ID работы: 5277819

Ученик ученика основателей

Джен
R
Завершён
2529
автор
кинся бета
Размер:
128 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2529 Нравится 709 Отзывы 1151 В сборник Скачать

Глава26 Мысли Альбуса

Настройки текста
Дамболдор, долго размышлял над своим гостем. Он хорошо знал Адриана Александра Грин-Литона, и боялся его. О нём ходили самые разные легенды. Ещё с окопов первой мировой, о его группе ходили слухи, что они настоящие мясники. А лидером группы был Адриан. Уже в той войне, он был невероятно сильным магом. А во второй мировой, он откровенно бросал в дрожь, даже собственных союзников. Особенно в последней битве, Адриан откровенно уничтожил сильнейшего мага Германии. Когда русские требовали выдать Гелерта, они опасались не его, а именно Адриана. Сам Дамболдор прекрасно понимал, что сильнейшим магом был отнюдь не Гелерт. Гелерт был ширмой, он объединял других магов своей харизмой и популизмом идеи «всеобщего блага». Однажды в одной из операций, сам Альбус, увидел битву отряда Адриана, и группы магов «Ананербе», и он был впервые в жизни, так впечатлен, что едва не погиб от шального проклятья. И сейчас этот легендарный монстр, сидит перед ним с рекомендацией от самой королевы, на должность преподавателя. Дамболдор поёжился от пристального взгляда этого чудовища. Он хорошо знал отца Адриана, Александра. Ему даже нравился его старый и добрый учитель истории магии. Многие маги тогда выросли, на его историях и легендах прошлого. Адриан же вселял ужас. Одним своим взглядом, хотелось рассказать всё, что знаешь. Однажды его учитель Фламель, рассказывал о встрече с одним из предков семьи Грин, и посоветовал ему не лезть в их семейные тайны. Ему даже показалось, что учитель их боится. И вот сейчас, у него просто нет выбора, не принять такого легендарного мага с такой рекомендацией. - Мистер Адриан, вы позволите мне так вас называть – слегка просевшим голосом спросил Альбус - Конечно директор – голос собеседника был жёстким и пробирал до костей, что у Альбуса задёргался левый мизинец - Я готов принять вас на должность преподавателя, но хотел поинтересоваться наличием опыта, прежде чем решить взять вас в Хогвартс – Альбусу действительно было интересно зачем такому сильному магу появляться в его школе – просто вам может недоставать опыта - Не нужно беспокоиться, у меня было множество учеников, и все они прекрасно проявили себя, в служении её величеству – Голос собеседника не терпел возражений и давил на Альбуса - Хорошо – пришлось смириться Альбусу – тогда не позднее 10 августа, мы ждём ваш учебный план на утверждение – решил пояснить Альбус - Не стоит беспокоиться план уже составлен и будет представлен вовремя – голос собеседника ещё больше похолодел - Хорошо – Альбус снова сглотнул – не смею вас больше задерживать – и снова он поёжился от скользнувшего по директору взгляда - До встречи, директор – холодно сказал собеседник - Да, до встречи мистер Адриан – поспешил попрощаться Альбус Стоило выйти гостю, как директор упал в кресло, и громко задышал. Альбус в первые за многие годы так испугался чужого взгляда. - Придётся менять планы – грустно сказал он Альбус много лет был политиком и реформатором. Он был новатором и мечтал о равноправии магов и маглорождённых, а также противником ксенофобии. Но аристократы, и по нынешний день, занимали большинство мест в Визенгамоте. Они тормозили все проекты и поправки в законы, довели магическое сообщество Британии до состояния абсурда. И продолжали вводить такие законы, что самому Альбусу хотелось постучать головой об стенку. Но Альбус старел, он мечтал найти себе ученика-преемника, который не просто продолжит его дело, но и обязательно добьётся успеха. Ему нужен мессия, тот, кто поведёт за собой, тот, кем он когда-то стал, после его победы над Геллертом. Тогда, тридцать пять лет назад, ему удалось поменять множество законов, которые превращали маглорождённых в рабов аристократов. И такого они простить не смогли. Альбус был проклят, много раз, и даже философский камень учителя не сможет помочь ему. Ему нужен преемник. Ещё в 37 году Альбус заметил одного перспективного мальчика, по имени Том. Ещё тогда Альбус решил взять его в свои ученики, но началась война и тот был вынужден прервать обучение мальчика. После войны Том изменился. Вернувшись Альбус сразу заметил изменения, из скромного и доброго мальчика, Том превратился в самодовольного подхалима. Альбус решил прервать обучение и присмотреться к другим ученикам. Став директором, у Альбуса было множество учеников, но те не шли ни в какое сравнение с талантом Тома. Одни были изнеженными пай-мальчиками, другие были самодовольными идиотами, а некоторые и вовсе сумасшедшими садистами. А, вначале семидесятых, изнеженные мальчики решили показать зубки, и во главе с Томом, начали устраивать теракты, убивать невинных людей и наслаждаться своей вседозволенностью. Так продолжалось десять лет, пока Альбус не решился вмешаться. Он долго размышлял над проблемой, и решил действовать. Для начала он создал свою организацию и назвал ту «орден феникса». В этот орден вошли в основном аристократы поддерживающие его. Так директор начал решать проблему количества аристократов. Но этого было мало, и тогда он придумал план, устранить две проблемы разом. Воспитать мессию, своего ученика и приемника, а так же устранить заигравшихся детишек. А план Альбуса состоял в следующем: 1 этап Подготовить гонца для доставки пророчества Тому 2 этап Поведать, через посланника Тому о пророчестве 3 этап Найти кандидата-смертника для исполнения пророчества, так же найти запасного кандидата, на всякий случай 4 этап Подготовить ловушку и при помощи ритуала развеять Тома 5 этап Отвлечь сторонников Тома, и проследить дабы тот явился в одиночку. Проследить за исполнением 4 этапа и немедленно приступить к 6 этапу 6 этап Передать ребёнка родственникам, которые не изнежат и не избалуют будущего героя И план Альбуса по началу удался. Том клюнул на откровенную утку, и в одиночку, явился убить ребёнка. Убив родителей Том не раздумывая попытался убить ребёнка. Но затем, что-то пошло не так. Том не умер, а обратился в чёрный дым и скрылся. Но Альбус решил продолжить план, дополнив его. До сегодняшнего дня Альбус думал, что сделал Том. И не понимал магию, которую применил его бывший ученик. Он обращался к учителю, но тот лишь разводил руками или просто отмахивался от Альбуса. Директору пришлось изменить планы. Особенно после того как он обнаружил магию Тома на шраме Гарри. Альбус решил объявить о героической гибели семьи Поттеров, и смерти тёмного лорда. Малыш стал национальным героем, «мальчиком который выжил». Директор решил подготовиться к будущему возвращению Тома и решил не уничтожать всех его сторонников аристократов. Они смогли многих убедить в своей невиновности, и Альбус решил заработать на них. Но маги Англии, так и не усвоили своих ошибок и продолжили политику притеснения магических рас, и вводили абсурдные законы. Напряжение вновь начало расти. По предположению Альбуса примерно, через десять лет напряжение достигнет пика, и тогда Том наверняка вернётся и быстро соберёт свою армию. И вот сегодня, к ему в школу, пришёл легендарный маг, с непонятными ему целями. Ему нужно хорошенько подумать……
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.