ID работы: 5279350

Катрин Ларин

Гет
G
Заморожен
2296
автор
Размер:
93 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2296 Нравится 605 Отзывы 911 В сборник Скачать

5.

Настройки текста

4.09.35

За месяц я освоилась в Хогвартсе, и хотя для того, чтобы исследовать его полностью, мне понадобится не одно десятилетие, маршрут, по которому я добиралась в библиотеку, уже сейчас могу пройти с закрытыми глазами. Но закрывать их никому не советую, да и сама всегда настороже, так как Пивз повадился мне пакостить, пользуясь тем, что у меня нет палочки. В конце августа, когда тётушке надоело чинить и отправлять в стирку мои испорченные вредным полтергейстом вещи, а также лечить мои синяки и ушибы, она приказала Петре сопровождать меня в библиотеку и обратно. Мои просьбы дать палочку для самозащиты были проигнорированы и эльфийка таскалась за мной по всему Хогвартсу, правда, оставаясь невидимой. Это решение вызвало мой бурный протест, тут же пресечённый Поппи. Знаете, отсутствие возможности поорать и пожестикулировать, высказывая взрослой ведьме претензии, сводит на нет всё желание спорить. Силенцио и Инкарцеро, оказывается, очень неприятные заклинания, хотя и способствующие улучшению манер. Что ж, придётся подлизаться к «надзирателю», в надежде, что Петра не расскажет тётушке о моих похождениях в этом году, ибо в следующем я получу на законных основаниях палочку и вольюсь в ряды учеников, а значит, смогу гонять Пивза. Или нет, не позволит, ведь колдовство в коридорах запрещено… Значит, терпеть мне надзор и дальше, а у меня в планах поиски Выручай-комнаты. Не, точно надо договариваться с Петрой.

***

Всё же странно, что тётушка не даёт мне палочку. Ни за что не поверю, что детишки чистокровных волшебников не умеют колдовать до школы. Почему же нельзя мне? Или Поппи просто не хочет тратить время на моё обучение? Может, я найду кого-нибудь из учеников, кто согласится со мной повозиться, и не из чистого альтруизма. Я ведь вполне могу заплатить, у меня имеется небольшой личный запас монет — я выпросила разрешение иногда гонять сову за сладостями или книгами. Решено, ищу репетитора.

***

Зато я выяснила, с чего к нам с Поппи благоволит директор. Всё оказалось до смешного просто и обыденно. Просто он приходится моей тётушке дядюшкой, и выяснила я это через несколько дней после приезда. Вечером, как обычно, я сидела в своей комнате, читая выпрошенную у мадам Помфри книгу о магических свойствах растений, используемых в зельях для лечения простых проклятий. Дверь приоткрылась сквозняком и я услышала, что кто-то пришёл к нам в гости — голоса в гостиной принадлежали Поппи и неизвестному мне магу. Недолго думая, я покинула кресло и приникла к двери, собираясь услышать как можно больше из их разговора. — Добрый вечер, Поппи, — поприветствовал хозяйку вошедший. — Вот, пришёл посмотреть, как вы устроились. — Отлично, директор, — ответила Поппи, — прекрасные комнаты и за домовушку я очень благодарна. Кстати, не желаете выпить чая? — Милая племянница, ну к чему нам такой официоз? Мы же не в Большом зале и не у меня в кабинете. Можешь спокойно поприветствовать своего дядюшку. — Я не хотела бы подвести тебя, дядя, забывшись невзначай, — послышавшийся звон посуды говорил о том, что директор не отказался от угощения. — О чём ты говоришь? — удивился он. — Никому нет дел до нашего родства, у тебя вообще другая фамилия, да и обвинять меня в протекционизме бессмысленно, ибо этим грешит большинство. Как твоя воспитанница, освоилась в замке? Я навострила уши, ведь теперь разговор касался непосредственно меня. — Она хорошая девочка, — вздохнула мадам Помфри, — правда, ведёт себя несколько странно, но это простительно иностранке. Старается не мешать мне, но я не знаю, как быть с её обучением. Ведь я согласилась заботиться о ней, а у меня нет времени даже понять, какие у неё имеются знания. И я всё же беспокоюсь — вы точно уверены, что впустив в Хогвартс ребёнка, не навлечёте на себя гнев попечителей? — Не стоит волноваться, подумаешь, ребёнок в Хогвартсе! Я вполне способен доказать этим богатым засранцам, что ты лучший специалист из тех, что обратились ко мне в поисках работы. Так что их же детям будет лучше, если ты останешься здесь. А мисс Ларин просто небольшое дополнение, привозят же ученики книзлов и сов, а ты привезла девочку, — захохотал Диппет, радуясь собственной шутке, и я возмущённо топнула ногой — меня сравнили с фамилиаром! — Дядюшка, что вы говорите?! — возмутилась Поппи. — Ну уж и пошутить нельзя, — услышала я в ответ. — А теперь поговорим серьёзно… твоей воспитанницей интересовались. — И кажется, я даже знаю, кто! — раздражённо воскликнула Поппи. — Огастус, паршивец! — Ну, ну, дорогая, не стоит так отзываться об уважаемом члене нашего магического общества, — попробовал успокоить её директор. — К тому же тебе стоит признать, что не он виноват в гибели твоего мужа. Анри сам нарвался… Скрипнувшая дверь, на которую я неаккуратно повалилась, пытаясь услышать как можно больше, положила конец моей шпионской деятельности. Я метнулась обратно в кресло, пытаясь унять заполошно бьющееся сердце, и подхватив книгу, прикинулась спящей. Успела вовремя — мадам Помфри заглянула в приоткрытую дверь. — Кэти?! — позвала она. — Ты спишь, Кэти? Я шевельнулась, уронив книгу с колен и испуганно вскрикнув, захлопала глазами. — Всё хорошо, — поспешила ко мне Поппи, чтобы успокоить, — ты просто уснула в кресле. — Я уронила книгу, простите, — мне даже не надо было изображать испуг. — Ничего страшного, — улыбнулась тётушка, — ложись-ка ты в постель. Выглядишь уставшей, нельзя столько читать. — Но мне интересно, — я решила, что сейчас подходящий момент для просьбы. — И хорошо бы научиться писать пером, но мы не купили тетрадей… — Мерлин! Я даже не подумала, что ты не умеешь писать! — тётушка всплеснула руками. — Я умею писать, но только карандашом, — с обидой в голосе поправила я и поинтересовалась: — А у нас гости? — Нет, нет, тебе показалось спросонья, — нервно запротестовала Поппи. — Ложись, ложись, а я тебе дверь прикрою, чтобы не мешать. Я пожала плечами и отправилась в ванную, слыша, как скрипнула дверь за спиной. Вот интересно, почему бы и не сказать мне, что директор ей родственник? Что такого-то? Развела, понимаешь, тайны мадридского двора… Или боится, что я потом по глупости однокурсникам проболтаюсь? Так протекция существует всегда и везде. Не понимаю…

***

Значит, Малфой всё же заинтересовался мной. И уверена, что документы о попечительстве, оставшиеся в министерстве, уже досконально изучены. Интересно, а как об этом узнал директор? Вряд ли Огастус Малфой обратился напрямую к Диппету. Скорее следовало предположить, что о его интересе директору доложили портреты или какой-то прикормленный чиновник. Мне же в данной ситуации остаётся только ждать. Я, к прискорбию своему, ещё слишком мала, чтобы решать что-либо самостоятельно, но раз уж умудрилась попасть на шахматную доску, то придётся постараться стать важной фигурой, а не разменной пешкой. Но если что, я буду пробиваться в ферзи.

***

15.09.35.

Сегодняшний поход в библиотеку окончился для меня неоднозначно. Я обнаружила интереснейшую книгу по чарам, и мадам Флориш, местный дракон, охраняющий книжные сокровища, разрешила мне взять фолиант с собой. Это произошло после того, как я основательно зачиталась, уже несколько раз отмахиваясь от Петры, которая с завидной регулярностью появлялась в библиотеке, взывая к моему благоразумию и стращая карой, которая обрушится на меня, когда вернётся тётушка. Та на данный момент отсутствовала в Хогвартсе, отправившись за зельями в Мунго и задержавшись по непонятным причинам. Так что библиотекарша наконец не выдержала и буквально выгнала меня за дверь, всучив книгу. Обрадованная такой чрезвычайно редкой добротой, я покрепче прижала к себе потрёпанные «Чары и иллюзии» и помчалась в больничное крыло.

***

Начиная с сентября я старалась передвигаться по школе только во время перемен. К тому же, чтобы не привлекать внимания, носила чёрную мантию, напоминающую ученическую, но с гербом Хогвартса. Если не приглядываться, то можно было решить, что я первокурсница. Хотя никто особо и не приглядывался. В Большом зале я не бываю, где попало не шастаю, а те старшекурсники, что проводили в библиотеке всё своё свободное время, совершенно не обращали на меня внимания. Так что я ходила по школе, почти не скрываясь, только старалась не попадаться на глаза пятикурснику Малфою, когда он гордо шествовал по коридорам в окружении приятелей. Этого кадра назначили старостой и он явно гордился этим.

***

Из-за книги я несколько потерялась во времени и оказалась в коридоре в тот момент, когда ученики сидели на уроках. Это меня даже обрадовало, гам в коридорах действовал мне на нервы. Перепрыгнув через пропадающую ступеньку на лестнице, доставившей меня к нужному коридору, я на радостях и пользуясь тем, что идут уроки и меня никто сейчас не видит, развила неплохую скорость и… врезалась в старшекурсника, неожиданно появившегося из-за поворота. Боднув его головой в живот, я свалилась на пол и зашипела от боли в отбитом копчике. Волшебник же, которому не повезло встретить меня на своём пути, согнулся в три погибели, позволив произнести фразы, которые я не стану доверять бумаге. Девочка моего возраста не должна знать, что означают эти слова, вот. Парень, должна признать, пользовался ими очень виртуозно, жаль заткнулся сразу же, разглядев, кто оказался виновником его состояния. Я тоже подняла голову, желая извиниться, хотя в моих глазах сверкали звёздочки напополам со слезами, которые я, увы, не могла сдержать. Ну что ж, я не удивлена… Второй пострадавшей стороной оказался Абраксас Малфой собственной персоной. Судьба явно играет на стороне этой семейки, иначе как объяснить, что она сталкивает нас снова и снова. Видит бог, я старалась держаться подальше от этого высокомерного слизеринца, надеясь избежать знакомства. Я была слишком наивна… — Мисс Ларин, — произнёс Абраксас, мгновенно преображаясь. Гримаса неприязни сменилась приятной улыбкой и он протянул мне руку, помогая встать, — вы не сильно ушиблись? — Мы с вами не знакомы, — буркнула я, не спеша принимать от него помощь. — Увы, вокруг нет никого, кто бы смог вам меня представить, — улыбнулся Малфой и я рассмеялась, глядя на юношу, который пытался вести себя, как опытный сердцеед. — Так что будем считать, что вы просто забыли о нашем знакомстве. Спешу напомнить — я Абраксас Малфой. — Катрин Ларин, — я всё-таки подала ему руку и вскрикнула от боли, когда он рывком поднял меня на ноги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.