ID работы: 5278164

Так значит, во всём виновата ложка?

Гет
PG-13
Завершён
192
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 19 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 7 или Хогсмид

Настройки текста
       Гермиона проснулась в приподнятом настроении, ведь сегодня суббота. Девушка сходила в душ, с помощью заклинания привела волосы в более-менее нормальный вид, оделась и спустилась в гостиную, где её уже ждал Рон. Парень беспокойно мерил комнату шагами и время от времени поглядывал на часы, пока не увидел подругу: – О, Гермиона! Я уже испугался, что ты передумала. – Нет, прости, Рон, я просто немного проспала. – Ничего, ну что, идём? – Конечно! - ответила девушка и пошла к выходу из гостиной.       Всю дорогу до Хогсмида Рон пытался завязать разговор, но получалось у него из рук вон плохо: Гермиона не хотела говорить о квиддиче, а Рон об учёбе. Когда Рон уже сдался, Гермиона завела разговор об Амбридж, но и эта тема быстро себя исчерпала, к тому моменту друзья уже дошли до «трёх мётел».        Рон выпил сливочного пива и немного расслабился: – Послушай, Гермиона, я давно хотел тебе сказать, - Грейнджер напряглась, уже обдумывая, что ответить на его признание, но как назло в голове не осталось ни одной здравом мысли - мы давно знакомы, и в общем ты мне нравишься... - быстро сказал Рон и опустил глаза, покраснев. – Прости, Рон, но я не могу ответить тебе взаимностью - пролепетала Грейнджер, тоже опустив глаза. – Но почему? - спросил Рон, глядя на подругу. – Потому что люблю другого - почти прошептала девушка, но парень её услышал. – И кто же он? - почти без интереса спросил Рон. – Тебе лучше не знать - чуть громче сказала Гермиона. – Ты мне не доверяешь? - сказал парень, улыбнувшись и приподнимая брови. – Доверяю, но тебе действительно лучше не знать - ответила староста уже нормальным голосом, но всё ещё не поднимая глаз. – Я надеюсь, это хотя бы не Малфой? – Нет конечно! Ты что, головой ударился?! - воскликнула девушка, подняв глаза на друга и улыбнувшись. – Значит это Гарри или кто-то из моих братьев - сказал вмиг посерьездневший Рон. – С чего ты это взял? - спросила кареглазая, скрывая дрожь в голосе. – Ну или Вики, потому что, если бы это был кто-то другой, ты бы сказала. - Девушка удивилась сообразительности друга, обычно он так не рассуждал. – С Виктором у нас только дружеские отношения, и мы иногда переписываемся - на автомате выпалила Гермиона. – Значит остаются Гарри и мои братья. Давай рассуждать логически: Это не Чарли, ведь ты с ним практически не знакома, это не Билл, он намного старше тебя, это не Перси, потому что он полная задница и не Фред, он вроде-как с Анжелиной. Значит остаются Джордж и Гарри. - Гермиона поняла, что краснеет и пытается как можно сильнее вжать голову в плечи. - Так кто из них? – Ты не прав, Рон - как можно честнее ответила Гермиона, но дрожащий голос выдавал её с головой. – Гермиона, я всё ещё твой друг, пожалуйста ответь мне. - сказал Рон и сжал ладонь подруги в своей.       Девушка поколебалась, но всё-таки еле слышно произнесла: – Джордж. – Признаться, этого я ожидал меньше всего. - сказал парень убирая руку. - Я бы скорее поверил в то, что ты втюрилась в Малфоя, но Джордж... – Признаться, я сама от себя этого не ожидала. - усмехнувшись сказала гриффиндорка. – А Гарри знает? - поинтересовался Рон. – Нет, только ты и Джинни - ответила Гермиона. – Тебе не кажется, что ему тоже стоит сказать? Он же тоже наш друг. - неуверенно произнёс парень. – Да, пожалуй ты прав. - твёрдо сказала шатенка. – Тогда идём, поищем его. - радостно воскликнул гриффиндорец, вскакивая со стула. – Идём. - отозвалась Гермиона, тоже вставая из-за стола.       Когда ребята сообщили об этом Гарри, он кажется был не сильно удивлён, и оба поняли: Джинни. Ну да, нужно же было ей с кем-то поделится. Ребята прошлись по магазинам, заглянули в «три метлы» и отправились обратно в замок. Всю дорогу они подкалывали друг друга и смеялись, и тогда Гермиона поняла: чтобы не случилось, эти мальчишки её не бросят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.