ID работы: 5282362

Заложница

Гет
R
Завершён
84
автор
Шелоба бета
Размер:
266 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 67 Отзывы 38 В сборник Скачать

Время сближения

Настройки текста
      Часы на руке Петира завибрировали, выводя своего хозяина из фазы неглубокого сна. Он раскрыл глаза. Санса тихо сопела, уткнувшись лбом в его бок. Подобная ситуация вызвала на лице Бейлиша искреннюю улыбку. Ему не хотелось уходить столь рано, оставляя девушку одну, но и остаться он тоже не мог. Бейлиш аккуратно поднялся на ноги, взглядом нашёл свои ботинки возле кровати, надел их, оправил волосы и тихо вышел из комнаты.       Санса проснулась ближе к полудню. Первым её чувством был страх увидеть рядом с собой Петира. Она чётко помнила, что вчера говорила, как поддалась непонятным внутренним желаниям, как между ними пылал огонь противостояния, а позже он сменился густым обволакивающим дымом сожаления и поддержки. Открыв глаза, она увидела лишь смятое одеяло.       "Он ушёл! Может его здесь и не было?" - подумала девушка, неосознанно проведя рукой по примятой подушке. "Нет, я точно заснула рядом с ним!"       Санса решила всё же начать собираться на работу, параллельно раздумывая над прошлой ночью. Она не знала, как теперь смотреть в глаза своему боссу, как с ним общаться, что он думает о ней, что будет дальше? У неё появилось ещё больше проблем, чем было. Единственный плюс - он теперь понимает её чувства, её боль, может он действительно сможет ей помочь вернуться в этот жестокий мир обновленной и сильной женщиной!       Девушка появилась на работе перед самым обедом. Шая, видимо, давно стояла возле барной стойки и усердно пыталась заучить новое меню. Она была немного раздражена тем, что убила несколько часов впустую, но установки босса необходимо беспрекословно выполнять. Санса медленно подошла к подруге сзади и обняла её. Шая неохотно улыбнулась и продолжила монотонно зачитывать меню.       - Всё очень плохо? - Санса попыталась изобразить сожаление, но саркастичная улыбка выдавала её настоящие мысли.       - Они могли ещё более остроумно написать названия блюд? Какие к чёрту "соблазнительные членистоногие"? Почему нельзя написать просто "креветки в кляре"?       - Видимо, таким образом они решили ещё во время принятия пищи, возбудить клиентов.       - Просто составлял эту бредятину неудовлетворенный извращенец, вот и всё! - Шая с хлопком закрыла меню и бросила его на внутренний стол барной стойки. Санса искренне засмеялась, но лицо подруги не сменило суровый и озабоченный вид.       - Смейся, пока можешь, тебе тоже его учить придётся!       - Буду пытаться запомнить ассоциациями. Глядишь, ещё и фантазию подключу!       - А ты что такая весёлая сегодня? Вчера я видела, как ты ушла с бутылкой шампанского куда-то, после чего так и не вернулась! Не уж то, ты вчера лично у клиента работала?       - Нет, ты что? Просто мне вчера плохо стало, а бутылку я по пути занесла на ресепшен гостиницы. Я бы ни за что бы не пошла в номер к клиентам.       - За это неплохо платят.       - Мне хватает официальной зарплаты.       - Ты первый человек, кто так говорит...       Девушек прервал повар, который оповестил о готовом обеде.       Санса была голодна, поэтому эта новость её обрадовала. Они с Шаей взяли себе порцию свежеприготовленного супа, чая и сели обедать в зале.       В этот момент, в этом же зале появился мистер Бейлиш, явно, в хорошем настроении.       - Ну что, девочки мои, меню уже у вас в головах? Надеюсь, вы оценили новые названия и новые блюда!       - Конечно... - хором ответили все официантки, которые находились в данный момент в зале.       - Отличная новость! Тогда специально для вас, завтра, в десять утра, будет дегустация всех новых блюд для сотрудников.       Официантки отреагировали бурным гудением. Бейлиш подошёл к танцовщице и передал ей какую-то бумагу, после чего, заметил Сансу и пошёл к ней. Его появление возле их столика немного смутило юную Старк. Она потупила глаза, боясь встретиться взглядом с боссом, пока Шая неуверенно глядела на привычную ухмылку Бейлиша, который в свою очередь оглядывал Сансу. Петир облокотился на стол и тихо обратился к девушкам.       - Приятного аппетита!       - Спасибо, мистер Бейлиш, вы не хотите перекусить? - ответила Шая.       - Спасибо, я пока не голоден, - он отрицательно покачал головой. Санса продолжала ложкой помешивать суп, пытаясь игнорировать устремленный на неё взгляд Бейлиша. Петир лишь хмыкнул, улавливая смущение Сансы, но всё равно обратился к ней.       - Алейна, для тебя сегодня рабочий день закончился...       - Но я только пришла... - она вскинула голову и встретилась с боссом взглядом.       - У тебя есть полчаса, чтобы закончить свои дела и собраться. Жду тебя возле главного входа в отель. Это не обсуждается! - последняя фраза прозвучала достаточно грубо, и он ушёл, оставив девушек наедине. Санса сидела в недоумении, точно, как и Шая.       - Ты что-то сделала? - удивилась Шая, видя замешательство на лице подруги.       - Не знаю... Мне иногда кажется, что он сам себе на уме...       - Это да, достаточно трудно понять ход его мыслей, но Бейлиш никогда ничего не делает безосновательно. Так ты пойдешь к нему на встречу?       - А у меня есть выбор? - протянула с надеждой Санса.       - Думаю, нет.       - Вот и я о том же! Но голодная я точно никуда не пойду...

***

      Санса вышла к парадному входу в назначенное время. Её всё ещё терзали смутные мысли, по поводу прошлой ночи и по поводу неожиданного отстранения. На улице никого не оказалось, кроме пары новых клиентов с чемоданами. На секунду девушке показалось, что это просто маленькое недоразумение и что Бейлиш не придёт, но ей это только казалось. Словно по мысленному зову, позади Сансы уже стоял свободно одетый Петир, не выражая никаких эмоций на лице. Он лишь попросил девушку подойти к краю дороги, а сам пошёл за машиной. Санса неуверенно села в машину, и они поехали в неизвестном направлении.       Автомобиль остановился на очередном светофоре. Почти всю дорогу никто из них двоих не проронил ни слова, только изредка бросая друг на друга стеснительные взгляды. Эта тишина становилась всё более и более неловкой, так что Санса решила взять инициативу на себя.       - Петир, может вы поставите меня в известность, куда именно мы направляемся?       - Конечно. Просто я не хотел озвучивать своё предложение перед твоими коллегами. - он надавил на педаль газа, и машина медленно двинулась вдоль маленьких улочек Парижа.       - Вы и так поставили меня в не самую удобную ситуацию. Многие решили, что вы меня собираетесь уволить.       - Мне всё равно, что они подумали. - он фыркнул, всем видом показывая, что это его действительно не волнует.       - Вы говорите приказным тоном - что там, за столом, что здесь, в машине. Разве я чем-то провинилась? - Санса говорила спокойно и тихо, сделав музыку тише.       Петир продолжал следить за дорогой, подперев одной рукой голову, облокотившись на стекло.       - Прости... - он выдохнул и взялся за руль обеими руками. - Если бы я просто подошёл и позвал тебя с собой, все бы подумали, что ты на особом положении. Пусть лучше думают, что я тебя уволить хочу. Так проще всем, особенно нашим неформальным отношениям. - Он зарулил на парковку и заглушил двигатель. - Пойдём, прогуляемся?       Они приехали в огромный живописный парк. Санса не понимала, зачем Бейлиш её сюда привёз, и что они здесь забыли. Он вежливо пригласил её последовать за ним, чему девушка и повиновалась. Они прошли административное ограждение территории и направились вглубь прохладной аллеи парка. Вокруг были всевозможные виды деревьев, нависающие над всеми дорожками, создавая ощущение естественного купола. Вдали виднелись ларьки и детские площадки. Народу было предостаточно: мамы выгуливают своих детей, группы подростков собирались вместе, чтобы потусить, молодые парочки пришли сюда за романтическим настроением...       Они прошли в быстром темпе достаточно далеко, так, что уже скрылся из виду центральный вход, свернули на другую дорогу вдоль искусственного озера и замедлили свой ход. Бейлиш больше никуда не спешил, его лицо выглядело уставшим и незаинтересованным. Он шёл молча, смотря по сторонам, щурясь от солнца и убрав руки в карманы. Санса шла рядом. Они тихо, молча прогуливались по парку, улавливая малейшие дуновения тёплого ветра и ощущая тёплые лучи солнца.       - Зачем мы сюда приехали? - спросила Санса, изрядно устав от напряжённой и неловкой тишины.       - Погулять. Не всё же тебе сидеть в этом тёмном борделе. - он продолжал смотреть на водную гладь.       - Простите меня... - по привычке, опустив голову, как провинившееся дитя, прошептала девушка.       Петир обратил свой взор на Сансу.       - Простите меня, пожалуйста, за вчерашние обвинения и мои крики. Мне не стоило выливать все свои эмоции на вас.       - Санса... Не смей извиняться! Мне надо было это услышать и понять тебя. Я не могу общаться с тобой вслепую, а вчера ты дала мне нить, за которой я могу следовать.       - Зачем вам это? - искренне удивилась девушка.       - Разве я не отвечал тебе уже на этот вопрос?       - Только вскользь. Вы всегда уходите от точного ответа.       Бейлиш промолчал, ухмыляясь. Они медленно шли, а между ними потихоньку начинал зарождаться диалог.       - Сегодня хорошая погода! - сменил тему Петир и перевёл взгляд к небу.       - Это точно. Так зачем мы сюда приехали? - не унималась Санса, желая получить правдивый ответ от босса.       - Чтобы погулять! Неужели я не могу пригласить тебя прогуляться в такой замечательный день? - наигранно удивился мужчина.       - Не уверена. Думаю, за этим скрывается что-то большее! - она улыбнулась, ловя на себе его взгляд.       - Ты права... Я ничего не делаю просто так. Каждое действие взаимосвязано с другим. Я научился просчитывать ходы и приходить к правильному финалу. Поверь, скоро и ты научишься!       - Вы решили меня учить здесь?       - Нет, конечно. Сюда мы пришли гулять!       - Хорошо. - Санса хмыкнула.       - Вот так просто сдашься?       - Вы всё равно ничего не хотите говорить! Я устала тянуть из вас информацию.       - Ладно... Мы здесь не случайно.       - Это я уже поняла. Вы бы не стали бросать дела, ради прогулки со мной!       Петир приподнял брови и посмотрел на девушку, будто она сейчас сморозила полнейшую чушь.       - Ты вчера сказала, что хочешь быть счастливой. Увы, я не могу прямо сейчас этого сделать, но вот попробовать дать тебе время расслабиться и повеселиться...       - Так мы сюда для развлечений приехали?       - Да... Будь сама собой, пожалуйста, в эти ближайшие восемь часов. Делай, что хочешь, веселись, как хочешь и ни в чём себе не отказывай. - он утвердительно кивнул. - И да... На данный момент, ты для меня самое важное и дорогое в жизни...       "Хочет, чтобы я повеселились? Я только за. Правда, он в стороне не отсидится!" - подумала Санса и ускорила свой шаг в сторону лавки с мороженным. Бейлиш не ожидал, что девушка так резко сменит медленный шаг на бег. В недоумении он смотрел вслед убегающей девушке. Санса бежала вприпрыжку, оборачиваясь на Бейлиша и улыбаясь искренней улыбкой. Ей было хорошо, вот так резко сменилось её настроение. "Пускай сегодня уйдут все плохие мысли. Сейчас всё замечательно!" - подумала девушка, ожидая ответной реакции от босса. Тот же продолжал шагать в привычном темпе и смотреть на не унимающуюся Сансу. Он невольно улыбнулся, когда девушка вскинула руки и голову к небу и замерла. Она наслаждалась тёплым солнцем, шелестом листьев и тихим гомоном людей в парке. Санса обернулась на Петира, прищурила от солнца глаз и пристально посмотрела на него.       - Пойдёмте быстрее, а то мороженое закончится! - и она вновь побежала.       Петир лишь глубоко вздохнул, закатил глаза от подобной детской выходки, но принялся бежать следом. Когда они поравнялись, он подмигнул Сансе и побежал ещё быстрее, от чего у девушки проснулся дух соперничества. Они добежали до ларька с мороженным оба запыхавшиеся, но непонятно чем, довольные.       - Ты проиграла... - тяжело втягивая воздух, произнёс Бейлиш.       - Я не ожидала, что вы так быстро бегаете. - так же, пытаясь отдышаться, ответила Санса.       - Я каждое утро бываю в спортивном зале, - кинул Петир и подошёл к ларьку, выбирая мороженное. - Добрый день, эскимо и ... - Он перевёл вопросительный взгляд на девушку.       - Лимонный сорбет, если есть.       - И лимонный сорбет. - повторил мужчина.       Получив десерт, Петир кивнул в противоположную сторону, и они направились туда.       - Так вы, типо спортсмен? - спросила Санса, открывая мороженное.       - А ты, типо не веришь?       - Что вы, конечно верю! - хихикнула девушка.       - Я не только бумажки целыми днями разгребаю и на письма отвечаю. За собой я тоже успеваю следить. Если бы не спортзал, то я бы уже был похож на Вариса.       - Так он же не занимается спортом...       - Ну так и я о том же. - он улыбнулся.       Так они гуляли ещё с полчаса, обсуждая незамысловатый вопросы, пытаясь понять и прочувствовать друг друга. Они оба ходили по минному полю, боясь сказать что-то лишнее. Сейчас они пытались получше узнать и привыкнуть друг к другу.       Они спокойно шли, общаясь на отвлечённые темы, даже изредка споря. Санса потихоньку начала вести себя смелее и не ощущать того невидимого барьера, который всё ещё был между ними. Она смеялась над его шутками, отвечала на незамысловатые вопросы и чувствовала себя свободной и спокойной. Петир был рад, что девушка начала раскрываться, показывая себя с разных сторон. Она перестала опускать глаза и стесняться, поддерживала разговор и осмеливалась задавать ему вопросы. Его это безусловно радовало, потому что девчонка на его глазах начала меняться, переходя из состояния запуганной, морально опущенной и до тошноты скромной девочки, в весёлую и открытую взрослую девушку.       Они дошли до конца аллеи и вышли к большому центральному основному парку. Здесь было гораздо больше народу, в особенности, молодежи, которая пришла сюда ради веселья и сливания родительских денег на пресловутые автоматы. Если быть точным, то здесь было полным-полно разнообразных аттракционов. И американские горки с мёртвой петлёй для экстремалов, и цепочная карусель для пугливых, и тир, водные горки, батуты, и всевозможные кафе, и тематические постаменты для запоминающихся фото в одну из соц.сетей. Санса детскими глазами посмотрела на всё это и загорелась желанием самолично это всё опробовать.       - Петир, а можно покататься на одном из этих аттракционов? - будто трёхлетняя девочка, она тянула его руку вниз, спрашивая разрешения.       - Да хоть на всех. Пошли купим карту...       Он приобнял её за плечи и повёл в сторону кассы. Безлимитная карта была уже в руке Сансы и ей не терпелось попробовать уже хоть что-нибудь. Она увидела подходящий аттракцион, занимающий огромную площадь, и тут же направилась ко входу. Остановившись на секундочку возле таблички с правилами, она обернулась на Петира и вернулась к нему.       - Петир, можно попросить вас об одолжении?       - Попробуй... - он стоял возле скамейки, набирая СМС в телефоне.       - Я думала, что мы сегодня развлекаемся, а не работаем! - пробурчала в сторону Санса. Петир тут же засунул телефон в карман и обратил свой взгляд на девушку.       - Конечно, мы сегодня веселимся. Никакой работы, только мы и развлечения.       - Отлично, тогда можете прокатиться вон там, - она указала рукой на толпу народа, стоящую возле турникетов аттракциона, - А то вы тоже устали работать целыми днями. Вот когда вы в последний раз катались на горках?       - Эмм... Я уже стар, чтобы помнить свой последний раз.       - Но вы пока не старик, так что пойдёмте! - она потянула его за руку. Бейлиш повиновался, но поразмыслив, резко остановился.       - Я пойду с тобой только при одном условии...       Санса вздохнула и кивнула головой.       - Ты перестаешь мне выкать, исключая рабочее время! - он пристально посмотрел ей в глаза.       - Хорошо. - девушка пожала плечами и рывком развернулась в сторону желанной горки, увлекая Петира за собой.       Они быстро прошли турникеты и поднялись на самый верх аттракциона.       "Боже, что ещё более безрассудное я сделал за последний год? Сколько мне лет, чтобы кататься на подобных горках? Я серьезный деловой человек, а эта девчонка тащит меня на всякие детские штуки!" - странные мысли были в голове Бейлиша, пока они шли по лестнице.       Вот перед ними предстала длинная каретка с сидениями. Санса переминалась с ноги на ногу от нетерпения, они подошли к молодому человеку, инструктору.       - Привет! - обратился парень к паре. - Вы готовы?       - Да! - ответила Санса и хотела уже пойти на свободные места, но парень её остановил.       - Простите, девушка, но у нас в одежде на аттракцион нельзя!       - В смысле в одежде нельзя? - удивился Петир.       - Блузки, рубашки, футболки положено снимать и проходить на горку без них. Прошу раздеваться, складывайте вашу одежду в персональный контейнер и проходите на места.       Санса тихо хихикнула, Бейлиш оглянулся на неё и увидел, как девушка ловким движением стянула с себя футболку, опустив верх комбинезона, и осталась в кружевном бюстгальтере. Она кинула свою одежду в специальный бокс и в ожидании посмотрела на мужчину. Тот даже толком не понимал, зачем это делать, поэтому вновь повернулся на парня.       - А с чем связаны подобные правила?       - Горка водяная. Вашу одежду с лёгкостью намочит водопад, под которым вы будете проезжать и остальные ништяки нашей горки, кроме того, вы можете случайно зацепиться рукавом футболки или рубашки за края наших декораций и повредить себя. Петир на секунду задумался.       - Давай, я дам тебе пятьдесят баксов, и ты меня так пропустишь? - он вынул из кармана джинсов деньги.       - Прости, мужик. Не могу. Правила такие, да и весело это. Если хотите, то можете обратиться к менеджеру парка и урегулировать этот вопрос с ним, но я уверен, что он ответит вам так же, как и я.       Санса стояла в ожидании и лёгком раздражении. Петир выдохнул, смирился и с неохотой снял с себя футболку. Девушка села на свое место, а Бейлиш с недовольством сел рядом с ней, ставив контейнер в специальный отсек возле себя.       Система безопасности захлопнулась, пластиковый бортик над ногами защёлкнулся, и каретка поехала...       Поездочка оказалась действительно мокрой и с ветерком. Санса вылезла из сидения вся мокрая, но довольная. Бейлиш разделял её чувства.       Они стояли уже на твёрдом асфальте, возле выхода с горки. Санса взяла одноразовое полотенце со стойки и стала сушить длинные рыжие локоны. Петир же провёл рукой по волосам, взъерошив их, и принялся вытирать свой торс. Теплый ветер неприятно дул в спину, заставляя поёжиться от холода, Санса и Бейлиш вышли с территории водного аттракциона и сели на одну из свободных скамеек прямо на солнышке. Санса уже надела футболку, которая успела намокнуть от мокрых волос, а Петир сидел с футболкой через плечо, ожидая, пока тело окончательно высохнет. Девушка заметила на его торсе алый длинный шрам, проходящий по всему боку мужчины к сердцу. Видимо, он был уже довольно старый, так как успел хорошенько затянуться, но лишь одно представление о том, как это было больно, заставило Сансу передёрнуться. Бейлиш уловил взгляд девушки и тут же накинул футболку. Санса почувствовала себя довольно неловко.       - Простите. Я не...       - Ты же мне обещала! - с обидой произнёс Бейлиш.       Девушка испугалась, но вовремя поняла, что босс имеет ввиду.       - Прости... Я случайно заметила твой шрам. Это, наверное, очень больно... - с искренним сожаление произнесла Санса.       - Это было давно! - он непроизвольно дотронулся до этого места.       - Как ты его получил? - любопытство взяло верх над тактичностью.       - Это не важно. Главное, что я получил очень важный жизненный урок, благодаря этому шраму. Теперь он служит мне напоминанием. - он посмотрел на Сансу своими ярко-зелёными глазами, которые по-особенному переливались под блеском солнца.       - Напоминанием чего?       - Того, что жизнь жестока, что твои настоящие чувства ничего не значат, что твоя открытость никому не нужна и того, кем я был раньше. По видимости, вместе с этим шрамом закрылась и покрылась рубцами моя настоящая душа.       - Всё настолько сурово? - она попыталась пошутить.       - Жизнь, вообще, суровая штука. Главное - надо уметь выносить уроки из всех жизненных опытов. Я долго учился, попадал в жёсткие ситуации, падал в грязь, но поднимался.       - Не всегда можно оправиться...       - Ты не права! - серьезным тоном ответил Петир и вальяжно облокотился на спинку скамейки. - То, что с тобой произошло, безусловно, ужасно, но ты сможешь подняться и ответить достойным ударом.       - А если я не хочу? Если я не хочу возвращаться в тот дом, видеть тех людей вновь? - Санса отвернулась, чувствуя, как воспоминания накатывают холодной волной, так, что мурашки побежали по всему телу.       Бейлиш дотронулся своей горячей ладонью до её руки.       - Перестань вспоминать! - уверенно, будто приказывая, сказал мужчина.       - Даже и не пыталась... - более убедительно произнесла Санса, стараясь скрыть накатывающие слёзы.       - Давай лучше ещё прокатимся. Уж больно мне понравилось с ветерком нестись с горки прямо под водопад. - Бейлиш взял её за руку и потянул за собой, словно маленькую капризную дочь. Девушка вытерла тонкими пальчиками глаза и с натянутой улыбкой повиновалась боссу.       Время летело с неумолимый скоростью. Пара даже не заметила, как солнце начало медленно заходить за горизонт. Они успели прокатиться на многих аттракционах, смеясь в голос и наслаждаясь прекрасным днём. Петир не понимал, от чего ему так легко и хорошо на душе. Он вёл себя, как ребёнок, соглашаясь на любую шалость, предложенную Сансой. Он на спор с ней согласился сфотографироваться с детским клоуном, разрисовать мелом асфальт, за что получил в награду леденец на палочке и сесть в детский паровозик. Девушка же рядом с ним чувствовала себя защищённой. Между ними в одночасье пал барьер стеснительности и страха, они вели себя, если не как лучшие друзья, то как хорошие приятели, точно. Довольные проведённым днём и изрядно проголодавшиеся, они условились пойти на ужин в одно из ближайших кафе. Они добрались до машины, Санса включила музыку погромче, а Петир надавил на газ. Парочка ехала по пустой улице Парижа, в салоне играла музыка, заставляющая подпевать и двигаться под ритм мелодии. Санса решила открыть окно и высунулась туда сначала руку, а потом и голову. Рыжие локоны с некой грацией развивались на ветру, приятный запах ночного города доводил девушку до лёгкого экстаза. Ей было неимоверно хорошо, впервые за несколько лет, она хоть куда-то выбралась и провела день так, как хотела. И не одна! Санса вернулась в исходное положение и, вздохнув, спросила:       - Петир, а давай поужинаем дома?       Бейлиш плохо расслышал фразу девушки, сделал музыки тише и переспросил.       - Давай покушаем дома? - Чуть более настойчиво спросила Старк.       - Дома? - не отрывая взгляда от дороги, повторил Петир, вновь ухмыляясь.       - Ну, в отеле!       - Дома, так дома. Только на одном условии...       - Хоть когда-нибудь будет момент, когда никто не станет ставить условий! - возмущённо вздыхая, сказала Санса.       - Условия корректируют наши поступки, заставляя выбирать...       - Хорошо, и какой у меня выбор? - закатив глаза, она обратилась к мужчине.       - Ужин дома, но у меня в комнате, либо разгрузочный день! - он усмехнулся, зная что девушка выберет.       - А почему у тебя? Моя комната тоже свободна.       - Ко мне в номер ужин на двоих принесут быстрее и без лишних вопросов, а вот на счёт тебя могут пойти слухи...       - Неужели ты боишься слухов?       - Не хочу портить тебе репутацию...       - А тебе, я смотрю, уже норма приносить ужин на двоих. Ни у кого даже вопроса не возникнет?       - Для всех у меня особая роль. Я же хозяин борделя, а значит, часто провожу ночи в постели с красавицами. Общепринятый стереотип: богач, в распоряжении которого толпа высококлассных проституток, значит непременно спит со всеми! - он бросил короткий взгляд на девушку.       - А это не так?       - Я разделяю постель только с одеялом! - и они вместе засмеялись.       Прибыв в отель, они, бурно беседуя на тему административных учреждений, прошли мимо ресторана, взяли два набора меню и прошли на этаж. Санса, по привычке, прошла дальше нужного номера, но босс успел её окликнуть.       - Эй... Нам сюда.       Он нашёл в кармане джинсов ключ-карту и открыл дверь. Входя, Санса заметила, что обстановка в комнате значительно отличалась от комнаты девушки, но выглядела не так, как она ожидала. Всё было обставлено простенько и со вкусом. Правда, чувствовалось, что здесь нет уюта. Они прошли вглубь комнаты, Петир бросил меню на кофейный столик возле программного окна с точно таким же видом, что и у Сансы, и скрылся в дверях ванной комнаты. Девушка воспользовалась моментом и хорошенько огляделась. Было очень неожиданно увидеть аккуратно сложенную одежду на стуле, возле кровати, и стопку книг на полке комода. Его комнату она представляла иначе. Слишком сильно она контрастировали с характером босса, особенно с его развязным поведением. Ей казалось, что у него в комнате должен быть бардак, куча бумажек и не подписанных договоров, и вечно включенный ноутбук. Старк молча прошла вдоль комнаты, пытаясь найти что-то интересное. Случайно, совершенно неожиданно, она заметила маленькую фотографию, стоявшую на прикроватной тумбочке, рядом с очками. На ней был изображён маленький мальчик лет десяти и две девочки, примерно того же возраста. Они широко улыбались, держа в руках новогодние подарки. Санса сразу узнала на фото Бейлиша и грустно улыбнулась. Ей вспомнилось их последнее семейное рождество, где они всей семьей открывали рождественские подарки. Её родители всегда старались удивлять своих детей и не дарить им одинаковые подарки. Часто случались маленькие стычки между Браном и Риконом, особенно если они получали в подарок коллекционные мечи или кинжалы. Сейчас же, ей некому дарить подарки, да и вообще, отмечать всякие праздники она давно перестала. Бейлиш вышел из ванны и обратился к девушке, уже сидевший на кресле.       - Ну что, ты выбрала?       - Да... Мне нравится, как обновили меню. Правда, здесь названия куда понятней, чем то, что вы дали нам учить. - девушка фыркнула и продолжила листать меню.       - Специалисты предложили сменить названия на более привлекательные, чтобы настроить посетителей на нужный лад. - он сел напротив и тоже стал всматриваться в меню.       - Петир... - Санса обратилась, закрывая гастрономический буклет и откладывая его в сторону. - Мне надо отойти к себе. - Она поднялась и сделала пару шагов к двери.       - Ммм... Хорошо... Ты только пожелания свои мне выскажи, чтобы к твоему возвращению всё уже было готово! - он так же встал с кресла. - Я надеюсь, что ты всё же вернёшься?       - Я настолько голодна, что готова ужинать где угодно, особенно в приятной компании. Так что, я непременно вернусь, как только сделаю пару необходимых вещей, - она практически стояла у дверей, говоря это. Петир сделал пару шагов в её направлении. - И кстати, мои пожелания отмечены карандашом в самом меню. - С этими словами, она скрылась за дверью.       Бейлиш долго ещё смотрел ей вслед, потеряв какие-либо мысли. Он вернул себе контроль, отошёл к окну и набрал номер гостиничного ресторана, заказывая ужин на двоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.