ID работы: 5277819

Ученик ученика основателей

Джен
R
Завершён
2529
автор
кинся бета
Размер:
128 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2529 Нравится 709 Отзывы 1151 В сборник Скачать

Глава39 Финал часть 3

Настройки текста
Глава 39 Финал часть 3 - А это ты Вельзевул? Ты ещё жив, поганый ублюдок – спросило то, что раньше было человеком, но сейчас напоминало изуродованное, безголовое тело. И это тело в данный момент, искало свою недостающую часть, а именно голову. Вы спросите, как оно может говорить без головы? Ответ прост, это говорило не тело, а голова, заваленная под грудой камней. - О, старый клиент! – воскликнуло другое существо в теле человека. Существо было лишено большей части волосяного покрова и не прекращало дымиться – Как, твой этот камушек. Пригодился? Не твое дело. Какого чёрта, ты забыл на моей вечеринке? – негодующе вопросила голова, извлечённая из-под обломков – Ты же знаешь, как для меня было важно, чтобы всё прошло идеально. Я готовился к своему отъезду, две сотни лет, а ты поломал мне всё представление, и убил почти всех зрителей. - Прости, прости, прости. Но и ты пойми, что я не мог, не прийти на прощальную вечеринку старого друга – безапелляционно заявил демон, сев на сваленные в кучу тела магов и священников – Мне будет тебя не хватать. - Ты ещё всплакни тут. Ты за кого меня принимаешь? Или ты действительно думаешь, что я поведусь на этот развод, про дружбу и взаимопонимание братьев попаданцев, как пятьсот лет назад. Говори по теме или проваливай в ту яму, откуда вылез – нетерпящем возражения тоном, проорала голова и окончательно срослась с телом. - Ты до сих пор обижен, за то, что я тебя подставил под тех сектантов? Так у меня есть оправдание, у них был священный меч, и они бы развоплотили меня. Или когда я не предупредил тебя о китайском клане убийц? Ну, я и не предполагал, что ты поведёшься на тех девок. Или ты о волосатой, клыкастой проблеме, что тебя разорвала на кусочки, и едва не сожрала? Но о «Безумном Альфе», никто не слышал уже лет двести пятьдесят или триста. – поучительно проговорил демон. - Нет, я говорил о Люцифере, и о том, как ты мастерски подставил меня под это чудовище, сам при этом, мастерски избежал удара. И о том, как ты покровительствовал и скрывал моего врага, взяв с меня плату на его поиск. Ты натравил на меня свои проклятые культы. Ты обдирал меня сотни лет. Какая к чёрту дружба? – срываясь проорал, почти регенерировавший, почти человек. - Это всё ложь. Как ты можешь говорить такое мне. Я исполнял все наши договоры – демон будто обидевшись проговорил это и начал рыдать. - Прекрати этот спектакль и говори зачем явился – успокоился старик, преобразившись в молодого, светловолосого юношу. - Хорошо. Мне нужна твоя помощь. Нет, ты ни чем не рискуешь. И я не стану препятствовать твоему пафосному побегу, и даже не прерву ритуал, но мне нужен тот камень. И я готов заплатить за его любую цену – неохотно признался демон. - Помнится, раньше ты это называл бесполезной тратой ресурсов, и обзывал меня транжирой-юнцом. А теперь хочешь эту «бесполезную побрякушку». – наставительно проговорил юноша, наставив на демона чей то указательный палец. - Да, я был не прав. Но мне необходим твой кам… - Чтобы запереть короля ада. Я понял, что тебе нужен бесконечный питающий элемент, для клетки Люцефера. Но почему тебе не попросить его у своего дружка Фламеля? - Он свалил из этого мира пару лет назад – неохотно признался демон. - Ого. Тебя кинул этот «расфуфыренный французишка». Кажется так ты называл его в нашу прошлую встречу. – откровенно веселясь над «повелителем ада», проговорил юнец. - Так ты согласен, а то я могу и передумать – едва не сорвался бывший лидер серафимов и сильнейший, после Люцифера, демон – Ты знаешь, что я сейчас более чем готов тебя уничтожить, и даже на твою угрозу «Рагнарёка», мне будет плевать. Ты же понимаешь, что у меня просто нет времени изготовить новый камень – будто излучая бесконечную злобу проговорил Вельзевул. - Я согласен. В обмен на заготовку нового камня, и тот клинок, которым изгнали Люцифера. Для демонов он бесполезен, а для меня оче… - Я согласен. Вот контракт. Можешь проверить, но на этот раз контракт без мелкого шрифта, с невидимыми чернилами, на обратной стороне, на Шумерском языке – неохотно проговорил демон, раскрыв некоторые свои уловки. - О неужели. Тебе так нужен этот камень, что даже не подсунешь мне невыполнимый контракт. Видимо, дела у тебя совсем плохи – проговорил юноша, проверяя лист всеми известными ему заклинаниями распознания сути, а знал он их немало. Около двух сотен – И правда, вроде всё в порядке. - Ну, вот и ладушки – обрадовался демон, и скрепил контракт кровью – Секунду – проговорил он и покинул тело ровно на секунду, вернувшись с легендарным «Мечом Господнем» - сколько воспоминаний, навевает это кусок святого метала, из плоти и крови отца, но я даже рад, от него избавиться, слишком много он навевает ненужных воспоминаний о глупых поступках – проговорил кивая головой, будто успокаивая себя самого демон. Юноша заворожённо наблюдая за гигантским пожаром, и руинами Хогвартса проговорил - Камешек найдёшь в Йеллоустоун парке, под скамейкой у – обернувшись, он уже никого не застал. Пожав плечами, тот спрыгнул с вниз и затерялся в развалинах.

**********************восемью часами ранее*************************

Поначалу всё шло по плану. Банда змеелицего пафосно пришла убивать школьников, не переставая издеваться. Парень же с комплексом героя, пафосно превозмогал, и всё шло по плану, пока на поля битвы не явился Гриндевальд. Естественно тот сразу устроил пафосный поединок со своим проклятым буквально другом. Галиафы, пафосно и кроваво, мимоходом перебили уже половину Псов, как на них налетели короли, со своим молодым и чересчур самоуверенным лидером в лице Франческо Медичи, вновь установив некое равновесие, на пару часов. Но на огонёк к нам заявились демоны. Отродья ада ударили в тыл магов, и начали быстро собирать кровавую жатву, но так продолжалось не долго. Уже через полчаса пафосным и могучим ударом кавалерии их атаковали рыцари, в сияющих от рун доспехах, и пылающими святым огнём мечами. Бойня продолжилась с новой силой, а поступающие со всех сторон подкрепления, затягивали её ещё больше. В некоторых местах на поле битвы, уровень тел превзошёл несколько метров, а кровью окрасились все близлежащие водоёмы. От количества заклинаний вокруг, гудел эфир(мана или астрал). И в это время сошлись лидеры. Да, Франческо пафосно продул Гриндевальду. Поттер насмерть обезоружил тёмного лорда, Дамболдор слился в самом начале, и не смог противопоставить своему другу, что либо, кроме обидных признаний и упрёков. Святоши добивали непрошеных гостей из ада, а я даже толком не разогрелся, лишь мимоходом прибил пару сотен магов и демонов. Как неожиданно, словно вихрь, на поле битвы ворвался трёхметровый волк. Сея вокруг страх и смерть, он носился по полю боя, убивая всех вокруг. Уже на десятой минуте его появление количество участников битвы сократилось на две трети, и он наконец обратил своё внимание на меня. То, что он безумен, я понял сразу и решил покончить с ним мощнейшими проклятиями, и не устраивать театральщину. Моя интуиция, окончательно оформившееся веками в то, что называют шестым чувством, буквально вопила: «беги, спасайся идиот». И не зря, мои атаки практически не причиняли твари вреда. Она вырывала куски моего тела, которое по прочности в разы превосходит обшивку космических кораблей, (я сам специально сравнивал). Но твари было всю равно, и именно тут я применил весь свой опыт. Заклинания пяти изученных мною школ, проклятья мастеров малефиков с Ближнего Востока и Индии. Но единственным, что в итоге и позволило мне одолеть безумную тварь, было её безумный голод и отточенный веками телекинез. Я забил тварь до смерти телекинезом. На её убиение ушло около часа и сотни «неприкосновенных» и «древних» артефактов, что я заполучил за века странствий. "А я ведь хотел их забрать с собой", подумал я стоя над убитой тварью. Но в итоге лишившись головы, ноги и руки, мне удалось ухватить её и буквально забить об полуразрушенный пол. Встреча со своим «другом» была вполне ожидаема. Тот уже полтора года клянчил у меня камень, намёками, через информаторов и посредников. Естественно он решил воспользоваться таким шансом, как ослабленный человечишка.

***

Меня всё чаще поражает то как люди меняются получив немного больше, чем у остальных силы. И не важно, какой силы. Магической, физической, или силы денег. Все мы мгновенно меняемся. И меняемся не в лучшую сторону. Я много думал над этой проблемой. Ведь в прошлой жизни офисного планктона, я за собой не замечал ничего подобного. Мне было плевать на силу, власть и к деньгам я был более равнодушен. Мне не везло с девушками, но я не расстраивался и продолжал жить. В новой своей жизни, я превратился в подростка максималиста. А по-другому я не могу объяснить своё желание силы и бессмертия в начале своей новой жизни. А одержимость исследований и познание нового, перешли всякие границы. Я прошлый возненавидел бы, себя нынешнего. Я приносил в жертву демонам чистые души, убивал, потому, что так было нужно. Чёрт, да я всех потомков найти не смог, до сих пор. А ведь я обещал о них заботиться. Терял детей и мстил за них. Беспощадно убивал врагов и конкурентов. И так продолжалось на протяжении веков. Прозреть мне удалось не так давно. Это случилось неожиданно, я занимался своим очередным пафосным и бесполезным экспериментом, в магии душ. Я заинтересовался вопросом реинкарнации и подумывал о создании своих крестражей, на случай непредвиденных обстоятельств. У меня будто, спала пелена. Она отделяла меня нынешнего, от меня прошлого. И моё прошлое я вознегодовало. Я впервые осознал, что я не безумный учёный, поехавший на своих эксперементах. У меня впервые в этом мире случилась истерика. Позже, я решил развеяться и выйти в свет. Но нового меня встретили недружелюбно. Я быстро выветрил свои иллюзии о безгрешных людях и прочей туфте. Немного подумав, я составил план, своего пафосного отбытия в новый мир, или в старый, как получится. Тогда проходила вторая половина девятнадцатого века, я решил начать исполнение своего плана. Моё второе, то есть первое, а неважно. Пусть будет второе, более опытное я, не видело ничего кроме своих, безумных опытов, экспирементов, и порой нелепых теорий. Оно составило с десяток разнообразных концепций о бессмертии. И применило их все на себе. Теперь я могу с уверенностью заявить, что я близок к абсолютному бессмертию, как никто в этом мире. Но для исполнения моего пафосного плана нужны деньги и ресурсы. Уйти я хотел красиво. Перебрав всю информацию в своей голове я определил время своего ухода. После недолгих раздумий этим временем было выбрана битва за Хогвартс. Денег у второго я, было более, чем предостаточно. Он не строил шикарных дворцов и не содержал прекрасных наложниц и слуг. Единственно статьёй расходов веками, были лишь ингредиенты. А большинство финансов лежали мёртвым грузом в банках, на протяжении столетий. И эти финансы я решил пустить в оборот, предотвратив очередной финансовый кризис. Видимо меня понесло от своих успехов, что я заявился в Хогвартс. Преподавание было своеобразной отдушиной, ведь в прошлой жизни я учился на преподавателя, но не смог трудоустроиться из-за нищенской зарплаты. Тогда я наконец реализовал свою старую мечту, и паралельно продолжил раскручивать свой клуб "джентльменов". Совместил два дела одновременно, как это делал в прошлой жизни. Но даже став своеобразным магнитом возможностей для капитала, было недостаточно для осуществления плана. Мне были необходимы возможности государства. Я яростно боролся с заокеанскими банкирами, и предпринимателями, создал им мощнейший противовес. Но нужно было одержать победу, а не останавливаться на вооруженном нейтралитете. И тогда я решил сделать карьеру в вооружённых силах. Залогом моей карьеры стали деньги и помощь моих партнёров. Я начал своё быстрое возвышение, и кажется это кому то не понравилось, но деньги решили абсолютно все проблемы, а недоброжелателя нашли в своём кабинете с предсмертной запиской и распоротом животом. Свой план, я начал активно реализовывать после первой мировой. Множество открытых возможностей и разорившиеся конкуренты в Европе, дали мне возможность для строительства своей финансовой империи. Вторая мировая окончательно закрепила меня на "финансовом Олимпе". Но этого было недостаточно. Ведь у меня были лишь капитал, ресурсы и возможности, но не было самого важного, команды. Если честно, то свой план я мог реализовать гораздо раньше, но меня заинтересовали и канонные события. Я решил стать не просто зрителем, но и принять небольшое участие и понаблюдать за героями. К сожалению, частично канон я сломал. Учеников в Хогвартсе было гораздо меньше, а те, что были, были так сказать второго или третьего сорта. Остальных отбирали в специальные школы, мною придуманные на благо империи. Не сформировалось и канонное золотое трио. Гермиона угодила в одну из спец. школ, а родители остались с промытыми мозгами, впрочем, как и она сама. Впрочем, новые события, развернувшиеся в школе, меня развлекли ничуть не меньше. Наша золотая недотроица, лишившись всяких тормозов, оторвалась по полной, и благополучно рассталась на четвёртом курсе. Но Гарри, и в одиночку смог сделать невозможное, и уничтожить все крестражи его темнейшества. Но сегодня, я решил закончить со своим книжным приключением, и покинуть этот гостеприимный мир. Из-за моего вмешательства, погибло слишком много этих детей, хотя я и старался это предотвратить. Но всех спасти невозможно. Наш "герой", кажется, уцелел и начал собирать выживших. Похоже, это момент его триумфа, а мне пора в комнату по желанию, вот только свой дневник отправлю совой и пойду
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.