну я могу попытаться. Мне не привыкать, – пожала плечами блондинка, провернув руль и заехав в поворот. Надо отвести тему, иначе она отвезёт меня прямиком в психушку. А этого мне точно не хочется. А ещё я дико не хочу, чтобы Фэнни отправили в приют, чёрт возьми! Это же будет невероятно подлейшее кощунство! Поэтому мне нельзя в психбольницу! — А вас как зовут? – спросила я. — Боже, только не на "вы". Окей? – пролепетала она. — Хорошо… – ответила я. – Так… Как тебя зовут? — Как, наверное, ту уже поняла, я типа вне закона, раз предложила тебе сделать фальшивые документы. То, чем я занимаюсь, тебе тоже не понять. И имён у меня много. Нынешнее моё имя, которому осталось существовать несколько дней, а может и меньше – Сэнди Каррингтон. Но поскольку ты девочка у нас тупенькая и миленькая, то тебе доверять можно. Всё равно в любой момент я могу тебя прикончить, если ты подорвёшь моё доверие. В оригинале меня зовут Клэр. Клэр Новак. И что мне теперь думать?! Она что, убийца что ли?! Боже, когда всё это прекратится?! Тиффани, ты умеешь влипать во всякую грязь по самые уши… А может я просто немного паникую? Ох, надо расслабится и здраво поразмыслить над ситуацией… Но, блин… Я жить спокойно хочу! Уже давно всё было понятно, ещё со встречи с Дином Винчестером: всё только начинается… И от этого никуда не деться…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.