ID работы: 5278164

Так значит, во всём виновата ложка?

Гет
PG-13
Завершён
192
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 19 Отзывы 48 В сборник Скачать

Эпилог или наглый рыжий кот.

Настройки текста
6 лет спустя       Было раннее утро, солнце заливало зеленую лужайку около «Норы». Этот дом стал родным для Гермионы, и сейчас, сидя на кухне с чашкой любимого чая, она не верила, что сегодня она навсегда свяжет свою жизнь с одним из его обитателей. Девушка поднялась со стула, всё ещё держа чашку с чаем в руках, и пошла в комнату, где её уже ждала Джинни. – Доброе утро - сказала шатенка, и всё ещё находясь в прострации, села на кровать подруги. – Доброе. Сильно волнуешься? - спросила рыжеволосая, заглядывая подруге в глаза. – Ты перед своей свадьбой волновалась куда сильнее. - улыбнулась шатенка. – Да, я волновалась так, что почти все приготовления к свадьбе тебе и Гарри пришлось взять на себя. - судя по лицу Джинни, она погрузилась в воспоминания. – Ну не зря же я была подружкой невесты. – Ага, а мне даже готовить нечего, ни платья, ни причёски, ни украшений, а цветы ты сама выбрала! - обиженно сказала Джинни. – Я же уже говорила, что ни я, ни Джордж не хотим всего этого! Сидеть неподвижно два часа ради причёски и весь день ходить в неудобным платье – это не для меня. Я хочу чувствовать себя комфортно. – И всё-таки, я до сих пор не верю, что ты выходишь замуж за моего брата! Нет, я конечно всегда на это надеялась, но думала, что этим братом будет Рон. – Ну, до четвёртого курса я тоже так считала, а сейчас у нас с ним всё хорошо, ну то есть у меня с Джорджем, а у него с Лавандой. – Ага, я и не думала, что эта Браун когда-нибудь поумнеет - улыбнулась Джинни. – Не удивлюсь если она следующая выйдет замуж за Уизли. - произнесла кареглазая. – Ну если сегодня ты кинешь букет прямо в руки Лаванде, может Рон что-нибудь поймёт - девушки рассмеялись.        Раздался стук в дверь и голос одного из близнецов: – Я войду? – Конечно заходи, Фред.- ответила шатенка. В дверном проёме тут же показалась голова старшего близнеца, а затем и сам парень вошёл в комнату. – Гермиона, я до сих пор не могу понять, как ты это делаешь? – Ты о чём? - недоумённо спросила девушка. – Как ты отличаешь меня от Джорджа? – Скорее Джорджа от тебя - хихикнула Джинни. – Секрет фирмы, Фредди - шатенка беззлобно ухмыльнулась. – Джордж определённо, плохо на тебя влияет - с наигранной серьёзностью сказал парень. - Кстати, я уже говорил тебе, что пить чай с ложкой – к неудачи в любви? – Если ты не заметил, я сегодня замуж выхожу! – Какое совпадение - шутливо удивился Фред - а у меня брат сегодня женится! – Ну вот, видишь, смерть в компании сорока любимых котов мне не грозит! – Ага, но тебе грозит смерть, в компании огромного, любимого, наглого, рыжего кота, и нескольких котят. – с озорной улыбкой произнёс появившийся в комнате Джордж. – Это ты сейчас о Живоглоте? - наигранно недоумённо спросила Гермиона-пока-ещё-Грейнджер. – А я что, уже не любимый? - спросил близнец, опускаясь на кровать рядом с девушкой. – Не говори глупостей, а то уйду от тебя к Живоглоту - и словно в доказательство слов хозяйки, кот улёгся на её колени. – Не боишься, что Джордж будет ревновать? - спросила Джинни, глядя как подруга чешет кота за ухом. – Не буду - сказал Джордж и, прогнав кота, положил голову Гермионе на колени. – Да, пожалуй ты слишком наглый - сказала шатенка и стала гладить парня по волосам, тот чуть не замурлыкал от счастья. – А то, это у нас с ним в крови! - сказал Фред. – Кстати, что ты имел в виду когда говорил о нескольких котятах? – выделив предпоследнее слово, Гермиона обратилась к Джорджу. Тот, всё ещё лёжа у девушки на коленях, ответил: – Я же говорил, что хочу большую семью. – Ты же не думаешь, что я как Молли, способна родить семерых детей? - с ужасом спросила шатенка. – Мы с тобой вернёмся к этой теме позже, а пока - Джордж посмотрел на свои часы - ты же ещё не передумала выходить замуж за наглого рыжего кота?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.