ID работы: 5278295

Любовь превыше обстоятельств.

Гет
NC-17
Заморожен
84
автор
i_love_summer соавтор
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 178 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Глава 12 Сумочка лежала на кровати. Открыв её, Ана достала тест на беременность, который купила в аптеке. Руки слегка дрожали, когда она распаковывала его, а глаза блеснули от нахлынувших чувств. Ана волновалась, но совсем по другим причинам. Многое изменилось с того времени, когда она заподозрила, что забеременела. Грейс и мама тогда сказали, что Ана любит Кристиана. Молодая женщина сначала хотела опровергнуть это. Но теперь она знала правду. Конечно, она любит Кристиана. Может быть, этот ребенок выстроит мост между ними, если она, смирив гордость, поведает Кристиану о своих чувствах? Принять её?Кристиан обожает Тедди и Миа. Он конечно полюбит и этого ребенка. Твердя себе, что у Кристиана хватит любви на всех детей, Ана прошла в ванную комнату. Десять минут спустя она все еще стояла в ванной, не сводя глаз с контрольных линий на узкой полоске теста. Собственно, Ана и так всё знала, но сейчас перед ней было наглядное подтверждение. Против воли Кристиана они зачали ребенка, несмотря на то что предохранялись. Может быть, этот ребенок, зачатый вопреки всему, является подарком судьбы, который послан им обоим? Положив руку на свой еще плоский живот, Ана сделала глубокий вдох. Она должна сказать об этом Кристиану — и чем скорее, тем лучше. Внезапный детский крик — злой и обиженный — заставил женщину уронить бумажную полоску на мраморный пол и выбежать в сад. Как Ана и предполагала, дети поссорились из-за игрушки. Миа пыталась отнять её у Тедди, а тот в своё время плакал и кричал. Грейс, встревоженная воплями, выбежала вслед за Аной и обе женщины быстро исправили ситуацию. Когда дети успокоились, Грейс невозмутимо произнесла: — У тебя будет полно забот, когда ты родишь ребенка. -Как вы узнали? -Девочка моя, я всё-таки врач и кое-что заметила. Ты немного поправилась и по утрам тебя тошнит. Ешь ты очень мало и при том только морепродукты или что-то солёное. -Грейс, я не знаю как отнесется к этому Кристиан. -Не переживай, он будет счастлив, вот увидишь! Ана лишь покачала головой.

***

Кристиан отодвинул стул и поднялся. Они приехали на виллу всего лишь час назад, а он уже испытывал настоятельную потребность видеть Ану. Вместе с этим пришло понимание того, что ему действительно недостает её — и не только в постели. Он почувствовал себя слабым и уязвимым — а это ощущение Кристиан инстинктивно принимал как негативное. И всё же, открыв дверь кабинета, он широкими шагами направился по коридору в спальню. Ана возилась в саду с детьми. Кристиан вполне может переодеться и присоединиться к ним. Ведь он — их отец. И если он спешит в сад скорее для того, чтобы побыть с Аной, а не со своими детьми, это известно лишь ему одному. Страх перед женским предательством, живущий в нем всю жизнь, нельзя преодолеть всего лишь за несколько коротких недель. Он понял, что Ана здесь была, по открытой сумочке, лежавшей на кровати, но лишь приняв душ и переодевшись, Кристиан заметил распакованный тест на беременность. Первое, что увидела Ана, вернувшись в спальню, был костюм Кристиана, брошенный на кровать. Сердце её замерло от страха и чувства вины. Она направилась в ванную — и резко остановилась, увидев Грея с полоской теста в руках. Его взгляд ничего не выражал, будто Кристиан не мог поверить в то, что видит. Но в этих глазах сейчас вспыхнет гнев, поняла Анастейша, когда Кристиан перевел взгляд на нее: — Ты беременна. Это было обвинение, а не вопрос и Ана задрожала. — Да, — подтвердила она. — У меня были подозрения, но я хотела ещё раз проверить, прежде чем сказать тебе. — Пожалуйста, не смотри на меня так. Ты любишь малышей и этот ребенок, твой ребенок, тоже заслуживает любви. -Ана, всё будет хорошо.Только не плачь, этот ребенок будет также расти в любви и заботе. Я правда немного шокирован, но ничего. Мы совсем справимся вместе. Только теперь нам надо побыстрее сыграть свадьбу, чтобы наш малыш родился в законной семье. -Подожди, а Миа и Тедди? -Ну я их усыновлю и дам свою фамилию, о другом не может идти и речи.Это тоже наши дети, без которых если честно я уже не представляю жизнь.

***

После того как Кристиан всё узнал, на душе у Аны стало спокойнее. Грейс была права. Он был счастлив. Конечно сначала она увидела гнев в его глазах, но потом он доказал что это просто иллюзия. Ана направилась во двор, стараясь как можно быстрее уйти из спальни, прежде чем эмоции хлынут через край и из глаз польются слезы. Усиленно моргая, для того чтобы сдержать навернувшиеся на глаза слезы, молодая женщина сделала шаг вперед и случайно пропустив одну ступеньку полетела вниз. Кристиан видел, как она упала и покатилась по мраморным ступенькам. Он выскочил из спальни и стремительно бросился к любимой. Она лежала в самом низу, у подножия лестницы. И была в сознании — пока. Когда Кристиан с тревогой склонился над ней, Ана с мукой прошептала всего лишь два слова: — Мой ребенок…

***

— Кажется, она приходит в себя. Анастейша, вы слышите нас? Её замутненное сознание постепенно прояснилось и перед глазами возникли какие-то белые фигуры. Это были две медсестры и доктор. Все трое улыбались ей. Больница… Она в больнице?! Мгновенно Ану охватила паника. — Все хорошо, миссис Грей. Вы упали, покатившись по лестнице, но теперь все хорошо. Пришлось давать вам успокоительные средства в течение нескольких дней, чтобы тело ваше отдохнуло. Вы были очень слабы, находились на грани нервного срыва. Вам необходимо расслабиться. Расслабиться… Ана положила руку на белую простыню, плотно прикрывавшую её. Похоже, она лежит под капельницей. — Мой ребенок? — простонала молодая женщина. Медсестра, стоявшая ближе к ней, вопросительно взглянула на доктора. Она потеряла ребенка. Падение с лестницы убило ее дитя. Теперь она вспомнила, как стремительно летела вниз по мраморной лестнице. Боль пронзила всё её тело. Она уронила ребенка. Она не уберегла малыша от падения. Ана оцепенела. Она почувствовала такую слабость, что не могла даже заплакать от горя. Медсестра похлопала её по руке. Доктор ободряюще улыбнулся: — С вашим ребенком все в порядке, Ана. Не веря своим ушам, она взглянула на них: — Вы просто успокаиваете меня, да? Ведь я потеряла ребенка! Доктор повернулся к сестре: — Пусть она убедится, — затем он обратился к молодой женщине: — Сейчас сестра сделает УЗИ и вы сами увидите на экране, что с ребенком всё хорошо. Это гораздо лучше любых заверений. Вам нельзя расстраиваться. Через час Ана снова лежала в палате, с восторгом разглядывая снимок, который ей дали: малыш был цел и невредим. — Вам и ребенку повезло, — сказала медсестра, заглянув через несколько минут к ней. — Вы очень сильно ударились головой и когда вас осмотрели в больнице на острове, врачи боялись, что образуется гематома. А это означало, что пришлось бы прервать беременность. Ваш муж отказался дать согласие. Он распорядился доставить вас сюда, в Афины и пригласил специалистов из Америки. Мистер Грей заявил, что вы никогда не простите ему, а он никогда не простит себе, если ребенка не удастся спасти. Кристиан так сказал? Ана растерялась. Неужели это правда? —Мистер Грей скоро будет здесь, — продолжала сестра. — Он хотел остаться вместе с вами, в больнице, но профессор Смитсон рекомендовал ему поехать домой и отдохнуть, пока вы не придете в сознание. Как только она произнесла эти слова, дверь отворилась — и на пороге появился Кристиан. Сестра благоразумно удалилась из палаты, оставив их одних. — Дети? — с тревогой произнесла Ана. — Они знают о том, что ты упала и тебя увезли в больницу «на поправку». Они скучают, но Грейс окружила их вниманием и заботой. — Медсестра только что сказала мне, что именно благодаря тебе сохранили моего ребенка. — Нашего ребенка, — тихо поправил её Кристиан. Анастейша не знала, что говорить или думать. Слезы хлынули по щекам молодой женщины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.