ID работы: 527682

Долгая Другая Жизнь Бри Таннер

Гет
R
Заморожен
154
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 83 Отзывы 31 В сборник Скачать

Как ребенок

Настройки текста
Злобное шипение Джейн, продолжительностью уже где-то в пару часов, мне довольно поднадоело. Она снова и снова повышала тон, а затем вновь опускалась до шипения. Пару раз ее голос даже поднялся до визга. Ее руки описывали невиданные миру фигуры, а затем снова сжимались в кулаки. Ноги стояли твердо на одном месте, совершенно не двигаясь, разве что правая нога иногда поднималась, чтобы со всей силы топнуть по мокрой земле. Мы стояли в лесу, в самой чаще. Вампирша даже поляну найти не соизволила, чтобы остановиться и отчитывать нас там. Так что я стоял, оперевшись о дерево, напротив меня - Алек. А Джейн, благодаря которой мы все здесь оказались, оралась с Феликсом, относительно по центру того участка, на котором мы столпились. Я сначала удивлялся рвению Феликса возразить Джейн, а также и его стремлению унизить, осудить и обойти ее. Но через два часа звуков разной интонации и громкости, к смыслу которых я не прислушивался, я понял, что вампир просто срывается на Джейн, выражает всю свою ненависть, скопившуюся за последние годы, пока Аро нет рядом, а, значит, Джейн беззащитна. Ведь Алеку, как всегда, все равно будет до самого последнего момента. Я поднял глаза на небо. Почти полная луна освещала его, и такие крошечные звезды складывались в волшебные рисунки. Я, видимо, ошибся, мы здесь торчим не меньше пяти часов. Я тут же опустил глаза, что бы никто не подумал, что мне нет разницы и я не слушаю - чтобы никто не подумал правды. Я ведь здесь! С ними! Я буквально в теме! Ну да, конечно... Надо оно мне. Смысла спорить с Джейн нет, но очень хочется, если сконцентрироваться на ее словах. Так что я не слушал и продолжал не слушать, пока не поймал на себе убийственный взгляд. Сейчас свалюсь от боли. - Ну! - требовала Джейн черт знает чего. - Зачем?! - Точно свалюсь. А нет - Алек отрос немного от своего дерева и был готов в любой момент остановить сестру. Ну, если позу и выражение лица "как жаль, что у меня есть мозги, а то возможно я бы их понял" можно было назвать готовыми к чему-либо вообще. - Ты лучше меня знаешь! - как можно более вызывающе ответил я, зная, что "мою спину прикрывают". Так, будто я знаю, что она понимает, и мне есть дело. - Вот именно, - снова вступил в разговор Феликс, и Джейн отвела от меня взгляд. Я уже думал, что все в порядке, но мне все же было интересно узнать ту причину, по которой меня вырвали из моих раздумий. - Ты и сама знаешь, что это правильное решение. Ты же не хотела показаться несправедливой перед одним из важнейших кланов?! - Убить девчонку было верным решением, но вы же не можете не лезть под руку! Я тут же встрепенулся, хотел влезть, начать доказывать правоту Фелекса, как понял, что и кому я решил доказывать. А для завершения взглянул на бедного вампира. Он, конечно, наслаждался возможностью высказаться, но это же самоубийство - спорить с Джейн. Так что, спасибо, я не мазохист. Но пара фраз в голове, самых первых из всех, пришедших в нее, все же сохранились. Что-то вроде "не тебе решать, Джейн. Она достойна жизни наравне с тобой", хотя я уверен, что в большей степени - она меньше убивала, я уверен, она примет жизнь Каленов как данность, как чудо, и будет рада этому до конца веков. Все остальные мысли тут же вылетели из головы. Сколько она упустит, а сколько попробует? Будет ли она счастлива настолько, насколько могла бы, останься она человеком? Будет ли наслаждаться жизнью в семье или будет прятаться в углах библиотеки, коротая вечность? Будет ли она встречать рассветы наслаждаясь вечностью или будет забываться в воспоминаниях? Встретит ли она... того, кто сможет показать ей все краски мира? На последней мысли я напряженно сглотнул. Она теперь с Калленами - великолепным Олимпийским кланом, семьей. Но Аро не поддерживает связь с Карлайлом. И мне не светит узнать ответы. Мне не суждено увидеть ее с золотыми глазами... Интересно, а они уже начали менять свой оттенок? Ей понравилась кровь животных? С чем она сравнивает? Сколько жизней она забрала за свои несколько месяцев (ужасно молода!)? Насколько она хотела остаться в живых на той поляне, насколько винила себя в содеянном? Насколько раскаивалась и хотела что-то изменить? Насколько верила или надеялась?.. А благодарна ли она? Заметила ли, что я, по сути, ее жизнь спас? Помнит ли... меня? Или забыла? Мысли путались. Мне захотелось сделать все, чтобы она запомнила меня. И все, чтобы запомнить ее. Узнать ответы на каждый из своих вопросов. Я знал, как был наивен, глуп и примитивен в тот момент. Но мне так захотелось оставить хоть какую-то частицу ее у себя. Зачем? Понятия не имею. Не знаю, с какой вообще стати в голове все эти вопросы. Не зря ли я ее спас? Нет, точно не зря. Я почему-то представил свои чувства, не останови я тогда Джейн. А может она не запала бы мне в душу, не смотри я тогда на нее? Возможно, но разве было бы лучше. А сейчас тоже не особо хорошо. Я бы лучше думал о погоде, чем убивался от безнадежности. Безнадежности чего-то, чего сам не понимал. Ради всего святого, проклятого, черствого и вознесенного! Да отправить все эти мысли к чертям! Вернуть ей воспоминания, чтобы стереть улыбку с ее лица. А хотя... она ведь не улыбалась. А как бы горели ее глаза? Цвет не важен. Важен блеск, яркий и искристый. А как развевались кудри на ветру, когда она убивала животных? Именно животных, а не людей. Ведь это ее путь, она будет великолепна в самоконтроле и уверена в силе воли. Но наши пути никогда не пересекутся. "Как печально!" - сказал бы Аро. Но я отчего-то был рад: ее невинные, чистые ножки никогда не ступят на красную дорожку смертей. - Я бы все же хотела услышать ответ! - так громко Джейн вскрикнула впервые. Мои вопросы в сопровождении с небольшими воспоминаниями, прокрученными раз за разом, оказывается, тянулись не так уж и мало времени. Уже светлело. Скоро Алек все же возьмет сестру под контроль, мы продолжим путь, и в ближайшую ночь где-то остановившись, Джейн и Феликс вновь устроят шоу. А я буду думать о... Бри. Как же, однако, странно, но определенно приятно и совершенно неописуемо мечтать о том, чему не суждено быть, что не случится ни при каких обстоятельствах, никогда, у чего нет пути, что уже заранее мертво, то, что не более, чем миф. Я слегка улыбнулся. Ну, конечно же, я только додумываю значимость этой... Бри. Я не мог назвать ее так, как называла Джейн. Я закрыл глаза. И плевать, что будет орать Джейн, я хочу просто представить какую-то ерунду. Будто ребенок. Ох, ну почему же воспоминаний так мало!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.