ID работы: 5278164

Так значит, во всём виновата ложка?

Гет
PG-13
Завершён
192
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 19 Отзывы 48 В сборник Скачать

Пролог или встреча в гостиной

Настройки текста
      Гермиона сидела в гриффиндорской гостиной, укутанная в теплый плед, с чашкой горячего чая в руках и с очередной «книгой для лёгкого чтения». Идеальную тишину в комнате нарушало лишь тихое потрескивание поленьев в камине и громкое, на фоне этой тишины, урчание Живоглота, мирно спящего на спинке кресла, в котором сидела его хозяйка. Было уже довольно поздно, но Гермиона не спешила покидать уютную комнату.        Идиллию разрушил скрип открывающегося портрета Полной Дамы, служившего входом в гостиную львов. Гермиона отвлеклась от книги и стала всматриваться в портретный проём, она не ожидала встретить кого-то в гостиной в столь позднее время. Сначала в комнате показалась огненно-рыжая макушка, а затем и её обладатель, коим оказался известный всему Хогвартсу шутник и балагур – Фредерик Уизли. – Что, Грейнджер, правила нарушаем? –девушка вопросительно изогнула бровь, – отбой был час назад, а ты ещё не в кровати, какое безобразие!– притворно возмутился Фред. –Я могу сказать тебе то же самое, Уизли, позволь поинтересоваться, где ты был? –А если не отвечу? – Ну, в любом случае я сниму с тебя баллы–Уизли закатил глаза, –а ещё напишу письмо твоей матери. Фред сел в кресло напротив Гермионы: – Грейнджер, мы оба знаем, что ты этого не сделаешь. – Почему ты в этом так уверен? – Потому что стукачить не в твоём стиле. – Ладно, вали уже спать, пока я добренькая. – Слушаюсь и повинуюсь, староста всея факультета, кстати, знаешь, маглы говорят что пить чай с ложкой в чашке – к неудачи в любви. – О, Мерлин! Неужели ты веришь во всю эту чушь, и хочешь сказать что в моём одиночестве виновата ложка? – Вот когда тебе стукнет 50, ты ещё вспомнишь слова великого Фредерика Уизли – близнец усмехнулся, а девушка закатила глаза и сказала: –Конечно, когда я буду умирать старой девой в окружении сорока любимых котов я непременно вспомню твои слова. А сейчас я бы на твоём месте отправилась в спальню, пока в тебя не прилетела подушка! – Спокойной ночи, Грейнджер, – сказал Фред, поднимаясь по лестнице. – Спокойной ночи, Уизли, – произнесла девушка, вставая с кресла и поднимаясь в свою комнату. После разговора с одним из близнецов она вдруг поняла насколько сильно устала.       Поднимаясь по лестнице к спальне семикурсников Фред думал о том, что если его брат-близнец не сделает наконец первый шаг, то Гермиона действительно умрёт в окружении сорока котов.       В прошлом году Джордж понял, что ему нравится Гермиона, точнее он понял, что втрескался в заучку Грейнджер. Это произошло когда она «предсказала» провал их идеи с зельем старения. Парень не стал показывать свои чувства по двум причинам: первая, он понимал что Гермиона видит в нём лишь клоуна и старшего брата лучшего друга, у которого в голове одни шутки, и вторая это малыш Ронни, который начал проявлять признаки симпатии к вышеупомянутой девушке. Поэтому Джорджу оставалось со стороны наблюдать за тем, как его младший братец пытается ухаживать за его любимой девушкой. Но Фред всегда понимал близнеца как никто другой, и когда он спросил у Джорджа, что с ним вообще происходит, тот ему всё рассказал.       Фред много раз говорил Джорджу, что если тот позволит малышу Ронни отбить у него девушку, то он перестанет называть его братом и призывал к действиям, но Джордж лишь отмахивался от него говоря что не станет поступать так с младшим братом, и что у него самого нет шансов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.