ID работы: 5278166

Что стало после

Гет
PG-13
Заморожен
57
автор
wisteria. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 79 Отзывы 11 В сборник Скачать

День 403. Такое странное чувство.

Настройки текста
      Странные влюблённые парочки пони бродят по всей Эквестрии. Мир кишит ими. По крайней мере, так думает Дискорд, который наблюдает за всем этим издалека. Драконикус, подобно учёному первооткрывателю, следит — изучает — пони. Наблюдает, как они проводят время вдвоём, разговаривают, любезничают, флиртуют. Он не раз пытался сделать подобное с пегаской… не вышло. «А она крепче, чем кажется». Дискорд думал, что устоять перед его обаянием практически невозможно, наверное. Дух хаоса уделял немаловажные признаки внимания, даже флиртовал — пегаска не поддавалась. Он уж было подумал, что она его отвергла. Но тогда почему постоянно держит рядом? Почему краснеет рядом с ним? Ответа он не знал. Как и не знал, почему одна маленькая пони смогла оживить его сердце. — Дискорд, ты слушаешь? Драконикус, пребывая в изумлении от ожидания, неспешно вычеркивает буквы на бумаге. Каждое слово он пишет, нет, рисует, с особым трепетом. Его изумление достигает пика тогда, когда перо начинает вырисовывать самое волшебное слово. «Флаттершай» — медленно рисует он. Выводит каждую петлю, запутывает и распутывает заново. — Дискорд! — повторил властный голос. — Да что?! Принцесса сделала глубокий выдох. Всё происходящее было довольно важным в её видении. — Повторяю: ситуация в Эквестрии достигла нормы, но всё ещё присутствуют мелкие проблемы, складывающиеся в пазл катастрофы. Мы — группа самых могущественных пони — решаем, как нам поступить. — Бла-бла-бла, — скривился он. Не обращая внимания на рассерженную принцессу, он продолжил вырисовывать имя. — Как ты смеешь?! — Луна, — скомандовала старшая, — Мы вполне можем обойтись и без его поддержки. Не удостоив сестёр вниманием, Дискорд продолжал выводить буквы, постепенно сложив их в целые слова. Он, будто пребывая в своём отдельном мирке, представил тепло, уют и Флаттершай, отчего его лицо покрылось румянцем. — Ну разве это не мило? — заметила розовый аликорн.

***

Пегаска перебывала в расслабленном настроении, кажется, будто одинокая тишина и тепло — это самое расслабляющее чувство на свете. Медленно уходящее за горизонт солнце в приятном жесте грело душу, а выступающая на небе луна приветствовала Эквестрию. Небо казалось таким красивым сейчас, что Флаттершай невольно задумалась, не пойти ли за холстом? Смешивающиеся на небе краски отдавали хаосом и чем-то приятным, чем-то, о чём хочется постоянно думать. Вот горящее огненными красками солнце окружают тёплого оттенка цвета, вот оно сталкивается и смешивается с холодными цветами ночи. «День и ночь на одном небе, правда красиво?» Флаттершай нравится наблюдать за этой картиной, ей нравится, как непропорционально смотрится это всё. Это не было бы нормой в мире пони, думает она. А как был бы красив этот мир, будь он чуточку хаотичнее. Она вспомнила Дискорда. Вспомнила его хаос. Он был прекрасен, чего скрывать. Магия Дискорда была по-своему красива и творила настоящее чудо. Кажется, Флаттершай начинает понимать его. Хаос прекрасен. Раздумывая о красоте хаоса, она невольно вспоминает про непрочитанное письмо. Пегаска устраивается поудобнее и читает письмо друга. От её глаз не ускользнуло то, как драконикус рисует её имя. Остальные буквы были написаны неразборчиво, хаотично. А её имя, её имя он писал самым аккуратным почерком. Будто писал картину, что дорога его сердцу. Глаза скользят по словам, вчитываются в каждое слово, и часто останавливается на прекрасно нарисованном имени. От письма веет искренностью. Флаттершай вдыхает. Она — искренность — пахнет мятой, точно Дискорд. Не дочитав письмо, взгляд задевает вопрос, выгравированный с присущим драконикусу любопытством. «Пони, за которыми я следил, признавались друг другу в любви. Что это значит?» Флаттершай кажется, она под дождём. Мелкий дождь из хрупких осколков непонимания и чего-то ещё. Каждый осколок задевает кожу, не причиняет боли, только оставляет следы. В голове одно, как она ответит на вопрос? Хотела бы она дочитать письмо, а затем приняться писать ответ. Но Дискорд сам пришёл за ним. «Как знал» — Привет. — Привет, Дискорд, — Флаттершай не ожидала его. Промокнув под осколочным дождём почти до нитки, она смотрит на него, что принёс ей зонтик. — Я смотрю, письмо ты уже прочитала. Скажешь, что это за слово? — Это не слово. Это чувство. — Что за чувство? — Ну… Зонтик кажется слишком мал для двоих. Дискорд не медлит, не создаёт один большой, или два маленьких. Он убирает его, остаётся вместе с ней под дождём. Они промокают, он смеётся и они идут домой. — Ну, что? Я пытался узнать в книгах — ничего. — В книгах такого нет. Каждый должен познакомиться с этим самостоятельно. — И…? Каждую мелкую ранку, полученную от дождя, он покрывает своим горячим дыханием, обрабатывает. Флаттершай смотрит в его тёплые глаза, они смотрят с нежностью. — Ну, это то, что случается между пони. Они чувствуют странную привязанность друг к другу… это такое чувство, которое нельзя объяснить, — Дискорд задумался. Он сопоставляет её слова, и всё то, что произошло с ним за последний год. — Значит… я люблю тебя… — чешет бородку во вдумчивом жесте. Говорит медленно, будто решает сложную задачку, — А ты любишь меня? Мы любим друг друга! — делает вывод из задачки. — Ох… Дискорд… не все так просто… — краснеет она. — Почему? Ты же сказала, привязанность, странное чувство, разве не подходит? — Подходит, но… то есть не совс… — Я постоянно хочу быть с тобой, а ты со мной. Разве не так? — Так, Дискорд, но… — Моё сердце научилось танцевать, только из-за того, что я вижу тебя. — Дискорд. Поговорим об этом потом, хорошо? — не выдерживает потока она, уже в сотый раз покрываясь румянцем. — Ну, ладно. Мне просто стало любопытно. Она всегда светила ярко, тепло, прекрасно… Добрая душа Флаттершай светилась так ярко, что казалось её лучи согревали драконикуса. И, если бы она была солнцем, то Дискорд — вечно тянущийся к солнцу подсолнух, что не знает жизни без своего светила. Флаттершай нервничает. Дискорд это видит. Он всегда видит, что с ней так. Эту способность он приобрёл лишь благодаря тому времени, что провёл с ней. По одним только глазам, такими глубокими и прекрасными, что хочется утонуть и погрязнуть в них навсегда, он мог определять её настроение. Будь то хорошим или плохим, расстроенным или расслабленным. Дискорд стал смотреть на вещи по-другому. Стал видеть то, что не видел прежде, то, чего он не видел тысячи лет. Казалось, он прозрел, и в то же время ослеп. Он стал замечать красоту — в особенности он восхищался Флаттершай с каждым новым днём — но не знал простой истины. Он не знаком с дружбой — Флаттершай познакомила. Он не знает, что значит слово «любовь» — Флаттершай знает, но не хочет говорить (Дискорд это нутром чувствует). Он не заставит её говорить, но и сдаваться не будет. Драконикус, полный решительности, твёрдо намерен утолить своё любопытство. Эта загадка кажется такой простой и в то же время непостижимой. — Но я очень люблю загадки. — Что? — Что? — понял, что сказал вслух. — Загадки? — А, да, знаешь, — проговаривает он, пытаясь не нервничать, — Загадки, — прокручивает он, словно обруч. — Который час? — лукавит она, поймав его настрой. — Пол трет… Час сальсы! — вспомнил он. — Давай, Флаттершай, мы же не хотим опоздать на очередное вручение «Танцоры месяца», я прав? — Конечно.

***

      Дискорд давно привык к странному покалыванию в сердце (это чувство не покидало его с тех пор, как он сблизился с Флаттершай). Вдруг он болен, задавался он вопросом. Бессмертный владыка всея хаоса заболел неизвестной болезнью. И болезнь эту вызвала одна прекрасная пони. Дискорд привык, что его бросает то в жар, то в холод. Привык, что весь мир сужается до одного единственного существа. Он привык видеть её лицо, слышать пение. Дорогая принцесса Кэйденс,       Как я знаю, ты - эксперт по части «любви», как я, бесподобный, сногсшибательный, поразительный, харизматичный и т.д Дискорд. Мне не приятно это говорить, точнее писать, но ведь я могу и сказать, но мне нужна помощь, консультация… — Если Флаттершай не хочет отвечать на вопрос, я выясню это сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.