ID работы: 5282362

Заложница

Гет
R
Завершён
84
автор
Шелоба бета
Размер:
266 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 67 Отзывы 38 В сборник Скачать

Попробуем освоиться

Настройки текста
      Перелёт оказался достаточно затруднительным для Сансы, так как она давно не пользовалась услугами авиакомпаний, больше предпочитая долгие, уютные и душевные поездки в машине с семьей. Но сейчас другого выбора не было! Мистер Бейлиш забронировал шикарные билеты в бизнес-классе, усаживая девушку рядом с собой и не давая ей сделать ни шагу самостоятельно. Он изображал занятость, постоянно что-то читая или печатая на компьютере, но как только девушка пыталась встать со своего сидения и пройтись по салону самолета, мужчина окидывал ее суровым, недоверчивым взглядом, интересуясь о ее намерениях. Видимо, Бейлиш ожидал от нее эгоистичных и самовольных поступков, но Санса сохраняла спокойный вид и лишь игнорировала всякие колкие замечания своего "похитителя" в свой адрес.       Уже по прилёту их встречала шикарная дорогая машина марки Porshe с личным водителем и пачкой новых документов (издержки профессии). Погрузив свое бренное тело на заднее сиденье авто, Санса мечтала лишь о теплом душе и мягкой постельке, где её никто не сможет потревожить. Как ни странно, она почувствовала облегчение, сев в машину в совершенно незнакомом городе, с одним из самых противоречивых персонажей в ее жизни, но зато вдали от Ланнистеров и их оков. И это впервые за год!       Часовой пояс сместился на пару часов, в Париже было уже около полудня, по улицам то и дело сновали люди, куда-то спеша и ничего не замечая вокруг. Центр города был заполнен автомобилями офисного планктона, которые выкроили часик для обеденного перерыва, создавая небольшие пробки. Санса сидела, упершись носом в стекло, и молча наблюдала за жизнью столицы. Мистер Бейлиш усердно набирал текст на своем смартфоне, изредка кидая разные фразочки своему Гугл-ассистенту (как этот мужчина умудряется целыми днями работать, где бы он ни был?).       Дорога от аэропорта до гостиницы не заняла много времени, так что уже через полчаса тырканий в городских пробках и петлянию по объездным путям Парижа, Санса прибыла к месту своего нового обитания и, возможно, нового дома.       Парадный подъезд выглядел богато, собственно как и всё, что было связанно с Бейлишем. Стиль - модерн, серебристая вывеска с золотыми буквами названия отеля, чуть ли не мраморная плитка на улице при входе, ну и маленький, юркий швейцар, который научен всем всё время улыбаться, сопровождающий до дверей заведения. Вот как здесь встречали особо уважаемых гостей!       Санса вышла из автомобиля, самостоятельно забрала из багажника свою скромную сумочку с вещами и пошла вслед за швейцаром и Мизинцем. Внутри отеля все было достаточно мило обустроено. Небольшая сумма, выплаченная молодому дизайнеру, обещание продвижения его проектов и бесплатная реклама - вот залог успеха и неповторимости! Лестница и лифт - прямо рядом друг с другом для разных гостей, небольшая, но уютная стойка ресепшена с приятной, симпатичной девушкой и стеклянная дверь для прямого попадания в ресторан. Сансе здесь понравилось все! Пока девушка осматривалась, изучая разные репродукции известных картин, Петир забрал со стойки ключи от номеров.       - Это Ван Гог, - он подкрался к Сансе совсем беззвучно, от чего девушка непроизвольно вздрогнула и сделала маленький шаг назад. - Талантливый паренёк рисовал мне эту копию, порой и от оригинала отличить сложно. Пойдём, я покажу тебе твою комнату, - Петир развернулся и быстрым шагом пошел по лестнице на второй этаж. Они довольно долго плутали по коридорам, пока не добрались до нужных номеров комнат.       - Твой номер 21, мой соседний, - Петир приложил ключ-карту, и дверь без усилий подалась вперед.       Они прошли внутрь через коротенький коридор, и взгляд Сансы уловил великолепный вид из окна. Неужели она теперь, просыпаясь по утрам, будет видеть зеленый парк и багровый горизонт, а ночью романтический свет уличных фонарей и людей, наслаждающихся теплым вечером? Ей в это не верится, но это так. Сама по себе, комната была добротной, уютной. Обычная квадратная комната, достаточно просторная (от входной двери до кровати целых шесть стандартных чемоданов в ряд можно выложить), небольшое ответвление влево чуть дальше коридора с отдельным закутком для ванной, ну и комод, шкаф и тумбочка для вещей. Санса прошлась по всему номеру и заметила, что в ванной стоит большой набор косметики, на диване лежат подушки с названиями молодежных современных сериалов, на полу шерстяной непрактичный, но до безумия приятный серый ковер, а на прикроватной тумбочке расположились две книги: Д. Роулинг и ее "Гарри Поттер: Принц Полукровка" и Р. Брэдбери - "Полуночный танец дракона".       "Кто-то решил подготовиться к моему приезду! Подростковые книги, или то, что любит молодежь. Ладно, почитаем!" - мелькнуло в голове у Сансы.       Петир молча наблюдал за девушкой, стоя чуть ли не на пороге комнаты, но закрыв за собой дверь.       - Надеюсь, что ты здесь хорошо разместишься. Я не знаю, что ты любишь, но попытался создать более подходящую атмосферу для тебя.       - Не переживайте, мне все нравится, особенно книги. Я не успела забрать свои, так что это лучший вариант на ближайшие пару ночей, - Санса взяла одну книгу в руки и потрясла ей.       - Ты не сильно привыкай к ночным чтениям, а то утром вставать тяжело будет, - улыбаясь уголком губ, произнёс Бейлиш, явно гордясь собой.       - Не беспокойтесь, не буду, я слишком сильно люблю сон.       - Отлично, тогда пойдем, познакомлю тебя с коллективом, - мужчина открыл дверь и вышел из номера, ожидая свою "заложницу". Санса нехотя вывалилась за пределы своей комнаты и последовала за мужчиной вновь.       На этот раз они не плутали по длинным и светлым коридорам гостиницы, а лишь прошли чуть дальше от ее покоев, оказавшись прямо перед темной неприметный дверью, на которой красовалась табличка "Служебное помещение". Бейлиш вновь приложил карту к замку и дверь открылась. Перед ними оказалась маленькая лестница, видимо ведущая вниз, на первый этаж. Санса немного смутилась такой сложной схеме переходов и не хотела спускаться в достаточно тускло освещённый лестничный проём, но настойчивый и укоризненный взгляд мужчины заставил подавить внутри себя все противоречивые чувства и последовать за ним.       Спустившись, они оба оказались вновь перед дверью, только эта была необычно ярко-рыжего цвета, явно не схожая по стилю с отелем. Очередной шаг за мужчиной, и Санса оказалась в огромном помещении, где сновал народ. Петир широко улыбнулся, ощущая дежавю, и проследовал к барной стойке, увлекая смутившуюся девушку за собой. Проходя через многочисленные столики и диванчики, Санса неловко опускала глаза в пол, стараясь не замечать на себе пристальные взгляды окружающих. Мистер Бейлиш сделал характерный жест в сторону сцены, что бы убавили музыку почти до минимума, пару раз хлопнул в ладоши и подозвал всех сотрудников ближе к себе, хватая бедную девчонку за руку, чтобы та не сбежала.       - Всем внимание! Прошу поднести свои пятые точки ближе к барной стойке. Миранда, отчет жду уже сегодня, - он щелкнул пальцами и направил руку по направлению к сотруднице. - Джеф, ты же припас мне пару бутылочек бурбона с прошлой доставки? Тогда жду тебя у меня в кабинете, - ехидная улыбка застлала его лицо.       Сансе все больше и больше становилось не по себе от такого развязного поведения Мизинца, ибо он слишком вальяжно вёл себя со своими подчиненными. На неё все смотрели, как на странненькую маленькую бедолагу, которая пришла сюда не по своей воле. Глаза большинства выражали печаль и сожаление вперемешку с любопытством, но по сути, они были правы.       - Минуточку внимания, дорогие мои трудоголики. За время моего отсутствия у нас произошли небольшие кадровые перемены, так что прошу встречать нового сотрудника в свои ряды - Алейна Стоун.       "Что? Нет. Нет. Нет. Бейлиш, меня не так зовут. Что он творит? Зачем новое имя? Что он опять задумал! Это теперь мне двойную жизнь вести, что ли? Ну зачем так усложнять!" Девушка вскинула голову, отрываясь от блестящей чёрной плитки внизу, куда она смотрела последнюю минуту.       - Эта молодая девушка, - Мизинец продолжал, - Теперь будет за барной стойкой и, если понадобится, помогать на кухне. - мужчина повернулся к виновнице сих деяний и настойчиво посмотрел, выражая глазами лишь твёрдость принятого им лично решения.       Санса подавила в себе разгорающийся гнев на этого человека, пытаясь глубоко вдохнуть, как можно больше воздуха, и медленно выдохнула, стараясь сохранять естественный спокойный вид среди её новых коллег.       - Тем временем, пока я буду разбирать завал счетов, скопившихся у меня на столе за полугодовое отсутствие, ты, Шая, прошу, проведи небольшую экскурсию нашей молодой сотруднице, чтобы она немного освоилась. Марк же проведет ей мастер-класс по созданию коктейлей и научит базовым вещам! - Петир хитро посмотрел на Сансу и развернулся в сторону немолодого человека по имени Джефф. - На этом всё, продолжаем работать, ребятки. Сегодня здесь будет жарко! - он вновь несколько раз хлопнул в ладоши и зашагал в противоположную сторону от барной стойки.       "Замечательно, теперь он меня ещё и бросил!" Санса была в бешенстве, но теперь она - Алейна, и показывать свои истинные эмоции было запрещено. Особенно, если они негативные и хоть как-то связывают её и её нового босса. Так что, девушка скромно развернулась к поставленной к ней молоденькой и очень фактурной девушке, чтобы вновь представиться и пройтись по заведению.       - Привет, меня зовут Са.... Алейна, покажешь мне, как тут все устроено? - она мило улыбнулась.       - Да, конечно, пойдем! - девушка ответила взаимной улыбкой и вышла из-за барной стойки прямо к темно-вишневой деревянной двери с небольшим квадратным окошком, ведущую в светлое помещение. Санса направилась вслед за ней, пытаясь выглядеть собранной и уверенной.       - Да, кстати, меня зовут Шая! Видимо, на ближайшие пару недель я стану тебе нянькой! - девушка улыбнулась, открывая дверь и проходя в помещение спиной. - Я попытаюсь как можно подробней описать тебе наше заведение, чтобы ты стала здесь своей. У нас здесь достаточно сплоченный коллектив, да и новеньких давно не было. Надеюсь, мы с тобой подружимся, а то здесь одному не выжить, - Шая вновь улыбнулась, сверкая глазами и проедая в собеседнице дырку, увлекала девушку за собой, петляя по кухне заведения, где было полно поваров.       - Ты так говоришь, будто здесь все друг друга убить пытаются, хотя сначала утверждала, что у вас сплоченный коллектив, - Санса не отставала от "наставницы", но при этом медленно ходила за ней, параллельно рассматривая мелкие детали, шкафчики, полочки и даже холодильники с едой, в одном из которых она попыталась стащить морковку.       - Сплочённость бывает разная, Алейна. У нас тут несколько групп: повара, официанты и бармены, танцовщицы и девочки, ну и администрация. Каждый защищает своих, при этом пытаясь убрать чужих. Это долгая игра, но попасться на крючок можно очень даже легко, особенно новеньким. Так что не удивляйся, если к тебе начнут приходить на телефон странные СМС или анонимные послания. Ну, а пик издевательства - это приставания. Таким образом, каждая группа проверяет тебя на устойчивость, узнает твой характер, позицию в обществе и прочее. Можешь считать это проверкой!       - А разве Мистер Бейлиш это позволяет? - Санса немного испугалась рассказов Шаи, особенно про СМС и записки, так как у неё осталась огромная ненависть и страх после издевательств в школе и Джоффри.       - Не знаю! - Шая хмыкнула, - Он может месяцами не бывать здесь. Все дела решает дистанционно, деньги переводит через банк, ну, а если очень срочно, то работает через администратора. Да и не думаю, что он был бы против. Бейлиш и сам любит развлечения, иначе бы, он не был владельцем самых престижных борделей мира.       - То есть, мне пора готовить перцовый баллончик? - Санса хихикнула, пытаясь пошутить, но в мыслях это звучало всерьез.       - От наших ребят не стоит, а вот от посетителей - да. У нас здесь разные личности бывают. Чаще всего только мужчины, которые приходят в наше заведение ради наслаждения. Им не важно с кем, главное - чтобы их потребности в ласке удовлетворили, и они готовы за это хорошо платить. Ты будешь работать по сменам за барной стойкой в коротенькой юбочке и топике! Думаешь, ни одному мужчине не взбредет в голову взять тебя в ближайшем номере гостиницы за приличные деньги на чаевые? Ты слишком красива для подобных мест. - Шая провела Сансу по еще нескольким мелким комнаткам, кратко рассказала о поварах и официантах, по пути представляя новую сотрудницу её новых коллегам, и вышла из кухни, намереваясь пройтись по всему оставшемуся заведению.       - Ты думаешь, что мне всё-таки стоит купить перцовый баллончик? - глаза у Сансы выглядели напуганными. Синева радужки потемнела от нахлынувшего ощущения, учитывая то, что еще пару часов назад она шарахалась от каждого звука или обращения чужого человека в её сторону.       - Ха-ха-ха... Да не переживай ты так! Ты же будешь работать не одна, да и за стойкой с тобой всегда кто-то будет, то Марк, то Синк, а они своих в обиду не дадут.       - Это определённо радует, - Санса попыталась выдавить из себя улыбку, убирая руки в карманы джинсов.       - Так, мистер Бейлиш просил тебе всё показать, тогда пойдем знакомиться с нашими танцовщицами и девочками, после чего, я передам тебя Марку. - Шая ускорила шаг, поглядывая то на часы, то на сцену.       Девушки зашли за сцену, где было небольшое помещение, обустроенное под гримерку и спортивный зал. Там было не прибрано, вещи накиданы горой в углу, косметика разбросана на столах перед зеркалами, бутылки с водой, пачки из-под диетическое еды - все это заполняло окружающее пространство. Лишь в спортивном зале было светло и свежо. Там сейчас было около пяти молоденьких, красивых девушек/женщин, которые разминались перед тренировкой. Шая уверено стукнула по дверному косяку, оповещая о своем прибытии.       - Девчата, я тут привела новенькую, - Санса вышла из-за двери и неловко посмотрела на стройненьких танцовщиц. - Наша новая сотрудница, приехала сегодня с Бейлишем. Будет работать за стойкой вместе с Марком.       - Меня зовут Алейна Стоун. Надеюсь, что мы найдем общий язык и подружимся. - Санса еле заметно улыбнулась.       - Странно, что ты за стойкой стоять будешь, - одна из танцовщиц оглядела ее с ног до головы, при этом не отрываясь от растяжки. - Бейлиш мог использовать такое тело в более выгодном деле. Ты умеешь танцевать?       - Нет!       - Это жаль, но всему можно научиться, - произнесла другая плотненькая девушка.       - Как-нибудь потом. Я, видимо, здесь надолго, - Санса опустила глаза в пол, но через несколько секунд вновь подняла.       - Как только захочешь испытать новые ощущения, приходи. Мы в этом не первый день крутимся!       Санса лишь кивнула в ответ и быстрым шагом вышла в основное помещение борделя.       - Странная она, где только Бейлиш её нашел? - они начали перешептываться между собой. Шая все ещё стояла в дверях.       - Молоденькая она совсем, может, лет восемнадцать, если не меньше. Обычно он таких не берёт, - сказал кто-то из девушек.       - Может, клиент особый приедет, и он её для этого готовит?       - Пугливая она для этого. Хотя, кто знает! - заиграла музыка и разговоры прекратились.       - Не оценивайте человека только по внешнему виду. Алейна, может быть, не так проста, как пытается казаться, - бросила Шая напоследок и вышла.       К тому моменту Санса уже общалась с Марком, который улыбался и показывал ей напитки.       - Ладно, дальше сама разберётся! Меня еще Генри ждет.

***

      Когда ознакомительные прогулки для Сансы по новому месту работы закончились, девушка с весьма усталым лицом направилась в свои покои. Зайдя в уже довольно тёмное помещение, Санса включила прикроватный светильник и расслабленно плюхнулась на кровать. В Париже медленно наступала ночь. Солнце уже давно скрылось за горизонтом, уличные фонари освещали дорожки парка, а часы, на противоположной от кровати стены, показывали всего восемь вечера. В это время Санса обычно ходила на "семейный" ужин, но сейчас ей было не до этого. Всего каких-то восемь часов смогли её измотать сильнее, чем три года заточения у Ланнистеров. Ей совершенно не хотелось есть, хотя странное урчание в желудке всё же было. Санса испытывала некое душевное переполнение, которое напрочь отбивало все остальные чувства.       Девушка лежала на кровати, смотря в потолок, где причудливыми узорами округлой формы от всевозможных фонарей создавался невероятный рисунок. Она думала, что именно сейчас наступает время уединения, спокойствия и равновесия. Ей больше не надо бежать и прятаться, ей не надо терпеть издевательства своего молодого человека, вечные провокации и презрительное отношение окружающих, не приходилось больше слушать красивую ложь из уст "родственников", постоянные скандалы и оскорбления из-за ее низкосортного происхождения. Хоть её семья и была менее богата, чем Ланнистеры, но уж точно не на столько грязна и меркантильна, как эта невыносимая семейка. Именно в данную секунду Сансе хотелось верить, что наступает новый период, когда она сможет показать и проявить себя, где все изменится, и она станет другой.       Девушка закрыла глаза и вернула себе ясность ума. Её голова подсказывала, что в данном заведении ей придется тоже нелегко. Теперь у нее есть вторая личность, которая не должна никак пересекаться с Сансой Старк. Алейна Стоун должна быть решительной, твёрдой, общительной, местами ласковой и, пожалуй, даже прагматичной. Теперь ей надо примерять на себя две роли, две маски, но главное - не потерять себя, среди всех этих копий и двойников.       В дверь неожиданно постучали, что вырвало Сансу из глубоких размышлений. Девушка предпочла проигнорировать этот жест со стороны её гостя. Стук стал настойчивей, Санса вновь игнорирует, всем сердцем желая, чтобы незваный гость скрылся. Вновь напористые стуки в дверь, но на этот раз уже с обращением.       - Алейна, ты там?       "Боже, ну за что?" - взмолила девушка. Вновь этот мужской голос застаёт её в самые неподходящие моменты. Меньше всего ей хотелось сейчас видеть наигранную улыбку своего нового босса. Но она зависима от него, к тому же дала обещание сотрудничать. Выбора нет, придётся ответить.       - Да, да! - наигранно суетливо проговорила девушка.       - Можешь меня впустить? - спокойным тоном сказал Петир, прижимаясь телом к двери и удерживаясь за дверные коробки.       Ответа не последовало, лишь громкие шаги в кроссовках где-то в комнате.       Санса нехотя и молча подошла к двери и открыла её. Перед ней предстал совершенно иной образ ее "похитителя": светло-бежевые брюки, светло-серые слипоны на босую ногу, в тон обуви, футболка с изображением панорамы Нью-Йорка и белые часы дорогой марки, взамен чёрного строгого костюма, в котором она привыкла его видеть.       - Добрый вечер, мистер Бейлиш. Вы что-то хотели? - с явным недовольством обратилась девушка.       - Может впустишь меня и мы поговорим без посторонних ушей?       Нехотя, девушка пропустила своего нежданного гостя внутрь. Он прошёл мимо неё в комнату, и Санса уловила приятный аромат мяты, который, видимо, был любимым одеколоном Бейлиша. Девушка закрыла за ним дверь и прошла следом. Мужчина же присел на край кровати и тихим тоном заговорил.       - Ты была чем-то занята, и я тебя потревожил?       - Да, если считать мечтания, глядя в потолок - занятием! - Санса хмыкнула. У неё не получалось отвести взгляд от её "похитителя". Он выглядел намного моложе своих лет (хотя Сансе не был известен точный возраст Бейлиша). В своём свободном стиле одежды он больше походил на молодого парня лет 25-ти, который собрался на дискотеку в какой-нибудь дорогой клуб. Его волосы были взъерошены, но не выглядели неопрятно, скорее необычно и даже стильно. А этот запах мяты! Он просто наполнил всю комнату, каждый вздох доставлял девушке неимоверное наслаждение.       "Так, стоп! О чем я думаю! Он же лжец и лицемер! Нельзя поддаваться лишь видимым прелестям!" - говорил девушке её разум.       - Вы чего-то хотели, мистер Бейлиш? - повторила она.       - Да... - протяжно ответил тот. - Как ты смотришь на то, чтобы сходить поужинать в ближайший ресторан? - Петир скрестил свои пальцы опущенных рук.       - Я не голодна, но спасибо за предложение! - девушка немного смутилась и опустила глаза в пол.       - Как мне известно, за сегодняшний день ты ничего не съела. В самолете от еды отказалась, а здесь просто не успела, - он попытался возразить.       - Я съела салат и яблоко!       - Здоровая пища! А давай мы её теперь ещё и более сытной сделаем, ммм?       - Мистер Бейлиш, я слежу за своей фигурой! - попытки противостоять медленно рассыпались прямо на глазах.       - Если бы я был двадцатилетним юнцом, то поверил бы тебе и предложил бы низкокалорийный йогурт, но мне немного больше, чем двадцать, так что на меня эти отговорки не действуют, - Петир поднялся с кровати.       - Я так понимаю, что вы не привыкли получать отказы? - слова прозвучали немного грубо.       - Деточка, я ведь всего лишь хочу накормить тебя, так как переживаю за твоё состояние. Ты только сегодня вышла из клетки и вернулась в дикую природу, мало ли, что с тобой может произойти!       - И именно из-за сильного переживания вы сегодня оставили меня одну с совершенно незнакомыми людьми, предпочитая выпить пару стаканов бурбона в компании старого друга? - Санса парировала выпад босса.       - Учись вливаться в коллектив и быть независимой - это первое правило. - Бейлиш сделал несколько шагов в сторону окна и вновь развернулся лицом к собеседнице.       - Ну хорошо, раз не хочешь есть, то составь мне хоть компанию, а то я уже заказал столик в ресторане и не хочу есть в давящем одиночестве. - голос мужчины прозвучал с нотками мольбы.       - Почему бы вам не пригласить одного из своих товарищей? Хоть Джеффа, например. - Санса отчаянно пыталась сопротивляться, хотя понимала, что всё же уедет вместе с Бейлишем в его желанный ресторан.       - Я стараюсь не контактировать в публичных местах со своими подчинёнными. Всё же приходится сохранять некую отстраненность от них, я же начальник.       - Тогда и со мной вы не должны встречаться в ресторанах! - это был беспроигрышный, как казалось девушке, аргумент.       - Я пригласил Сансу Старк, а не Алейну Стоун. С тобой, моя дорогая, у нас не рабочие отношения, так что собирайся, и я жду тебя в машине у главного выхода. У тебя десять минут! - Петир сказал это, более приказным тоном, и быстро покинул комнату свой "заложницы".       Не прошло и отведённого времени, как Санса появилась на улице, сменив лишь цветастую футболку на полупрозрачную белую рубашку с закатанным рукавами. Она подошла к чёрному авто и села на переднее сидение. Сегодня за рулём был сам Петир. В своё свободное время он предпочитал водить самостоятельно, испытывая наслаждение от характерного давления на педаль газа. Когда девушка села на соседнее сидение, Бейлиш сдавил руками руль и нажал на педаль. Они ехали медленно по освещенной городской улице, проезжая мимо сотен магазинов и кафе. Санса включила радио, настроила свою любимую волну и скрестила руки на груди, уткнувшись в дверное окно. Невольно, она постукивала ногой в ритм песне, пытаясь смириться со своим положением. Петир же следил за дорогой, изредка поглядывая на девушку.       Вскоре они добрались до ресторана. Вывеска в кофейных тонах оповещала посетителей о хорошем качестве сервиса и обслуживания. Как только машина остановилась, Санса выпрыгнула из неё и направилась ко входу, но Петир её окликнул, быстрыми шагами подходя к ней и беря её ладонь в свою. Девушка не отстранилась, а лишь сильнее сжала его ладонь, впиваясь ногтями в кожу. Мужчина про себя охнул от такого поведения своей спутницы и улыбнулся от глупости данного поступка. Он открыл входную дверь и пропустил Сансу вперёд. В ресторане витал запах хвои и свежести, но никак не еды. Обстановка была довольно уютной: двухместные диванчики или кресла в темно-вишнёвой тонах, столы из светлой, чуть ли не белой, древесины, кремовые обои, всевозможные картины, приглушённый свет, создающий романтическую атмосферу для посетителей, яркие свечи за каждым столиком, грамотно разделённые ниши, отделяющие одних гостей от других и молоденькие официанты в строгих чёрных костюмах.       - Нам столик на двоих возле окна, пожалуйста, - обратился Петир, пока Санса с любопытством разглядывала внутреннее убранство.       Администратор быстро пробежалась глазами по монитору компьютера.       - Ваше имя сэр?       - Петир, и давайте без фамилии! - он улыбнулся       - Мне достаточно и вашего имени. Столик номер 21, вас проводит ваш личный официант. - администратор указала рукой в противоположный угол и жестом подозвала официанта, который проводил пару к их столику.       - Меню! Сегодня у нашего Шеф-повара день рождения, и он готовит превосходную баранину с фасолью и фирменным соусом. - парень нежно улыбнулся, - Как только понадоблюсь, поднимите руку! Приятного вечера. - с этими словами он ушёл.       Они оба долго листали меню в поисках чего-то необычного и желанного. Санса с неохотой разглядывала разнообразные салаты, горячие блюда, супы. Петир же внимательно просматривал каждую страницу, пока не остановился на фаршированном лососе с грибным соусом и запеченной корзинкой с морепродуктами.       Они сидели в полной тишине, пока вопрос о напитках не разрушил молчание.       - Я буду персиковый мусс, - ответила Санса.       - Прекрасный выбор для десерта, для основного блюда может вина?       - Я не пью алкоголь, мистер Бейлиш!       - Зови меня Петир, дорогая. Вино нельзя назвать алкоголем. Это скорее чуть более крепкий компот. Думаю, от бокала ты не откажешься?       Ответа не последовало, после чего мужчина поднял руку, оповещая официанта.       Как ни странно, но аппетит у Сансы всё же проснулся. Она заказала томатный крем-суп, пасту с осьминогом и самую большую порцию лимонного пирога. Первым принесли вино. Парень ловко открыл бутылку и аккуратно разлил её содержимое по двум бокалам, после чего услужливо поклонился и ушёл. Молчание всё продолжалось. Санса боялась заговорить первой, да и не знала, о чём именно ей говорить.. Инициативу на себя взял Бейлиш.       - Как первый день в новом обществе?       - Хорошо, жаль только, что ваши люди любят пугать новеньких!       - Ха-ха-ха... Уже успели припугнуть анонимным звонками и пьяными клиентами?       - Что-то типа того, - Санса хихикнула, удивляясь комичности данных действий.       - Не переживай, они тебя не тронут. Даю тебе слово! - Петир тоже посмеялся.       - А вы его держите?       - Всегда.       - Тогда пообещайте, что я не пожалею о том, что доверюсь вам.       - Обещаю. Хуже, чем было - уже точно не станет. - Петир улыбнулся, отпивая глоток из стакана.       Принесли первые блюда. Санса голодным взглядом просматривала содержимое тарелки, пока не приступила к трапезе.       - Мистер Бейлиш, можно не скромный вопрос?       - Петир! - поправил он, - Давай.       - Петир, почему вы такой двуличный?       - Звучит грубовато, - заметил он вслух, - Но я тебя не понимаю.       - Почему вы ведёте себя всё время по-разному? - попыталась уточнить свой вопрос Санса.       - Потому что я человек, а не робот! - мужчина хихикнул, отрезая очередной кусочек лосося.       - Я имею в виду вашу изменчивость. Я знала вас совершенно иным человеком. Служащий главным финансистом компании, вечный спаситель Ланнистеров, верный слуга "короля" компании, строгий нрав, стальные нервы, услужливость и льстивость. Всё время неоднозначный и неразговорчивый человек, неизвестная личность, но очень важный игрок и сотрудник. Я знала вас только таким.       - Ты говоришь в прошедшем времени, твоё восприятие смогло поменяться? - с нескрываемым интересом произнёс Бейлиш.       - В данную минуту я вижу другого человека. Вы более открыты, более живой и эмоциональный. Когда мы зашли в бордель, и вы встретились со своими старыми знакомыми, когда вы увидели всех этих людей - вы поменялись. Ваши глаза смотрели на всё, окружающее вас, с теплом. Вы говорите, что заботитесь обо мне, и, почему-то, я вам верю, хотя мой мозг, порой, подсказывает, что я ошибаюсь.       - Ты действительно можешь мне верить, но ты не знаешь, какой я человек и это мешает тебе доверится мне полностью. За пределами компании, я совершенно другой, дорогая. В компании же я предпочитаю не проявлять свои истинные чувства на виду у других, не раскрывать свои мысли чужим и не полагаться на посторонних. Я прагматичен, но не бесчувственный; манипулятор, но не зверь; серьезный, но не бездушный; строгий, но не злой.       - Но почему вы не показываете своё истинное лицо окружающим? - Санса действительно не понимала, как можно скрываться под маской совершенно иного человека всю жизнь.       - Потому что тогда тебя можно ранить или за что-то зацепить. Когда ты холоден и отстранён от чувств, тебе проще работать в кругу акул, пытающихся всё время тебя сожрать. Я пытался быть самим собой, но получил за это слишком серьёзный удар. Я извлёк урок и закрылся. Мои мысли не могут прочитать, а значит я неуязвим. Мною нельзя манипулировать, потому что не за что зацепиться. Я сделал для себя два вывода: первый, что больше никто и никогда не увидит мои слабости...       - А второй?       - Если другие видят тебя хитрым и бессовестным, то быть другим не имеет смысла..       Воцарилось молчание. Санса пыталась понять слова босса, а Петир делал выводы из своего поспешно откровения.       - То есть, вы хотите сказать, что если окружающие ждут от тебя подвоха, то не стоит их разочаровывать?       - Ну, примерно. Надо становиться тем, кем тебя видят. Тогда ты не разочаровываешь и наводишь туман на глаза собеседника. Жить под двумя масками очень тяжело, ведь в любой момент можно потерять настоящего себя, а это приравнивается к смерти.       - И именно поэтому, вы представили меня совершенно иным именем перед всем персоналом бара!       - Девочка, тебе придется учиться, и я тебе в этом помогу. Я уже предупреждал, что верну тебя к жизни, но для этого придется поменять своё мировоззрение. Тебе жить в этом мире, тебе работать в компании твоего отца, ты всегда будешь окружена лицемерами и предателями, а для этого надо уметь закрывать свою душу и сердце, чтобы никто не смог ранить.       - Но, следуя вашей логике, я не должна и вам открываться! - разговор переходил в довольно эмоциональное русло.       - Ты уже словно открытая книга. Нет ничего сложного заглянуть внутрь и вырвать страницу. Мне этого не надо, я хочу тебя научить и защитить.       - Зачем вам это?       - Я дал обещание твоей матери и намерен его сдержать.       - Чем вы так провинились перед моей матерью, что пляшете под её дудку?       - Это долгая история, как-нибудь, в другой раз расскажу, а сейчас давай-ка отведаем десерт.       Сансе принесли огромную тарелку с лимонным пирогом и персиковый мусс, Бейлиш обошёлся небольшим чизкейком и стаканом горячего молочного коктейля.       - Ты, как и твоя мать, любишь лимонный пирог!       - Я, на самом деле, питаю огромную слабость к сладкому. - проговорила Санса, отправляя в рот ещё один кусочек пирога.       - Ну да... И именно поэтому, ты пыталась отказаться от ужина, ссылаясь на диету. Видимо диета идёт отдельно от сладкого! - он, как и девушка, улыбнулся. - Завтра рабочий день начинается с 12:00, так что можешь выспаться.       - Самый лучший график в мире, значит, могу порадовать себя прочтением книги на ночь!       - Только не увлекайся. Говорят, книги очень заразная штука для мозга!       Санса доела пирог, Петир оплатил счёт, который, видимо, вышел ему в кругленькую сумму и оставил приличные чаевые официанту. Как только они оказались на улице, Санса поёжилась от небольшого похолодания, но долго мерзнуть не пришлось, так как мужчина тут же подогнал машину. Девушка вновь села на переднее сидение авто.       - Как вы можете управлять после вина?       - Девочка, вино уже успело несколько раз выветриться, так что процент алкоголя в моей крови незначительно мал. Я же говорил, что это лишь компот с чуть повышенным градусом.       Санса недовольно выдохнула, но промолчала. Уже через двадцать минут она была у себя в комнате, лёжа на кровати в полном одиночестве, но теперь, уже не голодная и даже более уверенная в завтрашнем дне, чем была.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.