ID работы: 5278263

Всё началось в парке

Гет
NC-17
Завершён
1543
Tatiss бета
Размер:
103 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1543 Нравится 328 Отзывы 723 В сборник Скачать

Глава 4. Соперник?

Настройки текста

* * *

      Утром Драко Малфой проснулся сам, он не сразу вспомнил, что случилось с ним вчера вечером. Как обычно, он стоял в ванной и умывался, когда, глядя в зеркало, будто в телевизоре, увидел шатенку: она сидела в беседке и держала на руках их сына. Драко вспомнил, как женщина говорила с Эдвардом, как сказала, что любит его, несмотря на то, кто его отец. Малфой быстро закончил приводить себя в порядок, он поспешил одеться и спуститься вниз. Драко решил, что он просто обязан познакомиться с матерью своего сына, должен объяснить ей, что случилось с ним в тот летний день, и почему он так повёл себя ночью. Блондин решил, что, если шатенка приняла и полюбила ребёнка от насильника, как она считает, то, может быть, сможет простить и его отца или, по крайней мере, не будет сторониться его и разрешит помогать ей и сыну.       Быстро позавтракав, Малфой сел в машину и велел шофёру ехать к дому, откуда он забрал его вчера. Шофёр ни слова не сказал, для него приказ хозяина — закон.

* * *

      В это время в своей квартире Гермиона покормила сына и ждала, когда придёт Гарри. Через пять минут зазвонил телефон — это был Поттер. — Гермиона, я почти доехал до твоего дома, — сказал Гарри. — Мне подняться или ты пойдёшь гулять с Эдвардом? — Жди меня на улице, я как раз хотела одеваться после того, как ты позвонишь, — ответила Грейнджер. — Не волнуйся, я не задержусь.       Гермиона быстро надела платье — сегодня на улице было тепло, а днём обещало быть жарко, Эдвард был уже готов. Грейнджер положила сына в коляску и выкатила её за дверь, пока ждала лифта, закрыла квартиру. Через пять минут она уже была на улице, около дома её ждал Гарри, он сидел на лавочке и разговаривал по телефону. — Прости, у нас не получится нормально поговорить, — недовольным тоном произнёс Гарри. — Что-нибудь случилось? — встревоженным тоном спросила шатенка. — Только что с работы позвонили, у них ни один компьютер не работает, — ответил Поттер. — Мне чуть ли не в слезах позвонил архитектор, который сегодня должен был показать заказчику, как будет выглядеть школа, которую он придумал. Если заказчику понравится, можно будет делать макет. А сейчас компьютер сдох, показывать нечего, мне надо срочно на работу, пока другие сотрудники звонить не стали. — Гарри, а о чём ты хотел со мной поговорить? — спросила Грейнджер, её друг замялся. — Давай же, Поттер, скажи мне, иначе я до вечера не дотерплю. — Ладно, но сначала поклянись, что никому не скажешь, — попросил друг. — Клянусь, — сказала шатенка. — Говори уже, что случилось? — Я хочу сделать Джинни предложение, — ответил Поттер. — А тебя хотел попросить помочь мне выбрать для неё кольцо. — Гарри, я так счастлива за вас, — просияла Грейнджер и кинулась обнимать друга, Поттер тоже обнял лучшую подругу. — Вы будете очень счастливы. Конечно, я помогу тебе выбрать кольцо, можешь не сомневаться, я знаю, что понравится Джинни. — Спасибо, а сейчас мне пора на работу, — напомнил Гарри, он подошёл к коляске и посмотрел на малыша. — Пока, Эдвард, мы ещё погуляем, я тогда тебе днём позвоню.       Гарри и Гермиона поцеловали друг друга в щёки на прощанье, Поттер сел в свою машину и поехал на работу. Грейнджер проводила машину друга взглядом, а потом в прекрасном настроении отправилась гулять с сыном.

* * *

      Драко подъехал на машине во двор шатенки и сразу увидел её, она стояла рядом с коляской и каким-то молодым мужчиной, они о чём-то разговаривали. Потом женщина вдруг кинулась обнимать мужчину, а он её. Затем незнакомец наклонился над коляской, поцеловал женщину на прощанье, сел в машину и уехал. Малфой наблюдал за этой картиной и становился всё злее, он прямо чувствовал, как кровь в жилах закипает. Когда он понял, что шатенка пошла гулять с сыном, он велел шофёру ехать за машиной мужчины.       Ехать пришлось полчаса, Драко увидел, что мужчина приехал к зданию, где многие фирмы снимали офисы, пытаться понять, где именно работает брюнет, так решил звать его Малфой, было бесполезно. — Поехали на работу, — приказал Драко шофёру.       На работе Малфой хотел идти к Блейзу, но секретарша отдала ему бумаги — сначала надо было заняться делами. Только к часу дня Драко освободился и смог пойти к Забини. Блейз сидел за столом и работал, когда пришёл начальник, он сразу всё отложил. — Рассказывай, что случилось? — велел Блейз. — А с чего ты решил, что что-то случилось? — спросил Малфой, стараясь говорить спокойно. — У тебя это чуть ли не на лбу написано, — ответил мулат. — К тому же, я вижу, что ты очень зол, а это значит только одно: случилось нечто ужасное. Кто тебя так разозлил? — У шатенки есть парень, — ответил Драко, понимая, что врать бесполезно. — Ты уверен? — с сомнением спросил Забини. — Да, я видел их вместе, — ответил блондин. — Я подъехал к её дому, а она там стоит вместе с каким-то худым очкариком, а в коляске лежит наш сын. Потом шатенка кинулась обнимать своего парня, он её тоже заключил в свои объятия, затем посмотрел на Эдварда, поцеловал свою девушку в щёку, а она его, а потом сел в машину и уехал. — То есть думаешь, что это её парень, потому что она его обняла и поцеловала в щёку? — спросил Блейз для уточнения. — Да, я так думаю, — ответил Малфой. — Более того, я уверен, что этот брюнет живёт с матерью моего сына, иначе почему он так рано утром оказался у её дома. Ясно, что они живут вместе, шатенка вышла проводить своего парня, он уехал на работу, а она пошла гулять с Эдвардом. — Вроде, всё логично, — согласился Блейз, но тут же добавил: — Кроме одного, что они поцеловали друг друга в щёки; обычно влюблённые, а уж тем более те, кто живет вместе, целуются в губы. Не думаю, что эти двое постеснялись малыша Эдварда. — То есть ты считаешь, что это был просто друг шатенки? — с надеждой спросил Драко. — Да, я так думаю, — ответил Блейз. — Нам надо это проверить. И вообще, я хочу посмотреть на шатенку, я слишком долго слушал о ней от тебя, хочу её увидеть и этого её друга тоже. — Когда я поехал за тем брюнетом, шатенка пошла гулять с Эдвардом, — вспомнил Малфой. — До обеда у нас дела в офисе, надо будет как можно скорее всё уладить.       Друзья занялись работой. Драко старался не думать о шатенке, но мыслями часто возвращался к ней, блондину совсем не понравился этот брюнет, даже если он просто друг, как говорит Забини. Только сейчас Малфой понял, что мать Эдварда молодая женщина, и она не обязана заниматься только сыном, она может устраивать и свою личную жизнь. Драко всегда был собственником, когда он решил, что будет заботиться о своём сыне и его матери, то у него в голове сложилась картина, что шатенка всегда будет рядом с ним. В какой роли, он ещё не определил. Может, просто как мать Эдварда, а может быть, как его любовница, а кто знает, может, и как жена. А это значит только одно, что других мужчин рядом с шатенкой не будет. И вдруг появляется этот брюнет в очках, который так нагло обнимает мать его сына. Сейчас больше всего хотелось узнать, кто же такой этот парень?       Дел в фирме оказалось больше, чем можно было ожидать, пришлось Драко задержаться на работе. Только в половине пятого он закончил все дела и на машине Блейза отправился к дому шатенки. Забини, в отличие от друга, сам водил машину, он любил это, а вот Малфой нет. Он терпеть не мог стоять в пробках, начинал дико злиться, поэтому ему проще было сидеть на заднем сидении, чем самому садиться за руль. Блейз быстро доехал до дома, где жила женщина с сыном его друга. Район был спальный, как и думал мулат, когда предполагал, что шатенка не переехала отсюда. Автомобилей около дома пока было мало, друзья решили не выходить из машины, а просто сидеть и ждать.

* * *

      Гермиона утром погуляла с сыном, потом вернулась домой и занялась делами. Сама она думала о Гарри и Джинни, как будет счастлива её подруга, когда любимый мужчина сделает ей предложение. Это просто мечта, чего ещё желать? Грейнджер подумала о себе, и ей в голову пришла мысль, что сама она вряд ли сможет выйти замуж, всё-таки наличие ребёнка отпугнёт от неё потенциальных женихов. От этих мыслей молодой маме стало грустно, она решила сейчас об этом не думать, чтобы не портить себе настроение, а просто радоваться за друзей.       В обед позвонил Гарри, сказал, что на работе во всей компьютерной системе завёлся вирус, он не такой страшный, как можно было подумать, но, чтобы уладить неполадку, потребуется больше времени, Поттер сам точно не знал, когда освободится. Гермиона заверила друга, что будет дома ждать его звонка. Гарри позвонил в пять часов и сказал, что едет к подруге. Грейнджер позвала соседку приглядеть за Эдвардом, а сама стала одеваться, чтобы пойти с другом в магазин и купить кольцо для Джинни. Гермиона привела себя в порядок, поцеловала сына и пошла на улицу, там её уже ждал Поттер, они сели в машину и поехали в центр города, чтобы найти магазин, где можно купить кольцо.

* * *

— Вот, это машина брюнета, — сказал Малфой другу, когда увидел автомобиль, остановившийся около подъезда. — Он не выходит, — через минуту сказал Блейз. — Видимо, ждёт шатенку.       Забини достал телефон, и записал номер машины в телефон. — Вот шатенка, — сказал Драко. — Смотри, она села к нему в машину, и они поехали на свидание, что я тебе говорил, они встречаются, — прорычал он. — Хм, а она симпатичная, — проговорил Блейз, он посмотрел на друга, но увидел, что тот его не слушает, а смотрит только на машину брюнета кровожадным взглядом. Он повысил голос: — Прежде чем делать выводы, давай сначала проследим за ними.       Блондин согласился, и они поехали за машиной брюнета. Ехать пришлось в центр, там мужчина и женщина оставили машину на стоянке, а сами пошли пешком. Забини и Малфою пришлось сделать то же самое. Они шли от пары на расстоянии, когда увидели, что те зашли в магазин, подойдя ближе они увидели, что это был ювелирный магазин. Блейз пошёл туда, а друг остался стоять на улице. В магазине Забини сразу увидел шатенку и брюнета, они стояли около одной из витрин. — Нет, мне ничего из этого не нравится, — сказала женщина. — Тогда пойдём в другой магазин, — предложил мужчина.       Пара вышла на улицу, Блейз пошёл за ними, он сразу увидел своего друга, который стоял боком и что-то читал в своём телефоне. Шатенка и брюнет пошли дальше по улице, Забини и Малфой следом за ними, мулат рассказал блондину, что видел и слышал в магазине. — Похоже, они хотят купить кольцо, — сказал Блейз.       Драко только кивнул и пошёл дальше. Так они следили за парой, которая побывала ещё в трёх ювелирных магазинах, но так ничего и не купила, после этого вернулись обратно к машине. Малфой и Забини всюду следовали за парой, блондин не сомневался, что сейчас они войдут в подъезд вместе. Но из машины вышла только одна шатенка, а брюнет потом уехал. Женщина сразу пошла домой, так и не заметив, что за ней следили. — Теперь я ничего не понимаю, — растерянным тоном произнёс Драко, а его друг уже поехал за машиной брюнета. — Спокойно, мы всё выясним, — заверил друга Забини.

* * *

      Грейнджер и Поттер обошли четыре магазина, но кольца для Джинни так и не купили. Гарри приглянулись некоторые кольца, но его лучшая подруга заверила его, что Уизли они не понравятся. Поттер не сомневался, что Гермиона знает вкус Джинни, и полностью доверял ей, они решили, что завтра продолжат поиски идеального кольца для Уизли. Гарри подвёз Гермиону к её дому, а сам поехал к себе.

* * *

      Малфой и Забини проследили за брюнетом и узнали, где он живет. Блейз ещё больше стал уверен, что очкарик не парень шатенки. — Надеюсь, ты прав, — медленно произнёс Драко. — Спокойно, я позвоню своему знакомому и попрошу его узнать по номеру машины её хозяина, — сказал мулат. — Может, так узнаем и имя шатенки. — Ты считаешь, пока мы это не выясним, мне лучше к ней не подходить? — спросил Малфой. — Да нет, ты можешь к ней подойти, — ответил Забини. — Не вижу в этом проблемы. — Всё равно мне как-то неспокойно, — покачал головой Драко.       Машина остановилась около дома блондина, он предложил другу зайти, но тот отказался и поехал домой. Малфой весь вечер думал о шатенке и брюнете, ему хотелось знать, встречаются они или нет?

* * *

      Грейнджер, как вернулась домой, занялась сыном, когда уложила его спать, решила почитать книгу, в этот момент ей позвонил Поттер. — Гермиона, не хочу тебя пугать, но, по-моему, за нами сегодня следили, — сказал Гарри. — Что? Кто? — испугалась шатенка. — Не знаю, я это заметил, когда мы с тобой только оставили машину на парковке и пошли по магазинам, — стал быстро говорить Поттер. — Но тогда я ещё не был уверен, а потом, когда мы ехали к твоему дому, я заметил чёрный «Мерседес». После того, как я отвёз тебя, я снова увидел эту машину, она ехала за мной до моего дома. — Гарри, что всё это значит? — растерянным тоном спросила Грейнджер. — Не знаю, — ответил друг. — Я всю голову сломал, но так и не смог придумать, кто стал бы за нами следить. Ты работаешь медсестрой, сейчас вообще в декретном отпуске, я работаю программистом, в основном чиню компьютеры сотрудникам, которые хватают в интернете вирусы. Круг общения у нас небольшой, так что, какой смысл кому-то следить за нами? — недоумевал Поттер. — Гарри, ты, если завтра заметишь, что за тобой кто-то следил, сразу скажи мне, — попросила подруга. — Ты меня так напугал, я не знаю, что мне делать. А ты уверен, что за нами следили? — Да, — ответил Поттер. — Если бы я не был уверен, я бы тебе не стал ничего говорить. — Тогда я пока посижу дома, — решила Грейнджер. — Мне так будет спокойнее. — Пожалуй, ты правильно хочешь поступить, — согласился друг. — И мне так будет спокойнее.       Друзья попрощались, Гермиона сразу пошла в комнату к сыну, она долго смотрела, как он спит, а потом вернулась к себе. Грейнджер не могла читать, слова друга очень напугали её. Она прокручивала в голове всю свою жизнь, вспоминала недоброжелателей, да, в школе некоторые ученики её не очень любили, считали, что она вечно лезет и показывает, какая она умная, тоже самое было, когда она училась на медсестру, но это уже давно осталось в прошлом. А после того, как она начала работать в больнице, у неё стало мало времени, из близких друзей остались только Гарри, Джинни, а потом и Рон, когда они расстались, но сохранили хорошие отношения. На работе Гермиона со всеми была вежлива, ей нравится быть медсестрой, дорогу она никому не перебегала. В её жизни есть только одна тайна — это отец её сына, которого она больше никогда не встречала. Грейнджер была уверена, что мужчине плевать на неё, а об Эдварде он и подавно не знает. Кто же тогда мог за ней следить? Мучаясь этими вопросами, уснула шатенка только в три часа ночи, спала она в ту ночь неспокойно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.