Сионита соавтор
MSociopat соавтор
Kotikot бета
Размер:
138 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Восстание из прошлого

Настройки текста
Анклея Я шла по дорожке выложенной из светло серебристого камня, не обращая внимания на поклоны, коими меня одаривали горожане. Порталом я не хотела пользоваться так как по дороге можно о многом подумать. В голове проносились последние события и я была разочарована, что не смогла поучаствовать в зачистке после прорыва. Мне редко выпадает шанс показать свою силу, последний раз это было пару месяцев назад, когда приспешники брата решили убрать меня. Добравшись до замка, я сразу направилась в кабинет пытаясь связаться с Хел. Но ответа не было и это настораживало. Бездна, что же там происходит. Мои разведчики сказали, что Яра исчезла и я боялась худшего. - Не нужно так убиваться, Лея. – Сзади появился мой муж. - А ты бы не появлялся так, а то я девушка пугливая. Вдруг сковородкой бы огрела. И лечи потом тебе сотрясение. В кабинете раздался его смех, а я улыбалась. Я была благодарна Яре за то что она свела меня с ним, ведь если не она, кто знает, сколько я еще бегала бы от него. - Знаешь, если бы ты сидела около меня больного, да еще и лечила бы. Ммм, я согласен поболеть. – Он поцеловал мою ладонь. – Ну так что, где там твоя сковородка? - И не мечтай, мне нужен здоровый муж, а не с сотрясением мозга. - Хм, ну тогда предлагаю перебраться в другое место и заняться другими вещами. – Меня выдергивают из кресла и берут на руки. - А ну стоять! Я не закончила с делами и не могу связаться с Хел. Люцифер опускается в мое кресло, устраивая меня на своих коленях. - Ты зря накручиваешь себя дорогая. Халльдора сильная с ней ничего не случится. - Знаю, но я не знаю, что с Ярой. Я не чувствую ее и это пугает. – Я опустила голову на его грудь, глаза щипало, мне хотелось плакать. - Уверен она жива. – Его руки гладят мне спину и голову, успокаивая. – Яра всегда была безбашена, но постоять за себя она может. Она не хотела бы, чтобы ты расстраивалась. Ведь она всегда желала счастья другим. - Угу. – Только и смогла я ответить. - Не плачь милая. После это он поднимает мою голову и целует, сначала это легкое касание, но затем он углубляет поцелуй. Его пальца вытирают мои слезы, а затем гладят по щекам. Я не знаю, сколько мы так просидели и могли бы сидеть, но я почувствовала не ладное. - Люц, ты чувствуешь?- В ответ он лишь сжал меня. – Надо проверить. Мы вышли из кабинета и нас оглушило тишиной. Обычно по замку бродят слуги или их дети, а возле лестниц стоит стража, но сейчас тут не было никого. - Иди за мной. – Люцифер вышел вперед. Я же раскинула поисковую сеть и увидела, то все слуги находятся в малом зале который был отделен мраком. При чем мрак этот просто укрывала их и это странно. - Похоже цель только я. - Если это так, то им придется пройти через меня. Я не позволю кому то тронуть мою жену. После его слов из пола начали просачиваться духи. Да только это не просто духи. Интересно кому я насолила. - Какая мелочь. – Люцифер призвал меч. От его взмаха духи тут же исчезли, но ощущение опастности меня не покидало. - Сверху! Люцифер успел отбить удар нежити, что прыгнула на него с потолка. Я тоже призвала свой меч и разрезала колону вместе с нежитью, что была на ней. - Тут слишком мало места, нужно идти в низ. – Я создаю портал и прыгаю туда с мужем. Теперь мы находились в тронном зале, здесь было достаточно места чтобы не мешать друг другу и сражаться ничего не сломав нечаянно. За пределы замка выйти мы все равно бы не смогли. Во первых все пути сюда и отсюда перекрыли, во вторых я не могла бросить своих людей. А на взлом такого барьера уйдет время, да если еще и сражаться придется, то очень долго. Вдруг на нас понеслись существа похожие на людей, но от них несло мраком. И я их узнала. - Это же стражи Грани! - Милая чем ты Анубису насолила? – Люцифер пинком отбросил одного из них. – Отвергла его ухаживание? Он еще и издевается во время боя. Ну ну, муж, я тебе это припомню. Стражи стали в ряд и понеслись на меня, Люцфиер их не интерисовал. - Ну подходи кому жизнь надоела. Ах, простите вы уже мертвые. Значит проходите, кому наскучила загробная жизнь, буду рассеивать. Духи и нежить продолжали нападать. При чем Люцифера они просто огибали, стараясь хоть царапнуть меня. Но муж не сдавался. – Приказ... убить... – прохрипел один из стражей Грани. - Ой как мило, но не мечтай. - Я подожгла эту зараза. - Следующий? – Ашшар исер Шиали... – раздался безразличный голос. Перед дверями в тронный зал стояла фигура, окутанная мраком. – Имя мне Шиали. Здесь я ваш господин. И я приказываю вам. Умрите. – нежить стала рассыпаться на глазах, а духи стали таять. Стражи Грани опустились на колено перед ней. - Яра? - Я смотрела на нее не веря своим глазам. – Нет, черт возьми. Президент Америки. – демоница фыркнула. – Пошли вон, шакалы. И не сметь больше ступать в мир Живых. Кого поймаю, буду развеивать и упокаивать на месте. – вдруг перед нами появились огромные кованые черные врата. И оттуда тянуло холодом мира Мертвых. Это были Врата Грани. Духи устремились туда. И врата закрылись. – Мертвые шакалы. Как они только посмели явиться сюда? – прорычала Яраэль закуривая сигарету. - Ни привет ни здрасти. Ну это же Яра. - Усмехнулся Люцифер. - Эх видимо зря я гроб готовил. Мы то с Леей уже думали похороны организовать. Ой не нравится мне, что Люцифер так язвит, но с другой стороны и его можно понять. Он тоже волновался за нее. Мы все волновались, а она приходит как ни в чем не бывало. – Успокойся, Люцифер. Даже меня порой накрывает тьма отчаяния... Особенно после смерти Лисаара.. – демоница посмотрела в огромное витражное окно своими алыми глазами. Видно, что ей тоже плохо и больно. А после она посмотрела на нас. – Ну что, голубки. Вижу, что у вас все хорошо... Это радует... – Яраэль криво улыбнулась. И села по турецки прямо, на пол. Короткие ало-черные волосы как всегда торчали в разные стороны. Она была бледной, словно умертвие. И наверняка такой же холодной. Я прислушалась к ее сердцебиению. Его не было. - Яра что с тобой? Почему я не слышу сердцебиение? Мне стало страшно, это на нее не похоже. - Лея успокойся нельзя тебе нервничать. Яра объясни нам пожалуйста что происходит? Если хочешь, пройдем в кабинет. – Мне безразлично... Мое сердце, как и у любого феникса смерти в мертвой фазе бьется лишь раз в пару минут. При желании я могу его остановить и вовсе. А могу и запустить. Но если я запущу свой организм в полную силу, то не выдержу. Не имею права быть слабой. – она говорила тихо и хрипло. Но даже в этом безжизненном голосе слышалась боль. Вековая... Тысячелетняя... – Пять тысячелетий меня считают чудовищем. Хотя... Так и есть. Я чудовище... - Ты не чудовище. - Я обняла ее. - Не смей так говорить. Ты нужна нам. Мне плевать что кто-то считает тебя чудовищем. Я так не считаю, слышишь?! Из глаз полились слезы. Бездна как я волновалась за нее. Надеюсь она не будет против дать волю моим эмоциям сейчас. Ведь я считала ее погибшей. – Эй... Ты чего, Анклея? – Яра растерялась, обнимая меня в ответ. Я знала, что она не особо любит чужие прикосновения. Но не смогла устоять. – Эй, вы что, подумали, что я действительно мертва? – удивилась демоница и посмотрела на Люцифера. Она гладила меня по голове. А после я почувствовала, как ее сердце начинает биться. Тихие удары были слышны. Она больше не напоминала труп. Вокруг нас вспыхнуло самое обычное пламя. Без всяких изысков. Оно согревало озябшую после холода мира Мертвых меня. Да и Яра тоже наконец отогрелась. - Да. - Ответил ей Люцифер. - Даже я, хоть и старался разуверить в этом ее. Он тоже подошёл и обнял нас обеих. - Яра никогда не считай себя чудовищем. Запомни это навсегда. И не смей заставлять нас больше волноваться. Он легонько стукнул ее по голове. – Да уж... Ну и невезет же мне... – хмыкнула Яра, отстраняясь от нас и вставая. А после задала один очень непростой вопрос. – Откуда ты узнала о том, что я не хотела вас предавать? Кто рассказал тебе правду? - Эм... Уверена, что хочешь знать? Люцифер же мрачно глядел на нас. Он то знает чего мне это стоило и на что я пошла. – Я должна это знать. В любом случае. Либо я просмотрю твою память, либо записи Книги Судеб. Но хочу, чтобы ты рассказала мне это сама. – мрачно ответила Яра. - Бездна. - Сказала я. После этого я изменила облик. За спиной появились три пары белоснежных крыльев, вместо черного сарафана белое платье начинающиеся от горла, без рукавов и с вырезом от бедра на левой стороне. На голове появилась золотая диадема с алмазом в центре а на руках толстые золотые браслеты. - Я заключила договор с древней богиней судеб Аминалией. И чуть не проиграла. – Ой дура... Нет бы к моей бабке сунуться. Так ты же к закрытой чокнутой богине сунулась... – прошипела Яра. А после вздохнула. Огромные черные драконьи крылья распахнулись за ее спиной. Угольные рога блеснули. Глаза налились серебром а зрачек вытянулся. Уши немного заострились, слегка меняя форму. По ноге хлестнул угольныо черный хвост. Кошачий хвост. - Думаешь она бы что то рассказала? Вы обе интриганки ещё те. В общем не важно я победила и ее сила стала моей. Я тоже сменила облик на драконий. – Тебе повезло... Но больше не смей так рисковать. Боги очень жестоки. Они хуже Совета демиургов. Больше ты так не подставляешься, поняла меня? – спросила Яра. При ней остались только когти рога клыки и хвост. В таком виде наблюдать ее привычнее. - Только если ты пообещаешь больше так не обманывать нас. По рукам? – По рукам... И... – видно, что она собирается сказать что-то очень важное. Она выругалась сквозь зубы так, что даже у Люцифера округлились глаза. Но после выдохнулась и посмотрела на меня. – Прости... Что я тогда так... Что выставила тебя из Гнезда. Тебя и Хел. Но... Я не видела другого выхода. Мне нужно было убрать вас из под удара совета... - Глупая, я тебя давно простила. Обнимашки? - Смотря на нее улыбаясь, проговорила я. - Кстати мы тут подумывали ребенка завести и хотели тебя тетей сделать. Ее глаза округлились а Люцифер стал откровенно смеяться. - Говорил же она в шоке будет. – Гнездо не выстоит... – сипло прохрипела убитая новостью демоница. Она села на пол... И схватилась руками за голову... а после с такой надеждой посмотрела на нас. – А... Может попозже? – и тон был таким жалобным, что мы обое рассмеялись. - Ничего обещать не можем. - Рассмеялся Люцифер. - Может она уже беременна, мы не проверяли. И теперь мы обое затихли в ожидании приговора. А Яраэль затихла, рассматривая меня уже аметистовыми глазами. А после застонала и хлопнула себя рукой по лбу. А потом застонала от отчаяния. – За что... Бездна, за что... Чем я так прогневила судьбу, что на меня сразу навалилось столько всего. – она резко заткнулась и посмотрела на Люцифера. Снова вздохнула. А после нервно закурила. – Девочка будет... Твою мать... Гнездо расчитано на демонических драконов. Но не на дочь Люцифера... – вновь застонала подруга. - Чта? Яра, сказала что у меня дочь. Серьезно что ли? Вон Люцифер даже притих рассматривая меня. - Одна никуда не пойдешь. - Выдал он. - Яра, от твоих слов мне только страшно. Ты так говоришь словно она чудище какое-то, что разрушит твой замок. - Я погладила плоский живот. – Она же темный дракон, Лея. Дочь Дьявола. Второго сильнейшего после Князя Тьмы. Да она его может под основание снести, если я ее не ограничу... – начала обьяснять Яраэль. – У каждого верховного демона есль власть над другими. Достаточно лишь использовать слово-ключ. Надо мной имеет власть только Ремир. Больше никто. А вот каждый из князей над княжеством. И только мы трое имеем абсолютную власть. Я могу приказать и Люциферу. Но я никогда не пользовалась этим. Все идут за мной добровольно. Что клан Сумрачный, что клан Черный Дракон... - Ты забыла, что ещё она дочь темного демиурга. - Я засмеялась – Так что на время придется ставить ограничитель для ее силы. – Я поставлю печать. Думаю за шесть месяцев я ее разработаю... – проворчала Яра - Только не сейчас. Она же ещё не родилась. Хотя чую натерплюсь я во время беременности. - Хм- Люцифер вдруг покосился на Яру. - А у демиургов бывают заскоки во время беременности? – А мне почем знать? Я не рожала. – фыркнула Яраэль. И вдруг тихо сказала... – Мне это не светит. Я могу родить только от пары шей'ли'атер... – она вновь погрустнела. – Если вообще смогу... Иметь детей... – последнюю фразу я еле расслышала - Прости Яра, я не хотел тебя обидеть. Люцифер положил руку ей на плечо. - Так ты согласна стать ее крестной? Учти, крестные забирают детей, если с родителями что то случится. Мне было грустно от слов Яры. Ее судьбе не позавидуешь, она потеряла пару и неизвестно как сложится ее жизнь дальше. – Я вас из мира Мертвых живо достану. Ишь ты, помирать эти смертники удумали. – притворно разозлилась подруга, ругая нас сквозь смех. Люцифера она пихнула в бок. – А ты перестань накручивать себя. Я сама себе наркодиллер. В моем организме сейчас столько этой дряни... И виски... Кстати о виски. Эту новость надо отметить. Тор, Мефисто, виски и гранатовый сок. – рядом с ней появилось два демона. Сальватор мне услужливо кивнул и подал стакан с соком. А черноволосый демон подал стаканы с янтарной жидкостью Яре и мужу. – Ну что ж... Поздравляю тебя, папаша. Не сдохни от счастья. От меня ни мертвый ни живой не уйдешь. – хохотнула Яра, кося на черноволосого демона. - От тебя нигде покоя не будет Яра. Осталось обрадовать Хел. - Я стукнулась с ними. Мне было весело наблюдать за ними. Я чувствовала себя счастливой. Правда чую теперь за мной будут следить пуще прежнего, но ради дочери я стерплю. - Имя, Я думаю, рано придумывать или нет? – Если честно, Хочу предложить имя Алькара... В переводе с давнего и запрещенного языка Аментис – Лунное сияние. – улыбнулась Яра. - Мы за. - Подмигнула мужу и он кивнул в ответ. После этого мы ушли в мой кабинет где разговаривали и дальше. Я сидела на коленях мужах, Яра язвила и пила, Люцифер же сидел довольный как кот что съел хозяйскую сметану и не получил по морде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.