ID работы: 5282276

Четыре дня

Гет
NC-17
В процессе
20
Dashkevch96 бета
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

10. Контроль

Настройки текста
В машине играла какая-то знакомая песня, текст которой никто особо не знал, но сама музыка была на слуху, поэтому, не смотря на достаточно грозный вид, Кай постукивал длинными пальцами по рулю. Солнце садилось, все вокруг окрасилось в приятный глазу оранжево-розовый цвет. Вообще, закаты нравились Паркеру, однако сейчас он был слишком сосредоточен на своем плане и просто находился в предвкушении. Чего не скажешь о Мие, которая как-то напряженно поглядывала на Паркера, боясь его неконтролируемого порой поведения и того, что он может натворить. — Как… — запнулась на первом же слове девушка, — как ты планируешь поступить дальше? Что мы будем делать? — обеспокоенно спросила она. — Тебе, — хмыкнул Кай, — делать ничего особо не нужно. — Тогда зачем я еду с тобой? Еретик промолчал, играя скулами, на что Мия выдала лишь: — О, отлично! Паркер облизал губы и взглянул на девушку, которая явно разозлилась. Его вдруг начали интересовать ее эмоции, поэтому всеми способами он пытался вызывать в ней совершенно разные чувства. И его невероятно злило то, что Кэмерон пытается скрыться за маской безразличия чуть ли не в половине случаев. Кай и сам с трудом улавливает смысл того, что он делает, но любопытство, пожалуй, превыше всего. Или не любопытство… «Кажется, любопытство к девушке называется как-то совершенно по-другому…» — Приехали, — ухмыльнулся Паркер, радуясь, что удалось вовремя сбежать от своих же рассуждений. Кэмерон вздрогнула и оглянулась. Парень припарковал машину возле какого-то бара, типичного для Нового Орлеана. Молодые люди вышли из автомобиля и направились внутрь. Бар оказался довольно приличным, но совсем небольшим. Тут помещалась среднего размера деревянная барная стойка и шесть таких же по цвету высоких стульев, а напротив — всего четыре небольших круглых столика. Интерьер был скорее пугающий - на стенах старинные предметы, магические, как пояснил потом Кай, картины с жертвоприношениями и светильники в виде черепов, ненастоящих, к счастью. В помещении преобладал тусклый свет и все пропахло дымом и травами. «Атмосферно…» — Мы закрыты, если вы не заметили отсутствие хоть кого-то, кроме меня, — послышался внезапно чей-то низкий и глубокий голос. Женщина вышла в свет лампы с другого конца бара, где было совсем темно. — Да-да, — проводя рукой по длинному мечу, пробормотал Паркер. Он с интересом разглядывал все вокруг и изредка улыбался какой-то сумасшедшей улыбкой, приговаривая что-то, что было слышно только ему. — Ты явно пришел не по адресу, — уже со злостью произнесла чернокожая женщина, приближаясь к ребятам. Кай сделал шаг навстречу к ней, тут же сказав Мие, чтобы она не двигалась с места. Девушка послушно кивнула головой, чувствуя надвигающуюся беду. В воздухе будто висела угроза, исходящая как от Паркера, так и от незнакомки. Кэмерон сглотнула и отошла чуть дальше, чуть не опрокинув небольшой столик. Свет в помещении замигал. Кай хмыкнул и кинулся на ведьму, но она, предсказав действия еретика, лишь театрально закатила глаза и, выставив руку перед собой, начала причинять мучительную боль нападающему. Пока Кай корчился на полу, задыхаясь, женщина громко прокричала: — Не с тем ты связалась, милочка, он монстр и не остановится ни перед чем. Мию начало трясти, девушка судорожно пыталась понять, что ей нужно делать, но вариантов было всего два: либо умрет Кай, либо умрет ведьма. В глазах потемнело, а в ушах эхом отдавались хриплые стоны Паркера и неясные бормотания женщины. Потребовалась секунда на то, чтобы решиться спасти… Кая. Кэмерон метнула взгляд на ведьму, и она тут же взвизгнула от неожиданной боли. Потеряв контроль над еретиком, она пошатнулась и уставилась на девушку, которая отчаянно кричала Паркеру, чтобы тот не причинял вред женщине. Однако, планы Кая, хоть и с задержкой, но стали выполняться: быстрым движением он поднялся с пола и яростно вцепился клыками в шею ведьмы. Она еще совсем недолго брыкалась и молила о помощи, пока Мия в слезах сползала по стене вниз, ощущая, как будто ее с силой сжимают в тиски. Абсолютно осушенное тело упало с грохотом на пыльный пол. Кай откинул голову назад, тяжело дыша. Вытерев губы от крови, парень медленно подошел к ошарашенной девушке, что сидела на полу, кажется, не моргая, уставившись взглядом на мертвое тело. В глазах жертвы застыл ужас, темная кожа приобрела сероватый оттенок, ее мертвое тело лежало в неестественной позе на паркете, оставляя предкам остатки души. Паркер присел на корточки возле девушки, та внимательно на него посмотрела, изучая каждую черту лица. — Я должна это сделать, — проговорила она тихо, будто извиняясь. — Что? — совершенно спокойно ответил Кай. — Ты монстр, — констатирует она факт, мысленно соглашаясь с погибшей. Паркер улыбается так же спокойно и даже мило, что совершенно не подходит под данную ситуацию. То, что происходит сейчас вообще довольно странно и не вяжется с событиями, произошедшими буквально несколько минут назад. Кай еле касается пальцами девичьего подбородка и немного приподнимает ее лицо. — Это так, но ты должна смириться. — Я знаю, — обреченно выдыхает ведьма. Его голос снова успокаивает, а глаза гипнотизируют. Это снова как-то неправильно, и она ненавидит это, но в то же время это какая-то очередная приятная волна, разливающаяся по всему телу. «Я ведь тоже жертва…» Кай заботливо поднимает девушку с пола и круто ее разворачивает лицом к выходу, отчего у нее опять темнеет в глазах, и Мия делает глубокий вдох. Ее начинает тошнить, девушка стремится к двери и выбегает наружу. На свежем вечернем воздухе становится полегче. — Идем отсюда, пожалуйста, — шепчет Кэмерон. Паркер усмехается и ведет ведьму в сторону другого бара, где будет гораздо веселее.

***

Кай усаживает девушку за столик в конце шумного бара, а сам идет заказывать бурбон. Местечко оказалось более милым, нежели предыдущее, а если учесть, что здесь есть люди, много людей, разговоры которых, кажется, заглушают собственные мысли и дурацкие голоса в голове, то Бог должен благословить этот бар. Мия каким-то пустым взглядом окидывает помещение, особо не останавливаясь на интерьере, больше ее интересовали посетители, их лица, их эмоции. «Когда не можешь разобраться в себе — проведи анализ всех окружающих». Паркер вернулся быстро, с двумя стаканами и бутылкой алкоголя. Девушка скептически посмотрела сначала на бурбон, а потом на Кая, мол, трезво ли ты вообще оцениваешь ситуацию. Еретик пожал плечами и плюхнулся на стул, попутно открывая не начатую бутылку. — Там есть еще что-нибудь? — наконец выдала она, косясь в сторону Кая. — Сходи, посмотри, — чувствуя, что ведьме уже лучше, он снова напустил на себя безразличный вид и сделал глоток крепкого алкоголя, перевел взгляд на компанию девушек за соседним столом. Кэмерон последовала к барной стойке, морщась от постоянного шума в ушах. Взглянув на выход, она обнаружила, что широкие двери раскрыты нараспашку, позволяя хоть капле свежего воздуха проникнуть в душное помещение. В дверях стоял немолодой мужчина с сигарой в зубах. Мия усмехнулась и отметила, что сейчас она бы лучше задыхалась от едкого дыма, впуская его в свои легкие, нежели впускала в голову этих чертовых древних предков. Перспектива напиться и забыть все была вполне себе ничего, но в то же время настолько отвратительной, что девушка покачала головой и взяла какой-то некрепкий авторский коктейль, оказавшийся весьма неплохим. Она облокотилась на стойку и задумалась, отбивая пальцами ритм по ободку стакана. Здесь обстановочка была явно громче, но от этого не менее приятно. В воздухе витал аромат алкоголя, сигарет и тяжелый запах дерева. Мир как будто приобрел более яркие краски, еще больше захотелось остаться тут до утра, чтобы скрыться от всех проблем и Кая, естесственно. Ну, или по крайней мере быть на расстоянии от него. «Очаровательно, я, похоже, опьянела…» Поняв, что ей нужен воздух, ведьма направилась к столу, но Паркера там не обнаружила. Девушка нахмурилась и посмотрела на часы, с ужасом обнаруживая, что провела в каком-то небытие аж целый час. «Вот тебе и некрепкий коктейль». Кая не оказалось ни на улице, ни близ бара. Данная ситуация отрезвила девушку, она пару раз глубоко вздохнула и набрала номер еретика, пристроившись под козырьком одного из кафе, спрятавшись он начинающегося дождя. Послышались гудки. В принципе, это было единственное, что она услышала. Позвонив три раза, Мия закатила глаза и направилась к машине, а следовательно, и к тому злосчастному бару, от которого у нее теперь мурашки по коже бегут, но другого варианта она не видела. Ночью Новый Орлеан накрыл проливной дождь. Крупные холодные капли громко стучали по крышам старых домов, заглушая музыку этого города. Проезжающие машины расплескивали грязную воду во все стороны, обливая редко проходящих мимо людей. За стеной дождя не было видно почти ничего. Местные жители, давно попрятались в своих домах, а остальные прятались в ночных заведениях. На улице почти никого не было. Мия усмехнулась, понимая, насколько это иронично: убийства, ночь, гроза. «Просто очаровательно…» Наплевав на погоду, девушка двинулась в нужном направлении, даже не оглядываясь по сторонам. За считанные минуты ее одежда промокла до нитки, но дождь не собирался прекращаться, а только набирал обороты. Молнии вовсю сверкали над головой, заставляя Кэмерон судорожно хватать ртом воздух от страха. Несмотря на все договоренности и запреты, Кай слегка потерял контроль. Оказавшись в самом, по его мнению, тихом переулке, он внушил девушке не кричать и вонзил в ее тонкую шею клыки. Чувствуя, как теплая кровь приносит приятное опьянение, он с удовольствием продолжил лишать молодую девушку сил, отчего вскоре она потеряла сознание. Внезапно Паркер отбросил тело, понимая, что ему что-то не нравится. Нахмурившись, он вышел из темноты переулка в поиске новой жертвы, но единственной, кто попался ему на пути, была Мия. — Не меня ищешь? — хищно улыбнулся еретик. — Тебя, — тихо ответила Мия, прищурившись. Взглянув на парня, она поняла, что он явно пьян и абсолютно точно слегка слетел с катушек. — Где ты был, Кай Паркер?  — Ну, это длинная история, — усмехнулся парень и взглянул в направлении того переулка, где лежала еще живая девушка. Мия нахмурила брови и прикрыла глаза. На вампирской скорости, Паркер подлетел к девушке, оказываясь слишком близко. — Это… — очнулась она. — Это что, кровь? — почти дотронулась Кэмерон до его губ, но он ловко убрал руку девушки. — Кай! Ответь мне сейчас же! — повысила она голос. — Ты убил кого-то еще? — обеспокоенно спросила Мия. Паркер молчал и внимательно следил за эмоциями девушки, слегка улыбаясь. Парень все еще не отпускал руку Мии, но это не вызвало ничего кроме теплоты у обоих. Дождь неприятно бил по лицу и заставлял щуриться. Ведьма сглотнула, вновь ощущая влияние Кая. Он был пьян, однако это не мешало ему быть таким же гипнотизирующим. — Ты контролируешь ситуацию, — шепотом произносит он, все ближе наклоняясь к девушке, отчего разум той все громче сигнализирует о том, что нужно убегать, но что-то останавливает. Слишком опасно. — Знаешь, — усмехается вдруг Паркер, — так приятно осознавать, что твое сердце вот-вот выскочит из груди, так оно громко и быстро стучит, — с наслаждением произнес он. — Из-за меня, — протянул Кай. Мия широко распахнула глаза, понимая, к чему он клонит. — Беги, — шепчет напоследок он возле ее уха. Кэмерон незадумываясь подчиняется, разворачиваясь на сто восемьдесят градусов, бежит со всей мочи, буквально утопая в глубоких лужах кедами, но продолжает бежать. Страшно, как сейчас, ей еще никогда не было. Мия вскрикивает, когда оказывается прижатой к еретику. Он крепко держит ее, не позволяя вырваться, отчего она еще немного барахтается в его руках, а потом прекращает, почти замерев. Паркер улыбается. Снова он хищник, а она все еще жертва. Наклонившись так близко к ее шее, что его горячие, влажные губы задевают нежную кожу, он проговорил: — Не пытайся убежать от меня. Ведьма всхлипнула. — Как бы ты не контролировала ситуацию, я все еще контролирую тебя, — заканчивает Паркер и с какой-то толикой сожалению отпускает девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.