ID работы: 5279350

Катрин Ларин

Гет
G
Заморожен
2296
автор
Размер:
93 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2296 Нравится 605 Отзывы 911 В сборник Скачать

23.

Настройки текста
Примечания:
Не бечено

31.12.38

Я поздравила Тома с днем рождения!.. Сказать, что он был ошарашен — это не сказать ничего. Получая от меня подарок на Рождество, он, конечно же, был удивлён, но не более того. Теперь же его лицо выражало такую гамму чувств, что я заволновалась — не хватало ещё мне увидеть его слёзы — тогда точно можно покупать место на тихом кладбище. На эти зимние каникулы я специально осталась в Хогвартсе, хотя в гости меня приглашали многие, но пришлось отказать всем, извинившись даже перед Блэками и объяснив, что хочу немного побыть наедине с тётушкой, а то милая Поппи, мне кажется, скучает, да и начала забывать, как выглядит её подопечная. Конечно, не эта причина была настоящей — мне хотелось всё же сблизиться с Риддлом. Слизеринское общество не спешило раскрывать ему свои объятия, и думается мне, что он чувствует себя в наших подземельях не очень-то уютно, хотя и старается скрывать это, как истинный сын факультета. Так что я упорно ищу ключик к его сердцу — постепенно, не спеша, старательно не замечая его озлобленности и едких высказываний. Правда, надо признать — ругаться его отучили. Не знаю уж, возможно, что про себя он покрывает всех нас отборным матом, но вслух он гадостей больше не произносит — староста был очень убедителен, но я даже знать не хочу, какие методы воспитания он применил к мальчику. Тот теперь паинька, но у меня по коже пробегают табуны мурашек от взглядов, что Том бросает на шестикурсника. В школе в эти праздничные две недели ужасно пустынно — большинство обитателей поразъехались по домам, а в слизеринской гостиной вообще остался только Том и второкурсник-полукровка Гидеон Стибс. Я, естественно, перебралась в свою комнату в больничном крыле. Думаю, мальчишкам без меня намного свободнее. А вот у нашего декана ожидаемо испортилось настроение — присутствие в школе учеников его факультета не давало Слагхорну возможности покинуть Хогвартс — во всяком случае надолго…

***

1.01.39

— Чего это ты вдруг решила дарить мне подарки? И как узнала о моём дне рождения? Отвечай!.. — вот в чём не откажешь мальцу, так это в наглости… Уже на следующий же день Том выцепил меня на школьном дворе, когда я вышла туда подышать свежим воздухом и полюбоваться на свежевыпавший снег. — Моя тётушка, как ты уже, наверное, знаешь, работает в Хогвартсе, так что узнать, когда ты родился, мне не составило никакого труда, — ответила я, предпочитая не уточнять, как именно якобы добывала эти сведения, и улыбнулась, обнаружив, что Риддл надел подаренные мной перчатки. Ну, значит, и жилет тоже пришёлся ему ко двору — я связала его сама, из отличнейшей шерсти, очень-очень тёплой, что в нашем холодном замке было как нельзя более кстати. — Так с чего вдруг такие подарки? — не дав себя заболтать, повторил он свой вопрос, зло зыркнув на меня исподлобья, уже не пытаясь воздействовать как тогда, в поезде. Парнишке на факультете снова очень быстро объяснили, как он был не прав, желая управлять теми, кто учится на его же факультете, и это объяснение тоже было болезненным — я знаю точно, потому что некоторое время в сентябре его движения были несколько скованными. К Помфри он, естественно, не обращался — у нас не принято выносить сор из избы, но и этот урок усвоил. — В прошлом году я предложила своё покровительство маглорождённой ведьме, распределённой, как и ты, на наш факультет, а до этого подружилась с маглорождённым учеником Рэйвенкло… — произнесла я, задумчиво глядя на Тома, вроде решая, стоит ли говорить с ним начистоту… ну, до определённого момента, конечно. — Правда, девочка потом оказалась вполне себе чистокровной, с родителями-сквибами, но всё же… Так что на факультете, видимо, решили, что теперь я должна покровительствовать всем, кто приходит к нам из магловского мира — и поэтому выходит, что ты мой подопечный… Ну, а раз так, то я по мере своих сил буду заботиться о тебе. — Не стоит, я не нуждаюсь в твоей помощи! — сверкнул на меня глазищами этот засранец. — И я не магл, мой отец точно был волшебником! Как только он узнает обо мне… — Не спеши отказываться, — перебила его я. — Мои покровители — а они у меня тоже имеются, ведь я иностранка и не обзаведясь ими, была бы изгоем, тем более моя так называемая тётушка всего-навсего опекунша, беспокоящаяся больше о ежемесячных выплатах на моё содержание, чем обо мне (да простит мне враньё Поппи) — так вот, мои покровители семья богатая и известная в магической Британии, и жить под их крылом очень выгодно, так что хорошенько подумай над моим предложением. Речь в моём случае идёт только о поддержке, ты мне ничего не должен… — Тогда что тебе за выгода? — Мне кажется, ты сможешь проложить себе дорогу наверх, а значит, и мне будет польза от знакомства с тобой, — улыбнулась я. — А насчёт отца-волшебника… уверена, тебе многие скажут, что никогда не слышали о такой фамилии. Но вот у ведьм, рискнувших обновить кровь и вышедших замуж за сквибов, часто рождаются сильные маги… Подумай об этом, и, если захочешь, я помогу тебе в поисках родни. Мне ведь и самой всегда хотелось что-то узнать о своей семье, кроме имён, но увы, я этого сделать не могу. А у тебя, мне кажется, получится… Закончив свой экспрессивный спич и заронив, как мне хотелось верить, зёрна здравого смысла в голову Риддла, а также подогрев его любопытство, я поспешила удалиться, оставив его одного. Надеюсь, он сделает выводы…

***

3.01.39

Выползла сегодня в Большой зал, чтобы позавтракать в компании учеников. Тётушка ещё вчера умотала в гости к какой-то подруге, не назвав её имени, что наводит на некоторые подозрения, а мне вдруг стало скучно… Сидеть в полном одиночестве за факультетским столом оказалось неожиданно непривычно и несколько не комфортно. Видимо, за годы, проведенные в этом мире, я уже привыкла, что меня постоянно окружают люди. Еда, появившаяся на столе в непосредственной близости, быстро вывела меня из задумчивости, и я, с удовольствием придвинув к себе чашку с какао, ухватила с ближайшего блюда истекающий расплавленным сыром гренок. М-ммм… вкуснятина! — Приятного аппетита, — устроившийся напротив Том Риддл, в этот момент присоединившийся к завтраку, улыбнулся мне так умильно, что я чуть не подавилась — кусок встал мне поперёк горла. — Кхм, кхм… спасибо, — всё же смогла выговорить я, быстро сглатывая. — И тебе того же. Попробуй гренки, они сегодня восхитительные, хотя, конечно, мальчикам нужно обязательно есть мясо — тогда они вырастают сильными… Перебрасываясь с Томом ничего не значащими фразами, я пыталась понять его нынешнее поведение и приходила к выводу, что он всё же решил принять моё предложение и именно поэтому столь любезен — мальчишка прекрасно понимал, что ему выгодно, и только моя устоявшаяся на факультете слава собирателя грязнокровок, а также стоящие за спиной Блэки (ну и Диппеты в какой-то мере) позволила мне первой заполучить сей экземпляр. Через годик-другой, разобравшись, его точно прихватил бы кто-нибудь из наших парней… Когда я почти закончила свою трапезу и уже собиралась вернуться к себе в комнату, ответив на пожелание приятного аппетита от ещё одного обитателя наших подземелий, припозднившегося с завтраком, в Большой зал влетела мощная птица, опознанная мною как альбатрос. Резко спланировав, в мгновение ока тот оказался подле нас и, мастерски приземлившись на стол, вперевалочку прошествовал ко мне. Наклонив голову и нагло сверкнув на меня круглым блестящим глазом, он сунул голову под крыло и достал оттуда небольшой свёрток. — Это мне? — глупо уточнила я, получив в ответ взгляд, явно давший понять, насколько невысокого мнения о моих умственных способностях этот пернатый нахал. — Спасибо. Поблагодарив почтальона, улетевшего сразу же после вручения посылки, я в растерянности уселась назад на лавку. Я не знала никого, кто мог бы прислать мне подарок — а это был именно он, судя по упаковке, — с таким почтальоном. Все мои знакомые жили в Англии и пользовались почтовыми совами. На подарке отсутствовал даже намёк на визитку отправителя, и я поняла, что некто, его приславший, хочет остаться инкогнито для окружающих. Ну что ж, остаётся надеяться, что для меня он сделает исключение и внутри хоть что-то позволит мне его идентифицировать. Придя к такому очевидному решению, я поспешила удалиться — свёрток жёг руки и манил своей загадочностью…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.