ID работы: 5283777

Воздаяние автора фантаста

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нестор Иванович Переверзев писал рассказы о людях, обживающих другие планеты, хотя сам то и на своей поживал очень туго. А умер Переверзев от счастья, когда его писанина возымела неожиданный успех, принеся славу и прибыль. Умирая, он был горд собой за успех, хотя его книги раскупили только потому, что редактор в хитром маркетинговом ходу пообещал, что читатели найдут на страницах книги универсальный пароль от Wi-Fi-я. Но Нестор об этом уже не узнает. Так вот, за этот грех – гордость – он попал в Ад. Там Сатана предложил ему выбрать режим мучений: стандартный комплекс с принятием смоляных ванн, массажем плетью и тд, или он попадает во Вселенную своих книг и ощущает на себе все последствия собственных фантазий. Переверзев был искренне убежден в гениальности своих рассказов, хотя сам не был уверен, что именно подразумевает под этим словом, но явно что-то очень хорошее, поэтому, недолго думая, он согласился на второе, считая Диявола невероятным глупцом. А Диявол считал, что это как раз тот случай, когда человек действительно заслуживает своего наказания. Ситуация в общем была ему близка, ведь классическая Библия до сих пор раскупается огромным тиражом, в то время как ее сатанинский вариант, с переосмыслением жанра, раскрывающий более актуальные темы, недооценен и вообще массово осужден. А агенты Б-га всего-то и сделали, что пообещали просветление читателям. Этот человек не заслужил своего успеха. - Всё написали аж тогда, а чтёт народ доселе. Исус Христос – суперзвезда, а Библия – бестселлер. – Грустно сказал Сатана и ушёл казнить некрещенных младенцев. А Нестор в то время перенесся в события своих книг. Он попал как раз в момент начала заселения новой планеты. И, вопреки его ожиданиям….Это был Ад! Сила тяжести на планете, характеристики и стабильность грунтов, химический и физический состав доступных материалов, сейсмическая и атмосферная активность и прочие параметры заставили людей с нуля создавать строительную науку. Люди пытались воссоздать условия для своей жизни, используя доступную технику для создания новой, необходимой, и продержаться при этом на имеющихся припасах. И, самое ужасное, люди – его персонажи – знали, кто причина их мучений. Вам Мирнесём, который был главой колонизационной кампании, назвал Переверзева писателем-дыбилом и добавил: - Неужели так сложно прочитать пару статей и нормально продумать планету, перед тем как написать эту отрыжку научно-фантастического жанра? Из-за тебя мы пытаемся реализовать какое-то невозможное дерьмо! – после чего Вам сломал ему нос. К обвинениям присоединился каждый персонаж по очереди, и Нестора могли бы избить до смерти, если бы он уже не был мертв. В конце концов, Переверзев додумался включить стелс-режим имплантата в теле, но в невидимом состоянии он перестал видеть и сам, ведь, будучи автором, не придумал, как избежать такого эффекта. Зато он придумал машину времени, которая имелась на каждом космическом корабле! Переверзев рассчитывал отмотать время назад и предотвратить свою смерть. Он вслепую добрался до машины, включил ее, установив время и место, и оказался в открытом космосе, непонятно где, потому что любая планета, звездная система или галактика находятся в постоянном движении, а не замерли в ожидании, пока тупой автор-фантаст совершит путешествие во времени. В Вакууме Нестор уже ничего делать не мог, только корчиться в муках от вечного недостатка кислорода, вечного голода и холода. Потому что в Аду второй раз умереть невозможно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.