Сионита соавтор
MSociopat соавтор
Kotikot бета
Размер:
138 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Последний бой любви.

Настройки текста
Яраэль. После того случая на треке прошло двести лет. сто из них погрязли в боли, убийствах и безразличии феникса смерти. Единственным лучиком для меня была жена Даррэна. Найриша притупляла мою боль. Я часто приходила к ней в облике пантеры. Чтобы она не узнала меня, я всегда молчала. Мне не раз доводилось помогать ей сбегать от Рэна в Сарду. Да и просто лежать у камина, позволяя маленьким хрупким пальчикам расчесывать густой черный мех. Она делилась со мной всеми переживаниями, обидами. В замен я дарила ей молчаливую поддержку. А ведь я одним ударом лапы могла ее убить. Просто сломать шею. Но этот маленький хрупкий матылек манил к себе безжалостную огненную птицу. Я даже ради нее решила подарить ей вечную молодость Вычитав ритуал, ночью я пришла в человеческом облике. Провести его было несложно. Я становилась для нее донором силы, энергия омолаживала организм Найрины, даря силы и не позволяя телу стареть. Но здесь была и обратная сторона медали. Никто не сможет предсказать когда она умрет. Даже я. От превращения, на которое я ей намекала и могла провести, она отказалась. – Я хочу умереть человеком. Такой, какой родилась. И Рэн поймет потом почему. Яраэли наверное тоже больно. Она страдает... Не знаю оборотень ли ты, или же просто большая черная кошка, но я доверяю тебе свои мысли. Ты уже спасала меня много раз. – она всегда трепала меня за холку. Это были единственные моменты, когда я не пила. Рэна я так больше и не видела. Как и Хальдорру. Я не появлялась в Хаосе. А после я провела ритуал разделения жизни для Риана и Дэи, увеличивая срок жизни проклятийницы. Много лет спустя Рэн завалился ко мне с просьбой провести подобный обряд и для них. Памятуя об отказе Найрины, я отказала Рэну. Боги, как же он злился. А мне приходилось душить в себе желание обеять его и успокоить. Но я стояла, отвереувшись к окну, слыша его шаги, когда он выходил из тронного зала Безвременья. Как же было больно. А через неделю его жена умерла. Мой единственный лучик света во мраке. И я сорвалась. Несколько лет утонули в крови и алкоголе. Видимо слух о моих буйствах дошел до Преисподней. И Анклея переехала с мужем и дочерью ко мне. Эта забавная девочка подросток на вид 16-ти лет. С угольно черными волосами и одной синей прядью на челке. Вечная черно-фиолетовая толстовка с кроличьими ушками, черные широкие штаны и армейские сапоги. Сначала мне было плевать, а после я перестала так пить, начала обучать Алькару. Когда я впервые ее увидела, то, будучи трезвой, удивилась и очень. Ведь у нее потенциал темного демиурга. Моей наследницы. Через некоторое время я абсолютно прекратила пить. Я не брала в рот ни капли. Все мое время было посвящено дочери подруги. Она стала для меня соим личным Лунным светом. И только так я ее и называла. В этот роковой день мы как всегда решили позаниматься фехтованием. Погода как всегда была чудесна, а туман спокоен. Я гоняла девочку по полигону, делая замечания и корректируя ее работу. Алькара снова сделала не тот выпад. Я мягко улыбнулась и посмотрела сапфировыми глазами на свою наследницу. – Снова ошибка, Лунный свет. Я же говорила, правый разворот и левая рабочая. А ты на правом разороте бьешь правой. – снова обьяснила я. Девочка вздохнула. Я тряхнула длинной ало-черной косой до пояса. Угольные рога блестели в свете солнц серебряными узорами. Черный кошачий хвост лениво помахивал из стороны в сторону. Я держала в руках сабли с серым лезвием. У рукоятки была выгравированным силуэтом воющего волка. - И что ты сделала с этим счастливцем, от которого родила дочь? Убила, лишила памяти или еще что похуже? - ехидно спросил Даррэн, стоявший рядом с Леей и Хальдоррой, и наблюдая за мной. - Или же судьба была столь жестока, и ты вышла за него замуж? - усмешка на губах. Я сжала зубы, от столь болезненного напоминания о моей бездетности. Тор и Мефисто напряглись. Я моинула головой, отгоняя боль. В глазах зажегся холодный огонь фениксов смерти. Хвост стегнул по высоким шнурованым сапогам. Рваные джинсы и черная рубашка без рукавов сидели идеально. Я развернулась на каблуках, вгоняя сабли в песок полигона. – О чем Вы, лорд Эллохар? Это же вы вдовец. Я не собираюсь примерять брачные браслеты. Меня не волнуют мужчины. – косая челка скрывала левый глаз и татуировку и уродливый шрам. Так же рубашка скрывала шлам на левом плече от серпа Анубиса. Я не могла нормально держать меч левой рукой. Она иногда не слушалась. Я сложила руки на груди, язвительно усмехнувшись. - Яра, а что это за существо такое хамское? - Алькара глядела на Рена разноцветными глазами. - Яра? - во взгляде Эллохара промелькнуло удивление, - Почему ты зовешь мать по имени? - спросил он у Алькары. Я ядовито фыркнула и снова посмотрела на Кару. – Знакомься, Лунный свет. Третий демиург. Хальдорра ноар Харрей. И ее внук. Принц Хаоса и просто язвительный хам. – глаза блеснули мертвые безэмоциональные глаза. - Здравствуйте тетя Хел. Не ожидала, что у вас такой внук. - Она повернулась к Рену. - Моя имя Алькара и говорю сразу. Хамов не терплю. Я усмехнулась. Алькара была моей гордостью. Эта девочка станет принцессой Безвременья. - Привет, Алькара. - улыбнулась Хальдорра, - Уверена, вы подружитесь. - как-то загадочно сказала она, на что Рэн фыркнул. - Рэн, она дочь Леи, а не Яры, - Даррэн замер, перевод взгляд с меня на Алькару. - Сюрприз Рен. - Сказала Лея. - Алькара на пару слов. А ты Рен обратись со своей просьбой к Яре. - Завьрав дочь Лея ушла. - Мне не нужна помощь от убийцы! - ответил Эллохар, и собрался уйти, но Хэлл остановила его: - Да подожди ты.. тебе не обойтись без ее помощи. - Я ни за что не приму ее помощь! - и он зло посмотрел на меня, - Хорошо, что у тебя нет детей, из тебя вышла бы хреновая мать. Ты бессердечная. Я замерла. А после глаза резко позеленели. Холод мира Мертвых заполнял пространство. Миг, и Даррэну в лицо ударила призрачная дымка вызова. – Я вызываю Вас на поединок Чести. Вы принимаете вызов? – холодно, мертвым голосом проговорила я. "Я ведь благодаря тебе мертва" – пронеслась шальная мысль. Я задавила ее. Он немного помедлил, но потом ответил: - Принимаю. Хальдорра попыталась его остановить, но он лишь оттолкнул ее. – Мефисто, сегодня ты мой судья. – я повернулась к слуге. Он кивнул. А после тихо проговорил. – Вы же никого не убивали... Мой лорд, в чем Вас обвинили то? – но все же раскрыл антимагический купол. – Оружие призывайте до того, как ступите под купол. Бой до первой крови, либо до смерти. Ваш выбор. – Мой лорд, прошу Вас... Не надо. Вы же знаете, что левая рука... – Заткнись, Тор! Не лезь. – я рыкнула, призывая два огненных меча. Черное туманное пламя родовых клинков Ассарей Дан Аллиот тускло осветило пространство перед куполом. Я ждала выбора Рэна. До крови либо же до смерти. Что выберет риа алеа? - До смерти! - рыкнул Рэн, призывая свои огненные мечи. – Мой лорд! Вы погибнете! – Сальватор двинулся ко мне. Но Мефистофели мотнул головой. – Кодекс, Тор. Не вмешивайся. Она знает о своей болевой точке. Не стоит. – Тор остановился. А я ступила под антимагический купол. - Так ненавидела мою жену, что убила ее? - злобно спросил Рэн, делая выпад в мою сторону. Я легко отбила удар левой рукой. Я чувствовала, что она слаба, но остановиться не могла. – Я не убивала Найри! Я трижды спасала ее жизнь, пока ты шлялся мрак знает где! Ты вообще в курсе, что я отвела от нее три попытки убийства, семь попыток изнасилования и обычное нападение? Она отказалась от оборота! Я хотела ей помочь! – выкрикнула я с болью, нанося три удара подряд, боль снова рвала меня на куски. И я выплескивала ее. - Почему она отказалась? Что ты сказала ей? - спросил он, уходяот моих ударов, - Она всегда чувствовала твое превосходство. Всегда сравнивала себя с тобой. Считала, что она мне не пара, что с тобой мне было бы лучше. Зачем только ты появилась в моей жизни?! Будь проклят тот день, когда я тебя встретил. - и Рэн прорвал мою оборону, полоснув мечом по боку. Меня обожгло болью. Я пошатнулась. Но не отступила. Я все это знала, когда я приходила пантерой к ней, она рассказывала мне все, ядрм с ней моя боль затихала и мрак отпускал меня. – Ты даже не знаешь, что я все время старалась ей помочь. Но если бы я заговорила с ней, она бы узнала меня. Она отказывалась от моих намеков на помощь. Я подарила ей молодость без ее разрешения! Я всю ее жизнь питала ее тело, не давая стареть! – я, не обращая внимания на боль, рванула к нему, атакуя одной рукой. Вторая снова не слушалась. Я,уже знала, что проиграю. - Лучше бы ты вообще к нам не лезла! - крикнул он и всадил свой меч прямо мне в сердце. Сердце феникса остановилось, а после трепыхнулось пару раз. Я преодолевая боль, качнулась к нему. Из уголка губ потекла тонкая струйка крови. Я не давала себе погибнуть просто так. Обняв его правой рукой за шею, я сквозь боль простонала. – Ише алитар лиерре, риа алеа... – и нежно поцеловала окровавленными губами его губы, наклоняя его к себе. Древний обряд Аментис. Так древние демоны принимали смерть от любимого. А он стоял ошарашенный, прижимая мое тело к себе, и даже не понимая этого. - Почему ты не отбила мой удар? - прошептал он. – Не... Мог... Могла... – прохрипела я в его губы. А после сознание начало уплывать. – Прощай, риа алеа. – я начала заваливаться на бок. Краем сознания я заметила, как оба моих демона рванули ко мне. Даррэн Эллохар - Что значит прощай? Ты не можешь умереть. Ты же бессмертна. - мысли в моей голове путались. Я аккуратно опустил тело Яраэль на землю. К ней рванул Мефистофель. Он положил ее голову к себе на колени, прижимая правую руку к груди. – Демона с два ты так легко подохнешь. – от его руки по телу Яраэль пошло черное свечение а от самой руки образовывалась печать, которая начала вращаться. Я не хотел ее смерти. Ненавидел, но не хотел убивать. Тут меня на ноги вздернул Сальватор. А после ледяной меч уперся мне в горло. В это время появилась Алькара. Она оцепенела, увидев тело Яраэль. – Яра... Яра... – тихо прошептала она. А после всколыхнулся туман. За оградой бушевал безумный туман. Как и вокруг Алькары. А после появилась рукоять Туманного меча. Меча, что подинялся и давался,в руки только Яры. Миг и она рванула ко мне, вытащив этот огромный клинок а следом замахнулась на меня. – Ненавижу! – прокричала она. Меч остановился в миллиметре от моего горла. Потому что Хальдорра задержала руку Алькары. - Хватит! - сказала она, глядя на Алькару, - она сама вызвала его на дуэль. Если убьешь его, ей это ничем не поможет. - а потом добавила, - Где твоя мать? Уверена, что она знает способ спасти Яру. – Ише алитар лиерре, риа алеа. Переводится как "Будь проклята моя любовь, мое сердце." Древний обряд прощания. Яра очень много рассказывала о их традициях. – холодно проговорила Алькара. Она опустила меч. А после вонзила его в песок, становясь на колено перед Яраэль. Так же поступил и Сальватор. – Ее еще можно спасти. Она может вернуться назад. – тихо проговорил Мефистофель. - Можно, но все зависит от Рена. - Лея встала рядом с дочерью. - Решать тебе Рен. - Что вы от меня хотите? - я не понимал, о чем они говорят. – Есть шанс. Зов сердца. Но его можно активировать лишь если ты примешь свои чувства к ней. Только ты можешь спасти ее. – тихо продолжил Мефистофель. Он посмотрел на меня. Печать продолжала вращаться. – Я поддерживаю ее жизнь. Но позволить ей умереть я не могу! - Ты хочешь, чтобы признался, что люблю ее? - тот молча кивнул, - Ни за что! - Рэн, ты ведь... - Хальдорра тронула меня за плечо. - Нет! Я ненавижу ее! - закричал я, - Она разрушила мою жизнь. Ненавижу, ненавижу, ненавижу... - я снова и снова повторял это слово, - За то, что играла с моей памятью ичувствами. За то, что из-за нее Найри была несчастна. За то, что... ненавижу... себя ненавижу. - я опустился на землю, закрыв лицо руками. - Я позволил Найрише страдать. Она понимала больше, чем я. Она во всем была права. Это я испортил ее жизнь. Я должен был отпустить ее, а не держать рядом. Она пожелала умереть, потому что мое сердце всегда принадлежало другой. Какой я глупец... - от осознания этого в груди стало больно. Я сам все испортил, а винил во всем Яраэль. Я не достоин ее любви. Я чертов эгоист. Я встал, подошел к Яре и наклонился, взяв ее руки в свои, - Не умирай, я не хочу жить без тебя. – Лорд Эллохар, чтобы активировать зов, позовите ее тем именем, что она может услышать из-за Грани. Это единственный шанс. Еще минута, и она больше никогда не вернется. Смысла не увидит. – прокричал Мефистоыель. Тем именем. Я задумался. Что за имя такое? Я начал прокручивать в памяти все встречи с ней. "Думай, думай..." Стоп, а что если... - Шиали. - сказал я негромко, - Шиали, во имя Бездны, вернись ко мне! - закричал я и поцеловал ее чуть теплые губы. Но тут меня отдернули от нее. Это был. Сальватор отбросил меня назад. Мефистофель отскочил сам. Черное пламя взвилось черное пламя. Оно поглощало ее тело. - Что происходит? Она пробуждается? - спросил я у.. всех. – Нет. Ты видишь самую сокровенную тайну черных фениксов. Сгорание. Мы опоздали. У нее не было шанса. – пробил колокол. Похоронный колокол. Все опускались на одно колено, упирая острие клейморов в землю. - Как же так? - Алькара опутилась на землю, а из глаз лились слезы.. - Яра... - прошептала Хальдорра. А я не мигая смотрел на черное пламя, которое забирало мою любимую Через мгновение пламя опало, а пепел сдул неизвестно откуда взявшийся ветер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.