ID работы: 5278164

Так значит, во всём виновата ложка?

Гет
PG-13
Завершён
192
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 19 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 9 или «ябеда»

Настройки текста
      После рождественских каникул ребята вернулись в Хогвартс, где продолжили тренировки ОД. На следующий день после приезда Гермиона с Джорджем объявили всем гриффиндорцам, что они теперь вместе, к обеду об этом знала уже вся школа. Девушке приходилось уводить Джорджа от надоедливых поклонниц, однажды она не сдержалась и кинула в пятикурсницу с Когтеврана заклинание, и за той весь день следовала дождевая туча, иногда выливая на девушку потоки дождя. Джордж в свою очередь недоумевал, почему гриффиндорка ревнует, ведь для него она была лучше, чем все эти девушки вместе взятые.       И вот, наступил день которого ждали все члены ОД, Гарри будет учить их вызывать патронус. Парень постоянно напоминал ребятам, что в светлой комнате патронус вызвать гораздо проще, чем при встрече с тем же дементором. – Да брось ты занудствовать!- воскликнула Чжоу, наблюдая за тем как её патронус, серебристый лебедь, парит под потолком выручай-комнаты. - Они такие милые. – Главное не то, что они милые, а то, что они должны защищать вас - объяснил Гарри. - нам бы сюда боггарта... – Но это было бы страшно - пискнула Лаванда - тем более, у меня до сих пор не получается.       У Невилла тоже не всё ладилось, его лицо скривилось от напряжения, но из палочки вырывался только серебристый дымок.       Гермиона и Джордж с улыбками наблюдали как их патронусы, выдра и енот, носятся друг за другом по всей выручай-комнате. – А твой патронус действительно похож на тебя - произнёс парень, на что девушка вопросительно подняла брови - ну, ты догоняешь меня с таким же лицом, когда хочешь открутить мне голову - пояснил Уизли, и пара засмеялась.       Через несколько секунд все замолчали, вслушиваясь в слова появившегося домашнего эльфа. –Гарри Поттер, сэр, я-я-я п-пришёл ч-чтобы п-п-предупредить в-вас - дрожащим голосом произнёс Добби - Эльфам приказали молчать, но -домовик начал колотить себя своими маленькими ручками,Гарри схватил руки Добби и сказал: – Добби, говори, что произошло. – Она...она идёт сюда, эта страшная женщина - пропищал домовик. – Амбридж?! Она узнала об ОД?! - домовик кивнул - ЧЕГО ВЫ СТОИТЕ!? - крикнул Гарри обращаясь к ребятам - БЕГИТЕ ОТСЮДА!!!       Ребята начали убегать по ходам, которые так вовремя появились в выручай-комнате. Джордж с Гермионой взялись за руки и побежали к ближайшему проходу, когда они вышли из тоннеля, то оказались недалеко от гостиной Гриффиндора. Ребята уже хотели обрадоваться и пройти пару поворотов, что отделяли их от портрета полной дамы, как вдруг услышали шаги и противный голос Пэнси Паркинсон. Джордж оглянулся и ближайшим местом, где можно было спрятаться, оказалась каморка для швабр, туда Джордж и рванул, таща Гермиону за собой. Как только дверь каморки закрылась, Пэнси Паркинсон и Драко Малфой свернули в этот коридор. Джордж и Гермиона старались не дышать и ждали, когда шаги слизеринцев стихнут. Через пару минут в коридоре стало тихо, Джордж приоткрыл дверь и выглянул из каморки, потом взял Гермиону за руку и они уже спокойно добрались до гостиной. Там уже были почти все гриффиндорцы из ОД. – Гермиона, Джордж, слава Мерлину вас не поймали - Джинни вскочила с кресла и обняла сначала брата, затем подругу. – Да, Джинн, мы в порядке, а где Гарри? -Лицо рыжеволосой побледнело: – Он ещё не вернулся -тихо сказала она.       Все гриффиндорцы сидели в гостиной и ждали возвращения Гарри, они делились друг с другом мыслями, по поводу того, что сейчас с избранным и где он. Ребята уже приготовились к самому худшему, как вдруг портрет отворился, и в комнату ввалился Гарри. На него сразу же накинулись с расспросами и парень рассказал всё: о том, что Мариэтта предала их, рассказав Амбридж об ОД, и что теперь на её лице есть надпись «ябеда» из гнойных фурункулов, и что та так сильно испугалась своего отражения, что не смогла ничего говорить. На этом моменте все одобрительно посмотрели на Гермиону, а Джордж прижал её к себе и шепнул: – Всё-таки, ты у меня такая умница.       Дальше Гарри рассказал о том, что Дамблдор взял всю вину на себя, и что ему пришлось покинуть школу. Но самой ужасной новостью для ребят стало то, что Амбридж станет директором Хогвартса. Когда Гарри договорил, близнецы переглянулись и произнесли: – Пора, Фордж... – Пора, Дред...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.