ID работы: 5273741

Руины

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Мой милый лес…» Ты делаешь глубокий вдох. Свежий воздух с привкусом лесной хвои наполняет легкие, струится по венам, резвится в сердце, словно юркая малиновка, впервые выпорхнувшая из родительского гнезда. Легкий ветерок игриво зарывается в листву, и по округе разносится ее ворчливый шелест. Ты беззаботно бредешь по извилистым тропинкам и очарованно смотришь по сторонам. Кроны деревьев загадочно перешептываются, и тебе кажется, что они рассказывают друг другу древние легенды об отважных героях и их великих подвигах. Ты представляешь, как сильный, смелый, добрый и чуткий воин спасает тебя из лап ужасного чудовища, например, дракона. Вдалеке раздается рев. Ты вздрагиваешь, словно от порыва ледяного ветра, и боязливо оборачиваешься. Ты не знаешь, есть ли поблизости какой-нибудь герой, и потому вовсе не хочешь попасться на глаза Каламиту – свирепому зверю, от чьего дикого рыка содрогается сама земля. Убедившись, что дракон не объявил на тебя охоту, ты продолжаешь свою безмятежную прогулку по родному лесу. Ты останавливаешься у амфитеатра, и твое сердце наполняется восхищением: величественное здание, возвышающееся, кажется, до самых небес, внушает трепет и безграничное уважение к тем, кто воздвигнул сие великолепие. Несколько минут ты стоишь, задрав голову, не в силах оторвать взгляд. «Мой чудный Олачиль…» Ты неспешным шагом прогуливаешься по знакомым узким улочкам, чувствуя, как душу согревают воспоминания: здесь, по длинным лестницам, ты бегала, когда была совсем крохой; здесь, за широкими колоннами, ты пряталась от служанок; а здесь… Ты чувствуешь, как на щеках вспыхнул легкий румянец. Ты никому не расскажешь, что случилось здесь! Ты видишь вдалеке одну из своих служанок и зовешь ее по имени, но слышишь лишь приглушенное рычание. Лучезарно улыбаясь, ты подходишь ближе и спрашиваешь, что произошло за время твоего отсутствия. Ответом служит пронзительный вопль, от которого закладывает уши. Ты звонко смеешься, делая комплимент чувству юмора собеседницы, и с легким сердцем идешь дальше. Изуродованные Бездной жители Олачиля настороженно следят за каждым твоим движением, готовые в любой момент сорваться с места и разорвать тебя на части. Полуразрушенный поселок представляет жалкое зрелище: стекла выбиты, крыши домов обвалились, стены обросли мхом. Ты – Принцесса Заря. Ты счастлива среди руин своего Дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.