ID работы: 5271914

Photinus pyralis

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

XVIII

Настройки текста
Вы любите общественный транспорт? Да? Я тоже. Но, может быть, не так сильно, как рынок. Дело в том, что мой загородный автобус отходит от автостанции, которая находится на рынке. И именно в таких автобусах встречаются довольно неординарные граждане. А другие, не менее интересные пассажиры, замечают занимательные истории. На днях мною был замечен один такой случай. Девять двадцать — такая рань, правда? Но моей бабушке это было сложно доказать: у неё намечалась грандиозная закрутка домашних огурцов и помидоров, которую ни в коем разе нельзя было откладывать на душный июльский вечер. И потому именно мне выпало счастье съездить на рынок вместо неё. «Почему так рано?» — спросила я бабулечку. На что получила весьма объёмный ответ, который не уместиться в эту историю, а выйдет далеко за рамки Вселенной. Мне пришлось повиноваться. В восемь я была уже там. Список покупок был велик на вид, но я очень быстро справилась, так как получила точную маршрутную карту с именами, фамилиями, номерами и местами. Я так была рада, что всё прошло гладко, да и свободного времени оставалось в запасе. За эти полчаса я успела погулять по овощному рыночку, в котором витают дивные ароматы свежих овощей и фруктов, потом завернула за угол и попала на блошиный рынок, где в очередной раз удивилась сколько ещё Совдепа на белом свете. Когда добралась до остановки, не без интереса понаблюдала за таксистами. Как это они так ловко крутят ключи на пальцах? Мои размышления над этим вопросом нарушил подъехавший и икнувший парами бензина автобус. Все двинулись к открытым дверям. И вдруг, с дикими воплями «пропустите пожилую женщину!» появилась она — гроза нашего автобуса. Все интуитивно отступили, пропустив «фурию». Теперь она говорит: — А что, джентльмены перевелись, нынче? Из мужчин один дедулька бросил огромный баул и трясущимися руками схватился за корзинку, но сдвинуть её не смог. Дама плюнула под ноги помогающему и двинула его локтем. Поймав дедушку около его сумки, всей толпой запихнули женщину вместе с корзинкой в автобус. Посадка прошла как сон дурной. Все остальные еле-еле успели разместиться, и водитель сразу же тронул. Наша героиня заняла самое крутое место в ПАЗике, вытащила из сумочки кнопочную мобилку и сделала один звонок. — Я выехала. Жди. И тут же выключилась. Все ехали молча и, не сговариваясь, разглядывали вредненькую пассажирку, которая с важным видом созерцала бушующий зелёный лес и кукурузные поля за окном. Каждый думал о своём, пока водитель громко не нарушил тишину: — На перекрёстке выходит кто? Дама оживилась. — Да-да, я выхожу! — А не боитесь? Там стоит какой-то очень серьёзный мужчина подозрительного вида. Женщина опустила со лба очки на лицо и неожиданно нежным, до глубины души трогательными голоском сказала: — Так это ж моё солнышко! Все пассажиры по-доброму рассмеялись. «Солнышком» оказался небольшого роста, худой, жилистый дедушка, с невероятно обаятельной улыбкой. И эта улыбка была предназначена только ей. Той, которую он ждал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.