ID работы: 5280402

Эгоист

Гет
PG-13
Завершён
177
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джагхеду Джонсу было тяжело пережить смерть самого дорогого и близкого для него человека – его матери. После ее гибели каждая женщина, которой его отец уделял хотя бы каплю своего внимания, вызывала несдерживаемый гнев в душе парня. Каждая кокетливая шутка или вдогонку брошенный взгляд Джагхед вопринимал как предательство, осквернение памяти о его матери. Гермиона Лодж не была исключением. Джагхед застал их поздно вечером возле служебного входа в "Попс". Его зубы были сжаты до сводящей до безумия боли в мышцах, а пальцы на руках преобразовались в кулаки, до крови протыкая ногтями ладони. Джагхед наблюдал за тем, как его отец прижимает к себе эту Лодж, как целует ее – нежно, с любовью, как когда-то целовал свою жену. Ярость и отвращение переполняли Джагхеда в этот момент. Он хотел выбежать из своего укрытия, устроить сцену, уничтожить их идилию, но он продолжал стоять и наблюдать за тем, что казалось ему непростительным. Нет, он не позволит им быть вместе. Они не заслуживают этого. Его отец этого не застуживает. Смерть матери – его вина. Он бросил ее умирать. И теперь Джагхед не может простить, не может позволить отцу быть счастивым. Ему не интересны оправдания, что с болезнью мамы было невозможно бороться. Ложь. Нет ничего невозможного. Он просто не захотел, просто оставил умирать. – Брось ее. – Не просьба, требование. Джагхед не терпит возражений. – Ни за что. – Так же грубо. – Вон отсюда! И Джагхед уходит. Но не сдается. Он знает, как добиться своего. И он добьется.

***

Вероника Лодж. Прекрасная, дерзкая и неприступная снаружи, но такая уязвимая и хрупкая внутри. Наивная бабочка, попавшая в капкан расчетливого зверя. Джагхеду не составляет большого труда завоевать ее доверие. Невзначай брошенные фразы, еле уловимые прикосновения, восхищенные взгляды – и Вероника уверена в правдивости его слов о любви. Ее опьяняют его поцелуи, кружат голову его объятья, сводит с ума его запах. Она позволяет ему то, что непозволительно "просто другу". Он может делать все, что захочет. Он может залезть в ее окно посреди ночи, он может получить ее в любое угодное ему время, он может врать ей, зная, что она поверит каждому его слову. Теперь она пренадлежит ему. – Я беременна, – сообщает матери Вероника, держа в руках тест с двумя полосками. Гермиона выпускает из рук тарелку, и та с гулким звоном разбивается о пол. – Кто отец? – Она боится ответа. – Джагхед Джонс. – На лице Вероники расцветает улыбка. А Гермионе хочется кричать. Все ее надежды на будущее с любимым человеком только что разбились вместе с той тарелкой, осколки которой разлетелись по кухне. Еще тогда, когда она узнала об их родстве с Джагхедом, она поняла, что случится что-то ужасное. И оно случилось. – И он сделал мне предложение. Это конец. Геромиона смотрит на кольцо на безымянном пальце дочери и понимает, что все кончено. Но она мило улыбается и произносит: – Я так рада за вас.

***

"Мы больше не можем быть вместе. Прощай." Последнее сообщение, которое Гермиона отправляет Джонсу-старшему. Но он его не читает. Он уже все знает. Джагхед уже обрадовал будущего деда. И теперь он лежит на полу, харкает кровью и смеется, пока отец, опьяненный яростью, избивает его. Тот хочет убить сына, но, все же, старается сдерживать себя. Ведь Джагхеду еще растить ребенка. Дочку. Его маленькую принцессу. Человечка, который сможет превратить эгоистичного подонка в прекрасного принца и поможет ему залечить старую рану в сердце, став самым дорогим и родным человеком в его жизни. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.