ID работы: 5277029

Я готов помочь.

Слэш
NC-17
Завершён
115
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Я сделаю всё, чтобы помочь тебе.

Настройки текста
Яркий луч солнца пробился через маленькую щель между неплотно закрытых занавесок и осветил лицо сладко-спящего Юрия Хованского. Реакция парня не заставила себя ждать, он открыл глаза, поморщился от резкого света и тяжело вздохнул, прикрывая лицо ладонями. Хованский был не в лучшем расположении духа, острая боль пронзила его голову и даже не думала утихать ни на минуту, наверное это было из-за большого количества выпитого алкоголя, или потому что вчера он попал под проливной ливень, а потом был облит грязью из лужи. Приложив руку к горячему лбу, Юрий понял, что он заболел, слабость одолела его полностью, озноб пробивал его тело. Комик болел очень редко и в такие дни он был никакой, почти всё время спал, ничего не делал и пил таблетки пачками, чтобы избавить себя быстрее от неприятных симптомов. Через великую силу Юра встал с тёплой постели и поплёлся на кухню в поисках каких-нибудь лекарств, хотя он и сам знал, что ничего от простуды у него нет. Подтвердив своё утверждение, Хованский взял телефон и набрал номер лучшего друга. — Привет, Кузьма, мне нужна твоя мощь. — Здорова, Юрец, чем я могу тебе помочь? — Я тут приболел, а выходить на улицу в таком состоянии не самый лучший вариант. Короче, зайди в аптеку и купи мне что-нибудь от простуды, деньги верну. — Чувак, я сейчас в Москве с Юликом, мы уехали на наделю, ты что забыл? Извини, но я не могу. — Ах, да, точно, совсем забыл. Ладно, пока, сам смогу сходить. Понимая, что у него, Юры, нет выхода, парень быстро одевается, берёт все нужные вещи, а так же зонт, если погода решит сыграть с ним злую шутку вновь и начнётся дождь. *** Это утро задалось у Дмитрия Ларина намного лучше, чем у Хованского, парень проснулся в хорошем настроении, что бывает у него довольно редко и успел выпить чашку горячего, крепкого кофе, которая взбодрила его на весь оставшийся день. Приятный аромат только что заваренного кофе наполнил кухню и развеялся по всей квартире. Не отрываясь от напитка, Ларин сел за ноутбук, чтобы домонтировать новый ролик, он уделял большое внимание монтажу, поэтому у него уходило много времени на это занятие. К счастью, Диме не надо было никуда спешить, никаких встреч на этот день у него не было запланировано и он мог спокойно заниматься своими делами. Через какое-то время новое видео было уже на канале, а сам Ларин стоял у окна и смотрел сквозь него на людей, которые шли куда-то, каждый по своим делам. Неожиданно критику захотелось прогуляться по городу и снять новый выпуск « Ларин Шагает», тем более, что у него накопилось множество тем на которые можно порассуждать и обсудить. С этими мыслями новатор накинул на себя одежду, взял камеру и вышел на улицу. Греющее солнце, чистое, голубое небо и несильный, тёплый ветер— такая погода царила в этот прекрасный день в Петербурге, Ларин с удовольствием гулял по улицам, рассматривал фасады старых зданий, иногда он заходил в какие-то богом забытые места, подворотни. Такие прогулки доставляли Дмитрию большое удовольствие, но когда он шёл, с ним случилась небольшая неприятность. Новатор шёл по одной из улиц, неожиданно в кармане завибрировал телефон и парень принялся отвечать на полученное сообщение, продолжая идти, но уже в более медленном темпе. Вдруг Ларин спотыкается о камень и падает на асфальт, попутно выкрикнув пару матерных слов. *** Хованский вышел на улицу и глубоко вдохнул свежий воздух, погода стояла прекрасная, поэтому парню стало намного лучше, слабость со временем прошла, настроение поднялось. Юра решил немного прогуляться, хотя сам гулять не очень любил, но такая хорошая погода в Санкт- Петербурге была нечасто, поэтому надо было насладиться этим днём полностью. Хованский задал быстрый темп ходьбы и сам не понял как оказался слишком далеко от дома, но незнание своего местоположения не помешало ему найти аптеку. Распахнув дверь неизвестной ему аптеки, Юра вошёл в неё, не могло не радовать его, что очереди почти не было, перед ним стояла лишь какая-то старушка, которая быстро расплатилась и вышла. Хованский сразу занял её место у кассы, через пару секунд приветливая, молодая девушка спросила, что ему нужно. — Можете что-нибудь от простуды дать? Совершенно без разницы что. — Секундочку, — девушка отошла и представила Юре несколько пачек таблеток, он немного растерялся и просто ткнул пальцем в одну из них. К своему здоровью комик относился небрежно, никогда бы он не пошёл к врачу из-за какой-то мелочи, как простуда, но с походом в аптеку он мог смириться. Вскоре Хованский быстро расплатился, и когда вышел из аптеки был немного удивлён, увидев как перед ним идёт сам Дмитрий Ларин и тут же спотыкается об камень, падая почти перед его ногами. Юра немного улыбнулся, смотря на эту картину, и не упустил повода, чтобы съязвить в адрес критика, он наклонился к парню, который уже собирался вставать и сказал: — Я только вышел из аптеки, а ты уже тут на коленях передо мной стоишь, Уткин, мне приятно. Тебе помочь? — Хованский улыбнулся и протянул руку Диме, чтобы тому было легче вставать. Ларин услышал знакомый голос и решил убедиться собственными глазами, кому принадлежат эти слова, он поднял голову и увидел довольное лицо Хованского. Дима оскалился, отодвинул руку Юрия и сказал: — Пошёл нахуй, Хованский, без твоей помощи справлюсь, — Ларин встал и быстро пошёл подальше от Хованского, злость переполняла критика, ему не хотелось даже находиться рядом с ним. Но знакомые шаги послышались сзади, комик не собирался отпускать парня просто так. — Сразу сбегаешь, да, Уткин? — Не называй меня так, понял? — они подошли к пешеходному переходу, и Дима уже собирался переходить дорогу, но комик не хотел оставлять Ларина просто так. Юрий хотел вызвать в новаторе ещё больше злости, чувств. — Что же ты сделаешь, а? — это было последней каплей для новатора, он приблизился к шепелявому и взял его за воротник рубашки. — Ебало твоё разобью, понял? — Ты? Разобьёшь? Это лучшая твоя шутка, Уткин, — Ларин хотел тут же врезать своему врагу, но взял себя в руки. «Что возьмёшь с этого алкаша? Проще просто уйти.» — пронеслось в голове Димы, руки его разжали ткань рубашки комика, он развернулся, пошёл по пешеходному переходу, даже не посмотрев на светофор, который горел красным цветом. Всё происходит ужасно быстро, машина на скорости сбивает критика, тот отлетает на пару метров и лежит без сознания. Вся эта сцена происходит на глазах у Хованского, он пару секунд стоит в ступоре, а потом срывается с места к Ларину. Юрий забывает абсолютно про всё, он подбегает к критику, осматривает его, из головы парня течёт кровь, дрожащие руки Хованского набирают номер скорой. Комик приподнял голову Димы, страх полностью охватил его, язык заплетается так, что почти невозможно было разобрать адрес по которому нужно было приехать. Люди начали собираться, что-то спрашивать, но Юрий их не слушал, для него был важен лишь один человек— Ларин. В голове творился полный беспорядок, губы комика что-то шептали на ухо новатора, можно было разобрать лишь одну фразу: — Дима, сейчас приедет скорая, я сделаю всё, чтобы помочь тебе. Единственное, что помнит Юрий после этого момента: сирену скорой помощи и как он едет на машине, сжимая руку критика в своей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.