ID работы: 5282362

Заложница

Гет
R
Завершён
84
автор
Шелоба бета
Размер:
266 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 67 Отзывы 38 В сборник Скачать

Неожиданное открытие

Настройки текста
      Очередное утро со странными мыслями в голове ожидало Сансу. Каждый день ей приносит сюрпризы, заставляя задуматься над разными вещами. Сегодня же девушка была озадачена поиском ответов от Бейлиша, который довольно грубо вчера с ней простился. Таких поступков девушки прощать не должны, особенно тем личностям, что хотят добиться хорошего расположения. Санса налегке встала с кровати в довольно раннее время, по меркам предыдущих дней, и не спеша собиралась на смену. Несмотря на все, девушка продолжала работать в борделе, хоть ее не раз отговаривал Петир.       Девушка спустилась в заведение, полностью уверенная в том, что непременно поговорит с боссом об их отношениях и попросит ответа за грубое прощание. Санса переживала, что своими расспросами могла обидеть Бейлиша, ведь, видимо, только с ней он на столько откровенен, что решился рассказать свою историю детства. Она боялась потерять его доверие, поэтому действовать стоило аккуратно.       В борделе, тем временем, кипела жизнь,все были заняты своими делами. Старк незаметно прошла на кухню в поисках чего-то съестного, ища глазами подругу. Шая была неподалеку, вертясь возле одного из поваров. Та заметила девушку, наспех собирающую лёгкие бутерброды, и поспешила к ней.       - А ты все также питаешься на бегу? - ехидно произнесла Шая.       - А ты все также крутишь романы на глазах босса? - парировала девушка.       - Мы просто общались, а мои личные отношения нашего босса не касаются! - обиженным тоном сказала подруга.       - Кстати, где мистер Бейлиш? У меня есть пара серьезных вопросов к нему.       - Опять смылся. Не понимаю, когда он успевает работать, будучи вечно в разъездах.       - Как уехал? Куда? - удивилась Старк.       - А я откуда знаю! Он перед нами не отчитывается.       - Да брось, вот прям ничего и не сказал?       - Ни слова! - Шая наигранно по-детски замотала головой, поджала губы и зажмурила глаза.       - Выкладывай, мне же интересно. - Санса понимала, что подруга с ней играет.       - Это мне интересно, куда ты с ним все время ездишь, но ты молчишь и ни словечка от тебя не дождешься. Может, я тоже секреты храню, и может, они тоже связаны с мистером Бейлишем.       - Да ладно тебе, я собиралась с тобой поговорить во время обеда. За едой разговор куда лучше идёт.       - Вот и я тебе все за обедом тогда и расскажу, - фыркнула Шая и вышла с кухни.       Санса быстрым движением закинула в рот оставшийся кусок бутерброда и выбежала вслед за подругой в зал, захватив со стеллажа свой рабочий фартучек.       - Да хватит тебе обижаться! - громко крикнула вслед Санса.       - Я не обижаюсь!       - Нет, обижаешься! Я не хочу с тобой ссориться, Шая. Ты моя единственная подруга. Давай мириться и больше не ругаться из-за подобных мелочей. - Санса протянула подруге руку примирительным жестом и улыбнулась, та ответила ей взаимностью.       - Просто мне неприятно, что ты ничего мне не рассказываешь...       - Я готова тебе все все рассказать, тем более что мне нужно кому-то высказаться.       - Ммм... Ну раз босса все равно нет на месте, то можно устроить себе лёгкий перерыв, пойдем покурим на улице. - Шая махнула рукой в сторону входных дверей.       Старк с неохотой вышла на улицу вслед за подругой. Теплый ветер, яркое солнце, тишина утреннего города - все это окружило девушек. Шая открыла пачку сигарет, достала одну и прикурила.       - Будешь? - она протянула их Сансе.       - Нет, спасибо. Я не курю.       - Ну и правильно, все это вредно... - Шая затянула дым и слегка прикрыла глаза от удовольствия.       - Никогда раньше не замечала, что ты куришь.       - Просто не могла выйти на смене. Обычно я ношу электронные сигареты и в короткие минуты отдыха затягиваюсь в туалете...       - Прям как подросток! - Санса засмеялась.       - Ну, а так оно и есть. У мистера Бейлиша на курение пунктик, нормальные сигареты в помещении не покуришь, так что приходится выкручиваться и курить это электронное извращение.       - Разве в борделе запрещено курить? Я не раз видела, как клиенты выкуривают сигары...       - Ну так, это же клиенты. Сотрудники не должны курить, особенно официантки. А пока босса на месте нет, можно и дать волю своим привычкам. - Шая выпустила темный дым с запахом ментола, до боли напоминающий запах мяты и навевавший воспоминания о прошлом вечере.       - Так, куда делся наш ненаглядный занятой человек? - вновь поинтересовалась Санса.       - Если честно, то я толком не знаю. Когда я пришла, то увидела его уже около администратора. Сам он был немногословен, да и передо мной он не отчитывается за свои передвижения. Знаю лишь то, что его не будет два дня. В среду же обещал вернуться.       - Понятно... "Странно все это. Вчера толком не попрощались, теперь он и вовсе уезжает " Зато теперь есть целых несколько свободных дней. - Санса пыталась выглядеть более обыденной.       - Вообще, мне казалось, что ты должна была знать, куда он отправился. - Шая скептически посмотрела на свою подругу, доставая вторую сигарету.       - Откуда? Он-то мне точно ни слова не скажет.       - Да ладно. Он только с тобой последнее время разговаривает. Кстати, что вчера то у вас было?       - В смысле? - удивилась и испугалась одновременно девушка.       - Да в прямом. Что он от тебя хочет? То с шампанским тебя куда-то отправляет, то в ночную смену запрещает работать, то куда-то увозит....       - Аааа... Вчера он просто прочитал мне лекцию, как правильно надо работать и жить. Ругался на то, что я ничего не умею, что он мне делает огромное одолжение, держа у себя в борделе официанткой, обещал уволить. Правда, все закончилось мирно. Так что я могу жить спокойно. - Санса очень боялась запнуться или сказать что-то не убедительно, ведь врать она никогда не умела, но сказать подруге правду она тоже не могла.       - Да уж... Не повезло тебе...       - Слушай, мы же уже по новому меню работаем? - попыталась сменить тему Старк.       - Да, вчера был первый день. Мы все ещё немного путаемся в названиях, ну а в целом все "ок". - Шая выпустила последний клубок дыма и выбросила окурок.       - Отлично. Пойду и я учить, а то у меня в планах сегодня отработать ночную смену, раз уж нет нашего любимого босса...

***

      Два дня тянулись для юной Старк, словно месяц. Неожиданно для себя, она заметила, что скучает по Бейлишу, что ей не хватает его колких замечаний, неуместных шуток, язвительных придирок. Без него, в этом чужом городе, она чувствовала одиночество более отчетливо. Этот скрытный мужчина стал для нее семьёй за последние несколько недель, Санса осознавала, что постепенно привязывается к нему. Хоть он и был не самым честным, порядочным и милым человеком, но ее к нему тянуло, однако девушка старалась об этом не думать.       "Я не могу просто взять и влюбиться в него! Он любит мою мать, а я всего лишь ребенок, по его словам!" - роились мысли в голове девушки. Она не могла сделать правильный вывод, опираясь на своё сердце. Ей казалось, что ее необъяснимые чувства всего лишь банальная привязанность, не более того, но почему-то отъезд босса задел ее куда сильнее, чем она могла себе представить.       Как и было обещано, Петир вернулся рано утром в среду. Он был спокоен и казался вымотанным, когда появился в своём заведении. Бейлиш кивком поздоровался с администратором и барменом, прошел к своему любимому столику, подозвал официантку и расслабленно плюхнулся на диван, откидывая голову назад.       - Доброе утро, мистер Бейлиш. Чего желаете? - тихим писклявым голоском обратилась официантка.       Петир неохотно оторвал голову от изголовья и взглянул на девушку, будто разглядывал ее одежду, и о чем-то про себя рассуждал.       - Принеси мне йогурт и омлет с сыром!       - Слушаюсь, сэр, - и официантка быстро скрылась за дверью кухни.       Бейлиш попытался прийти в себя и взбодриться. Он пару раз махнул головой в разные стороны, на секунду задумался, пустыми глазами глядя куда-то вдаль, после чего очнулся, достал ноутбук и начал читать новости.       Санса, будучи не в самом радостном настроении после ночной смены, уставшая после бессонной ночи из-за очередных кошмаров, спустилась в бордель, чтобы банально что-нибудь съесть. Обычно в детстве с кошмарами ей помогал справиться теплый чай с жасмином и кусочек лимонного пирога, приготовленного мамой, но сейчас ей это вряд ли поможет.       Она прошла тихими шагами к барной стойке, одетой в несуразную, огромную футболку и штаны, больше проходившие на пижаму, и сонно попросила Синка сварить ей кофе.       - Ночка бессонная выдалась? - поинтересовался бармен.       - С чего ты взял?       - Да так, просто сегодня не твоя утренняя смена, а ты в такую рань сидишь здесь в пижамке и просишь кофе.       - Раскусил! Ночь действительно не порадовала меня приятными сновидениями. - Санса грустно вздохнула и положила голову на руку.       - Сегодня, видимо, день такой. Погода может. Вон, босс тоже уставший какой-то... - бармен кивнул в сторону Бейлиша.       Старк медленно развернулась, увидев увлеченного Петира за компьютером, она невольно вздрогнула.       - Опа... Я как раз хотела с ним поговорить. Лучшего момента мне и не найти... - девушка хотела было уже встать с места, но вовремя вспомнила про кофе, который ей как раз подавал Синк.       - Ты с ним поаккуратнее, у тебя и так с ним напряжённые отношения. Не хочу, чтобы тебя уволили.       - Не переживай, меня трудно уволить, но спасибо за заботу и за прекрасный кофе. - Санса улыбнулась своей детской открытой и смущенной улыбкой, взяла стакан с теплым, ароматным напитком и подошла к мужчине.       - Доброе утро, мистер Бейлиш. Можно к вам?       Петир оторвался от монитора ноутбука и взглянул на девушку. Поначалу он не понял, кто к нему обращается, но ровно через секунду до него дошло, что перед ним была Санса. Ее несуразная одежда, непривычная взгляду, длинные рыжие локоны, спадающие на лицо, которые она безуспешно пыталась убрать за уши и чашечка горячего напитка в руках - все это больше походило на картину из обыденной домашней семейной жизни, чем на рабочие будни.       - Доброе, Алейна. Конечно, присаживайся.       Старк уселась на диван напротив босса, тот же проводил ее взглядом и взглянул на часы. - Сейчас довольно рано, - словно бы просто так произнес Бейлиш.       - Да, да... Просто мне не спалось, решила что-нибудь съесть... Ну или выпить.       - Кофе на голодный желудок - не самое лучшее средство от бессонницы. - Петир вновь вернулся к ноутбуку.       - Ну да, фруктовый йогурт определенно полезней и лучше. - девушка издала лёгкий смешок.       Мужчина посмотрел на пластиковую бутылку с кисломолочным продуктом, на которой красовался подтянутый обнаженный животик какой-то модели.       - А что? Ты думаешь, что я только спиртное пью?       - Нет... Просто не ожидала увидеть в ваших руках персиковый обезжиренный йогурт для улучшения пищеварения. - девушка уже не могла сдержать издевки.       - Я не виноват, что маркетологи решили сделать столь яркую и вызывающую упаковку своему продукту. А вот сам йогурт вкусный. - он допил остатки содержимого и отставил бутылку.       - Спорить не буду, но кофе тоже неплохой. - она сделала небольшой глоток. - Мистер Бейлиш, а куда вы уезжали?       - У меня были довольно трудные переговоры, чтобы не мотаться каждый день по несколько часов туда-сюда, я решил остаться в ближайшей гостинице, недалеко от озера Шарвель. Вид там прекрасный...       - Но вы мне не говорили про ваш отъезд.       - Я не посчитал это нужным.       Повисла тишина, Санса почувствовала себя обузой на руках мужчины. "Ну и правильно, кто я ему, что бы он обо всем мне докладывал!"       - Ты что-то хотела, Алейна? - продолжая листать новостную ленту, произнес Бейлиш.       - Если честно, то я хотела с вами поговорить. Меня мучает один вопрос... - Старк не знала, как начать.       - Я тебя слушаю, - не отрываясь от ноутбука, сказал мужчина.       - Я немного запуталась, может, это из-за моей наивности или я просто глупа, чтобы это понять...       Бейлиш оторвался наконец от своей железяки и посмотрел на "заложницу", не решаясь ее прервать. Санса неуверенно тихим голосом пыталась выразить свою запутанность в чувствах, но выходило это с трудом.       - Если конкретней, - она выдохнула и посмотрела сквозь мужчину, на бармена, будто разговаривает с ним. - Что делать, если ты не очень хорошо знаешь человека, боишься доверять ему, тебя жутко бесят его поступки, но при этом ты хочешь его видеть каждый день, ты ищешь его взгляд и бесишься по мелочам, - на одном дыхании произнесла Старк.       Петир понял, что девушка пыталась высказать свои чувства, что она не может понять своё сердце.       - Тут уже поздно что-либо делать. Это, моя дорогая, называется любовь. Она заставляет тебя делать странные поступки, она путает в голове все мысли и возбуждает в венах кровь, - обыденным тоном, будто он не раз с этим сталкивался, произнес мужчина.       - Разве мозг не должен подсказывать в подобных ситуациях правильный выход? Нельзя же слепо следовать...       - Любовь – это не мозги, детка. Это кровь. Кровь, кричащая внутри нас, которая сама управляет нами. Любовь толкает на странные поступки, иногда эти поступки оказываются оправданными, иногда нет, и имеют довольно плачевный результат, - вздохнув, ответил Бейлиш.       - Раз эти чувства - любовь, то что делать? - Санса не хотела верить в то, что ее странные чувства есть ни что иное, как любовь.       - Здесь есть два пути: первый - забыть и пересилить себя, что всегда очень тяжело сделать, второй - пойти на поводу сердца и бороться за чувства.       - А если это не взаимно?       - Если ты получаешь отказ, это необязательно означает не взаимность. Иногда второму человеку просто страшно признать ответные чувства. А вот если на третий раз ты получаешь грубый отказ, то лучше успокоиться, перетереть, переболеть, чем унижаться и губить себя.       - Понятно, - единственное, что могла выговорить девушка.       - Алейна, самое главное - действовать, а не сидеть на месте, иначе может стать поздно. За любовь надо бороться, а не тихо отсиживаться в углу и ждать подходящего момента.       Вновь повисла тишина. Санса боялась взглянуть в глаза боссу, она сидела, поджав ноги к груди и сверлила взглядом Синка, безынтересно следя за его действиями. Петир обернулся посмотреть на предмет, столь завороживший девушку.       - Я теперь завидую тому, на чей счёт ты пойдешь действовать. - он улыбнулся. - А теперь ты меня прости, но мне надо подготовить пару документов и прийти в форму перед визитом гостей. - Он закрыл ноутбук, посмотрел на девушку и встал из-за стола, а девушка так и осталась сидеть, озадаченная мыслями и чувствами.

***

      Время летело быстро, работа шла своим чередом и незаметно солнце начало заходить за горизонт. В бордель стали стекаться люди, потихоньку заполняя свободные столы. Бейлиш стоял возле стойки администрации в ожидании своих товарищей. Те не заставили себя долго ждать и появились в дверях заведения в назначенное время.       Петир дружелюбно поприветствовал двух здоровых мужчин и пригласил пройти.       - Господа, лучшее место для решения важных вопросов. - он улыбнулся и сел на диван.       - Бейлиш, перестань паясничать. Мы же все знаем, зачем сюда пришли. - солидный мужчина, тот что постарше и более объемный, неуклюже подмигнул.       - И то верно. Тогда быстро решим оставшиеся мелкие дела и можно приступить к приятной части нашей встречи! - Петир улыбнулся своей хитрой улыбкой и слегка потёр ладони.       - Надеемся, что на этот раз ты не вытрясешь из нас кучу американских банкнот.       -Лишь малую часть на решение наших общих деловых вопросов, остальное за мой счёт.       - У вас официантки завораживающие... - сказал один из мужчин и подмигнул одной из работниц заведения.       - Девушки так же в вашем распоряжении, - Петир вновь улыбнулся, зная что теперь сможет манипулировать их человеческими потребностями в свою пользу. - Тогда приступим! Для начала закажем легкие напитки... - это была уже проверенная стратегия ведения деловых переговоров в стенах собственного борделя.       - Мы предпочитаем не пить во время подписания бумаг. В таких делах голова должна оставаться ясной, - констатировал стою позицию мужчина и принял серьезный вид.       - Конечно... Я и не предлагал спиртное, всего лишь лёгкие коктейли. Детское шампанское и то крепче будет. - Бейлиш подал знак бармену. - Ну а пока, давайте уточним вот этот пунктик... - Он достал бумаги, все трое стали что-то обсуждать.       Санса не могла найти себе места. Она весь день слонялась по отелю в поисках развлечения, но не найдя подходящего, тихо уселась читать книгу возле окна. Данное занятие не сильно увлекало девушку, потому что все ее мысли были заняты поиском ответом на зов собственного сердца. Разговор с боссом ей помог определиться в чувствах, но и поставил, как ей казалось, в безвыходное положение. "Неужели я его действительно люблю? И как ему об этом сказать, да и надо ли? Может, просто перетерпеть? Вдруг это банальная мимолётная влюбленность?" Слишком много вопросов роились в голове девушки. Она безынтересно пролистала ещё пару страниц и захлопнула книгу, решив спуститься в бордель и что-нибудь выпить. " Теперь я понимаю людей, которые глушат свои мысли алкоголем!"       Старк спустилась в заведение в двенадцатом часу ночи. Там она ожидала поймать Шаю, которая дежурила этой ночью, и просто поболтать с Синком. Девушка протиснулась сквозь толпу ее сверстников, которые явно отмечали какой-то праздник, к уже родной барной стойке.       - Привет... Не спится? - заметив девушку, обратился к ней бармен, пытаясь перекричать шумевшую рядом музыку.       - Вроде того. Сможешь налить мне что-нибудь для хорошего сна?       - Хочешь напиться?       - Нет, просто выпить!       - А тебе есть двадцать один год? Паспорт покажешь? - ухмыльнулся Синк.       - Да ну тебя... - фыркнула девушка и крутанулась на стуле, поворачиваясь к залу лицом.       Старк безучастно наблюдала за толпой веселившихся людей, скользя глазами по их фигурам. Ожидаемо, она увидела босса за своим любимым столиком. Он часто сидел по ночам в зале, наблюдая за клиентами и решая мелкие бытовые вопросы, но сегодня он сидел там не один. Рядом были двое крепко сложенных мужчин, они что-то бурно обсуждали и выпивали. На удивление, Петир выпивал вместе с ними. Санса пристально следила за движениями мужчин и не могла разобрать сути их разговора: то ли они спорили, то ли веселись. Бейлиш характерным движением подозвал к себе официантку, и не дождавшись ее прихода, выкрикнул название алкоголя и количество. "Неужели он действительно выпивает?"       Бейлиш к тому моменту окончательно потерял счёт времени. Деловой разговор плавно перерос в дружескую попойку дорогого алкоголя. Первый раз за последние несколько месяцев он позволил себе выпить больше стакана крепкого бренди. Теперь же на его счету была почти что бутылка чистого рома, и компания не собиралась останавливаться. Его деловые партнеры уже давно развязали языки и трепались обо всем, раскрывая темные стороны своих начальников и говоря много лишнего, но Бейлиш сам был изрядно пьян, чтобы банально все это запомнить. Как бы ни странно, но отголоски светлого разума у него ещё остались, так что он не уподобился свои коллегам и не рассказывал страшные истории из собственной жизни. Его сейчас тянуло на всевозможные авантюры и споры, поэтому он поддерживал разговор, вступая в конфликт интересов со своими собеседниками. Он заказал еще одну бутылку рома и принялся опять что-то доказывать. Бейлиш отдавал себе отчёт в действиях, его язык ещё не заплетался, да и чувствовал он себя более-менее хорошо, но его внутренний голос заставлял остановиться.       - Да я своей жене на годовщину такой подарок сделал, что вся улица рыдала... - сказал один из мужчин.       - Ага, рыдала от смеха... - с издевкой произнес второй.       - Они рыдали, потому что песня была трогательной. Хотя если бы я со стороны такое наблюдал, может я бы тоже смеялся, а не плакал, - ответил первый. - Дочь сама сказала, что матери обязательно понравится песня группы "Queen" в моем исполнении. Я два месяца учился играть ее на гитаре, петь и танцевать...       - Ты в юношестве не играл на гитаре? - подхватил Бейлиш.       - Нет, я больше любил платы паять и деньги с однокурсников тянуть. А ты сам то умеешь?       - Да! - будто бы невзначай ответил Петир.       - А сейчас сможешь что-нибудь сыграть? Вон, девок сгони со сцены, эти плоские куры только все портят, да гитару в руки.       - Я уже не в том возрасте... - Бейлиш попытался возразить, заливая очередной стакан алкоголя в себя.       - Слушай, ты и не в нашем возрасте. Так что бери свою старческую задницу и тащи на сцену, или слабо?       - Да запросто! - он встал из-за стола и направился к сцене.       Санса продолжала наблюдать за происходящим с большим интересом. Петир же отдавал себе отчёт в собственных действиях, но его желание доказать что-то этому типу было сильнее здравого смысла, тем более, что народу в заведении было немного. Он забрался на сцену, грубо согнал танцующих девушек и пошел что-то делать с гитарой.       Санса все больше удивлялась поступкам собственного босса. Сзади к ней подошла Шая, отчего девушка непроизвольно вздрогнула.       - Привет, подруга! - Шая дотронулась до её плеча.       - Привет! А я тебя искала...       - Да ну, а мне кажется, что ты с Бейлиша глаз не сводишь.       - Может, хватит? - Сансе не очень хотелось слушать очередные догадки подруги про себя и Петира.       - Ладно... Хотя поющий Бейлиш на сцене куда интересней, чем я. Так что давай вместе наблюдать за развитием событий. - Шая вздохнула и села рядом с подругой.       - В смысле - поющим? - недоумевая, Старк обернулась на девушку.       - В прямом. Он уже изрядно выпил, так что сейчас нас ждёт концерт пьяного босса. Это не впервые, так что расслабься и получай дозу позитива на всю оставшуюся неделю. Такое точно забыть не сможешь.       - Он всегда поет, когда пьян?       - Нет... Иногда и просто так берется за гитару. Вот поет он лучше, когда трезвый.       Тем временем, Петир по памяти нажал какие-то кнопки на музыкальном пульте и подключил гитару. Он был пьян, так что его мало волновал собственный вид и чужие мысли. Заиграла мелодия, он неуверенно провел рукой по струнам, пытаясь вспомнить ритм и аккорды. Первые несколько пробных звуков, и пальцы вспомнили былые умения.

Только не здесь, только не в этой комнате, Только не так, только не за руку. Я не хочу слышать, что ты говоришь мне, Это не так, и я не верю тебе... Только не беги, только не беги от меня. Только не молчи, не молчи больше так. Тысяча причин, но чувства были правдой, Как же ты могла так обидеть меня? Как же ты могла... как же ты могла...

      Санса почувствовала легкую дрожь по всему телу, ведь эту песню она слышала ранее. Его голос был с характерной хрипотцой, а чувства, будто схожи с настроением лирического героя песни.       Музыка притихла, Бейлиш пытался вспомнить аккорды и ритм, а текст песни был ему хорошо известен даже в пьяном состоянии.

Я так часто пишу о любви, Что любовь заикаясь Напишет рассказ обо мне, И мы с ней заключили пари. Я набил твоё имя на левой руке. И на самом-то деле, летели недели, Тебе все твердили, у него нету денег. Какая к чёрту любовь, мнение твоего папы сильнее. Ты врёшь тысячи раз, Кидаешь тысячи фраз, Потом тысячи слёз, но где-то сейчас Сильна на словах, но на действиях крах Ты была самой верной, сейчас ты мой страх. Меня правда смешит твоя правда, Ведь ты в ней так сильно уверенна. Лишь потому что так часто врала, что сама во всё это поверила....

      Музыка продолжала играть, гитарные струны издавали знакомые звуки, а Санса чувствовала легкую ностальгию. За своей спиной она случайно заметила лёгкий смех коллег, который немного ее задел. Ей стало стыдно, но не за себя, а за босса. Сейчас там, на сцене, будучи пьяным и плохо соображающим, он станет завтра посмешищем и поводом для сплетен.       - А мы так и будем просто наблюдать за происходящем? - Старк обернулась на своих коллег.       - Если хочешь попробовать его от туда выгнать, то вперёд, - заметила одна из танцовщиц, маленькая худенькая девушка.       - Вот и попробую... - решительно произнесла Санса. Она была готова встать с места, как холодная рука подруги ее остановила.       - Даже не пробуй, все равно не получится. Если он решил там позориться, то это его дело. Не лезь туда, если не хочешь окончательно испортить положение.       - Я не хочу, что бы он там стоял и портил собственную репутацию, - возразила Старк.       - Он пьян, завтра очухается и забудет, а вот тебя он может уволить, если полезешь. Такое уже бывало... - пытался остановить девушку Синк.       - Мне все равно...       - Алейна, если он сейчас на тебя наорет, унизит и уволит, мы тебе помочь не сможем! - последний раз попыталась образумить подругу Шая, но девушка лишь демонстративно развернулась и зашагала к сцене, будучи полностью уверенной в собственном успехе. - Ну и дура! - сказал кто-то из официанток.       Санса пошла к сцене, тогда как Петир уже с нее сходил, возвращаясь обратно в компанию своих дружков. Он прошел мимо девушки, не обратив на нее ни малейшего внимания, и сел за столик, выпивая ещё один стакан рома. Старк спокойно подошла к его столику и тихо обратилась:       - Мистер Бейлиш, не могли бы вы уделить мне время, возник вопрос...       - Какая девчушка! Ты здесь работаешь?       - Да, сэр. - почти не замечая мужчину, Санса ожидала ответа от Петира. Тот же посмотрел на своего собеседника и покачал головой.       - Что-то серьезное? - Бейлиш обратил свой взор на неловко стоящую девушку возле себя. Санса подошла к боссу сзади и наклонилась, чтобы сказать что-то на ухо.       - Вы обещали мне помогать в любое время дня и ночи, в любом состоянии. Так вот, сейчас как раз такой момент, - тихим шепотом, касаясь горячими губами раковины его уха, произнесла Санса.       - Конкретнее можешь сказать? - сев к ней в пол оборота, чтобы поймать взгляд, попросил мужчина.       - Давайте наедине, пожалуйста!       Петир еле заметно кивнул ей головой и развернулся к мужчинам.       - Вынужден вас покинуть, рабочие вопросы не требуют отлагательств. В вашем распоряжении все, что пожелаете, господа. - он пожал им руки, потянулся за стаканом рома, но остановился, поставив его на место, вновь обернулся на юную девушку и жестом пригласил ее пройти вперед, после чего последовал за ней.       - Неужели она его действительно увела? - прошёлся лёгкий гул в толпе работников борделя.       - Давайте не будем сплетничать! - попросила Шая. - Мы не знаем, что она ему сказала.       - Какая разница, результат на лицо! Тем более, ты всегда была первая, кто распускал слухи и любил сплетни, - заметила все та же маленькая танцовщица. Шая промолчала и ушла внутрь кухни.       Пара вышла из заведения и остановилась на лестнице второго этажа. Петир молча следовал за девушкой в ожидании объяснений, но Санса не собиралась останавливаться.       - Может, ты мне скажешь, что произошло? - Бейлиш замер на лестнице.       - Конечно, только не здесь. Давайте у вас в комнате. - она развернулась и в прежнем темпе направилась к комнате мужчины.       Она отстранилась от двери, пропуская мужчину с ключом. Петир уверенно достал карту и приложил ее к замку, дверь отворилась и пара зашла внутрь. Санса дошла до кровати и села на край, Бейлиш устало скинул с себя черный пиджак, оставшись в футболке, и недоумевающе смотрел на девушку, пытаясь сконцентрироваться на ее силуэте.       - Может, ты начнёшь говорить, а то я совсем ничего не понимаю! - суровым тоном обратился мужчина.       - Да говорить толком не о чем, - неуверенно проговорила Старк.       - Что случилось? Ты оторвала меня от компании ради глупого молчания? - Бейлиш плохо контролировал тон собственного голоса.       - У меня была причина...       - Я слушаю! - мужчина облокотился спиной к стене и сложил руки на груди.       - Мне показалось, что вам уже достаточно пить и позориться, - скромно произнесла девушка, наконец поняв, что совершила необдуманный поступок.       - С каких пор ты решаешь, сколько мне пить и набираешься наглости меня останавливать? Если ты думаешь, что особенная, раз попала сюда по блату, то не обольщайся. Я взрослый мужчина, способный самостоятельно решать, что мне делать, а не подчиняться малолетним девочкам! Не пользуйся моим хорошим отношением к себе! - Петир перешёл на крик, так как его задел подобный поступок со стороны Сансы.       Девушка опустила голову в пол и старалась не слушать слова босса. Она быстро встала с кровати и не глядя на мужчину попыталась уйти из комнаты, но ей не позволили. Петир, эмоционально разгоряченный, остановил девушку, поймав ту за руку, и прижал ее к стене. Санса испугалась столь резких и грубых движений Бейлиша. Ее сердце бешено колотилось, ноги дрожали, кисти рук сильно вдавились в стену, прижимаемые с силой Петиром. Сам же он придавил девушку телом так, что она чувствовала его дыхание с запахом крепкого алкоголя.       " Он не причинит мне вреда! Он обещал. Это всего лишь алкоголь!" - пыталась мысленно успокоить себя Старк, но пристальный взгляд мужчины не давал успокоиться. Бейлиш пытался поймать взгляд Сансы, но та упорно отводила его.       - Ты боишься меня? - почти что шепотом поинтересовался он, уловив бешеное сердцебиение и бегающие глаза девушки.       - Нет! - кротко ответила она.       - Ты врешь! Посмотри на меня! - не выпуская рук Старк из своих, скомандовал Петир.       Та с минуту колебалась, после чего неуверенно подняла свой взгляд на него. Его глаза были почти черные, зрачки расширенные, взгляд был суров и яростен, а от прежнего яркого свечения зелёной радужки не осталось и следа. При всей злости мужчины, Санса уловила его усталость и даже мягкость по отношению к ней. Он вселял в нее страх, но не такой сильный, какой был с Джоффри. Скорее, страх, который может перерасти в нежность.       - Я не боюсь вас! - ответила девушка. - И я вам не вру! - с ответной эмоциональностью произнесла она. - А разве вы боитесь меня? - Бейлиш не понял вопроса. - Вы делаете мне больно! - она кивком указала на свои кисти.       Петир вспомнил, что прижимал девушку к стене со всей силы, и ослабил хват, но не выпуская ее полностью.       - А чего вдруг я должен бояться тебя?       - Иначе бы вы не держали меня так сильно.       - Я не хотел сделать тебе больно, я слегка не контролирую себя...       - Может, стоило меньше пить? - с упрёком сказала девушка.       - Нельзя сказать, что я здорово пью. Я могу месяцами обходиться без спиртного. Сегодня же у меня была причина.       - Хорошее оправдание. Отпустите меня! - Санса попыталась вырваться. Петир не стал сопротивляться и освободил девушку, отойдя ближе к кровати.       - Знаешь, как иногда трудно справляться с собственными мыслями, изображать безразличие и играть совершенно другого человека? - спокойно сказал Бейлиш, положив руки на пояс.       - Именно поэтому я и спустилась в бар этой ночью. - потирая кисти рук и не отходя от стены, ответила девушка.       - Может, я и выпил лишнего, но зато алкоголь помог мне избавиться от мыслей о тебе!       Старк показалось, что она ослышалась, но мужчина говорил четко.       - Неужели я на столько вам мешаю, что вы пытаетесь от меня избавиться спиртным? Если я вам доставляю много проблем, то просто скажите, и я уйду. Меньше всего я хочу портить вам привычный ход вещей.       - Вот иногда ты кажешься мне совершенно глупой! - констатировал мужчина и отвернулся в сторону. - Ты уже изменила ход всех моих жизненных устоев. Я боюсь привязаться к тебе и сделать неправильный поступок. Но уже поздно сворачивать с выбранной дороги. Я самолично подписал себе приговор, взяв тебя к себе. Сам затянул себе петлю на шее и с каждым днём, проведенным в твоей компании, затягиваю эту удавку все сильнее и сильнее. Ты затягиваешь меня в беспросветную дыру, и я не знаю, чего ожидать. - Он выдохнул. - Я один раз наступил на грабли, будучи влюбленным в твою мать, и я боюсь ошибиться вновь! - Петир обернулся на девушку. Та стояла в изумлении. - Мне проще напиться, чем делать вид, что ты мне безразлична.       - Вы мне сами говорили, что держать свои чувства в себе нельзя. Может, мне не все равно на вас! Вот о чем вы думаете?       - Поверь, детка, тебе лучше этого не знать, иначе бы тебе стоило меня бояться. Я пьян и плохо контролирую свои действия... - он сделал шаг к ней, вновь прижав ее своим телом. Санса инстинктивно прижала руки к груди, словно ставя барьер между ними, Петир же поставил руки по обе стороны от нее, с силой вдавливая ладони в стену.       Дыхание девушки участилось, внизу живота тянуло, а горячее тело босса согревало.       - Вы... - начала Санса.       - Я, кажется, просил звать меня по имени... - поправил ее Бейлиш. - Я ошибался... Ты не похожа на свою мать, ты лучше!       - Вы первый, кто так говорит.       Петир ее уже не слушал. Он рассматривал ее рыжие локоны, аккуратно собранные в пучок, скользил глазами по чертам лица и утонул в голубом, чистом и искреннем взгляде. Бейлиш словно застыл в неимоверной близости к девушке, после чего он опустил свой взгляд на ее губы и резким, неожиданным для Сансы, мягким и нежным движением прикоснулся к ним своими губами.       Девушка стояла неподвижно, поцелуй был лёгкий, она не знала, отвечать на него или нет, но настойчивость партнёра заставила ее выйти из шока и поддаться эмоциям. Петир углубил поцелуй, стал более дерзко и грубо целовать юную Старк, не переходя границу дозволенного. Санса ощутила лёгкий металлический привкус на его губах и вкус недавно выпитого рома. Бейлиш все сильнее напирал на ее, придавливая к стене, девушка же обвила его торс руками и холодными ладонями неуверенно пробиралась под его футболку. Мужчина ненасытно целовал ее, нежно покусывая нижнюю губу и утыкаясь лбом в ее лоб. Санса хотела навечно остаться в его руках и утопать в этих приятных и чувственных поцелуях, но он прервался так же неожиданно, как и начался. Бейлиш взглянул на Старк, переводя дыхание и отступая от нее. Вдруг он пошатнулся на месте и быстрым шагом направился в ванную.       Следующие две минуты Санса слышала лишь шум воды из крана и удары баночек о раковину. Дверь оказалась не запертой, и девушка неуклюже подошла ближе. Петир стоял возле раковины весь бледный с закрытыми глазами. Литры алкоголя дали о себе знать, а желудок отказался дальше работать. Мужчина, корчась от боли в животе, пил воду из под крана. Далее острая боль и облегчение. Организм пытался избавиться от яда, который хозяин самолично пил последние пару часов. Санса молча наблюдала за этим и не знала, чем помочь. Она вспомнила, что у себя в комнате имела огромный запас всевозможных лекарств, так что долго не думая, Санса побежала к себе. Она достала огромную сумочку и стала быстро перебирать баночки и пластинки с таблетками в поисках нужного средства. Девушка нашла яркий жёлтый пакетик с жидким содержимым, схватила бутылку с комода и вернулась обратно в комнату босса. Тот в прежнем положении, но уже с более оживлённым лицом и светлыми глазами стоял в ванной.       - Вот, возьми, выпей... Должно помочь. - она протянула ему лекарство.       Бейлиш принял помощь и, не задумываясь, выпил. Санса отошла в сторону, ожидая возвращения мужчины. Тот появился на пороге ванной спустя пять минут в мокрой футболке. Волосы как обычно были взъерошены, футболка прилипала к телу, босые ноги с подвернутых серых джинсах выглядели по-домашнему мило. Санса в очередной раз убедилась в своих чувствах к этому странному человеку и, поддавшись очередному порыву, подошла к Петиру и нежно, еле касаясь его губ, поцеловала.       Мокрая футболка неприятно холодила ее тело, так что Санса решительным движением потянула ненужную вещь вверх с мужчины. Бейлиш, не задумываясь, стянул футболку, не отрываясь от губ девушки и притягивая ее к своему оголенному торсу.       Они были поглощены страстью, возникшей между ними так неожиданно, их губы переплетались, дыхание сбивалось, сердца стучали с бешеной скоростью, а горячие тела горело от желания. Петир опустил свои руки с талии на ягодицы девушки и потянул ее вверх, заставляя запрыгнуть и зацепить ноги позади. Санса повиновалась и уже сидела на его бедрах, они двинулись к кровати и неуклюже рухнули. Петир покрывал поцелуями ее шею, ключицы, но не опускался ниже. Старк хотела большего, хотела его прямо сейчас, но не могла точно сказать себе, правильно ли она поступает.       Бейлиш перевалился на спину и посмотрел на девушку, лежащую рядом. Он был готов на все, чтобы подарить ей наслаждение, но голова подсказывала остановиться. Это были отголоски светлого разума, все ещё не затуманенные алкоголем. Петир мог взять ее на этой кровати прямо сейчас, заставить ее кричать от наслаждения и довести до оргазма, но не стал. "Я не хочу делать это спьяну! " Твердо решил он и откинулся на подушку, закрывая глаза. Перед ним все так же стояла желанная девушка, захватившая все его мысли, но он уже был не в силах даже подняться. Санса удивилась подобному исходу: Петир лежал, не шевелясь, видимо, обессилев, так как его грудь плавно поднималась и опускалась, а она лежала рядом с широко раскрытыми глазами и бешено колотившимся сердцем. На часах был уже второй час ночи, девушка оставалась в постели рядом с уже спавшим мужчиной. Она не верила, что смогла побороть свою стеснительность и получить то, чего ее тело и сердце давно желало. Санса почувствовала облегчение и умиротворение. Она аккуратно пристроилась рядом с Петиром и под его мирное сопение уснула под боком мужчины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.