ID работы: 5277819

Ученик ученика основателей

Джен
R
Завершён
2529
автор
кинся бета
Размер:
128 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2529 Нравится 709 Отзывы 1151 В сборник Скачать

Глава19 Седьмой курс часть вторая Экзамен

Настройки текста

***дневник***

Экзамены традиционно начались первого числа. И так же традиционно с боевой магии. Экзамен боевой магии состоял из трёх этапов на их прохождение даётся неделя. А испытания были следующими. Вас перемещает экзаменатор в лес с следующими задачами(испытаниями): 1- Не быть съеденными во время испытаний, то бишь выжить (желательно держаться вместе) 2- Добыть ключ или карту к месту следующего испытания (у всех разные) 3- Пройти третье испытание (у всех разное) Собственно, я сразу решил отбиться от группы и идти своим темпом. Испытание проводилось в чернолесье, что вблизи Хогвартса. Благодаря летним тренировкам у старика-психопата, я искал предмет всего четыре дня, найденный мной предмет был картой. Звери здесь водились довольно опасные, даже мантикоры были. Но я шёл осторожно, как в Шотландии, обходя опасные места. Лишь пару раз встретил кентавров. Карту я обнаружил в дупле, на пятиметровой высоте. Пришлось раскорячиться пока лез на дерево. По карте я вышел к пещере, с судя по признакам (а я этих тварей после Уэльса нутром чую) с гнездом какой-то виверны, я испугался и пальнул адским пламенем, только потом дошло, что в лесу, а против виверны пламя действует слабо. Но как оказалось ей хватило, и я обнаружил лишь поджаренную тушку. Зайдя в пещеру и едва не задохнувшись от гари, я нашёл лишь слегка поджаренное яйцо. Наверное это и есть мой предмет. Осталось лишь выбраться. Как оказалось испытание было лёгким лишь для меня, шесть маглорождённых девушек, завалили испытание. И кажется двоих парней с хаффплаффа, съела мантикора. Следующим экзаменом было превращение. Мне было дано задание навечно превратить стул, простой деревянный стул, в железный трон. Но к концу дня у меня получилось. Экзамен по колдовству традиционно проходил в главном здании гильдии в присутствии множества мастеров. Пришлось изрядно постараться и выполнить все задания комиссии, из трёх гранд мастеров. Экзамен по травологии вновь провели в чернолесье. Мне нужно было найти исчезающий папоротник. Найти его было непросто, ведь у него была, особенная защита. Если о нём постоянно думать, то он становится незаметным. Я напрягал свои ментальные щиты как только мог, но нашёл я его лишь когда убегал от стада, разозлённых кентавров. Да, я случайно набрёл на их территорию, и меня едва не напичкали стрелами, как подушечку для иголок, иголками. А во время побега я мечтал, лишь бы укрыться, ну и укрылся в корнях деревьев, и по закону подлости, наткнулся на этот проклятый сорняк. Естественно я его сорвал, дав опять себя обнаружить. Тот кросс по чернолесью, я не забуду никогда в жизни. Пять, пять часов я от них убегал, отстреливаясь молниями, а противников меньше не становилось. А я всё бежал и проклинал, этот лес, этот экзамен, этих кентавров. Эти гады отпустили меня, лишь на выходе из светлолесья. Я проклял весь род этих копытных тварей, всеми возможными русскими, английскими, даже старо-кельтскими проклятьями. Но я смог, я выжил. Экзамен по магии крови прошёл серо, и ничем не запомнился. Зашёл в помещения, пустил крови, зарядил какой то артефакт, собственно и всё. Экзамен по астрономии был долгим и сложным, пришлось вспоминать, когда и при какой звезде в каком числе, и при какой луне проводится ритуал скорби. Экзамен по начальному чарованию, был совсем не сложным, нужно было создать кинжал с самозаточкой. Это несложно, надо пустить пол литра своей крови, и начертить на лезвии символ остроты и ещё чего то. Этого было вполне достаточно. На экзамене по укрощению нас расспрашивали по местам обитания тварей, их виды и слабости. У гильдии большие потери и невозможно провести экзамен в лесу. А так же там, я впервые увидел вампиршу с выколотыми глазами и отрубленными конечностями(кусок мяса). Эта тварь убила двадцать четыре мастера и более полутора сотен подмастерьев боевой магии, когда маги штурмовали её гнездо. Она была знаменитой ещё в Риме вампиршей под именем Лира, а так же, по совместительству, является старейшим вампиром Британии, шутка ли, почти четыре тысячелетия. Она, наверное, застала ещё атлантов. От этой дамочки меня в дрожь, до сих пор бросает. На экзамене по рунологии, пришлось написать длинную рунную цепочку, но в целом не сложно. К последнему экзамену по алхимии, я готовился больше чем ко всем остальным вместе взятым. Я помимо выполнения основного задания, просил комиссию о проведении дополнительного, экзамена на подмастерье. Этот экзамен устроили через пол часа, видимо хотели опустить выскочку. Ведь если я сдам экзамен, на подмастерье, то буду самым молодым подмастерьем-алхимиком в истории. Экзамен проходи долгих семь часов, меня просили изготовить множество зелий, целительских эликсиров, очистить множество металлов. И спустя вёдра пота и тысячи нервных клеток, глава гильдии алхимиков дал таки мне звание подматерья, и бронзовое кольцо подмастерья. Да, теперь я наконец могу отдохнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.