ID работы: 5278164

Так значит, во всём виновата ложка?

Гет
PG-13
Завершён
192
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 19 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 3 или ночное дежурство.

Настройки текста
      Когда Гермиона проснулась, до дежурства оставалось полчаса. Девушка привела себя в порядок, и выйдя из гостиной, глубоко вздохнула, вспомнив с кем она сегодня дежурит. Она посмотрела на часы и направилась к кабинету директора, около которого они с Малфоем встречались, прежде чем начать обход.       Когда ребята определились кто в какой стороне замка будет дежурить, они разошлись. Гермионе достался восьмой этаж.       Девушка шла по тёмному коридору, освещая дорогу перед собой тусклым светом волшебной палочки, и иногда заглядывая в тёмные ниши, дабы проверить не затаились ли там ученики, которым не спится после отбоя. Её опасения подтвердились, когда в пустом коридоре она увидела двух идентичных друг другу рыжеволосых парней, выходивших из комнаты, которой - она могла поклясться - там никогда не было. – Фред и Джордж вы можете для разнообразия, хотя бы один день не нарушать правила и лечь спать вовремя? –Можем, Грейнджер, но согласись - это ведь так скуууууууучно! - проныл один из близнецов. – Ну да, как я могла забыть, Фред, вам двоим лишь бы шутки шутить. – Я Джордж - на автомате сказал парень. Грейнджер оглядела его с ног до головы : – Нет, ты Фред. - уверенно сказала девушка. – Гермиона, как ты это делаешь? - подал голос второй близнец. – Джордж, это же Грейнджер, она всё может, всё умеет! – Ну вообще то не всё... - тихо сказала Гермиона, но её услышали. Две пары глаз вопросительного уставились на девушку - я ещё с первого курса не дружу с метлой.- близнецы улыбнулись. – Это поправимо, Грейнджер ... – Ага, из нас просто прекрасные учителя полётов! – Да я скорее спрыгну с астрономической башни, чем сяду на метлу с кем-нибудь из вас! И вообще, шли бы вы в гостиную, пока вас кто-нибудь из учителей не застукал. – До встречи, мисс староста. - сказали оба близнеца и побрели в сторону портрета полной дамы.       В остальном дежурство прошло спокойно. Гермиона вернулась в гостиную к двенадцати часам, и к своему удивлению обнаружила там всё тех же близнецов Уизли. – Фред, Джордж, вы почему ещё не в кроватях? – Уже идём, мамочка - сказал Фред. – Мы только что вернулись - отозвался Джордж. Фред бросил на брата взгляд «мы-с-тобой-позже-поговорим» – И где же вы так долго были? - поинтересовалась Гермиона, садясь на кресло рядом с диваном, на котором сидели братья. – Нас Амбридж поймала - произнёс Джордж, не поднимая головы. – И что она сделала? - с тревогой в голосе спросила девушка. – Ничего, просто отчитала и сняла несколько баллов, которые ты завтра заработаешь на занятиях - сказал Джордж и вымучено улыбнулся. – Так, а ну быстро показали мне руки!- потребовала Гермиона. Братья протянули ей левые руки - другую руку - с нажимом произнесла девушка. Близнецы переглянулись, и видимо решив, что с грозной старостой спорить бесполезно повиновались. Девушка ужаснулась, увидев, руки близнецов, у них порезы были куда глубже чем у Гарри и до сих пор кровоточили. – Ждите здесь, я сейчас - сказала девушка, и вскочив с дивана, направилась в свою спальню. – И что она снова задумала? - спросил Фред, глядя на брата. – Это же Миона, от неё можно ожидать чего угодно - ответил Джордж и расплылся в идиотской улыбке. – Да брат, угораздило ж тебя влюбиться!       На лестнице послышались шаги и братья замолчали. В гостиную спустилась Гермиона с каким-то пузырьком и носовым платком. – Давайте руки - говорит девушка, опускаясь между близнецами на диван, и тут же две руки оказываются у неё на коленях, девушка если и смутилась, то очень хорошо это скрыла. Гермиона смочила платок жидкостью из пузырька, и взяв руку Джорджа в свою предупредила - будет немного не приятно - она как можно аккуратней провела платком по уродливой надписи на руке близнеца, пытаясь унять бешенное сердцебиение, вызванное его близостью. Джордж в это время морщился от смешанных ощущений: приятных, вызванных её прикосновениями и не очень, вызванных действием настойки. – Грейнджер, мне даже спросить страшно что у тебя в этом бутыльке.- сказал Фред, когда девушка закончила с рукой брата и принялась проделывать то же самое с его рукой. – Это процеженная настойка маринованых щупальцев растопырника - ответила девушка, не отрываясь от манипуляций с рукой старшего близнеца. – Теперь понятно, куда пропадают порезы Поттера - улыбнулся Джордж. – Мне кажется нужно отомстить этой жабе! - вдруг сказал Фред. – А мне кажется, что нужно научиться применять защиту на практике, иначе мы все обречены - Гермиона поделилась своими мыслями, закрывая пузырёк с желтоватой жидкостью. – Ты как всегда права, Гермиона, нам нужно уметь применять защитные заклинания на практике - сказал Джордж. – Я с вами согласен, но эта жаба ни за что не станет нас учить! – Значит, мы научимся сами и научим всех желающих, но учитель из меня, признаться никудышный - вздохнула девушка. – Значит, нас научит Поттер, тем более, из всех нас с Красноглазым в живую, встречался только он, и оба раза выжил - сказал Фред. – Надо всё хорошенько обдумать - задумчиво протянул Джордж. – Придумала - Гермиона чуть ли не светилась. – Что же? - спросили рыжие хором. – Если у меня получится, вы сами всё узнаете, а пока спокойной ночи, мальчики. – Спокойной ночи - хором сказали близнецы, поднимаясь с дивана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.