ID работы: 5277312

13

Джен
R
Заморожен
182
автор
Светнесущая соавтор
Размер:
73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 38 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Глава 6 На экране появилось изображение огромного плато. Камера приблизилась к небольшому объекту, лежащему на земле. Это был мальчик лет пяти, одетый порванную одежду, явно не по его плечу. Он открыл глаза и медленно сел держась за голову. - Это Тринадцатый? - немного отойдя от удивления спросила я. - Да. Заклинание сыграло злую шутку. Каждый раз, когда он «почти умирает» он перемещается в другой мир, теряет память и оказывается пятилетним. Заклинание Мерлина на подчинение и удержания и нестабильное, непредсказуемое, но очень мощное заклинание Александра, основанное на времени и пространстве привело к таким последствиям. Он помнил только имя. Я сидела и обдумывала услышанное. Выходит, он прожил все эти годы множество раз. - Здесь заклинание только набирало силу, он кое-что помнил в своих снах или в обрывках воспоминаний. Ядра тоже ещё не полностью были блокированы, - продолжила Касуми. - Ты родилась здесь? -Да. Значит это мир Блич. Тем временем Александр встал, огляделся. Слева от него возвышалось огромное красочное здание, дворец. Оно было роскошным, крикливым, были слышны отголоски музыки, исходившей оттуда. Справа, недалеко у обрыва, стоял маленький, неприметный домик. Немного подумав, Алекс отправился туда. Этот кадр сменился другим где он стучит в дверь и ему открывает высокий чернокожий мужчина с черными волосами и зелёными висками. На лице солнцезащитные очки с синими стёклами. Судя по всему, это Бог Мечей из Нулевого отряда. Создатель зампакто. Дальше мы видим, что Алекс с ним ужинает, показывает свои знания в кузнечном деле, хотя по выражению лица сам не знает от куда. Кадры скачут, показывая взросление, обучение владением мечом и наконец создание зампакто. Он не пользовался заготовками, и он всё сделал сам. Используя своё мастерство и свои знания, он ковал свой клинок, тесно переплетая его со своей душой, отдавая процессу всего себя. По окончанию работы перед ним лежала простая, но изящная катана. - Да. Это моё рождение. Александр создал меня с нуля, вложив всю свою душу. Поэтому я так похожа на его родных. Я получила доступ его воспоминаниям, но не могла передать их ему. Он прожил в этом мире долго. Оэцу Нимайя принял его как родного. Сначала отряд был не в восторге, но его остаточная энергия отличалась от духовных частиц и позволяла ему существовать на уровне Дворца. В итоге он стал как сын полка. Когда Яхве напал на Дворец, Александр был «убит» и его жизненный цикл начался заново. Только я уже не могла общаться с ним. Память была утеряна, магии нет. Она замолчала. На экране как раз был показан, как получив смертельную рану, он исчезает. Дальше кадры стали сменять друг друга на огромной скорости. Вот двое мальчишек: русоволосый и черноволосый, с заплётенными косами по обеим сторонам висков, гоняются друг за другом. Дальше они же, уже подростки, в кандалах рубят горную породу, ровная площадка на которой Тринадцатый и его друг стоят вдвоём против двоих вооруженных людей, они опираясь друг на друга выходят на слепящий свет. Маленькая старушка обучает их воинскому искусству. Далее другой мир, другая война. В каждом мире он получал новые знания, постепенно с помощью медитаций и энергий формируя новый источник энергии. Где он воин, солдат, где-то кузнец или врач. Доспехи сменялись на боевую броню, корабли - космическими шатлами. Я узнавала миры Звёздных войн, где Александр так же воевал, используя металлические клинки и незнакомые фиолетовые световые мечи, странный человек в зелёных одеждах учит его искусству убивать, а в следующей жизни Алекс уже пройдя обучение у прошлого врага - убивает своего прошлого учителя. Следующий мир и уже огромный восточный дракон атакует его стремительным броском. Александр уклоняется от выпада, наносит несколько ударов и приблизившись к дракону, делает захват напротив его сердца, вспышка энергии и на его груди возникает татуировка, смена кадра, его кулак, объятый синей энергией, проламывает броню танка как лист бумаги. Вот он обучается кузнечному ремеслу у гномов, изучает молот с короткой рукоятью. Очередная война, он в военном госпитале, зашивает рану одного из солдат. Другой мир. Он стоит в строю затянутых в чёрную броню людей перед человеком с сильным, пронзительным взглядом. Обучение рукопашных схваток, десантирование из десантного челнока, в открытом космосе, на поверхность вражеского корабля. Вот он стоит на краю крыши, одет в костюм середины XIX века, спрыгивает вниз и убивает проходящего внизу человека, клинком, скрытым в наруче. Многие события показываются в виде застывших кадров. Тринадцатый стоит в строю с другими людьми, гномами и существами, похожих на каменные глыбы. На нём помятый, но блестящий доспех. Их караул принимает высокий рыжий парень в сверкающим нагруднике. Далее, он в традиционных японских одеждах стоит напротив мужчины в годах, с поднятым мечом, но по позе видно, что это тренировочный бой. Вот он ещё мальчишка, получает удар ногой, обутой в розовые тапочки- сланцы, в живот. Смена мира и Тринадцатый убегает от стражи Альянса по улицам города, с завернутым свёртком за спиной. Его сила увеличивается. Если в начале он только мог с помощью длительной медитации ускорять заживление ран и шрамов, то постепенно это переходит на новый уровень. Он использует свою энергию как Силу у джедаев, как чакру при обучении целительству у Цунаде. Его тело, в последние жизни, подвергается многочисленным изменениям, перепадам энергий, генным модификациям. В этом и есть его преимущество. Перемещаясь в своём физическом теле, правда с откатом в детство, он сохранял все свои генетические изменения, в следствии чего его геном кардинально изменился и приблизился к уровню терранов. Просмотр занял не слишком много времени. Иногда появлялась надпись: «К сожалению, данный файл ещё не загружен. Попробуйте посмотреть позже». - Значит убийца, солдат, врач, кузнец и воин. - Да, - ответила Касуми, - он прожил много жизней. Иногда он погибал быстро, иногда доживал до зрелых лет. Я проживала его жизнь вместе с ним. Тоже училась новому, коллекционировала оружие, разрабатывала новые техники. Мы с ним смогли встретиться только в последнем мире. Снова Блич, только другая эпоха. Время, когда Готей 13 только зарождался. Александр опять попал туда ребёнком и его подобрала Ячира Унохана. Правда она сначала чуть не убила его, но благодаря мне и заинтересованная тем фактом что он не дух, а живой человек, она взяла его к себе. Его уровень силы был на уровне капитанов, а суровое обучение способствовали его развитию, и он стал капитаном тринадцатого отряда. Укитаки был капитаном двенадцатого. В то время ещё не было капитанских тестов, поэтому ты сам формировал отряд. Ты бы видела их лица, когда они пытались понять на каком языке Алекс освобождает меня! Он сам того не подозревая говорил на русском… - Но потом он начал вспоминать… - Да. Увеличение третьего источника, мои усилия, а также постоянное присутствие Мастера во внутреннем мире помогли расшатать остатки заклинания и открыть частичный доступ к памяти. Магические и варп ядра тоже стали активны, так как данное измерение было подвержено ветрам варпа. Немного, но этого хватило. Александр к этому времени нашёл своего фамильяра, и мы начали рассчитывать путь домой. - Но спокойно уйти вам не дали? - Не то слово, - печально улыбнулась она. - Пошли, сама всё увидишь. На столик перед нами приземлилась книга в новой обложке и мы погрузились в её содержимое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.