ID работы: 5278263

Всё началось в парке

Гет
NC-17
Завершён
1543
Tatiss бета
Размер:
103 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1543 Нравится 328 Отзывы 723 В сборник Скачать

Глава 9. Рождество

Настройки текста

* * *

      Дома Грейнджер дала волю эмоциям, она ходила туда-сюда по квартире и всё никак не могла понять, что ей теперь делать. Как ей вести себя с Малфоем? Сделать вид, что она не знает о его симпатии, или поговорить с ним об этом? В голове у Гермионы были одни вопросы, ответов не было, с тяжёлой головой шатенка легла спать.

* * *

      По дороге в поместье Драко думал о Гермионе, как же ему не хотелось везти её обратно к ней в квартиру, как хотелось оставить её навсегда у себя дома и больше никогда не отпускать. Вернувшись в поместье, Малфой как никогда остро ощутил одиночество. — Драко, с тобой всё в порядке? — спросила Тереза, видя лицо хозяина. — Да, просто немного грустно стало, — честно ответил Малфой. — Мисс Грейнджер ещё вернётся в этот дом, вот увидите, — заверила хозяина Тереза. — У неё нет причин возвращаться сюда, — покачал головой Драко. — Вернётся сюда мисс Грейнджер, всё у вас будет хорошо, — уверенно заявила служанка хозяину. — Мисс Грейнджер умная, она поймёт, что вы её любите, и даст вам шанс. — Нет, не даст она мне шанс, я слишком сильно обидел её, — усталым тоном ответил Малфой.       Он не стал больше ничего говорить и слушать, а пошёл в свою комнату. Драко очень хотелось, чтобы наступило завтра, и он смог поговорить с Забини.       На следующий день Блейз выслушал друга, сначала он обрадовался, когда узнал, что Гермиона была в поместье, а когда узнал, что его друг разобрался в своих чувствах, мог только посочувствовать. — Драко, может ты с ней поговоришь? — предложил Забини. — И что я скажу? — разозлился Малфой и стал ходить по кабинету. — Скажу, что она мне нравится, что, может быть, я даже люблю её? Да Гермиона в жизни на меня не посмотрит как на мужчину, если я ей признаюсь в своих чувствах, это только отпугнёт её, она ещё решит, что я озабоченный маньяк, — скривился он. — Если ты так и будешь молчать, это будет мучить тебя, — уверено произнёс Блейз. — Всё-таки, поговорил бы ты с ней. — Нет, пока рано, — покачал головой Драко.

* * *

      Всю неделю Малфой думал о Грейнджер, а она — о нём. В субботу Гермиона, как обычно, отдала Эдварда Драко, он уехал, а она осталась дома. Начиная с того момента, Малфой и Грейнджер вели себя друг с другом вежливо, иногда разговаривали о работе или вспоминали, как прошло их детство, но не сближались. Незаметно прошла осень, наступила зима, приближалось Рождество.       Грейнджер стала готовиться к празднику, она много времени проводила с Джинни, подруга всё время твердила Гермионе, чтобы она начала встречаться с Малфоем. Судя по тому, что об одном из самых завидных женихов Британии давно ничего не писали в газетах, значит, он точно один. Гермиона тоже это знала, она стала следить за тем, что пишут о Малфое в прессе. Сейчас везде писали только об удачных сделках Драко, как много денег он зарабатывает. — Гермиона, послушай, скоро Рождество, — сказала Джинни, когда подруга пришла к ней в гости в выходные, Эдвард был с отцом. — Мы с Гарри хотели собрать всех наших друзей, всё-таки это будет наше первое Рождество как мужа и жены. К моим родителям мы точно не поедем, а соберёмся в этой квартире. — Можешь не волноваться, я обязательно приду, — сказала Грейнджер. — Это и понятно, я просто подумала, что, может быть, ты позовёшь с собой Малфоя? — предложила миссис Поттер. — Мы все видели твоего Драко… — Он не мой, — резко перебила её Гермиона. — Не важно, — махнула рукой Джинни. — Так вот, все твои друзья видели Малфоя только на фотографиях в газетах, пора бы нам уже с ним познакомиться. — Джинни, без обид, но вряд ли Драко захочет провести праздник в нашей скромной компании, — покачала головой Грейнджер. — Его наверняка уже пригласили на какой-нибудь приём. — Слушай, ты просто спроси у него, — настойчивым тоном произнесла миссис Поттер. — Если откажется, мы будем не в обиде, а если придёт, мы будем только рады. — Хорошо, я с ним поговорю, — сдалась шатенка.       Грейнджер вернулась домой и стала думать, как ей лучше поговорить с Драко. Последние два месяца они стали неплохо ладить, но Гермиона больше не ездила в поместье Малфоя, она вроде и хотела, но боялась, что там Тереза опять будет говорить, как к ней относится хозяин. Гермиона стала внимательно наблюдать за Драко, она видела, что он смотрит на неё добрым взглядом, но вот есть там любовь или нет, она понять не могла. Ещё тяжелее Грейнджер было разобраться со своими чувствами, она поняла, что запуталась окончательно.       Наступил вечер, Драко привёз домой Эдварда. — Ты в порядке? — спросил Малфой, видя странное выражение лицо Гермионы. — Да, просто ездила в гости к подруге, немного устала, — ответила Грейнджер. — Понятно, — кивнул Драко, решив, что понял намёк. — Я пошёл, до завтра. — Драко, постой, мне надо у тебя кое-что спросить, — решилась Гермиона, он внимательно посмотрел на неё. — Понимаешь, Джинни с Гарри устраивают рождественский обед у себя дома, они пригласили меня и просили спросить, может быть, и ты придёшь? — Я? — удивился Малфой, такого он никак не ожидал услышать. — Да, все мои друзья знают о тебе, но вы ведь так и не познакомились, — стала быстро объяснять Грейнджер. — Я сказала Джинни, что ты вряд ли придёшь, тебя наверняка, пригласили на светские приёмы, а у нас компания будет более чем скромная, тем более, мы будем в небольшой квартире, а не в доме вроде твоего. — Я приду, — согласился Драко и тут же добавил. — Только если я тебе не помешаю. — Нет, что ты, я буду рада, — ответила Гермиона. — Тогда точное время я скажу тебе потом. — Я заеду за тобой и Эдвардом, и мы отправимся к твоим друзьям, — решил Малфой. — Я и сам хочу с ними познакомиться, особенно с Поттером. — Тогда договорились, — улыбнулась Грейнджер. — Я позвоню Джинни и скажу, что мы придём.       Проводив Драко, Гермиона позвонила подруге. Миссис Поттер была очень рада, что, наконец, познакомится с Малфоем. Грейнджер тоже была рада, но пыталась саму себя убедить, что это просто хорошее настроение.

* * *

      Драко вылетел из подъезда Гермионы будто на крыльях, он никак не ожидал, что Гермиона пригласит его отметить Рождество с ней и её друзьями. Малфою надо было поделиться этой новостью с кем-нибудь, он велел шофёру отвезти его к Забини. Блейз, как обычно, был дома, последние месяцы вся жизнь Забини заключалась в работе, мулат встретил друга, и они прошли в гостиную. — Рассказывай, что у тебя такого хорошего случилось? — потребовал Блейз. — Гермиона пригласила меня встретить Рождество с ней и её друзьями, — довольным тоном ответил Драко. — Я пойду в гости к тому самому Гарри Поттеру, которого тогда посчитал её парнем. А теперь они с женой устраивают праздник и хотят познакомиться со мной. — Ого! Это точно хорошая новость, — порадовался за друга Забини. — Везёт тебе, не придётся идти на приём к Руквуду или Долохову. Меня уже пригласили. — Так ты не ходи, — сказал Малфой. — Тебе ведь никто не заставляет. — Если я не пойду, буду встречать Рождество один в этой квартире, — объяснил Блейз, обведя взглядом гостиную. — Уж лучше посетить дурацкий приём.       Драко смотрел на друга и только сейчас заметил, как одинок Забини. Малфою захотелось помочь лучшему другу, осталось только придумать, как это сделать. Весь вечер Драко старался понять, как поднять Блейзу настроение. Утром он проснулся, и ему пришла на ум одна удивительная мысль, оставалось только узнать, можно ли будет это осуществить. Малфой выпил кофе и поехал к Грейнджер. Гермиона встретила отца своего сына в хорошем настроении, она явно куда-то собиралась. — Пойду покупать подарки, — ответила Грейнджер на незаданный вопрос. — Лучше сделать это сразу, чем потом ждать. С Джинни я вчера поговорила, они с Гарри очень рады, что ты придёшь. Там ещё будет Невилл с Парвати, Рон с Лавандой, и наша подруга Полумна. — А Полумна будет одна? — спросил Драко, шатенка кивнула. — То есть, без пары? — Да, Полумна уже давно ни с кем не встречалась, — грустным тоном ответила Гермиона. — Моя подруга врач-ветеринар, она очень любит животных, но не все мужчины разделяли её страсть. — Понимаешь, тут такое дело, — начал издалека Малфой. — Помнишь моего друга Блейза? — Грейнджер кивнула. — Он на Рождество должен идти на один из приёмов, от которого ты с друзьями спасли меня. Мой друг не хочет туда идти, но и сидеть дома одному тоже для него не вариант, и я подумал, может быть, он мог бы пойти с нами? А теперь ещё выяснилось, что на празднике будет твоя подруга, у которой нет пары. — Да, если придёт мистер Забини, нас будет чётное число, и никто не будет чувствовать себя лишним, — согласилась Гермиона. — Думаю, я могу это устроить, я тогда поговорю с Джинни, а вечером расскажу, получилось или нет. — Спасибо, — улыбнулся Драко. — Я ещё ничего не сделала, — возразила шатенка. — Ты согласилась помочь — это уже не мало, — настойчиво произнёс Малфой.

* * *

      Грейнджер не стала спорить, она проводила Драко и Эдварда, а сама пошла одеваться, ей надо было ехать в центр, уже начались разные акции и распродажи к Новому году, можно было купить хорошие подарки со скидками. Гермиона очень удачно сходила в магазины, домой она вернулась после обеда и сразу стала звонить подруге. Джинни была в восторге от идеи Драко привести с собой друга, чтобы он составил пару Полумне. — Мы как раз с Гарри сегодня утром говорили, что Полумна будет себя неуютно чувствовать в компании своего бывшего парня и его новой девушки, — сказала миссис Поттер. — А теперь и она будет не одна, кто знает, может она ещё поладит с мистером Забини? Мне кажется, я о нём тоже слышала, надо будет потом в интернете посмотреть. — Я рада, что ты согласилась, скажу об этом Драко, — довольным голосом произнесла Грейнджер. — А я смотрю, у нас в этом году будет классное Рождество, — хитрым тоном сказала Джинни.       Гермиона сделала вид, что не поняла намёков подруги, хотя это было не так. После разговора с подругой Грейнджер поела, а потом стала разбирать подарки, наступил вечер, приехал Малфой с сыном. Гермиона встретила его и сразу сообщила хорошую новость. — Отлично, Блейз будет рад провести время с тобой и твоими друзьями, — сказал Драко. — Я надеюсь, ему понравится наша компания, — неуверенно произнесла Гермиона.       Малфой заверил Грейнджер, что так и будет, он обещал позвонить завтра и рассказать, как прошёл разговор с Блейзом. Поговорить с другом Драко решил завтра на работе.

* * *

      Утром было совещание, последнее в этом году, после него Малфой позвал Забини в свой кабинет. Он не стал ходить вокруг да около, а сразу сказал о празднике, и кто там будет. — А я точно там никому не помешаю? — спросил Блейз. — Нет, я же объяснил, ты как раз будешь парой для Полумны, — повторил Драко. — Полумна — врач-ветеринар, которая очень любит животных, — медленно произнёс Забини. — Это будет даже интересно, у меня нет знакомых ветеринаров. Хорошо, я пойду с тобой. — Отлично, сейчас позвоню Гермионе, — обрадовался Малфой и достал телефон, он быстро поговорил с Грейнджер. — Всё в порядке, нас будут ждать. — А ты прямо расцвёл, — усмехнулся Блейз. — Да, друг, скажу тебе честно, ты влюбился, если ещё пару месяцев назад я видел, что ты просто увлечён Гермионой, она тебе нравилась, то сейчас ты именно влюбился. — Знаю, жаль, что без взаимности, — сразу приуныл блондин. — А вот тут я бы не был так категоричен, — возразил Забини. — Если бы ты был безразличен Гермионе, она бы не позвала тебя в гости к друзьям. Она могла соврать подруге, что пригласила тебя, но ты отказался, а она этого не сделала, так ещё и меня согласилась взять с вами. Так просто Гермиона не стала бы этого делать, ты ей явно нравишься.       Драко растерялся, он не знал, что тут можно сказать. Вроде, аргументы друга были вески, но как это всё проверить? До Рождества Драко только и думал об этом. Помимо попыток разобраться в поведении Гермионы, Малфою теперь надо было покупать подарки людям, которых он не знал. Забини сразу сказал, что дорогими подарками они могут только обидеть друзей Грейнджер, такие люди, как правило, очень гордые. Для Гермионы Драко присмотрел ещё одну книгу по медицине, а ещё он увидел хрустальную розу, она ему очень понравилась, не удержавшись, он купил её, надеясь, что мать его сына примет и этот подарок тоже. Блейз всё больше думал о Полумне, пусть он и не знал её фамилию, ему вполне хватило того, что она ветеринар, Забини сам не мог объяснить, почему эта профессия произвела на него такое сильное впечатление.

* * *

      Грейнджер, вместе с подругами тоже готовилась к Рождеству. Джинни, как и хотела, нашла информацию о Блейзе в интернете. Она узнала, что это мужчина с высшим образованием, сейчас работает в фирме лучшего друга финансовым директором, и, в отличии от Малфоя, никогда бабником не был. Гермиона видела Забини, а вот Полумне было интересно посмотреть на его фотографии, чисто внешне он ей понравился.       Время быстро пролетело, и наступило Рождество. Утром Гермиона проснулась в очень хорошем настроении, от сегодняшнего дня она ждала нечто особенное. В полдень должны были приехать Драко и Блейз. Гермиона приготовила для всех пакеты с подарками и стала готовить вещи Эдварда, он тоже должен быть на празднике, скорее всего, он, как обычно, будет много спать.       Малфой приехал без десяти двенадцать, Гермиона открыла ему дверь, а сама пошла на кухню, ей надо было упаковать торт, который она испекла. — Блейз ждёт нас в машине, — сказал Драко. — Сегодня я дал шофёру выходной, так что мы поедем на машине Блейза, он любит водить, в отличие от меня. — Хорошо, мне, на самом деле, всё равно кто за рулём, — сказала Гермиона. — Я вам обоим доверяю. Ты тогда можешь взять Эдварда, а я всё остальное.       Малфой согласился и пошёл с сыном вниз, около машины стоял Забини, Драко поставил кресло с Эдвардом, а сам решил, что надо помочь Гермионе. Когда он поднялся, она как раз одевалась. Малфой взял пакеты с подарками, а Грейнджер торт, они вышли из квартиры и поехали вниз.       До дома, где жили Поттеры доехали быстро, взяв все вещи, пошли к подъезду. Джинни открыла друзьям через домофон, на лифте они поднялись на седьмой этаж, дверь в квартиру уже была открыта. Гермиона только вошла и увидела куртки Рона, Лаванды и Полумны, Лавгуд первая вышла встречать друзей. Грейнджер сразу стала знакомить их. Блейз и Полумна окинули друг друга оценивающими взглядами, а потом улыбнулись. Гермиона и Драко переглянулись и кивнули друг другу, в этот момент в коридор вошли Джинни и Гарри. — Добрый день, — приветливо произнесла миссис Поттер. — С Рождеством всех!       Грейнджер снова стала представлять друзьям Малфоя и Забини. Гости сняли пальто и прошли в зал, Гермиона поняла, что друзья чуть переставили диван, чтобы освободить место для стола. К Грейнджер сразу подошёл Рон, а потом и Лаванда, она до сих пор ревностно относилась к бывшей девушке своего парня. Гермиона видела это, но не могла понять, к чему тут можно ревновать, когда у неё уже есть ребёнок от другого мужчины. Как раз сейчас Драко стоял рядом, Грейнджер познакомила их. Малфой проявил дружелюбие, а вот Рональд — нет, это было написано у него на лице. Браун тоже встала рядом и стала внимательно рассматривать отца Эдварда. — Наконец-то Гермиона нас с Вами познакомила, — сказала Лаванда. — Наша подруга такая скрытная, я уже стала думать, что Вы — плод её воображения. — Лаванда, что ты такое говоришь, — возмутилась Джинни, подходя к друзьям. — Просто мистер Малфой очень занятой человек. — Пожалуйста, зовите меня по имени, — попросил всех Драко.       Все присутствующие согласились и сели за стол. — Нет только Невилла с Парвати, — сказал Гарри. — Но и двух часов ещё нет, — напомнила миссис Поттер. — Мы ведь никуда не торопимся. Драко, расскажите нам о своей работе, я теперь стала больше смотреть рекламу, ведь вашу тоже показывают по телевизору? — Да, куда же без этого, — ответил Малфой и заговорил о работе.       Гермиона не раз слышала, как Драко рассказывает о рекламе, как они её снимают. Все, кто сидел за столом, внимательно слушали Малфоя, кроме Блейза и Полумны, Лавгуд что-то тихо говорила о собаках, а Забини её слушал, было видно, как он ловил каждое её слово. Через десять минут пришёл Невилл с Парвати, они извинились за опоздание, все сели за стол. Гарри, как хозяин дома, встал и сказал тост. — Это моё первое Рождество, которое я встречаю как женатый мужчина, — глядя на Джинни с любовью, произнёс он. — Этот год для меня получился особенный, сначала я стал крёстным отцом Эдварда, потом женился, и с тех пор ощущаю себя самым счастливым человеком на свете. Я очень рад, что за этим столом, собрались мои старинные друзья, которых я давно знаю, а теперь ещё и новые знакомые. Я очень рад, что наконец познакомился с Драко, а теперь и Блейзом, я надеюсь, вы тоже станете частью нашей семьи. С Рождеством вас!       Все стали поздравлять друг друга с праздником, а потом разговаривать. Больше всего вопросов сначала задавали Малфою и Забини, а потом они уже стали спрашивать Гарри о компьютерных программах. — У нас случился неприятный случай два месяц назад, — сказал Драко. — Мы придумывали новую рекламу геля для душа, а потом получилось, что похожий вариант, только немного переделанный, предложили наши конкуренты, и контракт отдали им. Я подумал, что у нас в фирме завелась «крыса», проверили всех сотрудников, ничего не нашли. — У вас могли украсть идею рекламы, взломав ваши файлы, — предположил Гарри. — Это невозможно, — возразил Блейз. — У нас везде пароли. — Пароли можно взломать, для этого есть специальные программы, — стал объяснять Поттер. — В таких случаях, я понял, надо всю важную информацию хранить в компьютерах, которые не выходят в интернет, и вообще ни разу не были к нему подключены.       Гарри стал рассказывать, как ещё можно обезопасить компьютеры, какие для этого нужны программы. Малфой и Забини внимательно слушали программиста, многие вещи они услышали впервые в жизни. — Гарри, раз ты так хорошо разбираешься в безопасности компьютеров, может быть, поработаешь на нас? — предложил Драко. — У нас есть программист, но я уже сейчас вижу, что, по сравнению с тобой, он просто школьник, а мне нужен профессионал. — Я могу посмотреть вашу систему, а там договоримся, — решил Поттер. — Будем очень признательны, — сказал Блейз.       Разговор продолжился о компьютерах и вирусах, Гарри был рад, что у него появились новые знакомые, с кем можно об этом поговорить. Десерт Джинни подавать не торопилась, Гермиона пошла в комнату посмотреть, как там Эдвард. Пока Грейнджер занималась сыном, она говорила с Джинни, подруге очень понравился Малфой. — Знаешь, я не ожидала, что Драко окажется таким нормальным, — призналась миссис Поттер. — Я думала, он будет таким высокомерным, будем говорить с нами сквозь зубы, а на нашу квартиру посмотрит свысока, ты сама рассказывала, какой у него огромный дом. — Если вы с Гарри этого ждали, зачем ты настояла, чтобы я пригласила Драко? — не могла понять Грейнджер, такого она никак не ожидала услышать. — Мы хотели сделать приятно тебе, — объяснила Джинни. — Ты последние недели много говорила об отце Эдварда, я поняла, что он тебе явно нравится, вот и решила, что вам можно провести праздник вместе, а чтобы было лучше, в компании всех наших друзей.       Грейнджер отвернулась и продолжила кормить сына, а сама думала, что не нравится ей Драко. Вдруг, дверь в комнату открылась, и вошла Лаванда. — Гермиона, ты просто гений, не ожидала от тебя такого, — с восторгом произнесла Браун. — Не понимаю, о чём ты? — спросила Грейнджер и переглянулась с подругой. — Ой, да ладно тебе, мне можешь не врать, — усмехнулась Лаванда и подошла к Эдварду. — Сынок прямо копия папаши, ты и родила его только чтобы потом хорошо устроиться в жизни. — Лаванда, ты с ума сошла? — серьёзным тоном спросила миссис Поттер. — Гермиона не знала Драко, пока случайно не встретилась с ним летом в парке, она же говорила нам, что они познакомились в баре, напились и переспали, даже имён друг друга не узнали, а потом почти год не виделись. — Никогда не поверю, что Гермиона не узнала Малфоя, — фыркнула Браун. — Признай, подруга, ты потому и выпить с ним решила, только чтобы потом получить от него что-нибудь. Такие мужчины, как Малфой, на своих женщин тратят много денег, они спокойно покупают драгоценности, дорогую одежду, возят своих подружек отдохнуть. А ты получила ещё больше — ребёнка от него — обеспечила себя на всю жизнь, поэтому ты и аборт делать не стала, знала от кого залетела. — Гермиона согласилась оставить ребёнка, потому что боялась, что, сделав аборт, больше не сможет забеременеть, — строго сказала миссис Поттер. — Я вообще не понимаю, откуда у тебя такие мысли в голове? — Нормальные у меня мысли, — отрезала Лаванда. — Лаванда, знаешь, что я тебе скажу, — стальным тоном произнесла Грейнджер. — Каждый думает в меру своей испорченности.       Браун только фыркнула и вышла в коридор. Гермиона почувствовала себя такой злой, давно с ней такого не случалось. Всё хорошее настроение быстро улетучилось. — Не расстраивайся так, — попросила Джинни. — Лаванда так сказала просто от зависти, ей тоже хочется иметь такого мужчину, чтобы он был богатый и красивый. Хотя нет, внешность ей не важна, будь он и Квазимодо, Лаванде будет всё равно, главное — деньги. Ты правильно сказала, каждый думает в меру своей испорченности. А вы с Драко прекрасная пара, сегодня мы все это увидели. — Да не пара мы, — отрезала Грейнджер. — Запомни, мы не встречаемся, у нас просто общий ребёнок. Всё, я не хочу больше об этом говорить. — Извини, — тихо произнесла миссис Поттер. — Я пойду на кухню, займусь чаем с твоим тортом. — Я помогу тебе, только Эдварда уложу, — сказала Гермиона. — Ты не торопись, — спокойно произнесла подруга и вышла из комнаты.       Гермиона села на кровать, она снова почувствовала себя злой на Лаванду и расстроенной, что все думают, будто они с Драко встречаются.

* * *

      Малфой общался с друзьями Гермионы и быстро понял, какие они простые люди. Гарри и Невилл ему сразу понравились, Рон в разговорах показал себя приятным собеседником, только он смотрел на Драко с подозрением. Малфой решил, что, поскольку это бывший парень Гермионы, он так и отнёсся к нему, может, немного с ревностью. Джинни и Полумна почти сразу понравились Драко, а вот Лаванда — нет. Малфой хорошо знал этот тип женщин, раньше он часто общался с такими, а потом бежал от них, как от огня, эти дамочки на что угодно пойдут, чтобы получить богатого мужика. Драко хотел посмотреть на сына и, если надо, помочь Грейнджер, но когда услышал, что говорила Лаванда о хитром плане подруги, чтобы заполучить его, Малфой не стал это слушать, он прекрасно знал правду и просто вернулся в зал.       Через полчаса Джинни и Гермиона принесли чай с тортом, все стали есть и хвалить повара. Грейнджер от комплиментов снова стала улыбаться, Драко заметил, что настроение матери Эдварда поднялось. Ещё Малфоя очень радовало, что его друг нашёл общий язык с Полумной, Забини прямо увлёкся девушкой, он пригласил её на свидание. После чая друзья стали обмениваться подарками. Драко подарил Гермионе книгу, от которой она пришла в восторг, сам он получил галстук. Розу он пока дарить не стал.       Время быстро пролетело, пора было возвращаться домой. Блейз вызвался подвезти Полумну, она согласилась. Гермиона тепло попрощалась со всеми друзьями, кроме Лаванды, взяла свою сумку и вышла из квартиры.       Сначала друзья подвезли до дома Полумну, потом Гермиону с Эдвардом. Драко хотел подняться в квартиру Грейнджер, но она заверила его, что сама справиться, теперь ей не надо аккуратно нести торт. — А вы езжайте, потом созвонимся, — сказала Гермиона, стоя около машины. — После праздников Гарри придёт к нам в фирму, — вспомнил Драко. — И посмотрит, что у нас там с компьютерами. Я тогда завтра тебе позвоню. — Буду ждать, — улыбнулась Грейнджер.       Малфой засмотрелся на её улыбку, он нагнулся и поцеловал Гермиону в щёку, а потом быстро сел в машину. Шатенка проводила её взглядом и пошла домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.