ID работы: 5277819

Ученик ученика основателей

Джен
R
Завершён
2529
автор
кинся бета
Размер:
128 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2529 Нравится 709 Отзывы 1151 В сборник Скачать

Глава 21 Месть, учёба, в преддверии войны

Настройки текста
12 лет спустя…. Сейчас я бегу по лесу спасаясь от своих учителей и методов их обучения. Все двенадцать лет, семь дней в неделю, у меня было одно единственное желание. Нет, не отомстить, выжить. Теперь вспоминая то время когда я, просил мастеров сделать меня мастером боевой магии за десять лет, чувствую себя настоящим идиотом. Ведь сила мастера, не в размере его резерва и не в количестве исполненных заклинаний, а в опыте. Да мастер боевой магии, это в первую очередь, матёрый воин, с большим опытом, исполняющий заклинания за доли секунды. 2 года спустя…… Вот сегодня мастера, наконец решили устроить мне экзамен. А на экзамене я, должен одолеть своих врагов Бернарда Малфоя, Доминика Розвальда и Адама Освальда. Чтобы отомстить у меня есть целое лето, три месяца.

***

Первой целью стал барон Бернард Малфой. Он был довольно хорошим интриганом, богатым лордом, но довольно слабым и посредственным магом. Даже как целитель он был посредственным. А слабых убивают первыми. По итогам двухнедельной слежки я понял, что он наиболее доступен, когда посещает одну вдовствующую, но любвеобильную даму по имени Хельга Мур. Он посещает её каждый вторник и четверг. Во вторник, я решил, избавиться от него, и перейти к более интересной цели. Даже заморачиваться не буду, поставлю магическую мину перед дверью дамочки.

***

Честно, я даже разочаровался, для чего я столько тренировался, если хватило простой мины и его размазало по двери.

***

Остальные цели были менее доступны. Доминик Розвальд показывался только на заседаниях палаты лордов, и был окружён армией охраны. Проникнуть туда невозможно. Поджидать его роскошную карету и полсотни охранников, идти напропалую и будь, что будет тоже глупо. И сделать проникновение тоже не лучшая идея. У него были четыре смены охраны, и замок на тысячу комнат. Единственный выход это массовый теракт. И я начал изготавливать своё химические оружие. Я не могу повторить тот же зарин, но у магов есть один очень ядовитый гриб. Его споры невидимы и практически не имеют запаха. Собственно запах единственное средство распознать споры этого гриба. Споры действуют отсрочено, примерно часов за шесть. Конечно, я понимаю, что жертвы будут исчисляться сотнями, но пробраться в замок, слишком опасно. А совесть мне учитель выбил, за эти годы окончательно.

***

От первого в мире теракта погибло полторы сотни человек и моя цель. На последнюю цель, осталось три недели, нужно поторопиться.

***

Адама Освальда можно охарактеризовать, как старого, побитого жизнью, но не менее опасного (матёрого) противника. Он, не покидал своего поместья последние десять лет ни разу. Этот алхимик одержим сейчас, идеей создания философского камня. Не удивлюсь если, он и не слышал о гибели подельников. С внешним миром он совсем не контактирует. Я даже не понимаю, зачем этот затворник, вступил в заговор. Здесь не остаётся выбора, придётся пробираться в его небольшую крепость.

***

За две недели слежки, я убедился, что охраны в крепости, не больше десяти человек. И десяток прислуги. Этот одержимый старик не заводил семьи, что упрощает и усложняет мою задачу. Времени не остаётся, сегодня безлунная ночь, идеальный момент, для проникновения. Охрана оказалась из неодарённых, а иначе как объяснить, что они не замечали меня, под маглотталкивающими чарами. Охрану я уничтожил быстро, тревогу так никто и не поднял. Старика долго искать не пришлось, он находился в подвале, в своей лаборатории. Он даже внимания не обратил, как я к ему подкрался, или заметил но не придал внимания. Заметая следы, я сжёг это место, предварительно обнеся его. Золото мёртвым ни к чему. Вернулся я вовремя. Старикашка удостоверившись в выполнении его задания, буркнул, что-то и просто выгнал нас с учителем. Кажется придётся начать новое путешествие. 12 лет спустя……. В последующие двенадцать лет, я совершил большой прорыв в магии метаморфизма. Я даже стал подмастерьем. Теперь я могу сам, изменять пропорции своего тела. Захочу быть толстяком буду толстым, захочу буду худышкой, во время своих перевоплощений, я прогоняю просто море пранны, на добавление или убывание веса. А так же я могу отрастить себе новую конечность, как то я смог отрастить, четыре руки и иногда это очень полезно. А как вам возможность отрастить ещё одно сердце, или почку. Да, я даже крылья могу отрастить, сколько ворон я вскрыл, чтобы понять как вырастить эти крылья. Полностью стать вороном у меня пока не выходит, да и стать кем угодно то же, но я же пока только подмастерье. Осели мы с учителем в одной неприметной, заброшенной деревушке в лесу, на севере Англии. С утра и до вечера, я был погружён в тренировки по метаморфизму. С периодическими перерывами для поиска подопытных. В нашей местности разбойников нет уже лет десять, и приходится ходить на юг, и с каждым годом ходить приходится, всё южнее и южнее. Наши места в народе прозвали «проклятыми». Здесь нет ни разбойников, ни птиц, ни животных. Двенадцать лет на то чтобы стать подмастерьем, мастер говорит, чтобы мне стать мастером нужно ещё лет двадцать. А мне уже сорок четыре. И ни о чём, кроме тренировок и совершенствования и думать не могу. Учитель говорит, что это нормально, и у каждого мага есть такие идеи(желания), и они не смотря ни на, что, продолжают идти к их достижению. Это как-то связано с нашей энергетикой. Быть постоянно в движении, не смотря, ни на что. Это как наркотик, но только для магов. Таких как я сотни, в том числе и учитель. Эта общая проблема неизлечимая проблема, как трава увядает без солнца, так и маги без цели. Для нас долговременная остановка, соразмерна ломки наркомана, только вылечить это невозможно, только принять. Да я принял, то что я наркоман, с навязчивой идеей бессмертия. Даже веду себя, я как подросток, видимо и на психику это оказывает влияние. Надеюсь, достигну цели и не погибнуть во время её достижения. Сейчас 1135 и в Англии неспокойно, аристократы разделились на два лагеря, чего они не поделили, не знаю, но даже Шотландцы зашевелились. Похоже решили пограбить слабого соседа. Чувствую будет много подопытных.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.