Сионита соавтор
MSociopat соавтор
Kotikot бета
Размер:
138 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Открыть глаза на правду

Настройки текста
Хальдорра Я шла по улице, погруженная в свои мысли о внуке. Рэн совсем с катушек слетел. Угораздило ж его влюбиться в чужую женщину. Знал же ведь, что она принадлежит Тьеру. Так нет же, каждый раз летел на ее призыв о помощи, никого не слушая. И, в конце концов, отказался от нее. Надо было брать ее в охапку и сваливать, чтоб Тьер не нашел. Дурень, чтоб его. - Ох, Бездна. - я схватилась за голову, которая просто раскалывалась. В последнее время я влила в себя столько спиртного в компании внука, что не спасало даже заклинание мгновенного протрезвления, - Нет, надо с этим завязывать, а то даже бессмертие демиурга не поможет с такими-то пьянками. Вдруг меня кто-то окликнул. Это была Лея. «Хм, интересно, по какому поводу?» Я улыбнулась подруге: - Привет, ты что здесь делаешь? - Привет. У меня для тебя подарок от бабушки Яры. - она протягивает мне шар. - Здорово, я даже не знакома с этой самой бабушкой, а она мне подарок шлет. - ответила я с сарказмом, рассматривая шар, но не спеша брать его в руки, мало ли. - Это что вообще такое? - Без понятия, велено передать тебе. Она сказала, это может помочь Яре. - Кхм, знаешь что, оставь пока что себе. - я спрятала руки в карман плаща. - В чем дело, Хел? - шар исчез. - Ты мне не доверяешь или причина в Яраэль? - Ты сама-то знаешь, что это за шар? Как он действует? В чем его сила? - задала я встречный вопрос. - Нет, если честно. - она вздыхает. - Но она сказала, ты разберешься. Я вздохнула и протянула руку: - Ладно, давай, посмотрим, что это за хреновина. - Держи. - она отдает мне шар и смотрит с любопытством. Я тоже смотрю. Картина маслом: стоят две девушки посреди улицы и обе пялятся на шар. Мда... - И че дальше? - я смотрю на Анклею, она смотрит на меня. - А хз. Эй, мироздание, помоги двум девушкам разобраться в маленьком шарике. - кричит она и добавляет тихо, - Пожалуйста. Пока ничего не происходит, я, на всякий случай, трогаю подругу за рукав и перемещаю нас в пустыню. Там уж точно нечего разрушать. - Миленько. А главное, если что-то бабахнет, будет не так страшно. - прям мои мысли озвучивает. – И, все-таки, странно это все. Вдруг шар раскрывается, он начинает светиться божественным светом, поглощая меня и Анклею в мир иллюзий. Мы обе видим светлый тронный зал и двух девушек. - Что ты намерена делать, дитя? - спрашивает девушка в белых одеяниях. Она смотрит на другую девушку в черной форме. Ни у одной из них не было оружия. - Девушки не должны страдать. Мне придется сделать вид, что они мне безразличны. Мрак, как же не хочется делать им больно. Хел - моя сестра... Сестра по крови... Часть меня самой. Но ее терзает жуткая боль... Я сделаю так, чтобы она помирилась с мужем. Да, она возненавидит меня, а Анклея будет проклинать меня последними словами... Но пусть лучше я буду не только отверженной, но и проклятой... Они не будут оплакивать меня, но будут ненавидеть... Так будет лучше для них. Хел станет моим заместителем и взойдет на престол Безвременья, а Лея будет счастлива в Преисподней, а моя участь решена. Гибель на алтаре, либо гибель ради спасения тринадцати заблудших душ... А вскоре и забвение... Рэн вскоре найдет свою любовь и будет счастлив... А удел сфинкса - боль и одиночество... такова моя судьба, Маат, ты ведь знаешь, на что обрекала меня, прося Щейрирариона сделать меня демоном-хранителем Земли, и приплетая Шиали, как страховку от смерти для меня... Вот и все, я смирилась, что стану оружием... Твоим оружием... На этом иллюзия развеивается. - Дура! - не удержалась я. И сжала кулаки. - Какая она дура! Спрашиваешь, что я намерена делать? - я усмехнулась и посмотрела на девушку в белой одежде, - Да понятия не имею. Для начала – подумать. - Ну Шейри, ну скотина. А мне говорил, что ничего не знает. Убью. - ворчит Лея. А после она засмеялась: - Я, конечно, знала, что все эти ее слова были ложью, но то, что ты ее сестра. Сюрприз прям для меня. Хел, может, выпьем? По-моему, после таких новостей - самое то. Я поморщилась: - Лучше сразу убейте. Всю неделю с Рэном пила, больше не могу. - Бывает. Раз я не нужна, то пойду наводить порядок в столице драконов. А то многим не понравилось, что я брата сместила. - Я надеюсь, что вы сделаете выбор... Яраэль разрушает свое сознание... - проговорила Хранительница судеб. – умереть-то не умрет, но если в ее тело подселить другую душу... думаю, вам не нужно объяснять, что случится. - Догадываемся, ага. – ответила я мрачно, - Верни меня домой, мне надо о многом подумать. Как с тобой можно будет связаться? - Когда придет время, перед вами откроется путь в Небесный... Я всегда помогала страждущим. - перед нами открывается портал из божественного света. - Помните, она не умрет ни при каких обстоятельствах... И простите мою внучку... Пять тысячелетий прожила, а все глупости творит. Я молча шагнула в портал. - Все мы глупости творим. Я вон семь тысячелетий прожила, а до сих пор веду себя, как ребенок, иногда. Что ж, до встречи. - И Лея исчезает в вспышке золотого света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.