ID работы: 5277819

Ученик ученика основателей

Джен
R
Завершён
2529
автор
кинся бета
Размер:
128 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2529 Нравится 709 Отзывы 1151 В сборник Скачать

Глава4 Первый курс и знакомство с хогвардсем (Переписано)

Настройки текста

***дневник***

Запись 21 Вот и прошёл мой первый год обучения в школе. Его можно назвать плодотворным. Сейчас в Хогвартсе нет запретных секций у библиотеки или понятия запретной-темной магии. В Хогвартсе существовует разнонаправленная программа, то есть на Гриффиндоре делался упор на боевой магии. На Равенкло больше изучали руны и ритуальную магию. На Хаффлпаффе изучалось целительство, а на Слизерине Алхимия. В Хогвартсе были следующие предметы: -Алхимия -Превращения -Колдовство -Начальное зачарование -Рунология -Астрономия -Боевая магия -Укрощение -Магия крови -Ясновидение -Травничество -Обращение -Начальная демонология (факультатив) -Магия смерти (факультатив) -Основы шаманизма (факультатив) -Магия снов и основы медитации (факультатив) -Духовная магия (факультатив) -Начальное големостроение (факультатив) Предметов в школе довольно много и помимо основных предметов, можно было записаться на два факультатива. Я взял себе факультатив по перевоплощению и магию снов. Вынужден признать, что обучаться довольно тяжело. Занятия проводятся с утра до позднего вечера, а телесные наказания всячески отбивают желание нарушать правила. А в эти времена наказывали часто. Наказания давались за следующие действия: — за неверные ответы на вопросы преподавателя — за неподготовленность к занятию — за нарушение устава — за нарушения правил приличия Наказания были следующими: — розги — плети — ограничение свободы — доска позора Наказывались все несмотря на происхождение и титулы родителей. За этот год я сам получил наказания несколько раз. В качестве вознаграждения можно было получить: — отдельную комнату — личное ученичество

***

Антарес Блэк был самым строгим преподавателем, и за время его преподавания он брал в ученики лишь один раз. И учеником Блэка я хочу стать. Этот профессор преподаёт факультатив по обращениям. Ему очень не нравится, когда его не слушают, не понимают или не стараются понять. Его любимым заклинанием было лангитуде, и от него пострадало немало учеников, что посещали его факультатив. Пока мне не удалось привлечь к себе внимание. Сказывается отсутствие предрасположенности. Лучше всего мне даётся алхимия. Ведёт её Морган Мракс. Профессор Морган — столетний старик, со сварливым характером и страстью к алхимии. Преподаёт довольно строго. Садист ничуть не меньший, чем Блэк. Мне удалось познакомиться с некоторыми интересными людьми. Особенно легко мне удалось подружиться с соотечественниками норманнами. С Ринаулом и Сен-Катье, я подружился из-за общих увлечений в алхимии. Особенно крепко мне удалось подружиться с Эстерадом. У него оказалось хорошее чувство юмора. Теперь у меня есть три друга. Жаль времени общаться у нас остается очень мало, ведь учёба здесь занимает 80% нашего времени. Ну, исключая сон. Отношения с англичанами сразу не сложились. Они не особо скрывали свое отношение к захватчикам и откровенно нас ненавидели. В целом к окончанию учебного года, я смог войти в десятку лучших учеников среди первого курса и занять там четвертую позицию. Борьбы среди факультетов не было. Как не было и войны Слизерина и Грифиндора. Ведь именно на эти факультеты и поступали аристократы. В Слизерин по традиции поступали будущие политики, а в Гриффиндор будущие рыцари. В этих факультетах простолюдинов не терпели. Простаки поступали в оставшиеся факультеты. В эту эпоху культ чистокровности ещё только начал зарождаться. Будущих маглорожденных, или крестьян, называли «простаки». Простаки считались людьми третьего или четвертого сорта, и они могли построить карьеру лишь на службе у короля, но самых способных, обычно забирали великие дома в качестве слуг. Последние несколько лет, многие из простаков были завербованы церковью. Сейчас в Англии лютует католическая церковь и останавливаться не собирается. Под их гонения чаще всего попадают простаки, и обычно их сжигают на кострах. Но в целом, ситуация остается стабильно тяжелой. Сейчас влияния церкви было недостаточно, чтобы сжечь на костре кого-то из палаты лордов. Разделение на магическую и немагическую Англию еще не произошло. Нет и статута секретности. Правит у магов и немагов король и палаты лордов. Сейчас магами является большинство палаты лордов. В палату лордов входит и мой отец. Наша семья является одной из самых знатных. Мы входим в 28 знатнейших и великих семей Альбиона, и носим приставку «благороднейшее». В стране сейчас воцарились франко-норманнские порядки. То есть англичане ненавидят нас, а мы ненавидим англичан. На данный момент в королевстве существует две партии: пронормандская и проанглийская. Даже в школе дети разделились на два лагеря. Меньшинство нормандцев и большинство англо-саксов, в соотношении примерно 1 к 4. ***дневник*** Запись 29 Сегодня 22 мая 1103 года и сейчас предстоит возвращение в замок, последнее время отец сильно заболел и постепенно угасает. Лучшие целители дают ему не больше года, а ещё, в эти каникулы мне предстоит представление его величеству Генриху I по прозвищу Учёный. Предстоят тяжёлые времена, но я справлюсь. Надеюсь справлюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.