ID работы: 5279036

Ну привет, Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
192
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 26 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Только в спальне Фэш понял, как облажался, послав Василису без объяснений. Конечно, уже спустя час ему стало стыдно за свою выходку, но ещё хуже было то, что он не имел ни малейшего понятия об этом новом мире. После распределения ужасно захотелось спать и есть. Голод он утолил, правда из-за этого ещё больше начало клонить в сон. Но стоило только ему разозлиться на Василиску, как сонливость рукой сняло, только злость вышла на первый план. Он не задумываясь бросился к одетым в зелёные галстуки слизеринцам и старался делать вид, будто его ничто не беспокоило. Размеренно шагал посреди шумной толпы и отгонял мысли о Василисе. Несколько раз к нему подходили знакомиться, но терпение Драгоция быстро лопнуло: симпатичную пятикурсницу Асторию, последнюю из тех, кто решился представиться слизеринцу, он без угрызений совести послал. Услышала бы Чёрная Королева это ругательство, точно бы получил как минимум один час воспитательной беседы. Но в Хогвартсе не было ни Чёрной Королевы, ни Миракла, ни Нортона-старшего, поэтому Фэш наслаждался свободой и позволял пока незнакомым ученикам вести его в подземелья факультета. Его комната находилась, кажется, на самом низком уровне. Ниже — только комнаты нынешних семикурсников, как объяснили старосты. Но верилось в это тяжело. От дна ведь идет холод, или какой-то магией комнаты защищаются так же, как и на верхних этажах? Это Фэшу понять так и не удалось, а из окружающих этим вопросом никто не задавался. «Ну и ладно» — сразу отвлекся он от мыслей, когда вошел в спальню факультета одним из последних. Пустовали только две кровати: у самого окна, за которым на большой скорости проплыла неизвестная большая рыба со странными согнутыми плавниками, и у стены, самая крайняя. Вторая показалась часовщику наиболее удобной. Если уж и будут беспокоить, то только с одной стороны, да и благодаря двум стоящим друг за другом тумбочкам кровать находилась в отдалении от остальных. «Отлично» В ту же минуту Фэш приземлился на мягкую перину, застеленную изумрудным бельем, таким же мягким, как и в родной комнате замка во Временном разрыве. Почти такая же большая, хоть и с одной подушкой, но все же возвращающая обратно домой. Вместе с мыслями о Расколотом вернулись и мысли о Василисе. Об их впервые за долгое время нарушенной традиции. Стало горько от того, что теперь они уже вряд ли скоро снова смогут обняться, отдыхая после тяжелого дня в уютной постели под теплым одеялом. Ещё и эта ссора на пустом месте… — Эй, новенький, — вырвал из размышлений негромкий низкий голос, — ты ошибся. Эту кровать занимаю я уже как пять лет. Будь добр, освободи её, — с раздражением кинул ему потрепанный однокурсник, усиленно приглаживающий пепельную челку. — Тут, вообще-то, кроватей на всех хватает, — с таким же раздражением ответил ему и без того уставший и вымотанный Драгоций. Сил не хватало даже подняться на ноги после длинного и тяжелого дня, да и вообще! Он — Повелитель Времени, как-никак, и приехал сюда на каникулы! А значит будет делать то, что захочет, без упреков и запретов Черной Королевы и Миракла. — Ты не понял? Лучше уйди по-хорошему, — угрожающе придвинулся парень. — Да пошел ты, — вскочил на ноги Фэш, как вдруг блондин вытащил из кармана чёрной мантии палочку. Взгляды всех слизеринцев метнулись к взвинченным парням. Усталость Драгоция как рукой сняло, поэтому он, пусть и немного неумело и не так резво, достал из внутреннего кармана свою необычную для учеников палочку. Драко Малфой, как он вспомнил, на секунду растерялся, когда увидел золото на деревянном стволе. Почти сразу Драко взял себя в руки. Фэш по выражению его лица понял, что тот собирается атаковать его первым, а потому единственное, что он успел подумать до голубой вспышки перед своим лицом — «щит». Он сам не понял, как и почему в мыслях вертелось заклинание Протего и его значение, но времени думать над этим не оставалось: первый удар был поглощен щитом, а сомнений не было — слизеринец просто так не отступит. Поэтому нужно действовать. «Пусть потанцует» Фэш словно со стороны наблюдал за собой. Рука непроизвольно сделала такое лаконичное движение, как будто его долгое время оттачивали на тренировках. А в голове, так же как и в прошлый раз, крутилось странное слово: Таранталлегра. Пару взмахов рукой — и красная вспышка ослепила Короля Времени. Драко Малфой без особого труда увернулся. — Серьёзно? Таранталлегра? Мне казалось, в Дурмстранге учат чему-то более достойному, — язвил блондин, пока Фэшиар пытался подобрать что-либо, способное усмирить этого сноба. — Для того, чтобы справиться с тобой, мне хватит одного Силенцио, — с ухмылкой бросил он сопернику, внезапно развеселившись. «Откуда я вообще знаю эти чары?..» — Я смотрю, кто-то осмелел без надоедливой подружки? — Нет, это я смотрю, что у кого-то надоедливых подружек давно не было. Экспеллиармус! — крикнул Драгоций, считая, что после обезоруживания дуэль закончится, но парень вовремя поставил щит. — Редукто! — резко бросил Драко, и на доли секунды Фэшу показалось, что ему действительно конец. Что он действительно полный ноль без Василисы. Но сознание вмиг отрезвело, и он упал на каменный пол, застеленный маленькими ковриками, ударившись грудью. Боль тёмной пеленой застрелила взор, и последним, что он услышал, был удар входной двери и вскрик какой-то девчонки.

***

Белый свет ослепил, когда Фэш наконец смог открыть глаза. В груди всё ещё ныло, а скула отчего-то горела. — Фэшиар, — прозвучало с какой-то стороны, но определить, с какой именно, удалось только спустя некоторое время. Взгляд прояснился, льющийся из окон дневной свет перестал слепить, и около кровати в неизвестной комнате он увидел четырёх человек: даму в шляпе, которая сопровождала их с Василисой в первые часы прибытия (имя её почему-то вспомнить не удалось), директора Дамблдора, декана факультета Слизерин профессора Снейпа и женщину в странной белой шапочке и такой же странной белой накидке на мантию. В руках она держала два пузырька с разными жидкостями. Фэш предположил, что она является школьной медсестрой, как она тут же в момент приподняла его на подушках и влила одну пробирку с горьким варевом прямо ему в рот. Сомнений о нахождении в медпункте не осталось. — Как вы себя чувствуете? — обеспокоенно поинтересовался директор. На это парень только кивнул. Сил разомкнуть пересохшие губы не было. — Мадам Помфри? — Я дала ему немного зелья, чтобы облегчить боль и заснуть. Эффект ещё не закончился, но скоро он будет в норме. — Дорогой наш Фэшиар, впредь, пожалуйста, избегайте подобных стычек. Вам с мистером Малфоем повезло, но это не значит, что подобное можно повторять. Надеюсь, вы меня услышали, — доброжелательным тоном высказался Дамблдор, и Фэш готов был дать обещание и никогда ни с кем не драться только чтобы не слышать больше ничего от этого старика. — Профессор Снейп, — обратилась декан Гриффиндора, — думаю, вы должны принять меры. — Конечно. Вы вместе с мистером Малфоем отстранены от занятий до своего выздоровления, а после вам будут назначены отработки. Поправляйтесь, — равнодушно произнес профессор ЗОТИ, и все четверо направились к выходу из помещения. Напоследок мисс Помфри наказала обработать ссадину на скуле зельем из второй пробирки и пригрозила не вставать с постели. — Вот спасибо тебе, Малфой, — будто бы в пустоту сказал Фэш. Если бы не этот поехавший на себе и своем благополучии мальчишка не придрался к кровати, всё было бы замечательно. Возможно, ему даже удалось бы поговорить с Василисой на занятиях. А знал бы, какая у них в возрасте разница, и вовсе слова поперёк сказать не осмелился. «Повезло тебе, гадёныш» — Да на здоровье, — рыкнули где-то впереди. Драгоцию, превозмогая обострившуюся от напряжения боль в районе лопаток, пришлось приподняться на подушках. На кровати напротив в таком же положении лежал Драко. — Из-за тебя мне тоже досталось. Придурок, — увидев недоумение на лице Фэша, пояснил: — Заклинание попало в кровать, она разломилась и упала на пол. И на нас. — Идиот. Теперь зато будешь знать, как бросаться эферами в таком небольшом помещении. — Ты меня ещё поучи, — огрызнулся в ответ слизеринец, но Драгоций промолчал. Предыдущий их спор начинался точно так же невинно. — Погоди. Что это ты сейчас сказал? Какими ещё эферами? — Заклинаниями. Я сказал «заклинаниями». — Ты наглухо туп, если думаешь, что сможешь держать меня за дурака таким образом. — Веришь или нет, мне плевать. С самой высокой башни… Дурмстранга. Именно, — Фэш закончил говорить с ухмылкой, наблюдая, как меняется в лице блондин. Его губы сомкнулись и образовали кривую линию, брови оказались сдвинуты, а между ними пролегла морщинка. На скулах его заходили желваки. Снова. — Тебе мало было, опять свою указку собрался вытаскивать? — Иди к черту, мудак, «указку» я тебе ещё припомню, когда с кровати сам встать сможешь. — Лучше засунь её себе в задницу и… Фэш не успел договорить. Дверь, ведущая в коридор, со скрипом отворилась, впустив в душные помещения немного свежего воздуха. Фэш похолодел, но не от прошедшего по спине сквозняка: лежа в палате, он без труда различил голос Василисы из приемной комнаты мадам Помфри. Она жаловалась на головокружение, слабость и тошноту, пока Драгоций ловил каждое её слово, не в силах двинуться с места. Беспокойство одолевало со страшной силой. «А если это из-за меня? Вдруг что-то случилось вчера?..» Бормотание Василисы сменилось облегченным выдохом, когда Фэшиар уже свесил одну ногу с постели, превозмогая боль в колене. — Фух… Думаю, акклиматизация сойдёт. День или два? Одного хватит. Надеюсь, Джинни не задержится с тренировкой и мы всё сделаем как надо, не откладывая на завтра, — по привычке на английском шептала девушка себе под нос, пока слизеринцы, не отрывая взглядов от двери, отделяющей палату и приемную, вслушивались в её размышления. Слышалось шуршание бумаги и скрип пера, пишущего по листу, — Извините, мадам Помфри, я действительно не хочу вмешиваться в вашу память, но… Ещё раз, простите. — Да, дорогая, идите на занятия, от этого зелья вам скоро станет лучше, - послышался спустя секунду бодрый голос медсестры. — Спасибо, вы очень помогли! — Василиса убежала, снова хлопнув входной дверью, прежде, чем Фэш нашел в себе силы крикнуть её имя. Бледные губы разомкнулись, но только хрипы вырвались наружу. Громко говорить всё ещё не было возможности. — Неужели… Ещё и память… Что ты творишь, Василиса… — Значит так, слушай сюда, кретин, — Драгоций поднял голову. Драко Малфой скривился от боли, скрестив руки на груди, но лицо его прямо светилось превосходством и довольством, — Ты сейчас же рассказываешь мне, кто такой и откуда на самом деле взялся вместе с этой чокнутой интриганкой-запугивательницей медичек, если не хочешь, чтобы её поперли отсюда в первый же день. Мы договорились?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.